X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#501 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:58

Вы не поняли, совсем.

К военнослужащим у меня никаких претензий нет. А вот руководству не мешало бы побольше уважения иметь к собственной армии, и, (1) не вынуждать их приветствовать не пойми кого как старшего по званию, (2) принимать парад стоя, т.к. даже Жуков не позволял себе это делать сидя, хотя имел моральное право этот парад принимать гораздо больше.

а, так вы о политике... ясно) я думала обсуждается вопрос о воинском приветствии)

лично у меня было возражение зорбу, который считает, что честь отдавать положено лишь погонам. возражение он проигнорировал, переведя разговор на обсуждение моей персоны. о чем я весьма и весьма сожалею. посылать читать Жванецкого видимо бессмысленно. 

я пожалуй воздержусь от обсуждения претензий руководству страны ) и в этой теме и на этом сайте. 

• 0

#502 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:02

Смотрю, тема все больше сползает к стандартному балагану с вентилятором,

По моему стараниями негативистов   тема испорчена. Могу закрыть на санитарную чистку, а заодно вникнуть кто тут в какую сторону тянул.

• 0

#503 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:15

Наверное почистить слегонца не помешало бы, а так...ну нормально же люди общаются, про то, что она тотально испорчена не сказал-бы...Это все отголоски "канонад" прошлых холиваров. бойцы вспоминают лихие денечки :)
  • 0

#504 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:42

Если уж кем и гордится из современников, то ребятами, вышедшими на Тверскую с известным плакатом.

• 0

#505 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:08

По моему стараниями негативистов   тема испорчена. Могу закрыть на санитарную чистку, а заодно вникнуть кто тут в какую сторону тянул.

Сейчас многие страдают аллергией на цветение, но здесь тяжёлый случай.

Аллергия на глагол "горжусь" ещё врачами не изучина. Касторкой их, касторкой...))

• 0

#506 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:08

а, так вы о политике... ясно) я думала обсуждается вопрос о воинском приветствии)
лично у меня было возражение зорбу, который считает, что честь отдавать положено лишь погонам. возражение он проигнорировал, переведя разговор на обсуждение моей персоны. о чем я весьма и весьма сожалею. посылать читать Жванецкого видимо бессмысленно. 

я пожалуй воздержусь от обсуждения претензий руководству страны ) и в этой теме и на этом сайте.

опять враньё. я не переводил разговор на обсуждение твоей персоны по простой причине - ты мне не интересна. ты отреагировала на мою фразу, что приветствуются погоны, причём слегка неадекватно (на мой взгляд). тебе задали простые вопросы для прояснения ситуации. всё. дальше - домыслы. или большое желание быть в центре внимания, что вполне объяснимо. но лучше вернуться к теме топика icon_smile.gif
честь отдавать - это не к военным. военные - приветствуют icon_smile.gif
  • 0

#507 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:45

Что-то и правда тема не туда несётся, как неуправляемый поток снежной массы. Разбавлю.

В майские праздники, впервые сев на катамаран, под руководством опытных сплавщиков прошёл на р. Белой (Кавказ) погоги 3...4 категории. В принципе, горжусь.

• 1

#508 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:52

Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ. Заметки о женской логике.

Переход в другую плоскость

Плюсики сегодня кончились(, но - в кассу...

Только - Дим, в некоторых кругах имя Бека к ночи не поминаютeusa_silenced.gif

и первоначально теоряи касалась студентов на экзаменах: вот где переводы во все возможные и невозможные плоскости... т.н. "женская логика" нервно курит в сторонке)

Pavel_45 - молодец!!!

• 0

#509 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:57

А может кто-нибудь назвать хоть что-то чем можно гордиться в нынешней России?
  • 0

#510 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:21

До последнего времени- выступлениями хоккеистов на ЧМ.

• 0

#511 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:32

До последнего времени- выступлениями хоккеистов на ЧМ.

Понятно. 

Не густо, особенно учитывая что все ведущие хоккеисты из России давно свалили и продолжают сваливать и приезжают только поиграть.

Тогда можно и Сикорским вместе и одноименной корпорацией гордиться, он тоже родом из России.  Только вертолеты строятся для США.

• 0

#512 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:47

Потенциалом unknw.gif

• 0

#513 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:48

Что реально считаешь что есть этот потенциал?

В стране где:

-  власть с населением ненавидят друг друга, а  население внутри себя  каждый каждого;

- представители власти занимаются только воровтвом с вывозом уворованного и родственников за рубеж;

- правохранительные органы по сути являются карательными органами типа полицаев во ремя ВОВ;

- .....

Перечислять можно долго, но это очевидные и всем известные вещи.

• 1

#514 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 01:30

Гордиться Чехией в составе РФ . Дабы не сочли негативом  . Поясню : топикстартер начал "горжусь" со дня космонавтики, далее менее месяца это горжусь больше-меньше плавно перетекло в празднование 9 мая . Оценивая и сравнивание празднование памятной даты в Москве-столице и провинции, о последней ничего не было . Других таких памятных дат и празднований на оф. и бытовом уровне, современных и оставшихся от совка, кроме 9 мая-- НЕТ ! Остальные праздники на эту роль и уровень не тянут, смешно рассматривать 12 июня или 4 ноября, тем более 8 марта ! Пардон, по провинции была Долгопа, ближнее Подмосковье... Зато наткнулся на это, празднование 9.05, подробнее-- больше фото и происходящего по ссылке http://mikko.livejou....com/47662.html  :0_7fd7e_3585eec2_XL.jpg0_7fd89_72cbd633_XL.jpg0_7fd76_ec9c7fe3_XL.jpg0_7fd8c_2f9c7aa4_XL.jpg

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 18 May 2013 - 01:40

• 0

#515 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 05:55

Волк, ухомацы выключай хоть иногда. "не жалеешь себя ,все о России страдаешь"

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#516 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 11:43

Пока не закрыли тему на сан.обработку.

В начале 90-х  был в Краснодаре по делам (Кубань - моя историческая родина по предкам). Встречался с атамом Кубанского войска. После представления и далее во время нашей беседы оказалось, что некие американцы из казачей эмиграции в настоящее время оказывают благотворительную помощь Кубани. В конечном итоге выяснилось, что один из них - мой двоюродный дядя, о котором много говорилось и в том числе он был один из "виновников" не всегда правильного отношения власти к нашей семье. Потом этот дядя бывал несколько раз у нас в Москве, так что заочное знакомство переросло в очное. Но помимо благотворительной деятельности им была поставлена еще одна цель - вернуть регалии Кубанского казачество на историческую родину, которые были вывезены во время революции.. Это знамена Кубанского войска, иконы, грамота Екатерины второй, документы, оружие.  На это у него ушло почти 20 лет после сопротивления некой части казачества как в Америке так и в России. Кто-то понимал, что это принадлежит России, кто-то не понимал. Но самое главное -всеми правдами и неправдами  большинство регалий все же вернулось на Кубань. За что ему большой поклон, ведь с этим вернулась и память о многих уже ушедших.  Гордиться этим не обязательно, но спасибо сказать можно.

Зачем этой пост ?

Возможно у тех, кто в той или иной мере пытается здесь слить очередной негатив найдется пара таких историй. Если не про себя и не про страну, то по крайней мере про родных и близких. Тогда и дустом морить не обязательно.

Сообщение отредактировал suhi: 18 May 2013 - 12:01

• 0

#517 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 13:50

" Что ещё? Скажите, чем может гордиться современный россиянин?

помоемому постановка вопроса подразумевает "чем мы можем гордиться, как великая держава" - естественный ответ - ничем, так как мы(РФ) великой державой не являемся.

Попробуйте ответить на аналогичный вопрос -
чем может гордиться современный австриец? испанец? Датчанин?

постановка вопроса свидетельствует о
1. неприятии окружающей действительности
2. ностальгии о статусе великой державы. Но тут встанет вопрос - кто лично готов оплачивать этот банкет?"(С)

Мысли не мои, если что..)

• 0

#518 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:19

Гордиться Чехией в составе РФ . Дабы не сочли негативом  . Поясню : топикстартер начал "горжусь" со дня космонавтики, далее менее месяца это горжусь больше-меньше плавно перетекло в празднование 9 мая . Оценивая и сравнивание празднование памятной даты в Москве-столице и провинции, о последней ничего не было . Других таких памятных дат и празднований на оф. и бытовом уровне, современных и оставшихся от совка, кроме 9 мая-- НЕТ ! Остальные праздники на эту роль и уровень не тянут, смешно рассматривать 12 июня или 4 ноября, тем более 8 марта ! Пардон, по провинции была Долгопа, ближнее Подмосковье... Зато наткнулся на это, празднование 9.05, подробнее-- больше фото и происходящего по ссылке http://mikko.livejou....com/47662.html  :

" События в мире абсолютно нейтральны. Мир состоит из эмоционально нейтральной физики, это как-то оцениваем его мы.
И нынче, когда эта оценка напрямую заливается в людей (в том числе и в тебя, в том числе и через вторые-третьи руки) с помощью СМИ, говорить о каких-то "стадиях"... smile.gif
Ты ищешь рациональную основу в изначально субъективном?
"Искать мудрости извне себя - нет большей глупости" (С) Кон Фу Цзы, не то чтоб совсем дурак был"(С)

• 0

#519 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:28

Что реально считаешь что есть этот потенциал?

В стране где:

-  власть с населением ненавидят друг друга, а  население внутри себя  каждый каждого;

- представители власти занимаются только воровтвом с вывозом уворованного и родственников за рубеж;

- правохранительные органы по сути являются карательными органами типа полицаев во ремя ВОВ;

- .....

Перечислять можно долго, но это очевидные и всем известные вещи.

"Можно потратить несколько лет на вылезание из жопы. С результатом.
Можно потратить всю жизнь, изучая жопу и подробности того, как ты в ней оказался. И остаться там же.
(С)Пелевин, не дословно, а смысл. У него, правда, это было более глобально - о душЕ. Но верно и в нашем случае.

.

20 лет назад появилась новая страна. Унаследовавшая кучу проблем от СССР и потратившая 10 лет на то, чтобы профукать из наследства доброе, а проблемы многократно расширить и усугубить.
Только в последнее время что-то делается для усиления этой страны и эгрегора. В условиях жёсткой тотальной психологической войны и под грузом всех наработаных и доставшихся в наследство проблем."(С)

• 0

#520 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:33

И напоследок ещё одна умная мысль, не моя, но полностью согласен:

"
Я про что и говорю: это всё философия (одно из определений которой гласит - "попытка через жонглирование словами доказать то, во что веришь изначально" smile.gif).
Успех, не успех, повод для гордости или причитаний - это всё внутри головы у человека.
Есть некоторые общие и общепринятые правила для "что такое хорошо и что такое плохо", но оно именно что "обще" и "общепринято".
Как только начинается спор с влезанием в детали, выясняется, что у разных людей - разные совершенно критерии, и даже в этом они друг друга не понимают, не говоря уж о том, чтоб по общим правилам какое-то событие оценить. smile.gif

Поэтому, так, слегка потрепаться "за гордость" и "про успехи" - можно.
Спорить об этом - бессмысленно целиком и полностью. smile.gif

И моя точка зрения в том, что стакан ВСЕГДА наполовину полон, нужно лишь по мере возможностей стараться его наполнять. Здоровью сильно помогает... "перестать беспокоиться и начать жить"(С)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 May 2013 - 14:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных