X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#501 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:48

говорю же разные ценности

я песенку вспомнил

Маленький домик,русская печка,

Пол деревянный ,лавка да свечка

И ребятишек в доме орава

Вот оно счастье, правда?

И... это все?

А нафига???

Во-вторых - какие тебе ещё прелести подавай, агащаззблин. Кривые окорока, бретельки от исподнего белья, ушки, свисающие через пояс, да заскорузлый целлюлит. Об этом твои мысли?

Отче, где это ты таки страшилки разыскиваешь?

Не, ну встречаются, конечно... так ты глазами вправо-влево... обязательно его-нить хорошенькое попадется)))

• 0

#502 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 08:07

Валите в Питер. У нас открылся купально-загорательный сезон.

Прикрепленные изображения

• 08032013631.jpg
  • 08032013635.jpg

• 0

#503 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:23

Кэп, если бы я всю жизнь думал только ОБ ЭТОМ, или хотя бы все последние 10 лет - я бы определённо проверился у психолога и у эндокринолога.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Во-вторых - какие тебе ещё прелести подавай, агащаззблин. Кривые окорока, бретельки от исподнего белья, ушки, свисающие по бокам, да заскорузлый целлюлит. Об этом ли твои мысли? И стоит ли занимать ими свою единственную голову?

Какой смысл проверятся у врачей- конец будет один, исходя из твоей философии.

Кривые окорока, могут мысли навести на вкусные бараньи ножки, ушки, свисаюшие по бокам- на воспоминания о порогах и водопадах, по которым ты когда- то спускался, заскорузглый целюлит- на снежную трассу в небольших ямках, по которой тебя слегка подбрасывало.biggrin.png

• 0

#504 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:29

Валите в Питер. У нас открылся купально-загорательный сезон.

а где это все стоят? что за стена такая?

• 0

#505 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:02

Петропавловка. Снаружи.

• 0

#506 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:03

Это стена Петропавловской крепости. Где -то там внутри княжна Тараканова сидела.

• 0

#507 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:01

В том, когда понимаешь, что здоровья уже нет и взять его неоткуда, остаётся только смотреть, как оно плавно сходит на нет. Применительно к туристу, например, я могу дать точный критерий: до некоторого времени ты можешь сожрать больше, чем утащить в рюкзаке, а потом - наоборот.

Вспомнился анекдот. Трое мужчин возрастом, скажем, 20, 40 и 60 лет после кораблекрушения на необитаемом острове. 20-летний замечает на соседнем острове женщин:

— Мужики, смотрите: бабы! Поплыли быстрей!

40-летний:

— Да подожди ты, сейчас плот смастерим...

60-летний:

— А зачем? И отсюда хорошо видно.

Во-первых, через месяц будет ещё зима-зимой, если мы продолжаем говорить про Москвабад. А потом она перейдёт в среднеапрельское похолодание, за которым последует первомайский снег.

Что, кстати, совсем не помешает девчонкам сводить нас с ума короткими юбками уже в марте.))

И мысль автору темы:

Нужно еще иметь ввиду, что, уезжая из центра в глубь страны, можно с удивлением обнаружить полное отсутствие даже тех минимальных демократических завоеваний и зачатков цивилизации, к которым уже привык в Москве и не замечаешь. В провинции в этом отношении все проще и суровей.

Что, скорее всего, только усилит внутреннюю эмиграцию.

(Я не отговариваю: сам давно уже в том возрасте, когда тянет из Москвы.)

• 0

#508 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:12

(Я не отговариваю: сам давно уже в том возрасте, когда тянет из Москвы.)

Мужчины, почему там много скрытого текста  у некоторых про "я страпер"? Один умирать собрался, потому что все дела почти порешил. Другой "в том возрасте", что уже тянет из Москвы?

Я вроде женщина. Но особо не связываю свои желания и эмоции с возрастом. Меня и в 20 лет тянуло из Москвы. 

Разрешите поинтересоваться, в каком же возрасте УЖЕ начинает тянуть из Москвы?

По поводу демократии в глубинке - все верно, согласна. Так потому и тему замутили, что надо скрестить ежа с ужом - шоб и люди, и грибы, и демократия, и вапще все хорошо было. Я такого места не знаю. Может, кто-то тут подскажет?

• 0

#509 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:47

В моих строках нет скрытого текста. Не считаю, что понятие "страпер" коррелирует со стремлением жить в своем доме за городом.

Человеческие желания и приоритеты меняются в течение жизни. Во всяком случае, у меня так. В 20 лет меня тянуло в Москву: здесь были мои друзья, мои интересы.

• 0

#510 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:57

В моих строках нет скрытого текста. Не считаю, что понятие "страпер" коррелирует со стремлением жить в своем доме за городом.

Человеческие желания и приоритеты меняются в течение жизни. Во всяком случае, у меня так. В 20 лет меня тянуло в Москву: здесь были мои друзья, мои интересы.

что Вы имеет в виду под "сам давно уже В ТОМ ВОЗРАСТЕ"?

вопрос: о каком возрасте речь идет? 35? 50? 75?

поняла, что в 20 Вы хотели в Москву. А когда Вас начало тянуть из столицы? Лично Вас?

Мне интересны в разговорах живые истории, с живыми примерами, с конкретными людьми. Заметки и мысли вслух, обобщения, наблюдения, размышления - разумеется, имеют место быть. Но для меня на форумах они вторичны. 

пысы почему многие люди так старательно избегают конкретных цифр, особенно касательно возраста (про зп умолчу, не в счет)? может мне кто-то объяснить? задаю прямой вопрос - в ответ - мыслью по древу. странный получается диалог.

• 0

#511 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:37

А когда Вас начало тянуть из столицы? Лично Вас?

пысы почему многие люди так старательно избегают конкретных цифр, особенно касательно возраста (про зп умолчу, не в счет)? может мне кто-то объяснить? задаю прямой вопрос - в ответ - мыслью по древу. странный получается диалог.

Вобщем так, Юль, пока мужчины кокетничают)))

Родилась в Москве, так что туда не тянуло, там уже была)))

Меня всегда тянуло тратить на дорогу к работе мало времени, это и было всегда определяющим. Москва-немосква мне было фиолетово, в Третьяковку я не каждый день бегала и раз в месяц до театра и из Костромы б доехала, если б хотела. Но в Костроме мне работать некем было.

Потом чего-то ляпнула, мол, стукнет мне 50, перееду в лес, ну, пришлось соответствовать, правда, получилось пораньше:)

Честно говоря, никакой серьезной причины или вот чтоб прям "тянет из Москвы" не случилось, так уж вышло, жизнь немного другая, но не кардинально, ну, если картину среди ночи на стенку повесить приспичит, так иду и вешаю, соседей разбудить не опасаюсь)))

• 0

#512 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:07

...

Понял.
Не акцентируйте внимание на возрасте. Я имел ввиду лишь то, что у каждого раньше или позже появляется желание переехать из бетонной ячейки мегаполиса в более тихое место, поближе к природе. Бывают, конечно, и исключения.
Это больше зависит не от возраста, а от того, что сделано в жизни, и что еще предстоит.
Мне кажется, лет в 30 я уже осознал этот вектор.

«...Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то теорию.» ©

• 1

#513 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:07

Это больше зависит не от возраста, а от того, что сделано в жизни, и что еще предстоит.
Мне кажется, лет в 30 я уже осознал этот вектор.

Во-от. Отсюда давайте проясним.

Что должно быть сделано, чтобы можно было принять решение уезжать из столицы в более приятственные места или хотя бы этот вектор осознать?

Создал семью? Заработал миллион? Похоронил родителей (не дай бог, конечно)? Что именно?

Если позволяет Ваша этика - немного о себе на сей счет. С примерами - оно понятнее всегда.

• 0

#514 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:09

Вобщем так, Юль, пока мужчины кокетничают)))

Родилась в Москве, так что туда не тянуло, там уже была)))

Меня всегда тянуло тратить на дорогу к работе мало времени, это и было всегда определяющим. Москва-немосква мне было фиолетово, в Третьяковку я не каждый день бегала и раз в месяц до театра и из Костромы б доехала, если б хотела. Но в Костроме мне работать некем было.

Потом чего-то ляпнула, мол, стукнет мне 50, перееду в лес, ну, пришлось соответствовать, правда, получилось пораньшеicon_smile.gif

Честно говоря, никакой серьезной причины или вот чтоб прям "тянет из Москвы" не случилось, так уж вышло, жизнь немного другая, но не кардинально, ну, если картину среди ночи на стенку повесить приспичит, так иду и вешаю, соседей разбудить не опасаюсь)))

про соседей и картину - это самое клево.

А почему думала "вот стукнет 50"? Типа, дети взрощены, деньги заработаны и прическу каждый день делать ужо неохота? Или что за мысли были?

Здорово, что так сложилось у тебя. Только порадоваться могу :).

• 0

#515 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:44

про соседей и картину - это самое клево.

А почему думала "вот стукнет 50"? Типа, дети взрощены, деньги заработаны и прическу каждый день делать ужо неохота? Или что за мысли были?

Ну да, у нас и дом ко всем "задом" стоит))), но там не в психологии дело - из-за болота по-другому не сажался, но оказалось - в кассу.

Говорю ж - ляпнула. Наверное, в 35 казалось, что в полтинник ничего кроме тишины уже не захочется. Оказалось - нифига...такая порода, предки исключительно на бегу помереть норовили.

Просто так сложилось, ну и мы не возражали, тем более, с домом удобнее, когда все в выходные приезжают, места почти хватает. А на неделе - закрыли верх, все лишнее вырубили, живем компактно и незатратно))) 

Ну, еще в активном совсем периоде у меня ни времени, ни лишней возможности на лошадя не было, а так - он рядышком, можно каждый день с работы приезжать без проблем, в Москве его держать - только мучить. Там вторая часть фразы еще была : "и лошадя куплю"))), но тоже чуток опередила по времени.

Сообщение отредактировал Just: 12 March 2013 - 19:45

• 0

#516 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:04

Ну да, у нас и дом ко всем "задом" стоит))), но там не в психологии дело - из-за болота по-другому не сажался, но оказалось - в кассу.

Говорю ж - ляпнула. Наверное, в 35 казалось, что в полтинник ничего кроме тишины уже не захочется. Оказалось - нифига...такая порода, предки исключительно на бегу помереть норовили.

Просто так сложилось, ну и мы не возражали, тем более, с домом удобнее, когда все в выходные приезжают, места почти хватает. А на неделе - закрыли верх, все лишнее вырубили, живем компактно и незатратно))) 

Ну, еще в активном совсем периоде у меня ни времени, ни лишней возможности на лошадя не было, а так - он рядышком, можно каждый день с работы приезжать без проблем, в Москве его держать - только мучить. Там вторая часть фразы еще была : "и лошадя куплю"))), но тоже чуток опередила по времени.

не жизнь, а сказка. и теплица с негорькими огурцами небось есть?

если не секрет, сколько это км от москвы? я прально поняла, что постоянно в москву из вашего дома никто не ездит?

• 0

#517 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:26

... немного о себе на сей счет. С примерами - оно понятнее всегда.

Ой, польщен вниманием.

Как нибудь в другой обстановке. На форуме не с руки.

• 0

#518 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:53

Во-от. Отсюда давайте проясним.

Что должно быть сделано, чтобы можно было принять решение уезжать из столицы в более приятственные места или хотя бы этот вектор осознать?

Создал семью? Заработал миллион? Похоронил родителей (не дай бог, конечно)? Что именно?

Если позволяет Ваша этика - немного о себе на сей счет. С примерами - оно понятнее всегда.

Люди разные, ценности разные и мотивы разные. В городе по сути, люди унифицированы и встроены в матрицу "родился-учился-женился-работал-помер".  Кого-то эта матрица не устраивает, хочется просто приходить "к себе". Склонность к созидательству, что-ли.. К этому не сразу приходишь, сначала в несознанке нужно в матрице пожить, наесться ее, чтобы понять. Хотя, далеко не все это понимают.

Там кто-то ссылку вешал на "внутреннюю эмиграцию". Вот сознательная смена города на загород, это отчасти внутренняя эмиграция от этой матрицы. 

Сообщение отредактировал Мафка: 12 March 2013 - 21:01

• 0

#519 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:26

Отче, где это ты таки страшилки разыскиваешь?

Не, ну встречаются, конечно... так ты глазами вправо-влево... обязательно его-нить хорошенькое попадется)))

Где-где... в москве, конечно. Хотя и в других местах, сколько ни бывал - не лучше. Вправо-влево - то же самое, разве что со среднеазиатской конфигурацией передней части головы. Воистину, приличной женщине следует появляться в общественных местах только в глухом платье до пят и в парандже: это самый эротичный наряд, какой только возможен для неё.

• 0

#520 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:30

Какой смысл проверятся у врачей- конец будет один, исходя из твоей философии.

Смысл - в процессе меньше мучить если не себя, то хотя бы окружающих своими эротичексими фантазиями.

Кривые окорока, могут мысли навести на вкусные бараньи ножки, ушки, свисаюшие по бокам- на воспоминания о порогах и водопадах, по которым ты когда- то спускался, заскорузглый целюлит- на снежную трассу в небольших ямках, по которой тебя слегка подбрасывало.biggrin.png

Нда... ну и ассоциации у тебя, кэп... Впрочем, если тебе они помогают... эээ... снять гормональное напряжение в весеннее и прочее время года - то и слава богу.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных