Подскажите, а Чыран вроде блочный номер?
В Чыран-Азау есть блочные номера. Две комнаты, один санузел.
Сообщение отредактировал JIAY: 22 September 2016 - 22:47
ссылка
Отправлено 22 September 2016 - 22:12
Подскажите, а Чыран вроде блочный номер?
В Чыран-Азау есть блочные номера. Две комнаты, один санузел.
Сообщение отредактировал JIAY: 22 September 2016 - 22:47
ссылка
Отправлено 22 September 2016 - 23:27
Гостиница Чегет, много однушек.. 1300 в этом году стоила. Ну конечно, это не люкс.)) После 10 там вообще никого не будет, бронь не нужна.
Сообщение отредактировал Doxtur: 22 September 2016 - 23:28
Отправлено 23 September 2016 - 11:33
Популярное сообщение!
Скажу и я пару слов про своих любимых. Отель-кафе "Фарида" на Чегетской поляне прямо возле выката с бугорков. Старожилы его помнят под названием "Фишер", поскольку раньше на фасаде висел соответствующий рекламный баннер. Да не обвинят меня в ангажированности, но хозяева заведения Али (Лёха) и Лейля (Лиля) добрейшие, гостеприимнейшие и славные люди. И атмосфера в "Фариде" соответствующая. Хотите петь под гитару - пожалуйста, хотите столы сдвинуть - еще и помогут, у вас праздник - вас поздравят и будет лезгинка в вашу честь. Кухня прекрасная, всегда присутствует весь ассортимент традиционных кавказских блюд, девочки-официантки расторопные, не дадут заскучать в ожидании заказа. Единственная особенность прошедшего сезона, которую раньше не замечал, это необходимость предупредить заранее, если хотите оставить за собой столик на вечер. Но даже если не забронируете - сделают все возможное, чтобы усадить гостей. Гостиницы на 2-ом и 3-ем этажах. Номера комфортные, теплые, вся техника и оборудование работают исправно. За этим следит брат Али, Руслан. К нему можно обращаться по любому вопросу в любое время суток. До Чегетской канатки меров 100. До Азау придется прокатиться на такси, а обратно можно спуститься по лыжне, если не укатаетесь на Эльбрусе. Рекомендую всем этот чудесный уголок. Цены и в кафе и в отеле одни из самых низких не в ущерб качеству.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 September 2016 - 11:35
Отправлено 23 September 2016 - 13:20
Да уж...
Судя по страничке отеля, 5000 руб за номер, я бы не назвал одни из самых низких.
В январе 16 года, ездили на Чегет и жили в отеле за 4800 р/с , включая завтрак(шведский стол)/ужин(шведский стол), бесплатная сауна и бассейн.
Отправлено 23 September 2016 - 13:50
Да уж...
Судя по страничке отеля, 5000 руб за номер, я бы не назвал одни из самых низких.
В январе 16 года, ездили на Чегет и жили в отеле за 4800 р/с , включая завтрак(шведский стол)/ужин(шведский стол), бесплатная сауна и бассейн.
На сайте "Фариды" заявлена цена в марте 2500-3000 за двушку стандарт. 4500-5200 - это на новогодние праздники, так в НГ везде цены конские. Поделитесь в каком именно отеле Вы отдохнули в НГ за 4800 да еще и с такими преференциями? Думаю все туда немедленно ломанутся.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 September 2016 - 13:58
Отправлено 23 September 2016 - 14:32
Я уже писал что в этом году почти все отели поддернули цены на 100% еще летом, так что врядли за 4800р. будет куча удовольствий!
Ответьте ГДЕ вы такое заполучили? я туда рвану, вдруг там еще есть места.
Сообщение отредактировал Albelnew: 23 September 2016 - 14:33
Отправлено 23 September 2016 - 14:51
Я прошу прощения, не обратил внимание на то, что там вилка с 28 декабря по 10 января. Однако не увидел так же цен с 11 января по 20 февраля.
Видимо поэтому решил, что это вообще январский ценник.
В этом году, в январе с 15 по 25, жил в Озон-Чегет. В принципе - могу рекомендовать. Бронировал через Букинг.
Сейчас ищу ценник пониже. Из-за полу-пансиона, оказываемся привязаны к отелю, а хочется побродить по разным заведениям, везде попробовать кухню)
Плюс бар там, с Московскими ценами( Тоже немного напрягает.
Отправлено 23 September 2016 - 15:02
Я уже писал что в этом году почти все отели поддернули цены на 100% еще летом, так что врядли за 4800р. будет куча удовольствий!
Ответьте ГДЕ вы такое заполучили? я туда рвану, вдруг там еще есть места.
Почти все на 100%, это неправда! Я там был этим летом. Прошлой зимой без всякой брони на Чегете в Снежном барсе 3500 р. за 2_х местный номер плюс завтрак. И кстати, с утра у гостиницы стоят Газельки за 50 р. с чел. до Азау. Нет проблем! )))
Отправлено 23 September 2016 - 15:19
Мы забронькались на конец января-начало февраля 17 года в Повороте. Двухместный оптима + завтрак, ужин + сауна (очень приличная - были в ней в прошлом сезоне) за 4500/сутки.
Отправлено 23 September 2016 - 16:09
Все в Фариде хорошо, и хозяева, и кухня и атмосфера. Только место там плохое- в случае схода лавины Фарида первой на пути окажется. В ООООчень снежные годы могут запретить проживание в ней, и это не самый худший вариант.
Многобукв про это-http://snowavalanche...06-15 21:43:27"
Отправлено 23 September 2016 - 18:14
Все в Фариде хорошо, и хозяева, и кухня и атмосфера. Только место там плохое- в случае схода лавины Фарида первой на пути окажется. В ООООчень снежные годы могут запретить проживание в ней, и это не самый худший вариант.
За последние 15 лет, что я туда езжу, ничего не сошло). К стати периодически всплывает и муссируется вопрос о сходе Семерки. В этом случае вообще все снесет, от Терскола до Тырнауза. Так что же теперь и в Приэльбрусье не ездить?
Отправлено 23 September 2016 - 19:59
На моей памями лет 10 назад во время эпических снегопадов закрывали отели на Чегетской поляне, а жителей переселяли в Чегет, Иткол и т.п. Апокалипсис продолжался дня 2 примерно, но так, слава богу, ничего никуда и не сошло. А статья по делу, конечно...
Сообщение отредактировал balkaria: 23 September 2016 - 19:59
Отправлено 24 September 2016 - 11:36
Ребята, вспомните "Место встречи изменить нельзя": "Нас всех когда-нибудь укокошат". Риск попасть под лавину на склоне на порядки выше, но мы же на него выходим. Да, в снежные бури МЧС проводило и будет проводить профилактические мероприятия, и это правильно. Но касаются они отнюдь не только "Фариды". Под них неизбежно попадают и "Южный" и "Эсен" и "Когутай". Да и старичка "Чегета", если что, не помилуют. Некий абстрактный риск, что в пиковой ситуации с поляны всех выселят, существует. Воспринимать его всерьез или нет - персональное дело каждого. Все прочее - гадание на баранье косточке))). Я только поделился собственными предпочтениями относительно жилья в любимом мной Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 September 2016 - 11:37
Отправлено 24 September 2016 - 15:52
На моей памями лет 10 назад во время эпических снегопадов закрывали отели на Чегетской поляне, а жителей переселяли в Чегет, Иткол и т.п. Апокалипсис продолжался дня 2 примерно, но так, слава богу, ничего никуда и не сошло. А статья по делу, конечно...
Март месяц 2005 г. Мы тогда жили в гостинице Эльбрус, что в п. Тегенекли. Азау так засыпало, что в районе гостиницы Балкария рубили тоннель. На поляне Азау народ в кафешках всё съел и всё выпил, в общем, там была голодуха! А у нас на базе - красота, еды полно, и бугель под боком! )))
Отправлено 24 September 2016 - 16:24
Поляну Чегетскую сносило как то раз, С Когутаев. Рынок тоже, сторож погиб, ночью кажись было. Сходила лавина на второй очереди Чегета, прям под канаткой, вбило трубы в стену.. Трубы из которых было сделаны ограждения для очереди. В 5 утра кажется.. В пятиэтажку, где был военторг, прошла лавина на вылет, но это давно, я где то читал.
Сча снега мало стало, а то раньше регулярно засыпало дорогу в районе поляны нарзанов.
Отправлено 24 September 2016 - 16:36
Поляну Чегетскую сносило как то раз, С Когутаев. Рынок тоже, сторож погиб, ночью кажись было. Сходила лавина на второй очереди Чегета, прям под канаткой, вбило трубы в стену.. Трубы из которых было сделаны ограждения для очереди. В 5 утра кажется.. В пятиэтажку, где был военторг, прошла лавина на вылет, но это давно, я где то читал.
Сча снега мало стало, а то раньше регулярно засыпало дорогу в районе поляны нарзанов.
Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!
Отправлено 24 September 2016 - 19:06
Эти отбойники не на поляну Чегет)
А если глянуть предложенную статью, то будет видно, откуда угроза схода лавины.
Отправлено 24 September 2016 - 19:43
Эти отбойники не на поляну Чегет)
А если глянуть предложенную статью, то будет видно, откуда угроза схода лавины.
Если на Чегете ледник Донгуз-Орун рухнет на 7-ку, ни один отбойник не поможет. Хотя он там есть, вдоль речки Донгуз-Орукбаксан!
Отправлено 24 September 2016 - 21:24
---------Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!---------------
Я же написал, где долина Нарзанов..ниже Иткола. Снега сейчас реально меньше стало.. Например склон, что смотрит на Иткол., что за речкой, был настолько заснежен, что просто поле бездонной целины и я помню все примеривался как бы туда попасть)), но дело совершенно дохлое было, там утонешь в ней нафиг.)
Отправлено 24 September 2016 - 22:59
---------Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!---------------
Я же написал, где долина Нарзанов..ниже Иткола. Снега сейчас реально меньше стало.. Например склон, что смотрит на Иткол., что за речкой, был настолько заснежен, что просто поле бездонной целины и я помню все примеривался как бы туда попасть)), но дело совершенно дохлое было, там утонешь в ней нафиг.)
Ну! В Долине нарзанов на лыжах не катал, не знаю. В Итколе зимой на коньках катал, в хоккей как-то на ледовом катке играли!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных