X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Эльбрус - жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#501 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 22:12

Подскажите, а Чыран вроде блочный номер?

В Чыран-Азау есть блочные номера. Две комнаты, один санузел.

Сообщение отредактировал JIAY: 22 September 2016 - 22:47
ссылка

• 0

#502 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:27

Гостиница Чегет, много однушек.. 1300 в этом году стоила. Ну конечно, это не люкс.)) После 10 там вообще никого не будет, бронь не нужна.

Сообщение отредактировал Doxtur: 22 September 2016 - 23:28

• 0

#503 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Скажу и я пару слов про своих любимых. Отель-кафе "Фарида" на Чегетской поляне прямо возле выката с бугорков. Старожилы его помнят под названием "Фишер", поскольку раньше на фасаде висел соответствующий рекламный баннер. Да не обвинят меня в ангажированности, но хозяева заведения Али (Лёха) и Лейля (Лиля) добрейшие, гостеприимнейшие и славные люди. И атмосфера в "Фариде" соответствующая. Хотите петь под гитару - пожалуйста, хотите столы сдвинуть - еще и помогут, у вас праздник - вас поздравят и будет лезгинка в вашу честь. Кухня прекрасная, всегда присутствует весь ассортимент традиционных кавказских блюд, девочки-официантки расторопные, не дадут заскучать в ожидании заказа. Единственная особенность прошедшего сезона, которую раньше не замечал, это необходимость предупредить заранее, если хотите оставить за собой столик на вечер. Но даже если не забронируете - сделают все возможное, чтобы усадить гостей.  Гостиницы на 2-ом и 3-ем этажах. Номера комфортные, теплые, вся техника и оборудование работают исправно. За этим следит брат Али, Руслан. К нему можно обращаться по любому вопросу в любое время суток. До Чегетской канатки меров 100. До Азау придется прокатиться на такси, а обратно можно спуститься по лыжне, если не укатаетесь на Эльбрусе. Рекомендую всем этот чудесный уголок. Цены и в кафе и в отеле одни из самых низких не в ущерб качеству.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 September 2016 - 11:35

• 3

#504 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:20

Да уж...

Судя по страничке отеля, 5000 руб за номер, я бы не назвал одни из самых низких.

В январе 16 года, ездили на Чегет и жили в отеле за 4800 р/с , включая завтрак(шведский стол)/ужин(шведский стол), бесплатная сауна и бассейн.

• 0

#505 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:50

Да уж...

Судя по страничке отеля, 5000 руб за номер, я бы не назвал одни из самых низких.

В январе 16 года, ездили на Чегет и жили в отеле за 4800 р/с , включая завтрак(шведский стол)/ужин(шведский стол), бесплатная сауна и бассейн.

На сайте "Фариды" заявлена цена в марте 2500-3000 за двушку стандарт. 4500-5200 - это на новогодние праздники, так в НГ везде цены конские. Поделитесь в каком именно отеле Вы отдохнули в НГ за 4800 да еще и с такими преференциями? Думаю все туда немедленно ломанутся.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 September 2016 - 13:58

• 0

#506 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:32

Я уже писал что в этом году почти все отели поддернули цены на 100% еще летом, так что врядли за 4800р. будет куча удовольствий!

Ответьте ГДЕ вы такое заполучили? я туда рвану, вдруг там еще есть места.

Сообщение отредактировал Albelnew: 23 September 2016 - 14:33

• 1

#507 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:51

Я прошу прощения, не обратил внимание на то, что там вилка с 28 декабря по 10 января. Однако не увидел так же цен с 11 января по 20 февраля.

Видимо поэтому решил, что это вообще январский ценник.

В этом году, в январе с 15 по 25, жил в Озон-Чегет. В принципе - могу рекомендовать. Бронировал через Букинг.

Сейчас ищу ценник пониже. Из-за полу-пансиона, оказываемся привязаны к отелю, а хочется побродить по разным заведениям, везде попробовать кухню)

Плюс бар там, с Московскими ценами( Тоже немного напрягает.

• 0

#508 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:02

Я уже писал что в этом году почти все отели поддернули цены на 100% еще летом, так что врядли за 4800р. будет куча удовольствий!

Ответьте ГДЕ вы такое заполучили? я туда рвану, вдруг там еще есть места.

Почти все на 100%, это неправда! Я там был этим летом. Прошлой зимой без всякой брони на Чегете в Снежном барсе 3500 р. за 2_х местный номер плюс завтрак. И кстати, с утра у гостиницы стоят Газельки за 50 р. с чел. до Азау. Нет проблем! ))) 

• 0

#509 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:19

Мы забронькались на конец января-начало февраля 17 года в Повороте. Двухместный оптима + завтрак, ужин + сауна (очень приличная - были в ней в прошлом сезоне) за 4500/сутки.

• 0

#510 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:09

Все в Фариде хорошо, и хозяева, и кухня и атмосфера. Только место там плохое- в случае схода лавины Фарида первой на пути окажется. В ООООчень снежные годы могут запретить проживание в ней, и это не самый худший вариант.

Многобукв про это-http://snowavalanche...06-15 21:43:27"

• 0

#511 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:14

Все в Фариде хорошо, и хозяева, и кухня и атмосфера. Только место там плохое- в случае схода лавины Фарида первой на пути окажется. В ООООчень снежные годы могут запретить проживание в ней, и это не самый худший вариант.

За последние 15 лет, что я туда езжу, ничего не сошло).  К стати периодически всплывает и муссируется вопрос о сходе Семерки. В этом случае вообще все снесет, от Терскола до Тырнауза. Так что же теперь и в Приэльбрусье не ездить?

• 0

#512 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:59

На моей памями лет 10 назад во время эпических снегопадов закрывали отели на Чегетской поляне, а жителей переселяли в Чегет, Иткол и т.п. Апокалипсис продолжался дня 2 примерно, но так, слава богу, ничего никуда и не сошло. А статья по делу, конечно...

Сообщение отредактировал balkaria: 23 September 2016 - 19:59

• 0

#513 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 11:36

Ребята, вспомните "Место встречи изменить нельзя": "Нас всех когда-нибудь укокошат". Риск попасть под лавину на склоне на порядки выше, но мы же на него выходим. Да, в снежные бури МЧС проводило и будет проводить профилактические мероприятия, и это правильно. Но касаются они отнюдь не только "Фариды". Под них неизбежно попадают и "Южный" и "Эсен" и "Когутай". Да и старичка "Чегета", если что, не помилуют. Некий абстрактный риск, что в пиковой ситуации с поляны всех выселят, существует.  Воспринимать его всерьез или нет - персональное дело каждого. Все прочее - гадание на баранье косточке))). Я только поделился собственными предпочтениями относительно жилья в любимом мной Приэльбрусье.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 September 2016 - 11:37

• 0

#514 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 15:52

На моей памями лет 10 назад во время эпических снегопадов закрывали отели на Чегетской поляне, а жителей переселяли в Чегет, Иткол и т.п. Апокалипсис продолжался дня 2 примерно, но так, слава богу, ничего никуда и не сошло. А статья по делу, конечно...

Март месяц 2005 г. Мы тогда жили в гостинице Эльбрус, что в п. Тегенекли. Азау так засыпало, что в районе гостиницы Балкария рубили тоннель. На поляне Азау народ в кафешках всё съел и всё выпил, в общем, там была голодуха! А у нас на базе - красота, еды полно, и бугель под боком! )))

• 0

#515 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 16:24

Поляну Чегетскую сносило как то раз, С Когутаев. Рынок тоже, сторож погиб, ночью кажись было. Сходила лавина на второй очереди Чегета, прям под канаткой, вбило трубы в стену.. Трубы из которых было сделаны ограждения для очереди. В 5 утра кажется.. В пятиэтажку, где был военторг, прошла лавина на вылет, но это давно, я где то читал.

Сча снега мало стало, а то раньше регулярно засыпало дорогу в районе поляны нарзанов.

• 0

#516 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 16:36

Поляну Чегетскую сносило как то раз, С Когутаев. Рынок тоже, сторож погиб, ночью кажись было. Сходила лавина на второй очереди Чегета, прям под канаткой, вбило трубы в стену.. Трубы из которых было сделаны ограждения для очереди. В 5 утра кажется.. В пятиэтажку, где был военторг, прошла лавина на вылет, но это давно, я где то читал.

Сча снега мало стало, а то раньше регулярно засыпало дорогу в районе поляны нарзанов.

Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!

57e681364808a_IMG_6033.jpg

• 0

#517 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 19:06

Эти отбойники не на поляну Чегет)

А если глянуть предложенную статью, то будет видно, откуда угроза схода лавины.

• 0

#518 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 19:43

Эти отбойники не на поляну Чегет)

А если глянуть предложенную статью, то будет видно, откуда угроза схода лавины.

Если на Чегете ледник Донгуз-Орун рухнет на 7-ку, ни один отбойник не поможет. Хотя он там есть, вдоль речки Донгуз-Орукбаксан! 

• 0

#519 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 21:24

---------Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!---------------

Я же написал, где долина Нарзанов..ниже Иткола. Снега сейчас реально меньше стало.. Например склон, что смотрит на Иткол., что за речкой, был настолько заснежен, что просто поле бездонной целины и я помню все примеривался как бы туда попасть)), но дело совершенно дохлое было, там утонешь в ней нафиг.)

• 0

#520 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 22:59

---------Так там сейчас лавиные отбойники понастроили!---------------

Я же написал, где долина Нарзанов..ниже Иткола. Снега сейчас реально меньше стало.. Например склон, что смотрит на Иткол., что за речкой, был настолько заснежен, что просто поле бездонной целины и я помню все примеривался как бы туда попасть)), но дело совершенно дохлое было, там утонешь в ней нафиг.)

Ну! В Долине нарзанов на лыжах не катал, не знаю. В Итколе зимой на коньках катал, в хоккей как-то на ледовом катке играли! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных