X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#501 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:32

Договор должен быть и на русском (на родном). Собрание собственников решает, что делать Управляющей Компании и как жить комплексу.
УК лишь должна исполнять волю народа.

На русском для чего? Я и на болгарском понимаю. А если на двух языках, то обязательно отмечают какой язык договора приоритетный. И суды ИМХО в любом случае будут рассматривать текст на государственном языке.
А на родном ваши работодатели со всеми узбеками/таджиками договор заключают? А если гвинеец купит комплекс, с ним на каком договор заключаться будет? А в Болгарии русский уже признали государственным языком и на нем документооборот можно вести?

Сообщение отредактировал BullDozer: 28 April 2014 - 15:38

• 0

#502 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:34

УК лишь должна исполнять волю народа.

У вас в Мск Ук уже исполняет волю народа?
  • 0

#503 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:32

На русском для чего? Я и на болгарском понимаю. А если на двух языках, то обязательно отмечают какой язык договора приоритетный. И суды ИМХО в любом случае будут рассматривать текст на государственном языке.
А на родном ваши работодатели со всеми узбеками/таджиками договор заключают? А если гвинеец купит комплекс, с ним на каком договор заключаться будет? А в Болгарии русский уже признали государственным языком и на нем документооборот можно вести?

У вас в Мск Ук уже исполняет волю народа?

"Газеты надо читать! Иногда они сеют разумное, доброе, вечное! Я не херувим, у меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс - это моя слабость." ( Остап Бендер )

• 1

#504 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:38

С удовольствием! 

Миша то хочет? Или у него нет выбора?biggrin.png

Приглашаю всех желающих- узнать как за 15 минут, привести своё тело в порядок- от кончиков пальцев на ногах, до кончиков волос на голове.

В теме лето, можно обсудить лечебно-оздоровительную программу...

Если бы хотел Миша-я сама бы позвоночник ему поставила.У него реально нет выбора-заставим заняться собой.yahoo.gif

• 2

#505 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:42

Тут действительно предпочтительнее пользоваться болгарским языком.На нашей медицинской страховке ,например,на русском -небылицы.

• 0

#506 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 20:35

"Газеты надо читать! "...

А не читайте до обеда советских газет.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 28 April 2014 - 20:35

• 0

#507 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 21:38

Piter O Tour офтоп!

постарайтесь ближе к теме..

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 28 April 2014 - 21:42

• 0

#508 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:59

Хорошо, Постараюсь.

• 0

#509 Наталья Грачева

Наталья Грачева
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 22:33

Рок жив! Вернулась с шоу "Deep Purple", как много людей любят рок))). Подвигалась, посвистела, регистры почистились и случился апгрейд, чтобы это не значило))) Ура Банско!!!!!!

• 1

#510 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:07

Народ! Какого оператора мобильной связи для Банско выбрать? Вроде, есть три штуки местных: Мегакон, Глобал и Мтел

• 0

#511 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 09:02

смотря на какой срок и т.д.

у меня Глобул

годовой контракт

в месяц с НДС 21 лев,но 400 минут включено в эту стоимость

минуты с Россией и не только, по Болгарии на разных операторов

• 0

#512 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 09:19

Народ! Какого оператора мобильной связи для Банско выбрать? Вроде, есть три штуки местных: Мегакон, Глобал и Мтел

Глобул у меня. Для разговоров с Россией  хорош и офис приличный в Банско. 

• 0

#513 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 12:13

Ага. Спасиб! А с европами девичьебородатыми через глобул удобно общаться?

• 0

#514 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:43

Ага. Спасиб! А с европами девичьебородатыми через глобул удобно общаться?

уточните у девочек в офисе,там есть Зона 1 и Зона 2,узнайте в какую страну входит Ваша

но вроде-да,тоже хорошие тарифы

• 0

#515 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 14:54

500 тыс. объектов недвижимости Восточной Болгарии принадлежит россиянам :
http://www.newsbg.ru...rossijanam.html

• 0

#516 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 16:36

Сейчас в Банско. Насчет местной связи.

1. Связь тут двух видов: по "контракту" (обычно годовому) и "prepaid" (по предоплате)

Первый вид доступен местным и тем, кто имеет ВНЖ или типа того. Для меня и туристов не доступен и не интересен.

Второй - по предоплате, имеет такую текущую разблюдовку:

2. Виваком печально прославился своими кабальными условиями по контрактам, потому из принципа был послан в сторону Адриатического моря малой скоростью. Тем паче не лучшие предложения на рынке.

3. Глобул проигрывает по цене за минуту разговора/смс.

4. Выбран Мтел как самый недорогой оператор на сегодня. 6 левов за симку с 3 левами на счету. Потом доплата по покупным карточкам (местные их ваучерами зовут, продаются где попало) или в офисе, ессно. Доплата строго по 10 левов из-за бонусов.

Можете, конечно, перепроверять сколько угодно. Прикольно будет, если найдете кого получше в Банско. То-то я расстроюсь, потому как жадный!)))

Примечание: телефонный интернет не интересовал вообще! Моя раскладка корректна только для "звонок/смс" без прибамбасов!

• 1

#517 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 17:30

Цена долгосрочной аренды (от месяца и дольше) в летний сезон в Банско. Цены указываю в евро, простите, мне так привычнее:

студия = 120-150 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

квартира с 1 спальней (apt.1 bedroom) = 150-200 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

квартира с 2 спальнями (apt.1 bedroom) = 180-250 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

Примечания:

1. Как такового организованного рынка предложений аренды в несезон вне Банско нет. Мне пришлось вести очень активную переписку, чтобы заранее арендовать apt.1 bedroom за 150 евро. Зато, находясь в самом Банско, вы с легкостью их обнаружите, обращаясь непосредственно в приглянувшиеся отели.

2. Лучшие предложения вы найдете у болгар, независимо от того, посредники они или владельцы/представители владельцев. Недостатки: небрежно оформляют бумаги и не всегда отслеживают все параметры сделки. Но! Доброжелательны, позитивно настроены и пытаются реально решить текущие проблемы по мере их возникновения. У меня, к примеру, было несколько мелких бытовых проблем, которые грозили стать противными, но были оперативно устранены.

3. Предложения немногим хуже вы при желании можете найти у англичан, но для этого вам нужно уметь работать с английскими сайтами, весьма неплохо знать англицкий и разбираться в деловых бумагах. Достоинства - уважают контракт. Недостатки - выигрыша по деньгам по сравнению с болгарами достигнуть трудно, не всегда владелец способен оперативно контролировать свою недвигу в Болгарии, что может оказаться фатальным с бытовой точки зрения (даже если вы получите денежную компенсацию).

4. У наших арендовать жилье вам будет затруднительно или из-за завышенных ожиданий владельцев и/или из-за организационных трудностей. Кроме того, порой есть риск, что вы считаете, что договорились об одном, а владелец считает иначе.)))

5. Все цены указаны на приличные, но не "эксклюзивные с наворотами" апартаменты. "Мусорные" предложения не учитывались. Не учитывались предложения собственников и отелей по схеме ВВ (bed&breakfast) - стандартной краткосрочной аренды в странах ОЭСР.

6. В предложениях доминируют небольшие квартиры. Вероятно, такова структура местного жилого фонда.

• 2

#518 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:35

Цена долгосрочной аренды (от месяца и дольше) в летний сезон в Банско. Цены указываю в евро, простите, мне так привычнее:

студия = 120-150 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

квартира с 1 спальней (apt.1 bedroom) = 150-200 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

квартира с 2 спальнями (apt.1 bedroom) = 180-250 евро/месяц + коммуналка (вода+электричество)

Во избежание переплаты лучше искать аппарты на долгосрочную аренду самому и на месте,а не виртуально.

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 09 June 2014 - 23:57

• 0

#519 Radazavas

Radazavas
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 23:03

Ну, здрассте всем! )

Решили мы перебраться в Банско на ПМЖ. Из пыльного и шумного Кишинева. Мы - это я, муж и три спиногрызика. )) 

Рулить из Молдовы надумали давно, но всё решали куда. А тут отправила я мелких и мужа поправить здоровье на лето. А им возьми да и понравься Банско! 

Ах, да. Я по маме болгарка. Паспорта БГ у нас есть. 

Я чего спросить-то хотела. Тысяч за 25-27 евро-рублей можно найти приличный "тристаен апартамент"? Так, чтобы жить и не тужить? Или подороже выйдет? Хочу знать, на какую сумму рассчитывать. 

И во сколько нам обойдётся "коммуналка"? Тут, в Кишиневе, сказочные цены на коммунальные услуги. Если иметь в виду очень страшную сказку... )) 

• 0

#520 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 23:10

Ну, здрассте всем! )

Решили мы перебраться в Банско на ПМЖ. Из пыльного и шумного Кишинева. Мы - это я, муж и три спиногрызика. )) 

Рулить из Молдовы надумали давно, но всё решали куда. А тут отправила я мелких и мужа поправить здоровье на лето. А им возьми да и понравься Банско! 

Ах, да. Я по маме болгарка. Паспорта БГ у нас есть. 

Я чего спросить-то хотела. Тысяч за 25-27 евро-рублей можно найти приличный "тристаен апартамент"? Так, чтобы жить и не тужить? Или подороже выйдет? Хочу знать, на какую сумму рассчитывать. 

И во сколько нам обойдётся "коммуналка"? Тут, в Кишиневе, сказочные цены на коммунальные услуги. Если иметь в виду очень страшную сказку... )) 

ну хоть бегло бы тему посмотрели бы, есть ответы на все ваши вопросы....

попробуйте тут спросить в личном сообщении...

https://forum.ski.ru...showtopic=95053

ну или тут...

https://forum.ski.ru...showtopic=94316

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных