ЛЛ, когда тело находится в воздухе , оно падает на склон с ускореним 10м/сек2. Ты слышал, как учат парашютистов приземляться. Перед приземлением выпрямить ноги, но не до конца, примерно 150-160 град. При приземлении ноги слегка сгибаются, чтоб самортизировать удар. так и здесь. Выпускают ноги, чтоб потом самортизировать удар. Спрыгни с лавочки высотой 10смили даже 5. Ты всегда слегка согнешь колени. Нельзя приземляться ни на прямые ноги-суставы погубишь, ни на согнутые под углом 90 град.-связки порвешь
. При твоей езде. когда после апекса ЦМ опускается до самой нижнего положения в точке перекантовки,, ты вынужден тратить силы и время на загрузку новой внешней лыжи..Получается, ты делаешь лишние движения, а не участники КМ)))
Это заблуждение.
я уже писал выше-ты пропустил.
Ничего аммортизировать не надо. ты не прыгаешь на плоскачь. Сравнение в корне не верно. Ты едишь по склону. Попробуй утрировать, и представь себе, что скользьшь прямым ногами со второго этажа дома по пертикально стенке! Где нагрузкка?Даже если ты бушь цеплятцца прямыми ногами за стенкку. Повредишь ноги, только когда долетишь до плоского, до земли.
Но в нашем г/л случае ТАКОГО НЕТУ. ты едишь по склону имеющему полюбому уклон, на склользящей опоре и силы действуют совем иначе.
Ессено, если колени у тя не ангулируют, и работают как у меня- по своему природному вектору. лишь сгибаютццца и разгибаютцца.
Лишнего движения у меня нет, потомоу что я сразу согнутые ноги, с выхода поворота тащюю под собой, и разгибаю их уже в сторону, а не вверх как ты. Чуешь? Ты тока вверх между поворотами, а я в то же время уже разгибаю их находясь в заклоне, на входе в поворот.
вот смари. чуешь какая разницца по выносу ног, в одной и той же точке у нас с тобой.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 00:42