X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#501 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:04

Ребята!
Чего спорите?
Обе разгрузки применяются в зависимости от обстоятельств.
Вот здесь http://ronlemaster.c...2012/index.htmlкуча тому подтверждений.
Особенно показательны две кинограммы Костелича в слаломе. (9\31 и 10\31)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2013 - 23:07

• 0

#502 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:17

Ломыч!
Не в струю видос.
Тут как раз четкая разгрузка ВВЕРХ!
А колени к подбородку в 3-й фазе дуги.

Разгрузка "вниз" тоже бывает...но ты её не там ищешьИзображение
Изображение

я отрицаю вообще термины вверх/вниз. Есть только разгрузка.
Есть то что изображенно на фото, а есть Степанычь и Ко, с их прямыми ногами между дуг Изображение

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 January 2013 - 23:18

• 0

#503 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:18

Ты хоть Степаныча послушай, он регулярно общается с теми, кто знает, как правильно. Наши сборники едут, как пишет Степаныч, а они вон и в двадцатке на КМ регулярно и Европу выигрывают, и делают это все чаще. Причем Степаныч общается с людми, которые тренируются рядом с тем же Хиршером, т.е. буквально по одной трассе. Куда уж ближе-то к теме.

У Степаныча, информационная каша...типа сломанного телефона...отрицание - отрицаний...Если проследить его рассуждения на тему техники, то чётко прослеживается "слышал звон, да не знает где он..."

Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2013 - 23:19

• 0

#504 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:21

я отрицаю вообще термины вверх/вниз. Есть только разгрузка.
Есть то что изображенно на фото, а есть Степанычь и Ко, с их прямыми ногами между дуг Изображение

Ломыч, и ты прав и Степаныч. Каждая разгрузка в своё время. Чем быстрее и короче поворот, тем больше будет по твоему. Если есть время и повороты менее закрытые, будет по Степанычу
  • 0

#505 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:21

К твоему глубокому огорчению, ты легко можешь проверить как меняется расстояние ЦМ от склона у тебя и у спортсменов.
Ты садишься нести яйца, они взлетают, как хищные орлы, а в апексе ложатся, а ты как встаешь
Видишь, человек в группировке, но в полете, потом ЦМ опускается. У тебя все наоборот.
Твоя беда, что ты не отличаешь способы разгрузок, а это имеет ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
В группировке можно сидеть в позе мыслителя, как ты, потом с трудом вставать,. а можно лететь под небесами и коршуном упасть на зайца. Поза одна и та же, результат разный.

Я всерьёз обеспокоен за тебя уже...
что ты смотришь кадры с трассы КМ и мои?
По русунку-это одно и тоже, к твоему глубокому огрчению.
А где там апексы, где вешки-мне глубоко начхиать! Я не езжжу по трассам с вешками, ни в реале, ни на своих фото-видео! Изображение

Да без разниццы куда разгружатццца вверх/вниз. Не надо ни тибе , ни мне зацикливатцца на этом. Главное что когда ноги у меня согнуты-они в воздухе! и далее, вплоть до момента загрузки лыж, и вытягивания на прямые ноги.

Главное-это сам рисунок катания. две согнутые между . и прямые прямые при входе.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 January 2013 - 23:22

• 0

#506 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:26

Ломыч, и ты прав и Степаныч. Каждая разгрузка в своё время. Чем быстрее и короче поворот, тем больше будет по твоему. Если есть время и повороты менее закрытые, будет по Степанычу

Ребята!
Чего спорите?
Обе разгрузки применяются в зависимости от обстоятельств.
Вот здесь http://ronlemaster.c...2012/index.htmlкуча тому подтверждений.
Особенно показательны две кинограммы Костелича в слаломе. (9\31 и 10\31)

Именно я об этом и толкую.
Но , большинство поворотов, едут именно с короткими ногами.
Это легко можно увидеть, посмотрев Евроспорт , хоть один этап КМ полностью.
Соотношение будет 90 поворотов с короткми ногами, 10 с прямыми.( а то и вообще 95/5).
И это не я так придумываю! Это так по телевизору показывают на КМ !!Изображение

зы. тем более для пупырчатых спортцменов.
Им вообще категорически нельзя распряплять ноги выше срущщего гуся!!-))) просто нигде и ни когда! ни в одном повороте -)))))
Итак скорости нет., а есчо раскрыватцца вверх, как парус.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 January 2013 - 23:28

• 0

#507 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:38

Именно я об этом и толкую.
Но , большинство поворотов, едут именно с короткими ногами.
Это легко можно увидеть, посмотрев Евроспорт , хоть один этап КМ полностью.
Соотношение будет 90 поворотов с короткми ногами, 10 с прямыми.( а то и вообще 95/5).
И это не я так придумываю! Это так по телевизору показывают на КМ !!Изображение

Это скорее зависит от постановки трассы. Соотношение закрытых поворотов к открытым.

зы. тем более для пупырчатых спортцменов.
Им вообще категорически нельзя распряплять ноги выше срущщего гуся!!-))) просто нигде и ни когда! ни в одном повороте -)))))
Итак скорости нет., а есчо раскрыватцца вверх, как парус.

Идти трассу в две короткие... конечно же намного сложнее и требует специальных тренировок (комбинированная разгрузка), чем к примеру просто привставать между поворотами как описывает Степаныч. (чистая разгрузка вверх).
  • 0

#508 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:41

По русунку-это одно и тоже, к твоему глубокому огрчению.

мне без разница. Но это медицинский факт:ты сидищь в позе несущего яйца гуся, а на кубке делают разгрузку вверх. Которую тебе пока не дано ни ощутить , ни понять. Поэтому продолжай нести яйца. Ограничиваешь себя в ощущениях. Твой стиль катания-это 10% арсенала любого третьеразрядника.. Для свободного укатания на пупырях и по положняку.
  • 0

#509 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:45

а на кубке делают разгрузку вверх.

На КМ, спортсмены, использую ВСЕ существующие виды разгрузок и загрузок и их комбинации.
  • 0

#510 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:50

мне без разница. Но это медицинский факт:ты сидищь в позе несущего яйца гуся, а на кубке делают разгрузку вверх. Которую тебе пока не дано ни ощутить , ни понять. Поэтому продолжай нести яйца. Ограничиваешь себя в ощущениях. Твой стиль катания-это 10% арсенала любого третьеразрядника.. Для свободного укатания на пупырях и по положняку.

Это абсодютная ложь ;)
Все на КМ сидят в позе срущего лебедя.
ФОТКИ дать? сколько? 10?100? 1000 штук?
Срущий лебедь не может быть никаким иначе. Кто бы его ни исполнял. Хоть Хиршер, хоть я , хоть ты.
Или ...я не понял...може ты просто стисняешься...?-))))
Т.е. привык олдскулить, встоячка катацца как при классике, и тибя просто смущяет что тебя увидят в "нелепой" для тебя позе на "унитазе"?
Прасти, но время не стоит на месте.
Хоть на Кубке Мира, хоть в свободном катнии. Сейчас ездють по другому, на срущщем лебеде ;)
  • 0

#511 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:57

Это абсодютная ложь Изображение
Все на КМ сидят в позе срущего лебедя.
ФОТКИ дать? сколько? 10?100? 1000 штук?
Срущий лебедь не может быть никаким иначе. Кто бы его ни исполнял. Хоть Хиршер, хоть я , хоть ты.
Или ...я не понял...може ты просто стисняешься...?-))))
Т.е. привык олдскулить, встоячка катацца как при классике, и тибя просто смущяет что тебя увидят в "нелепой" для тебя позе на "унитазе"?
Прасти, но время не стоит на месте.
Хоть на Кубке Мира, хоть в свободном катнии. Сейчас ездють по другому, на срущщем лебеде Изображение

Да, старина, под потоком слов пытаешься замазать тот позорный факт, что ты сидишь в позе гуся на земле, а на кМ летят над землей на высоте до 0,5м. А это бОООльшая разница. Продолжай нести яйца, хоть в этом будет польза. А и я встоячка катаюсь и не встоячка, например здесь.
Меня мало беспокоит, я в стоячка с любого склона съеду быстрей тебя)))). Кроме 2-х градусного)))
  • 0

#512 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:05

Да, старина, под потоком слов пытаешься замазать тот позорный факт, что ты сидишь в позе гуся на земле, а на кМ летят над землей на высоте до 0,5м. А это бОООльшая разница. Продолжай нести яйца, хоть в этом будет польза. А и я встоячка катаюсь и не встоячка, например здесь.
Меня мало беспокоит, я в стоячка с любого склона съеду быстрей тебя)))). Кроме 2-х градусного)))

Это также не правда. ООЧЕНЬ редко там летят 0.5 метра. может в супер гиганте тока,когда рельеф трассы выкидывает Изображение

У меня же, даже при срущщем лебеде , каждый раз -полёт над склоном.

в чём смысл? в том что ты зачем-то согнутые ноги в конце дуги, всетаки всеравно распремляешь между дугами . где больше, где меньше...Зачем?
когда быстрее, сделать одним движением с выхода с поворота согнутые ноги, есчо больше согнуть и протащить под собой одним махом, одним движением. Зачем ты делдаешь этот свой лишний элемент как разгруззка вверх? Ты всеравно разгрузишься, если до этого у тя был выполнен заклон, закруженны лыжи, и ты не стоишь над лыжами!
Не вывод ЦМ внутрь поворота, как раз и провоцирует стояние над лыжами. Но ты не можешь вначале поворота активно вывести ЦМ внутрь поворота, если ноги у тя уже прямые! и тебе нечего разгибать(удалять ЦМ от лыж к центру поворота). перед входом надо ноги разогнуть, и тем самым "развести" как можно дальше друг от друга ЦМ и лыжи.

Прикрепленные изображения

• x_f0daa8b4.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 00:13

• 0

#513 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:14

. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i5RuUTkSt9U

в каждом повороте, ты стоишь над лыжами. в каждом. это грубейшая ошибка сводящщя на НЕТ всё твоё умение быстро спустицца по любой трассе.

вот что называетцца стояние над лыжами. у тя нет выноса ног . И общий наклон тела, закантовка всё меньше, чем даже у меня в свободном катании.

• 4545412123.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 00:23

• 0

#514 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:22

в каждом повороте, ты стоишь над лыжами. в каждом. это грубейшая ошибка сводящщя на НЕТ всё твоё умение быстро спустицца по любой трассе.

Лом.
Не клевещи понапрасну.Изображение
Спецом просмотрел со стопкадрами в апексах.
Везде вынос адекватен скорости и постановке трассы.
  • 0

#515 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:25

Лом.
Не клевещи понапрасну.Изображение
Спецом просмотрел со стопкадрами в апексах.
Везде вынос адекватен скорости и постановке трассы.

Стоит над лыжами в КАЖДОМ повороте.
а на данном стопкадре, даже плотно сидит на внутреей-она плоская- грубейшая ошибка.
фотофакт прилагаю.

з.ы. и что значит....адекватно трассе? что-т мне когда предъявляют кадры с КМ, там вынос и заклоны свосем инные ;)

• 4545412123.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 00:29

• 0

#516 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:30

в чём смысл? в том что ты зачем-то согнутые ноги в конце дуги, всетаки всеравно распремляешь между дугами . где больше, где меньше...Зачем?
когда быстрее, сделать одним движением с выхода с поворота согнутые ноги, есчо больше согнуть и протащить под собой одним махом, одним движением. Зачем ты делдаешь этот свой лишний элемент как разгруззка вверх?

ЛЛ, когда тело находится в воздухе , оно падает на склон с ускореним 10м/сек2. Ты слышал, как учат парашютистов приземляться. Перед приземлением выпрямить ноги, но не до конца, примерно 150-160 град. При приземлении ноги слегка сгибаются, чтоб самортизировать удар. так и здесь. Выпускают ноги, чтоб потом самортизировать удар. Спрыгни с лавочки высотой 10смили даже 5. Ты всегда слегка согнешь колени. Нельзя приземляться ни на прямые ноги-суставы погубишь, ни на согнутые под углом 90 град.-связки порвешь
Я не делаю разгрузку вверх. точнее я ее делаю, но ее не надо делать активно. Разгрузка вверх должна быть пассивной-как результат пересечения траекторий ЦМ и лыж.пока учусь, иногда получается, На нее не надо времени. Вообще ничего не делается активно.Пассивная загрузка, пассивная разгрузка. При твоей езде. когда после апекса ЦМ опускается до самой нижнего положения в точке перекантовки,, ты вынужден тратить силы и время на загрузку новой внешней лыжи..Получается, ты делаешь лишние движения, а не участники КМ)))
  • 0

#517 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:37

Стоит над лыжами в КАЖДОМ повороте.
а на данном стопкадре, даже плотно сидит на внутреей-она плоская- грубейшая ошибка.
фотофакт прилагаю.

з.ы. и что значит....адекватно трассе? что-т мне когда предъявляют кадры с КМ, там вынос и заклоны свосем инные Изображение

Мы же здесь про "стоять столбом обсуждаем))). Не сидит на внутренней, а волочит внутренню незакантованную и незагруженную. Сидит на внешней. А если все было правильно, я бы Амодта обыграл)))
тебе предъявляют не вынос и заклоны, а другой механизм поворота, чем у тебя.
  • 0

#518 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:41

ЛЛ, когда тело находится в воздухе , оно падает на склон с ускореним 10м/сек2. Ты слышал, как учат парашютистов приземляться. Перед приземлением выпрямить ноги, но не до конца, примерно 150-160 град. При приземлении ноги слегка сгибаются, чтоб самортизировать удар. так и здесь. Выпускают ноги, чтоб потом самортизировать удар. Спрыгни с лавочки высотой 10смили даже 5. Ты всегда слегка согнешь колени. Нельзя приземляться ни на прямые ноги-суставы погубишь, ни на согнутые под углом 90 град.-связки порвешь
. При твоей езде. когда после апекса ЦМ опускается до самой нижнего положения в точке перекантовки,, ты вынужден тратить силы и время на загрузку новой внешней лыжи..Получается, ты делаешь лишние движения, а не участники КМ)))

Это заблуждение.
я уже писал выше-ты пропустил.
Ничего аммортизировать не надо. ты не прыгаешь на плоскачь. Сравнение в корне не верно. Ты едишь по склону. Попробуй утрировать, и представь себе, что скользьшь прямым ногами со второго этажа дома по пертикально стенке! Где нагрузкка?Даже если ты бушь цеплятцца прямыми ногами за стенкку. Повредишь ноги, только когда долетишь до плоского, до земли.
Но в нашем г/л случае ТАКОГО НЕТУ. ты едишь по склону имеющему полюбому уклон, на склользящей опоре и силы действуют совем иначе.
Ессено, если колени у тя не ангулируют, и работают как у меня- по своему природному вектору. лишь сгибаютццца и разгибаютцца.

Лишнего движения у меня нет, потомоу что я сразу согнутые ноги, с выхода поворота тащюю под собой, и разгибаю их уже в сторону, а не вверх как ты. Чуешь? Ты тока вверх между поворотами, а я в то же время уже разгибаю их находясь в заклоне, на входе в поворот.
вот смари. чуешь какая разницца по выносу ног, в одной и той же точке у нас с тобой.

• 4545412123 копия.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 00:42

• 0

#519 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:44

Это заблуждение.
я уже писал выше-ты пропустил.
Ничего аммортизировать не надо. ты не прыгаешь на плоскачь. Сравнение в корне не верно. Ты едишь по склону. Попробуй утрировать, и представь себе, что скользьшь прямым ногами со второго этажа дома по пертикально стенке! Где нагрузкка?Даже если ты бушь цеплятцца прямыми ногами за стенкку. Повредишь ноги, только когда долетишь до плоского, до земли.
Но в нашем г/л случае ТАКОГО НЕТУ. ты едишь по склону имеющему полюбому уклон, на склользящей опоре и силы действуют совем иначе.
Ессено, если колени у тя не ангулируют, и работают как у меня- по своему природному вектору. лишь сгибаютццца и разгибаютцца.

Лишнего движения у меня нет, потомоу что я сразу согнутые ноги, с выхода поворота тащюю под собой, и разгибаю их уже в сторону, а не вверх как ты. Чуешь? Ты тока вверх между поворотами, а я в то же время уже разгибаю их находясь в заклоне, на входе в поворот.
вот смари. чуешь какая разницца по выносу ног, в одной и той же точке у нас с тобой.

Ты просто, неправильно представляешь механизм. Тут два действия. Во-первых ты падаешь вертикально . Видел, как в скоростном спуске после прыжка ногами амортизируют приземление. так и здесь. И второй. ты меняшь поперечную состаляющую скорости с +3м на минус 3м/сек, примерно. Это равносильно прыжку с высоты 1,7 м. Не имеет значения, пол, под тобой стоит на месте или едет. Или например ты прыгнещь из вагона на лед.По льду ты будешь скользить в направлении движения поезда, но вертикальную составляющую придется амортизировать.

• Альп.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 February 2013 - 00:51

• 0

#520 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 01:05

Пока ты там разгибаешь, я уже прилетел куда надо и давно повернул)))
У тебя вообще нет выноса ног. Есть наклон бревна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных