X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#501 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:20

В ДЮСШ «Нагорная» частенько проводят соревнования и тренировки, на которых трасса ставится с самого верха нулевого склона и дальше этакой загагуленой уходит на первый склон.

Дети спортшколы, когда на подъёмниках первого склона большие очереди идут на подъёмник второго склона поднимаются по нему в точку где сходятся второй, первый и нулевой склоны и оттуда спускаются к началам своих трасс на первом склоне.

Могу предположить что наличие небольшого снежного бугра в начале спуска по нулевому склону могло привести к изменению траектории и выносу пострадавшего на первый склон. Естественно это из области догадок…

завтра хочу доехать до канта, если получится - сделаю фотографию и выложу
но нереально _случайно_ выкатиться на 1ый начав съезжать по нулевому
  • 0

#502 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:38

...
но нереально _случайно_ выкатиться на 1ый начав съезжать по нулевому

Реально, если ватрушка вращалась. Но трудно поверить, что катальщики не смотрели, куда поехал первый катающийся, и не заметили его неожиданной траектории, если он стартовал там же, где все, на глазах у них.
  • 0

#503 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:48

завтра/в субботу посмотрю на месте

Сообщение отредактировал temp1: 23 January 2013 - 22:48

• 0

#504 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:01

Не удивлён ! ((( Человека , конечно жаль - скорейшего ему выздоровления ! Катаюсь а Канте четвёртый сезон , и к сожалению вижу из года вгод одну и туже картину - ни чего не меняется ! Может там где школа , что то и происходит ( новую раздевалку , более просторную открыли ) , но , дальше ( от туалета на горе , и дальше ) время как буд то замерло ! Ах , да , построили для своих смердящих снегоходов новый гараж ! В туалет как было страшно входить , так и осталось . В выходные нельзя купить 10 подъёмов , только 8 или 15 ( у нас , что в выхи меняется система мер с метрической на дюймовую ? ). Идём ( пока ) дальше , кафе " на горе " , если там человек 10-15 , то " припарковать " инвертарь пристроить не возможно , продавец ( прошлые сезоды была узбечка , но смысл то же ) , всё время гдо "там" , но не за прилавком . Идём дальше ( вернее пытаемся ) , проход между 4 и 5 склонами узкий , разойтись со встречным всегда квест - сколько раз наступишь на лыжу чужую , или попадут тебе в ногу палкой . Дальше , склоны 5 и 7 ( где я катаюсь ) , оставлю без коментариев качество склонов . Подъёмник номер 5 ! По понедельникам - профилактика , интересно в чём она заключается ? Их даже не покрасили ! Одна из "швабр" четыре года распускается с жужанием , колея образуется уже к 12 дня , бугры не позволяют ехать по прямой ( отсюда и колейность ) , в итоге подниматься в двоём на досках страшно ( в яхроме , вечером , поднимался парой успешно , на колею даже намёка нет , хотя народу было много ) . Меня удивляет отношение владельцев ! Я не верю , что у них нет денег на реконструкцию ! Верю , что нет желания - пипл схавает ! Сам видел как после того как мальчишка отпустил бугель и тот сложился от удара кронштейн который крепит к тросу палку сломался и палка полетела по инерции ( каждый понедельник порофилактика ! ) . Длинно получилось - наболело (
  • 1

#505 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:40

Павел, а вы эксперт-экономист с опытом управления бизнесом по созданию баз спортивного отдыха населения?
если нет - то рекомендую перенести этот пост в жалобную книгу Канта

Сообщение отредактировал temp1: 24 January 2013 - 08:50

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#506 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:53

Павел, а вы эксперт-экономист с опытом управления бизнесом по созданию баз спортивного отдыха населения?
если нет - то рекомендую перенести этот пост в жалобную книгу Канта

Пост Павла - еще один кусочек паззла под названием "отношение организатора к своим клиентам".

А что касается экономики - тут же не малые дети собрались, право дело :) Не надо начинать рассказывать про альтруизм владельцев склонов, которые работают себе в убыток. Тем более в Мск и МО.

P.S. Вы не утомились затыкать рот новичкам на форуме, которые не исповедуют вашу религию?
  • 0

#507 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:56

Пост Павла - ещё один кусочек под названием "я платить много не хочу но удивляюсь почему не получаю много"

про экономику - если есть претензии, то их имеет смысл записывать в жалобную книгу, вылить душу на форуме тоже запросто
но "не верить что нет денег на реконструкцию", без просмотра финансовых документов это очень блоггерский подход

к сожалению я нетерпим к отсутствию здравого смысла

Сообщение отредактировал temp1: 24 January 2013 - 09:59

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#508 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:12

Павел ничего не писал про "платить много не хочу".
Сколько организатор просит денег за пользование услугой, столько ему и платят. И просит он не мало.

Ну добавлю, чтобы не быть голословным - 1300 за 30 подъемов в выходные, которые выкатываются за 3-4 часа. Например в Зальцбурге в окрестных зонах катаниях ты катаешься за эти деньги день. С креселками, скипатрулем и перепадом высот 500+ метров.

Сообщение отредактировал mot: 24 January 2013 - 10:34

• 0

#509 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:14

Мне еще интересно следующее:
1) сколько всего человек ходило кататься? Они все найдены и опрошены?
2) что конкретно и в какой момент было сказано относительно того, где можно кататься?
3) очевидец Оля, вроде, писала, что им было известно, что для катания предназначен 8-й склон. Кто стал инициатором подъема на верхушку 0-го: ведущий предложил это сделать (каким образом, что сказал конкретно) или его попросили гости? Был ли ведущий знаком лично (был приятелем) с кем-либо из катавшихся гостей? (Или это вообще был не ведущий вечера, а другой работник ресторана?)
4) все ли катальщики поднялись на верхушку 0-го? Сколько их было?
5) что известно о катавшихся по роллерному склону?
6) Был ли пострадавший (и другие катальщики) в состоянии алкогольного опьянения?
7) какие склоны были освещены, а какие нет? (знаю, что 8-й обычно освещен всю ночь, учебный 1-й ночью не освещен, а вот про 0-й мне неизвестно)
8 ) ведется и сохраняется ли в Канте запись с вебки?

PS с верхушки 0-го уехать вправо вниз на 1-й легко. Уже писали.

Достаточно подробное описание того что случилось уже есть в моих сообщениях и сообщениях yalo11. Надеемся, что постановление об отказе уголовного дела будет отменено и что полиция или следователи найдут ответы на все вопросы.
  • 0

#510 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:36

Достаточно подробное описание того что случилось уже есть в моих сообщениях и сообщениях yalo11. Надеемся, что постановление об отказе уголовного дела будет отменено и что полиция или следователи найдут ответы на все вопросы.

- Одного только понять не могу - что вы так добиваетесь уголовного дела? Если даже, в конце концов, и возбудят - организатор назначит козлом отпущения малооплачиваемого "стрелочника", проявившего неправильную личную инициативу (не туда повел и пр.) Его даже, может быть, и накажут уголовно слегка, но материально пострадавший фиг что получит. Ведь основная цель должна в данном случае быть возмещение ущерба - оплата лечения, морального вреда, материальных потерь из-за утраты трудоспособности и т. д. А это проще и быстрее сделать через дело административное.
  • 0

#511 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:00

Я конечно не ТС, но одно другому не мешает.
Гражданский иск о возмещении ущерба это одно, уголовное дело по тяжким телесным это другое.
Кого там назначит организатор нам неведомо, но это же не повод закрывать глаза и ничего не делать.
Реальное уголовное дело заставит организатора задуматься, как обеспечить безопасность, чтобы в будущем таких проблем у него не было. А такие мысли на руку всем клиентам.
  • 0

#512 dorinaz

dorinaz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:13

Оборот, это не прибыль.

ДЮСШ "Нагорная" точно убыточная организация.
СК «Кант», на сколько знаю – тоже.
Единственные кто в плюсе, это сеть магазинов.

Как же так - убыточная? Вот цитата из статьи в Коммерсанте:
"Тем временем свалка превратилась в перспективный горнолыжный курорт: склон оброс подъемниками, трассами, раздевалками, офисными зданиями и заведениями общепита.
Спорткомплекс ежегодно обслуживал уже более 100 тыс.посетителей, а годовая выручка только детской спортивной школы в«Канте» составила $1 млн. "
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/862293
Правда здесь прошедшее время используется, кто его знает как там сейчас дела обстоят.
  • 0

#513 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:16

выручка не прибыль
я вижу тут много экспертов-экономистов
  • 0

#514 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:32

То есть вы и yalo11 сами не знаете или знаете, но не скажете? ) Я поняла, что часть людей осталась кататься на 8-м, и на 0-й повел не ведущий, а другой работник, на остальные вопросы ответов не было... Тоже хотелось бы услышать.
  • 0

#515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:48

Мэрри, Темп и другие примкнувшие...Изображение
Ну вы чо? Разве не видите , что Вас просто разводят на флуд. Чтобы держать в топах эту, давно исчерпавшую себя тему.
Очевидно уже всем, что свидетелей ЗДЕСЬ уже больше не найти.
Адрес для перевода денег дан.
СУдебное решение есть.
Что еще хотим?
Признать, что все не так, а надо так,как нам нравится?
Что суд неправедный, а Кант дерьмо и всем должен?
Что отсутствие здравого смысла должно заменятся инструкциями?
Что элементарное неумение пользоваться бугелем есть показание его непригодности?

Оно Вам всё это надо?
Я вот слился из этого "ниочём"...
Дайте теме спокойно погаснуть. Самой.Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2013 - 20:54

• 2

#516 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:45

MOT спасибо за поддержку ! )))
temp1 ( временный (ая)) ? А вы эксперт- экономист ? Если да , то скажите сколько стоит на день арендовать бульдозер , что бы летом на пустых склонах выровнить неровности , поменять десяток бугелей , расширить проходы и устроить больше места в кафе и поставить больше лавочек ? За выходные ( не скажу кто скзал ) компъютер регистрирует примерно 25000 ( дватцать пять тысячь ) подъёмов ! ООО "СК КАНТ" - по моему чисто комерческое предприятие , и если бы было убыточно , до давно на этом месте возвели бы очередной ТРК ( нам так их не хватает ) ! Я катаюсь в Канте не потому что дёшево , а потому , что живу близко ( тратить 4 часа на дорогу , что бы покататься час- два не хочу ) , плачу , столько , сколько просят . Но, я думал , что прошли те времена , когда раз дёшево , то значит хреново (всё время забываю в какой я стране живу ) ?
  • 1

#517 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 23:07

что бы летом на пустых склонах выровнить неровности ,

зачем?
  • 0

#518 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 23:53

Реально, если ватрушка вращалась. Но трудно поверить, что катальщики не смотрели, куда поехал первый катающийся, и не заметили его неожиданной траектории, если он стартовал там же, где все, на глазах у них.

Сегодня специально поднялась на верх 0-го склона, к будке наверху, и таки да, реально уехать вправо, особенно если скользко и "пассажира" не предупредили, в какую сторону ехать нельзя ни в каком случае.

Сообщение отредактировал ЮлияВ: 24 January 2013 - 23:53

• 0

#519 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:13

Мэрри, Темп и другие примкнувшие...Изображение
Ну вы чо? Разве не видите , что Вас просто разводят на флуд. Чтобы держать в топах эту, давно исчерпавшую себя тему.
Очевидно уже всем, что свидетелей ЗДЕСЬ уже больше не найти.
Адрес для перевода денег дан.
СУдебное решение есть.
Что еще хотим?
Признать, что все не так, а надо так,как нам нравится?
Что суд неправедный, а Кант дерьмо и всем должен?
Что отсутствие здравого смысла должно заменятся инструкциями?
Что элементарное неумение пользоваться бугелем есть показание его непригодности?

Оно Вам всё это надо?
Я вот слился из этого "ниочём"...
Дайте теме спокойно погаснуть. Самой.Изображение

На флуд в этой теме никого не разводят. Немного разные цели. Тему не о сиськах в топах держать трудно , то что она держится там только радует.
С чего вы взяли, что не найти свидетелей ? или просто не хотите чтобы они нашлись ?
Адрес для перевода если Вам известен , то скиньте, пожалуйста, сюда ссылку. Видимо, опять пропустила.

Единственное, что не поддерживаю- это возбуждение уголовного дела. Административное да.
Может не права, не знаю, как бы поступила (, боролась бы с администрацией, всеми способами.
  • 0

#520 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:23

На флуд в этой теме никого не разводят. Немного разные цели. Тему не о сиськах в топах держать трудно , то что она держится там только радует.
С чего вы взяли, что не найти свидетелей ? или просто не хотите чтобы они нашлись ?
Адрес для перевода если Вам известен , то скиньте, пожалуйста, сюда ссылку. Видимо, опять пропустила.

Единственное, что не поддерживаю- это возбуждение уголовного дела. Административное да.
Может не права, не знаю, как бы поступила (, боролась бы с администрацией, всеми способами.

А я поддерживаю возбуждение уголовного дела, по факту получения тяжких телесных повреждений потребителем предоставляемой услуги, при условии ненадлежащего уровня обеспечения её (услуги) безопасности.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных