X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#501 Артур Биглер

Артур Биглер
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:20

Александр! Здравствуйте!

Можете подсказать?

Сноупарки в Грандвалире и Вальнорде какие в этом году?

Какая длина?

Есть ли хафпайп в Вальнорде? А то на видео в ютубе не увидел.

И ещё: трасса от чемпионата перейдёт в пользование отдыхающих?

Спасибо!

• 0

#502 Табуретка

Табуретка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:35

Александр, шлю приветы и благодарности!

Спасибо за оперативную помощь в решении организационных вопросов при подготовке к поездке, спасибо за классных инструкторов (жаль, конечно, что не покатались с Вами, но надежды еще осталисьrolleyes.gif).

Смело могу рекомендовать следующих инструкторов:

Павел - монстр! Нет, Монстр! Теория + практика + спокойствие = мы на лыжах/мы улыбаемся и пашем! Что важно - мы всегда проговаривали ошибки, рисовали схемы палкой на снегу, загружались упражнениями (да -да, все как в школе и добросовестноvava.gif biggrin.png ). 

Владимир Попов и Илья, занимались с ребенком, который, в свою очередь, просил еще и еще! По завершению каждого занятия всегда обратная связь: чему научились, что подправить, на что обратить внимание.

Ребята, вы - молодцы! Столько терпения и позитива!

От Андорры остались только самые наилучшие впечатления, приятно, что на склонах все на улыбке и положительном заряде!

Annet

• 0

#503 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:49

Аннечка! Спасибо за ваш отзыв о нашей работе. Я рад, что вам и ребёнку всё понравилось )
Буду посвободнее, с удовольствием покатаюсь с вами ))
Маруся ваш шлёт привет и воздушные поцелуй за суперкнижки.
За рыбу ещё раз отдельное спасибо!!

• 0

#504 Dolbin

Dolbin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:57

Доброго времени дня Александр! Как и обещал шлю свои спасибки за неоценимую подмогу в организации катаний в грандвалире.Всем остались довольны . Павел и Анатолий отличные ребята и замечательные специалисты,  отлично провели время и надеюсь улучшили технику катания. Да  конечно  выполнение упражнений не самое увлекательное  развлечение, но с такми рбятами все проходит  на ура. Спасибо  Вам и ребятам большое за позитив и отличное настроение.  

• 0

#505 Dishon

Dishon
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:56

Александр! Огромное спасибо за отличную рекомендацию.

Откатал 6 часов на сноуборде с Леной Соколовой. Первоклассный профессионал с отличным подходом к обучению.  Смело рекомендую Всем!

Борис

• 0

#506 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:15

Если вдруг кто-то ищет инструктора в Аркалисе.
Сначала мы договорились про Милана, который говорит по русски и которого нам рекомендовал хозяин апартаментов. Но с Миланом какая-то странность вышла - на сайте выбрать его нельзя, да и в школе сказали, что он заболел.
В итоге был Серж с английским. Не знаю, большой ли это прогресс, до этого год назад были два часа с инструктором на Чимбулаке - ребенок самостоятельно еще не поехал, за 5 часов занятий, три дня - ребенок может сам съезжать с зеленых и синих трасс, после помощи в посадке самостоятельно поднимается на бугеле, пытается поворачивать и тормозить без плуга, на параллельных лыжах, заезжает на стеночки и маленькие трамплинчики, но медленно пока.
В школе тоже отнеслись к нам очень хорошо - оставляли ботинки ребенка у себя на весь день, дали, из забытых вещей, маску и перчатки (умудрились забыть дома обе пары горнолыжных варежек ребенку, потом доехали до лавеллы и купили), также бесплатно давали жилетик с магнитом для безопасного поднятия ребенка на креселке.
В общем, лично я доволен и инструктором и школой.
  • 0

#507 Prokatchik

Prokatchik
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:14

Добрый вечер! У нас куча вопросов касательно поездки в Андору- это наша первая поезда, до это все время ездили в Италии Вальгардена(Доломиты). Планируем быть в Андоре (Грандвалира) 29-09.02. Но еще точно не определись с местом нас 6 человек, 4 взрослых и 2 детей. Для одного нужен будет инструктор на 5-7 дней. Помогите нам определится с местом возможно можете помочь и с жильем. Требования к жилью 4-5 звезд все включено. Так же вопрос насчет автомобиля нужен ли автомобиль на месте? Мы забронировали автомобиль через брокера www.eavtoprokat.ru пока есть возможность можем от него отказаться. Спасибо заранее жду с нетерпением ответа.

• 0

#508 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 01:38

Еще заметка про инструкторов Валнорда. На этот раз Пал:
1. Пара перед нами в очереди жаловалась, что пару дней назад девушка-инструктор отправила их двоих детей на подъемнике не закрыв рамку, а дети сами закрыть не смогли и ехали до верху с открытой рамкой и при этом канатчики тоже не среагировали (даже в подмосковье на некоторых курортах уже останавливают канатку, если едешь с открытой рамкой)
2. Лично видел сегодня как у инструктора группы один из малышей покатился назад и улетел в сетку перед обрывом, где и орал, надеюсь - просто от испуга
3. Лично видел сегодня, как некий негр 'пристраивал' на креселке малышей в оранжевых жилетах ко взрослым по принципу кто из взрослых согласится взять с собой чужого малыша, в итоге пристроил первого какой-то девице лет 15 на вид в жилетке какой-то другой школы.
4. В Пале (и в Грау Руж, что в Грандвалире) креселки не оборудованы магнитами для малышей и нет нормальных зеленых трасс с бугелями.
5. Грцпповой класс был только испаноязычный плюс инструктор знал немного английский.

Поэтому я не рискнул... покатался с дочкой сам, хоть я и на борде, а она на лыжах.

2Прокатчик: думаю, что на свой вопрос получите скорее ответ, если разделите его на разные темы и спросите в соответствующих топиках.

Сообщение отредактировал Road Runner: 22 January 2014 - 04:46

• 0

#509 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:11

Еще заметка про инструкторов Валнорда. На этот раз Пал:
1. Пара перед нами в очереди жаловалась, что пару дней назад девушка-инструктор отправила их двоих детей на подъемнике не закрыв рамку, а дети сами закрыть не смогли и ехали до верху с открытой рамкой и при этом канатчики тоже не среагировали (даже в подмосковье на некоторых курортах уже останавливают канатку, если едешь с открытой рамкой)
2. Лично видел сегодня как у инструктора группы один из малышей покатился назад и улетел в сетку перед обрывом, где и орал, надеюсь - просто от испуга
3. Лично видел сегодня, как некий негр 'пристраивал' на креселке малышей в оранжевых жилетах ко взрослым по принципу кто из взрослых согласится взять с собой чужого малыша, в итоге пристроил первого какой-то девице лет 15 на вид в жилетке какой-то другой школы.
4. В Пале (и в Грау Руж, что в Грандвалире) креселки не оборудованы магнитами для малышей и нет нормальных зеленых трасс с бугелями.
5. Грцпповой класс был только испаноязычный плюс инструктор знал немного английский.

Поэтому я не рискнул... покатался с дочкой сам, хоть я и на борде, а она на лыжах.

2Прокатчик: думаю, что на свой вопрос получите скорее ответ, если разделите его на разные темы и спросите в соответствующих топиках.

1. Это что-то канатчики не доработали, должны были подсадить к взрослым, обычно следят, может быть не очень строго.
3. Подсаживать детишек из школы к взрослым (а другой инструктор втречает наверху)- это практика всех курортов в Европе, т.к. детям не разрешается пользоваться креслами самостоятельно. А 15 лет, это это уже взрослые люди icon_smile.gif
4. А в Грау Рож Вы хорошо смотрели? Там целая поляна внизу у касс, где учатся новички и дети, и бугеля там есть (вроде 3шт.). Да и на карте обозначена зелёная зона.
  • 0

#510 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:12

3. Подсаживать детишек из школы к взрослым (а другой инструктор втречает наверху)

В целом-то понятно, но у него ребятенка долго не хотел никто брать. Был ли второй наверху у креселки - не знаю, в данном случае, т.к. дети все же уехали до меня. Сегодня обращу внимание на школы с малявками и на наличие второго инструктора.

4. А в Грау Рож Вы хорошо смотрели? Там целая поляна внизу у касс

В Грау Руж я не очень хорошо смотрел, т.к. полнялся туда на фуникампе. Зеленое пятно наверху там есть и два бугеля, но там такой уклон, что борд ровно вниз ставишь, а он не едет, если не поприседать. В общем, вариант для дебютантов такой, чтобы номинально был, но как можно скорее понесли денежку за полный скипас. А может совсем дебютантам так и надо. У касс не смотрел.
  • 0

#511 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:58

В Грау Руж я не очень хорошо смотрел, т.к. полнялся туда на фуникампе. Зеленое пятно наверху там есть и два бугеля, но там такой уклон, что борд ровно вниз ставишь, а он не едет, если не поприседать. В общем, вариант для дебютантов такой, чтобы номинально был, но как можно скорее понесли денежку за полный скипас. А может совсем дебютантам так и надо. У касс не смотрел.

Неее, наверху у Фуникампа - это сектор Энкамп и школа Корталс (там Александр работает), а Грау - надо спуститься вниз, подняться на Кубил и внизу слева, на противопложном склоне, будет видна зона дебютант Грау. В Сольдеу примерно такая же у выхода из кабины.
Не знаю как на доске, а на лыжах новичку надо ещё стоять научиться и ходить не наступая на лыжи icon_smile.gif Да, и то что доска не идёт на маленьком уклоне - это ж стандартная ситуация, например, при "подползании" к подъёмнику icon_smile.gif
  • 0

#512 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:37

Александр! Здравствуйте!

Можете подсказать?

Какая длина?

Есть ли хафпайп в Вальнорде? А то на видео в ютубе не увидел.

И ещё: трасса от чемпионата перейдёт в пользование отдыхающих?

Спасибо!

За Валнорд не скажу, никак не доберусь, работаю ))
В Тартере приличный парк не первый год строят.

• 0

#513 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:40

Добрый вечер! У нас куча вопросов касательно поездки в Андору- это наша первая поезда, до это все время ездили в Италии Вальгардена(Доломиты). Планируем быть в Андоре (Грандвалира) 29-09.02. Но еще точно не определись с местом нас 6 человек, 4 взрослых и 2 детей. Для одного нужен будет инструктор на 5-7 дней. Помогите нам определится с местом возможно можете помочь и с жильем. Требования к жилью 4-5 звезд все включено. Так же вопрос насчет автомобиля нужен ли автомобиль на месте? Мы забронировали автомобиль через брокера www.eavtoprokat.ru пока есть возможность можем от него отказаться. Спасибо заранее жду с нетерпением ответа.

Написал в личку,
С отелем советовать не буду, вдруг у нас разный вкус и ценовая категория )))

• 0

#514 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:46

На фуникампе, в зелёной зоне, на длинном бугеле отличный уклон для обучения на борде. С него уходят на трассу к Колибри, короткую и удобную для продолжения обучения

• 0

#515 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:48

Александр! Огромное спасибо за отличную рекомендацию.

Откатал 6 часов на сноуборде с Леной Соколовой. Первоклассный профессионал с отличным подходом к обучению.  Смело рекомендую Всем!

Борис

Спасибо за отзыв. Обязательно передам слова благодарности Елене ))

• 0

#516 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:50

Доброго времени дня Александр! Как и обещал шлю свои спасибки за неоценимую подмогу в организации катаний в грандвалире.Всем остались довольны . Павел и Анатолий отличные ребята и замечательные специалисты,  отлично провели время и надеюсь улучшили технику катания. Да  конечно  выполнение упражнений не самое увлекательное  развлечение, но с такми рбятами все проходит  на ура. Спасибо  Вам и ребятам большое за позитив и отличное настроение.  

Согласен с вашей оценкой ребят. )
Спасибо за отзыв о нашей работе

• 0

#517 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:50

Какая длина?
трасса от чемпионата перейдёт в пользование отдыхающих?

В Аркалисе сноупарк и хафпайп не был замечен. :( Я так понял, что вместо них - была трасса бордеркросса.
В Аринсале сноупарк видел, на вид - не работал, весь присыпан свежим снегом и пара тройка следов на свежем снегу. Парк не особо поражает воображение, на вид метров 500 длина, линейка из 3-4 трамплинов и линейка для джиба, я заезжать не пытался, т.к. все трамплины были не для моего уровня, хотя и бигаирами не назвал бы их.
Если под чемпионатом подразумевался этап кубка мира по sbx в аркалисе, то сам очень хотел как-нибудь соскрестись по ней, но после финала два дня был жуткий туман - я не рискнул, а на третий там уже вовсю резвилась техника и во второй половине дня мегаверде вернули ее кусочек, на котором все сравняли.
  • 0

#518 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:13

На фуникампе, в зелёной зоне, на длинном бугеле отличный уклон для обучения на борде.

Ну может состояние скользяка и снега так неудачно наложилось - почти не ехало у нас по всей зеленой зоне.

С него уходят на трассу к Колибри, короткую и удобную для продолжения обучения

Мы пользовались подъемником tsd 6 de les pedres grau roig, сначала крутовато, но потом по дну кулуарчика, а потом вообще выезжаешь на такое прикольное выполаживание, только давай переваливайся с канта на кант. Жене очень понравилась эта трасса.
  • 0

#519 NADEJDAv

NADEJDAv
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:06

Здравствуйте Александр, будем в энкампе с 20.02 до 3.04. Хочу сына 6 ,5 лет отдать в школу( не исключаю инструктора) на 3-5 дней. Брали индивы дома, чуть стоит. Что и почем посоветуете?
  • 0

#520 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:52

Здравствуйте Александр, будем в энкампе с 20.02 до 3.04. Хочу сына 6 ,5 лет отдать в школу( не исключаю инструктора) на 3-5 дней. Брали индивы дома, чуть стоит. Что и почем посоветуете?

Стоимость индивидуального урока 103 евро/2 часа

В личку написал подробнее

• 1

Темы с аналогичным тегами Инструктор по горным лыжам, Горные лыжи в Андорре, Горнолыжная школа в Андорре, Инструктор в Андорре

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных