X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2012-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#501 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 18:11

на койку или место на склонах Домбая и Приэльбрусья на Северном Кавказе москвичи, питерцы и, пожалуй, другая большая часть населения нашей необъятной )) уже давно не претендуют,

Аладин об этом ясно и коротко написал, под его словами, пожалуй подпишуться ))) большинство жителей нашей необъятной ))), которые увлекаются г/л или с/б

примером могут служить мои соседей, муж с женой, которым более 60, которые с молодости увлекаются г/л и раньше езделина на склоны Севрного Кавказа в Домбай и Приэльбрусье, а после того, как стали ездьть в Альпы, их уже не заманишь даже бесплатными размещением и полным пансионом, как в тех местах у Лавины, поехать на СевКав

почему пример твоих соседей - это показательная ситуация?) я знаю многих людей, которые несмотря на то, что живут в Москве, Сибири, Владивостоке и катаются в Европе, находят время и деньги, чтоб покататься на Кавказе. в том числе - Западном)))) кстати, чтоб тебе еще было что пожевать - у Лавины все хорошо не только в Домбае, но и в Красной поляне тоже, и в Приэльбрусье, и даже в Доломитовых Альпах и Трех долинах) просто туда мне далеко ездить smile.png ах да, еще и в Вермонт зовут на полный пансион - тоже друзья там. только дорогу оплатить надо. вот жду, может еще и билеты вышлют biggrin.png так что позавидовать можешь, а в качестве аргумента твои размышления - ну не але, чеслово.. 

Алекс, приедешь к на нам экскурсию и велопрогулку? )))

канэшна! у Алекса же полная халява в Поляне, еще бы не приехать biggrin.png что за вопросы, Шкипер?)) 

• 0

#502 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 18:24

*
Популярное сообщение!

ааа, по поводу адлерской развязки) не помню, может была картинка уже)) но очень понравилась biggrin.png

8LbPIqDbLec.jpg

• 3

#503 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Лавина, если меня имеешь в виду, то у меня полная халява и в домбае, и в приэле, и в Цее, а про Гудаури я вообще не говорю, там я почетный гражданин, Сандро не даст соврать. А вот в Поляне я РАБОТАЮ, а не халявлю, КАК НЕКОТОРЫЕ. И не пиарщиком, как элевские или долбайские, и конкретно на склонах, и с лопатой, и с буром, и на горбе таскаю. Но от этого Поляна не стала менее привлекательной, ее еще больше любишь. А долбай себя давно дискредитировал, и в противном ты меня не убедишь

• 3

#504 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:07

Лавина, если меня имеешь в виду, то у меня полная халява и в домбае, и в приэле, и в Цее, а про Гудаури я вообще не говорю, там я почетный гражданин, Сандро не даст соврать. А вот в Поляне я РАБОТАЮ, а не халявлю, КАК НЕКОТОРЫЕ. И не пиарщиком, как элевские или долбайские, и конкретно на склонах, и с лопатой, и с буром, и на горбе таскаю. Но от этого Поляна не стала менее привлекательной, ее еще больше любишь. А долбай себя давно дискредитировал, и в противном ты меня не убедишь

леш, а мне какой смысл тебя убеждать?)) я не участвую в распределении прибыли в Домбае) потому мне чем там меньше турЫстов, тем комфортнее катуха. не то что бы меня очереди напрягают rolleyes.gif но и шипение в спину слышать ни к чему)) а то, что работать приходится тебе и отрабатывать еще кому-то - ну так то дело личное. не всем удается кататься и отдыхать, кто-то работать должен - это я понимаю. я к тому что притягивать чьи-то возможности как аргумент - было бы просто стремно. ну да студенту чота доказывать - это как с ботом разговаривать. 

а вот вопрос у меня созрел.. столько лет катаю в разных местах.. и никогда не приходит в голову воспевать один курорт за счет обсирания другого.. не подскажете, как это помогает?)) нравится что-то - расскажи, поделись опытом. а попугаить одно и то же про сортиры и канатку за 1400 - ну ведь у всех разные возможности. для кого-то 1400 - тьфу. и сортир на склоне - не самое главное. и даже вопрос с отвратительной кухней в КП решаем при желании. и террористов в Приэльбрусье все шансы не встретить.. вы так тут распинаетесь, что можно подумать, процент с продаж скипассов имеете)))) поймите, не станет лучше КП, если вы будете чернить Домбай. 

ЗЫ. в долбай не езжу. а что, плохо там, да?)) 

• 1

#505 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:48

почему пример твоих соседей - это показательная ситуация?) я знаю многих людей, которые несмотря на то, что живут в Москве, Сибири, Владивостоке и катаются в Европе, находят время и деньги, чтоб покататься на Кавказе. в том числе - Западном))))...

как раз таки, пожилые соседи яркий тому пример, так они в молодости и когда были постарше, из-за отсутсвия выбора, ездели кататься в долмбай и приэльбрусье

они продолжают работать и тратить праздничные дни или отпуск на поездки с вынучкой в домлбай или приэльбрусье для них непозволительная роскошь )) - уровень развития г/л инфраструктуры, сервиса и менталитет там примитивный, а расходы на отдых получаются выше, чем в альпах или на Западном )) Кавказе

Сообщение отредактировал Shkipper22: 07 June 2013 - 22:18

• 0

#506 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 08:44

*
Популярное сообщение!

Лиля, я не занимаюсь "обсиранием" (твое высказывание) какого-либо курорта, а высказываю свое мнение. Может, оно будет кому-то интересно и пойдет кому-то на пользу. Я и на сайте и тебе лично говорил, был период, когда я из Домбая не вылезал. Но время идет, что-то,как например КП или Архыз, развивается, что-то, как Цей, застыло на месте, а Домбай явно деградирует. Но вот "попугаишь" явно ты со своим "Домбай - лучшее место на Земле, но не надо туда ехать..." Где логика? Ах да, она есть, но она женская...

• 3

#507 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 09:35

Лиля, я не занимаюсь "обсиранием" (твое высказывание) какого-либо курорта, а высказываю свое мнение. Может, оно будет кому-то интересно и пойдет кому-то на пользу. Я и на сайте и тебе лично говорил, был период, когда я из Домбая не вылезал. Но время идет, что-то,как например КП или Архыз, развивается, что-то, как Цей, застыло на месте, а Домбай явно деградирует. Но вот "попугаишь" явно ты со своим "Домбай - лучшее место на Земле, но не надо туда ехать..." Где логика? Ах да, она есть, но она женская...

так ты ведь не один на этом форуме и даже в этой теме) не так ли? да и в Домбае поди не был давно))) а высказывания про дискредитировал - несерьезные. а термин такой, потому что прицепились к чему-то одному - например, цене на канатки, которая не по карману, или к сортиру - и понеслась)  

у меня к тебе просьба: не потрудишься ли привести хотя бы три-четыре цитаты мои (или сколько там достаточно для иллюстрации попугаивания?), где бы я утверждала, что Домбай - лучшее место на Земле. и где не ехать я туда призываю. чтоб уж не голословно говорить что-то, как с дискредитацией и деградацией. давай без лжи и передергиваний. не по ранжиру это тебе) 

• 0

#508 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:36

Лавина,

объясните, почему не хотите увидить и согласиться с очевидным, тем более, если конечно как пишите, катались и на склонах на северном, и на западном )) кавказе, и в альпах?

люди не хотят ехать в долмбай и приэльбрусье на северном кавказе не потому, что не могут себе позволить заплатить за примитивный (( уровень инфраструктуры и сервиса больше ((, чем он может стоить )), а потому что есть места, где предлагают на порядок выше уровень и при этом просят меньше ))) 

уровень безопастности  отдыхающих, уровень развития и разнообразия инфраструктуры и сервиса, транспортная доступность и ее уровень развития, отсутствие или наличие тех же туалетов, их чистота, отсутствие или наличие возможности помыть руки в кафе перед едой и туалет для персонала и посетителей, стоимость проезда и размещения, тарифы на канатные дороги и расходы на питание и апрески - лишь, наиболее яркие факты, по которым сравнивают и судят о привлекательности потенциальных мест отдыха и целесообразности тратить выходные и тем более, праздничные дни или дни отпуска, а так же деньги для поездки на склоны в горы в то или иное место

Сообщение отредактировал Shkipper22: 08 June 2013 - 12:11

• 2

#509 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:52

лиля, мне неохота сидеть просматривать 500 постов в этой теме и еще целую тему про домбай, где ты там чего говорила...смысл твоих выступлений я изложил. В домбае зимой не был давненько, и причина тебе известна - и не могу (занят), и не хочу. летом-осенью бываю регулярно (велогонка туда заходит, чемпионат россии). мнение составлено. и ты права, я не один на форуме и конкретно в этойф теме. Но только ты ОДНА встала грудью на защиту столь любимого тобой домбая, больше что-то защитников не сыскалось....

• 0

#510 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 12:51

лиля, мне неохота сидеть просматривать 500 постов в этой теме и еще целую тему про домбай, где ты там чего говорила...смысл твоих выступлений я изложил.

ты исказил смысл моих выступлений )) вот тебе, душа моя, ссылка на пост, где изложено мое отношение к Домбаю. или тут. а вот и Кальмар свое мнение излагает.. мне не лениво) просто не люблю блаблабла.  

Но только ты ОДНА встала грудью на защиту столь любимого тобой домбая, больше что-то защитников не сыскалось....

может, потому что это тема про Красную Поляну?rolleyes.gif и вы нещадно оффтопите, строя аргументы в пользу Поляны на дискредитации Домбая как курорта. а я лишь пытаюсь вам на это указать ) 

• 0

#511 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 12:52

впредь не пиши своих измышлений в отношении меня, хорошо?) поближе к истине хотелось бы) 

• 0

#512 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 13:08

может, потому что это тема про Красную Поляну?rolleyes.gif и вы нещадно оффтопите, строя аргументы в пользу Поляны на дискредитации Домбая как курорта. а я лишь пытаюсь вам на это указать ) 

опять фанатично ))) предлагаете стирать, полоскать и отжимать белье руками ))) при наличие для этого стиральных машин ))), а готовить дома - на костре, а не на плите ))) - вернуться в прошлые века на склоны долмбая или приэльбрусье на северном кавказе забыв о склонах в Красной поляне на Западном )) Кавказе ( http://www.rosaski.com/skiing  http://www.rosaski.com/tracks ) и в Альпах? ))))

надеюсь, теперь-то ассоциации выше, как домохозяйке ))), понятны? ))))) 

Сообщение отредактировал Shkipper22: 08 June 2013 - 16:00

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#513 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 14:28

да ну брось) откуда злость у меня? я три дня в Геленджике карнавалилаtongue.png . а такие ситуации очень люблю ) у балкарцев есть хорошая поговорка, что когда человек что-то очень долго с пеной у рта доказывает, а потом или от слов своих отказывается или меняет мнение  на противоположное. а то что наконец-то мир у них - это ж отлично! и главное недорого) стоило в Домбае цену на скипасс поднять на 200 руб biggrin.png и вот уже мир, дружба, жвачка. скоро Приэлю достанется. там аж на 400 подскочила цена. пока.. 

нет, я в Новороссийске живу. и Поляну, и Домбай, и Приэльбрусье катаю и люблю. Домбай больше всех, конечно, мне там хорошо. энергетика сильная у этого места. и красота необыкновенная. причем мне-то как раз везде хорошо)) дерьмо я сознательно обхожу))) потому впечатления от катания всегда отличные.   

Да конечно, ты не злая, ты-белая и пушистая...rolleyes.gif спортивная злость больше ассоциируется  с повышенной активностью...как лавина. тебе тока чуть больше терпимости (толерантности) к чужому мнению надо добавить...

• 1

#514 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 14:33

Шкипер, в советское время КЧ АО входила в состав Ставропольского края (поэтому он и был краем, как административное образование, имевшее в своем составе автономию). Если помнишь, в КЧР были беспорядки по поводу отношений черкесов и карачаевцев (которых там большинство), и черкесы даже поднимали вопрос об отделении от карачаев и вхождении Черкесии в состав Ставрополья

и в досавецкии времена там порядок ставропольские казаки наводили и поддерживали... если б не савки, то и щас бы в этих местах реально рассийские законы б уважали...

• 0

#515 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:44

Да конечно, ты не злая, ты-белая и пушистая...rolleyes.gif спортивная злость больше ассоциируется  с повышенной активностью...как лавина. тебе тока чуть больше терпимости (толерантности) к чужому мнению надо добавить...

вот чего чего а толерантности к мнению у меня - хоть отбавляй))) у меня претензии к манере его подачи. какой смысл врать и передергивать? люди не слепые. Домбаю защита не нужна. туда ездит достаточно людей, учитывая возросший интерес к горнолыжке. так что кто его любит - кататься будет. а кто ищет выгоду, гламур или там сортиры - тот тоже знает что ему делать.

я, кстати, о Поляне говорю не меньше хорошего, даже в этой теме))  и о Приэльбрусье.  в Поляне у меня не меньше возможностей катать зачотно, чем в Домбае. но Домбай - любовь моя на всю жизнь. 

другое дело, что кому-то пыль в Поляне и гастарбайтеры кататься мешают, кому-то сортиры в Домбае, кому-то КТО двухлетней давности в Приэле.. ну что я могу сделать? мне ничего не мешает) и на форуме трындеть об этом - какой смысл?)) 

• 2

#516 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 10:14

ааа, по поводу адлерской развязки) не помню, может была картинка уже)) но очень понравилась biggrin.png

по факту, на двухурувневой развязке Адлерской кольцо получилось 8 направлений и 13 примыканий и не одного пересечения потоков в одном уровне,

надо отдать должное проектировщикам и строителям, которые смогли запроектировать и построить развязку Адлерское кольцо за столь короткий срок на небольшом участке земли и при этом не перекрывая движения транспорта )))

а тем, кто не превык ))) пользоваться дорожными указателями ))) , можно посоветовать воспользоваться ими при выборе направления движения на развязке Адлерской кольцо))) 

Сообщение отредактировал Shkipper22: 09 June 2013 - 10:34

• 0

#517 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 11:48

и террористов в Приэльбрусье все шансы не встретитью.. вы так тут распинаетесь, что можно подумать, процент с продаж скипассов имеете)))) поймите, не станет лучше КП, если вы будете чернить Домбай. 

ЗЫ. в долбай не езжу. а что, плохо там, да?)) 

предположим, что в Приэльбрусье и Домбае на Северном Кавказе не опаснее, чем в Дагестане (((,

тогда получается, что например новостное агенство Кавказкий узел (http://www.kavkaz-uzel.ru/http://kabardino-bal...kavkaz-uzel.ru/ ) и другие СМИ врут ((( , и лишь один или несколько человек на этом форуме ))), утверждая что там безопастно (((, говорят правду )))

при этом, дабы исключить вероятноть терактов или свести их до минимума, на нижних станция канатных дорог в Красной поляне на Западном )) Кавказае установлены камеры видеонаблюдения и рамки металлодетекторов, а для досмотра вещей - досмотровые рентгеновкие установки, как в аэропортах

так же, на опорах канатных дорог в Красной поляне на Западном ))) Кавказе установлены видеокамеры и освещение  

Лавина,

есть ли что-то подобное на нижних станциях канатных дорог и опорах канатных дорог в Домбае или Приэльбрусье на Северном Кавказе, как на канатных дорогах в Красной поляне на Западном )) Кавказе? 

Сообщение отредактировал Shkipper22: 09 June 2013 - 12:29

• 0

#518 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 12:00

какой смысл другим, кроме вас конечно)), ехать на склоны в Домбай или Приэльбрусье на Северный Кавказ ))), если там нет ни одного склона (((, который бы готовился, а стоимость ски-пасса 1400 и 1200 руб (((( соответственно, т.е даже выше или равна стости ски-пасса, например на Розе Хутор в Сочи на Западном Кавказе, где его стоимость с прошедшем сезоне по клубной карте Топ-Бонус была всего 1200 буднии дни и 1350 руб в выходные и праздничные дни,

за эти деньги Роза Хутор, не считая двух других курортов  (Горной Карусели и Лауры Газпрома, а в будущем Альпики-Сервис) на Красной поляне в Сочи на Западном Кавказе, уже предлагала около 60 км склонов с разнообразным рельефом (уровнем сложности) подготавливаемых ежедневно, около десятка канатых дорог и развитую сервисную инфраструктуру (гостиницы, апарт-отели, кафе и рестораны, прокат и ремонт инвентаря, чистые )) бесплатные )) туалеты и т.д.)

уровень севиса и отношение населения к отдыхающих на Серверном и Западном Кавказе - даже нет смысла сравнивать 

трансфер от ближайшей ж/д станции до Приэльбрусье занимает от 2,5 часов, от ближайшего аэропорта от 4 часов, до Домбая  не менее 5 и 6,5 часов соответственно (((,

а до Поляны всего 1 - 1,5 ч (48 - 50 км) от ближайшего а/п или ж/д вокзала на новом городском автобусе за 75 руб. )))

Студент. Забываешь....ДЕТИ!!!!  ДЕТИ в Домбае стало вместо 0 рублей, вдруг 800.  При этом креселка против кабинок.  Ты главное забываешь.)))  Какой идиот попрётся в Домбай семьёй с ребёнком в 3-6 лет, переплачивая сразу больше штуки на всю семью, когда рядом есть другой выбор.  А если двое детей- то и ДВЕ ШТУКИ в день. Итого- ШЕСТЬ за поездку на три дня.  Нефик тут лукавить про ВСЕГО в 200р.).  Не ВСЕГО двести, а в семейном бюджете с ребёнком уже ТРИ.  Задумаешься тут поневоле.)))И при этом в сартир на дырку ребёнка водить за 20р. )))На кого расчитана такая политика цен была в Домбае- хез....На лоха наверно...?  Или на алихарха? )))) Мне давно пофик эти движения.. Выбор в прошлом сезоне был сделан. biggrin.png

Бюджет Домбая

1ребёнок-800р

2родители-1400х2=2800р

Итого-каталка в день любой 3600р

Бюджет КП.РозаХутор

1ребёнок-0р

2родители-1200х2=2400р   или 1350х2=2700р

Итого-каталка в день 2400р будни

2700р выхи.

Разница на семью с одним ребёнком на РХ ДЕШЕВЛЕ на  1200р в будни,    или 900р в выхи.

На три дня птн-сбт-вскр разница уже больше 3штук. 

Итого -при поездке в душевный Домбай против РХ ,семейный бюджет теряет ТРИ ТЫЩИ с сартиром за 20 р и креселкой вместо кабинок.

Разница с Приэльбрусьем ещё больше.

Вот и вся арифметика.

У меня несколько семей с двумя детками с того года забили на Домбай. С двумя детьми одна только РАЗНИЦА будет около ШЕСТИ ТЫСЯЧ.  А при этом свои, кенты по цвету глаз и место-проживанию катают там в 2 раза дешевле. Потому и едут люди туда где выгоднее ИМ. 

ЗЫ- Сами то соловушки на халяву катают с детьми и тут соловьями поют про душевность.  Хотя- шито белыми нитками всё.) И давно выглядит смешно.)

Сообщение отредактировал Кальмар: 09 June 2013 - 12:23

• 0

#519 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 12:29

На РХ 200 паркинг, если мне склероз не изменяет. Не, авто своё нормас бюджет сводит, особенно, если не одну свою задницу везешь

Сколько катал на РХ, ни разу за стоянку не платил. Есть платные стоянки, есть бесплатные но дальше- туда приходиться по кругу заезжать . Или на улице открытые стоянки имеются. Но после 9-30 там уже всё забито. Как будет дальше- не известно. Пишу по факту.

• 0

#520 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 12:31

при этом, дабы исключить вероятноть терактов или свести их до минимума, на нижних станция канатных дорог в Красной поляне на Западном )) Кавказае установлены камеры видеонаблюдения и рамки металлодетекторов, а для досмотра вещей - досмотровые рентгеновкие установки, как в аэропортах

так же, на опорах канатных дорог в Красной поляне на Западном ))) Кавказе установлены видеокамеры и освещение  

Лавина,

есть ли что-то подобное на нижних станциях канатных дорог и опорах канатных дорог в Домбае или Приэльбрусье, как на канатных дорогах в Красной поляне? 

а как же) установлены видеокамеры) в Приэльбрусье так на каждой опоре висят) а в Домбае и так мирно и тихо - нет необходимости шмонать всех и каждого. 

кстати, американцы на тестовых такой скандал закатили, что их шмонают каждый день чуть ли не до трусов на Розе, что обиженные стражи порядка на следующий день бухтели, что мол сами потом и будут возмущаться, когда что-то случится, пропуская всех без обыска.. при этом по левым аккредитациям народ ходил запросто. грош цена такой системе безопасности. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных