Лисья Гора в новом сезоне
Отправлено 13 December 2014 - 07:33
Отправлено 13 December 2014 - 11:16
надо посмотреть как там оно еще склеится а то скорее всего действительно к стене прибьётся
Отправлено 13 December 2014 - 23:53
Кто сегодня катал, там уже превратился снег в мокрую кашу или нет ещё?)
Отправлено 14 December 2014 - 08:23
Отправлено 15 December 2014 - 00:16
Сегодня выбрался наконец-то, снег нормальный был несмотря на погоду, больше всего не люблю когда из-за перепадов температур появляется ратраченный лёд на склонах))
Отправлено 15 December 2014 - 20:11
Отправлено 15 December 2014 - 22:25
5-й склон издалека смотрится шикарно, хоть смотрители и говорят что в этом году не откроется, всё же есть небольшая надежда, т.к. тюбинги они убрали оттуда, но зато мачты освещения поставили и трубопровод для пушек проложили)
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 15 December 2014 - 22:26
Отправлено 16 December 2014 - 11:02
5-й склон издалека смотрится шикарно, хоть смотрители и говорят что в этом году не откроется, всё же есть небольшая надежда, т.к. тюбинги они убрали оттуда, но зато мачты освещения поставили и трубопровод для пушек проложили)
А меня вот интересует вопрос - как туда будут попадать желающие? Туда или нужно покупать новый подъемник, или катающимся придется оплачивать проход на эту горку дважды - первый раз на нижнем подъемнике у 1-го склона, второй раз - на подъемнике у 4-го. Или это будет склон для обучению навыкам бэккантри?
Отправлено 16 December 2014 - 11:25
А меня вот интересует вопрос - как туда будут попадать желающие? Туда или нужно покупать новый подъемник, или катающимся придется оплачивать проход на эту горку дважды - первый раз на нижнем подъемнике у 1-го склона, второй раз - на подъемнике у 4-го. Или это будет склон для обучению навыкам бэккантри?
Я думаю они поставят туда швабру, хотя хотелось бы креселку, и скорее всего не в этом году т.к. опор под подъёмник я не увидел что-то. Единственным способом конечно туда добраться пока будет подъёмник 4-ого склона, но наверное без собственного бугеля официально 5-й склон будет закрыт и катать по нему будут только отдельные смельчаки)))
Отправлено 16 December 2014 - 13:08
Я думаю они поставят туда швабру, хотя хотелось бы креселку, и скорее всего не в этом году т.к. опор под подъёмник я не увидел что-то. Единственным способом конечно туда добраться пока будет подъёмник 4-ого склона, но наверное без собственного бугеля официально 5-й склон будет закрыт и катать по нему будут только отдельные смельчаки)))
Для швабры уклон большеват, да и под нее тоже опоры нужно монтировать... Собсно, так же, как и под тарелку. Как-то мне слабо верится, что это вообще во что-нибудь дельное превратится - слишком большие затраты предстоят. Ну, если только перенесут туда одну из тарелок с 3-го склона. Что касается подъемов с 4-го склона, то опять же - платить придется дважды - ты поднялся на пупырь 4-го склона, но съехал-то ты уже к выкату 1-го.
Отправлено 16 December 2014 - 13:14
слишком большие затраты предстоят.
Не знаю производят ли в России подъёмники, но с таким евро даже какой-нибудь б/у подъёмник из Австрии или Болгарии будет стоить серьёзных денег)))
Хотя вроде делают в России подъёмники, и швабры и тарелки и креселки)
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 13:22
Отправлено 16 December 2014 - 13:27
Выкат там до конца не сформирован, как мне показалось.. Так что там еще работать и работать..
Раньше на ЛГ делали слаломную трассу, ставили столбики.. Интересно в этом году будет что то подобное ? Очень хочется попробовать..
Отправлено 16 December 2014 - 13:59
Кстати вопрос к катающимся на лыжах.
На третьем склоне есть подъёмник (тарелочки) с прямой палкой и с изогнутой, по вечерам когда народу мало изогнутую палку выключают, по сему сноубордистам в т.ч. и мне становится довольно неудобно подниматься на прямой палке.
Что думаете по этому поводу?
Станет лучше если по вечерам будут отключать прямую палку и оставлять изогнутую?)
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 14:00
Отправлено 16 December 2014 - 14:31
Мне кажется изогнутый - намного удобнее и едет быстрее..
"Прямой" еще пачкает штаны смазкой (( (во всяком случае у меня и у супруги штаны теперь с пятном )
Вопрос как повлиять на отключение ? (я так понимаю с изогнутым больше хлопот у персонала)
Отправлено 16 December 2014 - 14:45
Мне кажется изогнутый - намного удобнее и едет быстрее..
"Прямой" еще пачкает штаны смазкой (( (во всяком случае у меня и у супруги штаны теперь с пятном )
Вопрос как повлиять на отключение ? (я так понимаю с изогнутым больше хлопот у персонала)
У них на сайте почта есть, можно попробовать написать)
Я конечно понимаю что прямые палки не выключают из-за их расположения, но я готов спускаясь с 4-ого склона, отстегнуть доску и пройтись пешком до другого подъёмника а лыжникам думаю и того проще)))
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 14:49
Отправлено 16 December 2014 - 15:15
Выкат там до конца не сформирован, как мне показалось.. Так что там еще работать и работать..
Раньше на ЛГ делали слаломную трассу, ставили столбики.. Интересно в этом году будет что то подобное ? Очень хочется попробовать..
Слаломную трассу ставят по кворуму - нужно несколько желающих со своими вешками. Тогда можно договариваться с руководством ЛГ, чтобы выделяли место. Но обычно это вечер рабочего дня, и где-нить сбоку.
Отправлено 16 December 2014 - 15:19
Касаемо подъемников - мне лично пофег, на каком подъемнике подниматься. Другое дело, что за все катальные дни этого сезона тарелка с изогнутой малкой только один раз работала в полную мощность, т.е. на максимальной скорости - только в таком случае она быстрее тарелки с прямой палкой. Во всех остальных случаях всегда было наоборот - центральная тарелка быстрее двигалась, чем тарелка крайняя. По понятным причинам, мне лично удобнее подниматься быстро, поэтому в начале катания всегда выбираю тот подъемник, который двигается быстрее. Плюс ко всему, когда работают обе тарелки, та из них, что с изогнутой палкой, популярнее, и там даже в рабочие дни могут образовываться очереди. Поэтому все говорит за то, чтобы работу центрального подъемника не останавливать, но поощрять.
Отправлено 16 December 2014 - 15:41
помимо почты можно еще оставить запись в книге отзывов, которая находится в пункте проката оборудования.
5-й склон перспектива Очень далёкого будущего.
Отправлено 17 December 2014 - 11:59
Парни!
Кто был вчера-сегодня, как там на склоне - очень хлипко?
Было в планах сегодня поехать вечерком.
Отправлено 17 December 2014 - 12:22
Не знаю показалось мне или нет, но вчера вечером ЛГ не работала.. (смотрел по камерам)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных