X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#501 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 07:33

Буду на ЛГ сегодня (суббота) примерно с 17 до 19, и завтра прямо с утра.
  • 0

#502 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 11:16

надо посмотреть как там оно еще склеится dry.png  а то скорее всего действительно к стене прибьётся biggrin.png

• 0

#503 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:53

Кто сегодня катал, там уже превратился снег в мокрую кашу или нет ещё?)

• 0

#504 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 08:23

Я катал - каши не было, просто мягкий склон. Вчера вечером ратрачили пупырь 4-го склона.
  • 0

#505 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:16

Сегодня выбрался наконец-то, снег нормальный был несмотря на погоду, больше всего не люблю когда из-за перепадов температур появляется ратраченный лёд на склонах))

• 0

#506 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:11

Посмотрим что к вечеру от склона осталось...
  • 0

#507 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 22:25

5-й склон издалека смотрится шикарно, хоть смотрители и говорят что в этом году не откроется, всё же есть небольшая надежда, т.к. тюбинги они убрали оттуда, но зато мачты освещения поставили и трубопровод для пушек проложили) 

548f3597c256d_.jpg

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 15 December 2014 - 22:26

• 0

#508 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:02

5-й склон издалека смотрится шикарно, хоть смотрители и говорят что в этом году не откроется, всё же есть небольшая надежда, т.к. тюбинги они убрали оттуда, но зато мачты освещения поставили и трубопровод для пушек проложили) 

А меня вот интересует вопрос - как туда будут попадать желающие? Туда или нужно покупать новый подъемник, или катающимся придется оплачивать проход на эту горку дважды - первый раз на нижнем подъемнике у 1-го склона, второй раз - на подъемнике у 4-го. Или это будет склон для обучению навыкам бэккантри?

• 0

#509 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:25

А меня вот интересует вопрос - как туда будут попадать желающие? Туда или нужно покупать новый подъемник, или катающимся придется оплачивать проход на эту горку дважды - первый раз на нижнем подъемнике у 1-го склона, второй раз - на подъемнике у 4-го. Или это будет склон для обучению навыкам бэккантри?

Я думаю они поставят туда швабру, хотя хотелось бы креселку, и скорее всего не в этом году т.к. опор под подъёмник я не увидел что-то. Единственным способом конечно туда добраться пока будет подъёмник 4-ого склона, но наверное без собственного бугеля официально 5-й склон будет закрыт и катать по нему будут только отдельные смельчаки)))

• 0

#510 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:08

Я думаю они поставят туда швабру, хотя хотелось бы креселку, и скорее всего не в этом году т.к. опор под подъёмник я не увидел что-то. Единственным способом конечно туда добраться пока будет подъёмник 4-ого склона, но наверное без собственного бугеля официально 5-й склон будет закрыт и катать по нему будут только отдельные смельчаки)))

Для швабры уклон большеват, да и под нее тоже опоры нужно монтировать... Собсно, так же, как и под тарелку. Как-то мне слабо верится, что это вообще во что-нибудь дельное превратится - слишком большие затраты предстоят. Ну, если только перенесут туда одну из тарелок с 3-го склона. Что касается подъемов с 4-го склона, то опять же - платить придется дважды - ты поднялся на пупырь 4-го склона, но съехал-то ты уже к выкату 1-го.

• 0

#511 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:14

слишком большие затраты предстоят.

Не знаю производят ли в России подъёмники, но с таким евро даже какой-нибудь б/у подъёмник из Австрии или Болгарии будет стоить серьёзных денег))) 

Хотя вроде делают в России подъёмники, и швабры и тарелки и креселки)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 13:22

• 0

#512 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:27

Выкат там до конца не сформирован, как мне показалось.. Так что там еще работать и работать..

Раньше на ЛГ делали слаломную трассу, ставили столбики.. Интересно в этом году будет что то подобное ? Очень хочется попробовать..

• 0

#513 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:59

Кстати вопрос к катающимся на лыжах.
На третьем склоне есть подъёмник (тарелочки) с прямой палкой и с изогнутой, по вечерам когда народу мало изогнутую палку выключают, по сему сноубордистам в т.ч. и мне становится довольно неудобно подниматься на прямой палке.

Что думаете по этому поводу?

Станет лучше если по вечерам будут отключать прямую палку и оставлять изогнутую?)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 14:00

• 0

#514 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 14:31

Мне кажется изогнутый - намного удобнее и едет быстрее.. 

"Прямой" еще пачкает штаны смазкой (( (во всяком случае у меня и у супруги штаны теперь с пятном )

Вопрос как повлиять на отключение ? (я так понимаю с изогнутым больше хлопот у персонала)

• 0

#515 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 14:45

Мне кажется изогнутый - намного удобнее и едет быстрее.. 

"Прямой" еще пачкает штаны смазкой (( (во всяком случае у меня и у супруги штаны теперь с пятном )

Вопрос как повлиять на отключение ? (я так понимаю с изогнутым больше хлопот у персонала)

У них на сайте почта есть, можно попробовать написать)

Я конечно понимаю что прямые палки не выключают из-за их расположения, но я готов спускаясь с 4-ого склона, отстегнуть доску и пройтись пешком до другого подъёмника а лыжникам думаю и того проще)))

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 December 2014 - 14:49

• 0

#516 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:15

Выкат там до конца не сформирован, как мне показалось.. Так что там еще работать и работать..

Раньше на ЛГ делали слаломную трассу, ставили столбики.. Интересно в этом году будет что то подобное ? Очень хочется попробовать..

Слаломную трассу ставят по кворуму - нужно несколько желающих со своими вешками. Тогда можно договариваться с руководством ЛГ, чтобы выделяли место. Но обычно это вечер рабочего дня, и где-нить сбоку.

• 0

#517 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:19

Касаемо подъемников - мне лично пофег, на каком подъемнике подниматься. Другое дело, что за все катальные дни этого сезона тарелка с изогнутой малкой только один раз работала в полную мощность, т.е. на максимальной скорости - только в таком случае она быстрее тарелки с прямой палкой. Во всех остальных случаях всегда было наоборот - центральная тарелка быстрее двигалась, чем тарелка крайняя. По понятным причинам, мне лично удобнее подниматься быстро, поэтому в начале катания всегда выбираю тот подъемник, который двигается быстрее. Плюс ко всему, когда работают обе тарелки, та из них, что с изогнутой палкой, популярнее, и там даже в рабочие дни могут образовываться очереди. Поэтому все говорит за то, чтобы работу центрального подъемника не останавливать, но поощрять.

• 0

#518 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:41

помимо почты можно еще оставить запись в книге отзывов, которая находится в пункте проката оборудования.

5-й склон перспектива Очень далёкого будущего.

• 0

#519 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 11:59

Парни!

Кто был вчера-сегодня, как там на склоне - очень хлипко?

Было в планах сегодня поехать вечерком.

• 0

#520 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 12:22

Не знаю показалось мне или нет, но вчера вечером ЛГ не работала.. (смотрел по камерам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных