X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#501 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:50

S 7 практически всегда у меня был с автобусом, там сейчас большая реконструкция аэропорта идет, рукавов стало меньше.

Опять же если с автобусом, то без разницы, где в самолете сидел, привозят всех вместе к терминалу и на границе кто как успеет.

Сообщение отредактировал ПавелР: 11 February 2020 - 13:52

• 0

#502 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:02

S 7 практически всегда у меня был с автобусом

Жаль. Провинились чем-то S7 :) Аэрофлот в декабре был к рукаву. И даже уральцы в январе.

• 0

#503 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:06

Я в Домодедово в этот раз на S7 катался на автобусе минут 10. Думал, всё, по ходу до Мюнхена на басе поехали.

• 1

#504 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:45

Жаль. Провинились чем-то S7 icon_smile.gif Аэрофлот в декабре был к рукаву. И даже уральцы в январе.

а по-разному бывает - есть свободный рукав - к рукаву, нет - к автобусу.

• 0

#505 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 17:48

в мюнхене и франкфурте сильно зависит от авиакомпании: если воздушные гансы, то практически всегда ставят к терминалу (даже не помню, чтобы был автобус) если все остальные, то наоборот. в мальпенсе кстати один раз была забастовка, автобуса на вылет ждали почти час, а потом ехали меньше ста метров до самолета. 

• 0

#506 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 17:57

в мюнхене и франкфурте сильно зависит от авиакомпании: если воздушные гансы, то практически всегда ставят к терминалу  

В Мюнхене, как известно, воздушные гансы живут во втором терминале. Я же спрашивал про терминал для стран третьего мира, первый. :)

• 0

#507 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 17:59

даже забастовка в маьпенсне связано в аэропортом мюнена а чот вы там спрашивали - не так важно

• 0

#508 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 18:18

даже забастовка в маьпенсне связано в аэропортом мюнена а чот вы там спрашивали - не так важно

мальпенса в общем относилась к 10-минутному путешествию в домодедове двумя постами выше, но вы безусловно правы, извиняюсь за оффтоп

• 0

#509 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 18:22

Ключевое слово, имхо - пятница. Мы традиционно прилетаем в понедельник и тоже никогда по 1,5 часа на паспортном контроле не стояли.

Это, как я понимаю "тема" для субботы.

Да стояли в пятницу многие не меньше, я так думаю. Я просто места взял поближе к выходу и то минут 30-40 ушло. Но ей-богу если бы наши не тупили с такой силой, поводов для наезда на немцев было бы несравнимо меньше. Хотя и они традиционно хороши

• 0

#510 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:50

Не знаю. Лично на нас женой ушло три минуты в прошлую пятницу. Да какое там три, минута. Но, да, я не поленился распечатать обратный билет и бронь жилья. Последнее, впрочем, не понадобилось. Но что творили отдельно взятые соотечественники это просто грустно. При этом демонстрируя детей для прохода без очереди, и эту же несчастную очередь минут на 10-15 задерживая судорожно тыкая в планшет

+1000, демонстрация детей меня удивила очень.

я их-соотечественников запомнил, они мне сразу не понравились.

но, мнепоказалось мы уложились в минут 25-30 (хотя я в самолете был на более дальних (на 3) рядах)

• 0

#511 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 06:33

Народ, напомните, в 1 терминале все рейсы к присоске паркуются или есть шанс автобуса?

У нас был рукав

• 0

#512 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:06

кто скажет в 1 терминале, внутри в чистой зоне есть этот пивной ресторан (который на входе справа, напротив Эдеки)

во 2м терминале он точно есть

• 0

#513 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:19

В Германии прлови

Уж не раз вспоминал про такие же терминалы, а может и целые аэропорты в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Гамбурге.. Дикая страна, короче. Косяки Люфтганзы для удачников тоже много раз обсуждали. Ну их нах Ну правда если станут дешевле Сибири, так уж и быть, снизойдуicon_smile.gif

Совсем дикая. В Меммингене вайфай с полным выходом в Интернет и даже без блокировки Скайпа ;). Спокойно позвонил домой оттуда. больше такого нигде не встречал. 

• 0

#514 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:14

с ценами Люфтвафффе станешь  таким мигом. в прошлом году цена а/б была 14 тр сб/сб, в этом уже стала 25, и на следущий год минимум 25.

летом я ими летал до Неаполя, по 22 тр - с халявной ночевкой в Мюнхене, да ужин и пиво было тоже на халяву.

Сообщение отредактировал P. Richard: 14 February 2020 - 03:43

• 0

#515 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:46

Совсем дикая. В Меммингене вайфай с полным выходом в Интернет и даже без блокировки Скайпа icon_wink.gif. Спокойно позвонил домой оттуда. больше такого нигде не встречал. 

Вообще свезло тебе. Ладно, не дикая тогда:) Вроде во всех аэропортах интернет есть.. да и на фоне многочасовых очередей это достижение жиденькое, как сказал бы О.Бендер

• 0

#516 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:04

Совсем дикая. В Меммингене вайфай с полным выходом в Интернет и даже без блокировки Скайпа ;). Спокойно позвонил домой оттуда. больше такого нигде не встречал.

А разве в Мюнхенском что-то блокируется ? Мне кажется, что там скайпом пользовался.
  • 0

#517 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:09

Вообще свезло тебе. Ладно, не дикая тогдаicon_smile.gif Вроде во всех аэропортах интернет есть.. да и на фоне многочасовых очередей это достижение жиденькое, как сказал бы О.Бендер

Практически всюду, где бывал, интернет ограничен службами аэропорта. А если где есть открытый (центр Мюнхена), там мессенджеры заблокированы. Иначе мигранты будут как переговорный пункт использовать. 

• 0

#518 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:24

с ценами Люфтвафффе станешь  таким мигом. в прошлом году цена а/б была 14 тр сб/сб, в этом уже стала 25, и на следущий год минимум 25.

летом я ими летал до Неаполя, по 22 тр - с халявной ночевкой в Мюнхене, да ужин и пиво было тоже на халяву.

в прошлом году люфтваффе летал за 8 тыр в страсбург... в австрию стал летать с7 в инсбрук -очень понравилось. 15 минут от посадки до взятия авто в рент.

• 0

#519 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:25

Ну, ладно, очереди. А как там с забастовками в Т1, кто-нибудь сталкивался? А то я тут в Вероне познакомился с забастовкой наземных служб. Мероприятие под девизом "назло маме отморожу уши". Хотя, возможно, методы бастующих так далеко ушли вперед, что нам уже не понятно, в чем их профит. Но сказали, что они сейчас этим примерно раз в месяц занимаются.

• 0

#520 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:21

какая цена на Инсбрук/Зальцбург?

судя по этому году- моно лететь по горящим билетам за 10+- тр, а если брать заранее-то сильно дороже выходит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных