X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#501 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 20:21

Вот Вы иронизируете Stephanich по поводу методики"
.Если бы не А.Каниовский и Г.Гушман ,я бы сейчас с той революционной теорией испытывал ужас на крутой высокой горе. Поэтому научившись чему-то, хочу написать пожилым людям,как начитья кататься не боясь,правильно. Они этого заслуживают. А кто силён телом будет совершенствоваться в т.ч.летом и участвовать в любительских соревнованиях. С уважением ДЕДОК.

С чего Вы взяли, что я иронизирую? Наоборот, Вы взялись за задачу, за которую еще никто не брался, но решение которой ждут тысячи тех. кому за 50, и которые хотят кататься так же круто, как Вы. С нетерпением ждем методики. Вам помочь никто не может. Вы-первооткрыватель и Ваше имя войдет в века:ведь большинстов людей в мире, которым за 50, не умеют кататься на лыжах.
  • 0

#502 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 21:43

. Поэтому научившись чему-то, хочу написать пожилым людям,как начитья кататься не боясь,правильно.

Пиши Дедок.
ТУТ все чего -то пишут.... :wink2:
  • 0

#503 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:04

С чего Вы взяли, что я иронизирую? Наоборот, Вы взялись за задачу, за которую еще никто не брался, но решение которой ждут тысячи тех. кому за 50, и которые хотят кататься так же круто, как Вы. С нетерпением ждем методики. Вам помочь никто не может. Вы-первооткрыватель и Ваше имя войдет в века:ведь большинстов людей в мире, которым за 50, не умеют кататься на лыжах.

всё-таки иронизируешь, а зря.
  • 0

#504 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:38

всё-таки иронизируешь, а зря.

Не вижу признаков иронии. Утрирую для понимания сложности и важности задачи. . Я даже сам готов быть подопытным для испытания методики. Георгий сказал, что начинать с нуля легче, чем исправлять закатанное. Через три года всех буду удивлять результататми.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 December 2012 - 22:46

• 0

#505 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:40

начинать с нуля легче, чем исправлять закатанное.

Нужно понимать, что это ситуации взаимоисключающие. С 0 это значит человек никогда не стоял на лыжах :-) на всякий случай, поясняю.
Остальное это ужде с какой то отправной точки. Можно конечно пытаться отрешится от всгео прошлого, но мышцам слонжо приказать, я думаю это ооочень сложно практически - всю мышечную память обнулить.
По моему Степаныч все никак не поймет о чем это я.. А о том, что для методички с 0 мы плохие подопытные.
И если ничгео у нас не выйдет, не будет значить, что методичка плохая..
  • 0

#506 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:53

Georges!Спасибо за понимание.Для людейс жизненным опытом мало описания что и как делать,они не дети,им нужны ощущения привязанные к обычным ,ежедневным,понятным.Вот отрывок из методики. Одеваемся,в обязательном порядке порядке застёгиваем обувь,одеваем шлем,защиту локтей иколен.Выходим на лестничную площадку(желательно повыше,где меньше людей,что бы не удивлять их).Становимся лицом к нижней межэтажной площадке,поставив ступни ног перпендикулярно ступеням , на ширине плеч .Плавно,по-кошачьи сгибаем в колене левую ногу,одновременно вращаем её стопу на 90*влево,а правую ногу отрываем от пола и ставим выпрямленной до замка в коленном суставе ниже на ступеньку так ,чтоьы левая и правая ступня были параллельны.Грудь и плечи направлены перпендикулярно ступням,левая нога чуть согнута в колене,правая выпрямлена,тело находится в закрученном состоянии. Можно ,выполняя имитацию катания ,первоначально поддерживаться за перила или стену.Главное не смотреть вниз,обязательно вперёд или по сторонам. Ранее я писал о закручивании от плеча,но это для склона... ...Спуск по лестничному пролёту моторной памятью не помним, запоминаем чувство опоры на нижнюю ногу... запоминаем направление движения плеча и руки.Скомкал конец отрувка из-за недостатка места для печатания. Внутренняя лыжа от ЛПС,кроме страховки внешней, баланса тела,как объяснить руление ею в резаном коротком повороте,смоделировав действия на земле.
  • 0

#507 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:07

Georges!Спасибо за понимание.Для людейс жизненным опытом мало описания что и как делать,они не дети,им нужны ощущения привязанные к обычным ,ежедневным,понятным.Вот отрывок из методики. Одеваемся,в обязательном порядке порядке застёгиваем обувь,одеваем шлем,защиту локтей иколен.Выходим на лестничную площадку(желательно повыше,где меньше людей,что бы не удивлять их).Становимся лицом к нижней межэтажной площадке,поставив ступни ног перпендикулярно ступеням , на ширине плеч .Плавно,по-кошачьи сгибаем в колене левую ногу,одновременно вращаем её стопу на 90*влево,а правую ногу отрываем от пола и ставим выпрямленной до замка в коленном суставе ниже на ступеньку так ,чтоьы левая и правая ступня были параллельны.Грудь и плечи направлены перпендикулярно ступням,левая нога чуть согнута в колене,правая выпрямлена,тело находится в закрученном состоянии. Можно ,выполняя имитацию катания ,первоначально поддерживаться за перила или стену.Главное не смотреть вниз,обязательно вперёд или по сторонам. Ранее я писал о закручивании от плеча,но это для склона... ...Спуск по лестничному пролёту моторной памятью не помним, запоминаем чувство опоры на нижнюю ногу... запоминаем направление движения плеча и руки.Скомкал конец отрувка из-за недостатка места для печатания. Внутренняя лыжа от ЛПС,кроме страховки внешней, баланса тела,как объяснить руление ею в резаном коротком повороте,смоделировав действия на земле.

Какая несправедливость! Понимаю я Вас, а благодарите Георгия. Сделал все, как Вы советуете. У меня не получается повернуть стопу левой ноги на 90 град, когда правая одновременно поднята. Может, что не так делаю?
Черт, ведь уже лет 10 , как по лестнице не хожу, все на лифте. У меня нет ощущений спуска по лестнице

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 December 2012 - 12:11

• 0

#508 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:23

Да,поворачиваем правую ступню воздухе,на левой ноге стоим и проскальзыванием подошвы в момент сгибанияноги ставим ступню параллельно ступенькам.,левая нога выше ,правая на ступеньку ниже. опора на нижней ноге.
  • 0

#509 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:39

Да,поворачиваем правую ступню воздухе,на левой ноге стоим и проскальзыванием подошвы в момент сгибанияноги ставим ступню параллельно ступенькам.,левая нога выше ,правая на ступеньку ниже. опора на нижней ноге.

что-то у Вас со словесным описанием не очень складывается. Чувствовается, что все понимаете, но сформулировать не удается, чтоб и другие поняли. Может, начать с видеоуроков. Счас видеокамеры недорогие, видеоуроки окупятся.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 December 2012 - 13:41

• 0

#510 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:02

Будут рисунки примерно как у А.Каниоеского для каждого сложного движения. Я описываю ,когда в закрученном положении стоим,то опять ощущаем ,что стоим на склоне правильно,крутизна опредедяется высотой ступеней ,а закантованные лыжи - это наши ступеньки. Понятно сейчас? Уменя есть видеоматериалы,но с ними работы ещё много. п
  • 0

#511 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:29

Будут рисунки примерно как у А.Каниоеского для каждого сложного движения. Я описываю ,когда в закрученном положении стоим,то опять ощущаем ,что стоим на склоне правильно,крутизна опредедяется высотой ступеней ,а закантованные лыжи - это наши ступеньки. Понятно сейчас? Уменя есть видеоматериалы,но с ними работы ещё много. п

начать с простого - встать боком и им же и спускаться...
Вы что - закантованную ногу на 90 градусов вертеть???? хорошо еще без лыжи... Так ученик и с лестницы то не спуститься... не то что на снегу с оборудованием. Или тут в Задорновы принимают?
  • 0

#512 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 15:17

Читаете поверхностно,вчитывайтесь. Одно дело поворот, который я не описываю.Стоим мы на склоне, крутизна определяется высотой ступеньки,а лыжи-это ступеньки,а поверхность склона-это плта к которой закреплены ступеньки. Мы никуда не едим,астоим поперёк склона,грудью в долину.На незакантованных лыжах стоять на склоне не получитсяСпуск по лестнице-зто не поворот,а имитация с закреплением понятия только опоры на нижнюю лыжу,и проба поворота нижней части тела.
  • 0

#513 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:06

Мне кажется, что методики со сменой поз были описаны неплохо лет 40 назад. С тех пор было разработано много всяких новых. Может Вам, Дедок, стоит съездить разок в горы, Альпы, например, и ознакомиться с тамошними методиками. Есть мнение, что катание на горных лыжах, это игра с равновесием, держась за стенку, его не почувствуешь. Боюсь не убился бы кто, Степаныч то справится, у него опыт большой. А если кто неопытный, да еще за 60 этак по лестнице пойдет, как бы чего не вышло.
Я вот тоже лет 20 назад изобрел "Легкую Христианию", "Веер" и "Яйцо", хорошо, что интернета еще не было, а то мог бы в неловкое положение попасть:(.
А вообще, все новое надо сразу патентовать. Я вот затягивал верх своих "Ботасов" ремешком, 40 лет назад, а кто то из капиталистов подглядел, обидно.
Советую еще диск "Здоровье" в методику включить, очень было модно в 70х. Теперь, конечно, всякие специальные тренажеры появились, но это для молодых, нам старичкам с "Здоровьем" привычнее.
Успехов Вам в Вашем нелегком труде. Бегать по лестницам и ходить вприсядку нас заставляли, а вот ходить этак нет, не догадались.
  • 0

#514 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:08

.... хочу написать пожилым людям...
С уважением ДЕДОК.

Вот знаю я достаточное количество этих самых, кому хорошо за 60.... они такие.... могут неразобравшись и в глаз засветить, если их позвать пожилыми.
Боюсь не дочитают до строчки "С уважением ДЕДОК"
  • 0

#515 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:13

Вот знаю я достаточное количество этих самых, кому хорошо за 60.... они такие.... могут неразобравшись и в глаз засветить, если их позвать пожилыми.
Боюсь не дочитают до строчки "С уважением ДЕДОК"

Ну, типа, да: если зрелый муж 50-60-ти годков считает себя "дедком", интерес к нему как-то теряется... :mrgreen:.
  • 0

#516 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:30

Ну, типа, да: если зрелый муж 50-60-ти годков считает себя "дедком", интерес к нему как-то теряется... :mrgreen:.

С чего ты взяла, что он считает себя дедком? Может, это Дмитрий Евгеньевич Докучаев?
  • 0

#517 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:36

...... Докучаев?

Под столом :rofl:
  • 0

#518 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:19

Методика, методика кому за 50. У теоретиков плуг на первоначальном этапе обучения присутствует почти у всех. Я противник плуга, он хорош для тех,ктопрогрессирует,кто кантует глыжи параллельные.Плуг хорош: дедкам буксируемым маленькими внукамив прямом спуске,двоим с носилками посредине,лыжникам на спуске,хоккеистам.На роликах на мокром асфальте чтобы сократить скорорость на уклоне ,а на сухом остановиться.Кто подскажет,может я заблуждаюсь? Может ,как совсем маленьким детишкам-4лет без плуга не обойтись дедушкам?
  • 0

#519 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:18

Методика, методика кому за 50. У теоретиков плуг на первоначальном этапе обучения присутствует почти у всех. Я противник плуга, он хорош для тех,ктопрогрессирует,кто кантует глыжи параллельные.

Согласен и писал уже об этом.
Ацки тяжелая поза для начинающего, да еще почти раком(онитак встают с непривычки и без подготовки).
Это для спортсменов с осмысленынм наполнением и физухой..
  • 0

#520 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:12

ОК!А то мне всю мою механику подгонять нужно было бы.А базируется она на параллельных лыжах.Хотя кто за плуг я бы к ним прислушался,если что дельное сообщили бы,то на крайний случай начал бы описывать только торможение в плуге.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных