X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#501 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 22:27

А гаштайны для начинающих и тоскующих по русской речи.

Не соглашусь ни с первым, ни со вторым высказыванием. (если есть желание можно обсудить с доводами).

• 0

#502 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 01:44

а что плохого в русской речи? я помимо русского говорю на трёх языках, ещё столько же худо-бедно понимаю, но русским не брезгую и всегда рад его слышать. кстати, русских в Гаштайнах мало, больше всего там шведов. просто повсюду они, куда ни ткнись. почувствовал себя как в Оре.
  • 0

#503 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 09:04

Для спора у меня мало аргументов, был в этих местах 11 февраля, и посмотрел видео. Что понравилось: красиво, снег елки.... что не понравилось: нет возможности спуститься вниз на подъемнике, не люблю я по разбитой в хлам трассе заниматься мазохизмом до низа, судя по видео и своим впечатлениям уровень катания ниже чем на остальных горках Ски Амаде. Возможно это связано с тем что на остальных курортах я выбирал маршруты по возможности не пересекающиеся с основным потоком, в Гаштайнах этого сделать нельзя, возвращаться приходится с основной толпой. Толпа - источник опасности, повстречали двух травмировшихся, за 6 катальных дней до этого ни одного случая зафиксировано не было. Для себя расставил курорты Ски Амаде в следующем порядке: 1) Шладминг 2) Альпендорф 3) Ваграйн 4) Гаштайны Высказал свое мнение, возможно оно пригодиться тем кто собирается покатать в Ски Амаде.

Сообщение отредактировал vap: 10 March 2014 - 09:29

• 0

#504 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 12:34

Как так нет возможности спуститься на подъёмнике? Это про какую именно трассу какой зоны катания? Вроде везде можно, но не везде имеет смысл.

А Шладминг и Альпендорф просто низкие, не уверен, что там есть что делать этой зимой.

Вообще мне больше встего Шпортгастайн понравился, хоть и мало трасс, зато они суперкомфортные, да и вне трасс есть куда поехать, плюс лучшие синие трассы - это точно туда, у меня жена стала там кататься в разы лучше, почти с нуля. В зоне Штубнеркогель-Шлоссальм синие - это узкие траверсы почти без уклона, до Дорфа не доехал ,к сожалению.

Сегодня уже в Москве icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Sveaman: 10 March 2014 - 12:34

• 0

#505 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 13:54

что не понравилось: нет возможности спуститься вниз на подъемнике, не люблю я по разбитой в хлам трассе заниматься мазохизмом до низа

Во всех городах где присутствует в названии слово "Гаштайн" - совершенно точно можно спуститься до самого низа на подъёмниках (фуникулёрах). Жена у меня не катается, покупали ей специальный СКИ-пасс для пешеходов, все вершины она облазила (пешком разумеется) и спускалась вниз на канатках. vap, если у Вас не получилось найти нужный подъёмник во время спуска - так это бывает, я когда первый раз был в Гаштайнах, тоже кругов понаматывал, пока понял по каким трассам ехать нужно (вроде смотришь по схеме куда спускаться, а проезжаешь мимо...).

По поводу контингента: Если не брать в учёт австрийцев и немцев (мне порой их сложно отличить), которых подавляющее большинство на склонах, то в этом году уж прям сильно бросались в глаза братья славяне (т.е. было много поляков, чехов/словаков и ещё каких-то граждан из стран бывшего Восточного лагеря с похожими языками). А в прошлом году (что для меня показалось странным) было много итальянцев..

А что касается Россиян, то их в Гаштайне не больше, чем где либо в других странах Европы (т.к. наши есть везде), но в глаза они не бросаются (т.е. % относительно остальных национальностей - не высокий).

• 0

#506 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:22

Вы меня неправильно поняли, я приехал в Ангерталь не на подъемниках кататься... Посмотрел специально карту, чтобы быть точным. Так вот, на кабинку #25 нет подсадки чтобы спуститься вниз, только в верх, если на 17-ю можно подсесть и потом на 26 спуститься, то я сам лошара и не разобрался. А вот на верх 12 подъемника только с бугеля #9 можно попасть, а он почему-то не работал, не повезло icon_sad.gif . Поляков действительно было много, один дважды чуть не сбил мою жену, после чего было принято решение срочно валить... Против русских и поляков ничего лично не имею, если это адекватные люди, а бухих дятлов за гораздо меньшие деньги я на Банном могу посмотреть
  • 0

#507 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:34

Vap - нам не повезло , что мы из других мест ски Амаде в Гаштайны приезжали icon_smile.gif только ты через два года после меня.
На контрасте - видно что это худшее место в ски Амаде . Другие же повезло больше / сравнить в одно и тоже время не могут.
вот и не поймут они тебя. Ведь так то - обычный курорт австрийский. И вполне там хорошо, просто это нам не повезло ...
Айда в след году в Санкт Антон icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alex S: 10 March 2014 - 15:42

• 0

#508 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:38

Вот вы и подтвердили мои впечатления "..лучшие синие трассы - это точно туда, у меня жена стала там кататься в разы лучше, почти с нуля. ..." Мне в Альпендорфе как и в Ваграйне больше всего черные трассы понравились, особенно после снегопада. Еще один плюс Ваграйн-Альпендорф это удобное расположение, 30...50 км по автобану и ты в любом из курортов Ски Амаде, хоть Шладминг, хоть Гаштайны. Скипас общий на все зоны.
  • 0

#509 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:51

Ну чёрные - это вообще не про Гаштайны. Как правило, чёрные там - это короткие срезки. Красные мне везде понравились. Синие - только в Спорте.

На какие кабинки вы не смогли сесть я не понял, там они вообще не по номерам, а по названиям, типа Stubnerkogelbahn, Senderbahn и т. д.

• 0

#510 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 19:27

Привет из Гастайнов! Вот так выглядит Ангерталь летом:

ЗЫ фрау Бранднер очень волнуется, приедут ли русские зимой, в свете последних событий...

Народу много и...арабы, говорят, что скрываются тут от жары летом...но так не привычно...паранжа...

Живем: http://www.app-brand...at/en/index.htm

ЗЫ2 Мы тут случайно, проездом из Италии.

Прикрепленные изображения

• IMG_02991.JPG

Сообщение отредактировал steve747: 07 August 2014 - 19:39

• 0

#511 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 21:53

Два года подряд у фрау Бранднер в январе останавливались, очень приглашала еще... На январь забронировал апарты в Шладминге, у Бранднеров гораздо бюджетнее

Сообщение отредактировал AlexVl33: 07 August 2014 - 21:57

• 0

#512 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 13:16

Что за фрау Брандер? Контакты есть? ;)

• 0

#513 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:45

Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0, потом писал непосредственно хозяину mail@app-brandner.at.  На наш взгляд нормальные аппарты, отличное местоположение в центре, до скибаса примерно 80 метров, причем в этом году добавился еще один маршрут. садишься в пустой автобус. Билла со спаром близко, до терм идти минут 5 - 7. В аппартах нет только микроволновок.

• 0

#514 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 13:45

Привет из Гастайнов! 

очень волнуется, приедут ли русские зимой, в свете последних событий...

Обратились к хозяину дома (20 чел) у которого останавливались в НГ.

Подтвердил, что дом на этот НГ свободен

= но в бронирование отказал (без коментариев)

Проблемы у них в головах в связи с санкциями (имхо)

• 0

#515 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 12:35

Обратились к хозяину дома (20 чел) у которого останавливались в НГ.

Подтвердил, что дом на этот НГ свободен

= но в бронирование отказал (без коментариев)

Проблемы у них в головах в связи с санкциями (имхо)

Выскажу предположение... Он отказал не из-за санкций как таковых, а из-за навязчивых слухов, что "дорогих Россиян" к зиме запрут за алюминиевым занавесом...((( Недавно вернулся из Европы... слышал пару раз от отельеров...

• 0

#516 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 13:12

На январь забронировал апарты в Шладминге, у Бранднеров гораздо бюджетнее

Однако цены в Шладминге...  icon_smile.gif

Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0,

Собственно вот их сайт http://www.app-brand...at/de/index.htm

Судя по тому, что НГ-сезон у них до 11.01 (а не до 6.01 как обычно) заточены под руссотуристо

PS Прошу пардону - весь регион похоже так считает http://www.skiamade....ade-2014_15.pdf

Хохсезон Ski amad? Live до 10.01.15

Он отказал не из-за санкций как таковых, а из-за навязчивых слухов, что "дорогих Россиян" к зиме запрут за алюминиевым занавесом...((( Недавно вернулся из Европы... слышал пару раз от отельеров...

Возможно не без оснований...

Значит будут брать залог за бронь больше

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 11 August 2014 - 14:02

• 0

#517 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 15:46

Что за фрау Брандер? Контакты есть? icon_wink.gif

Душевная тетушка. Если будете заказывать, то не через букинг, а то и так цены не высокие, а тут еще и треть отдай.

ЗЫ Правда на НГ, уже все расписано, не без нашего участия, конечно...

ЗЫ2 Расскажу одну "фишку", у них. Если снимаешь апарты, то имеешь право снять на монсарде, за 15 евро за одного или 25 за двоих, комнату с двумя кроватями, тв и умывальником, удобства на этаже. Очень удобно, когда едешь со взростлыми детьми или к тебе  кто-то туда заезжает, не надолго, ну или просто все не помещаются в одни апарты.

• 0

#518 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 18:43

Полистал сейчас Booking. Планирую середину января. Всего 34% заказано. Полно свободных отелей и аппартаментов. И хотя имеется прикормленное местечко, вполне можно найти что-еить по-интереснее за разумную цену...

• 0

#519 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 August 2014 - 19:06

Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0, потом писал непосредственно хозяину mail@app-brandner.at.  На наш взгляд нормальные аппарты, отличное местоположение в центре, до скибаса примерно 80 метров, причем в этом году добавился еще один маршрут. садишься в пустой автобус. Билла со спаром близко, до терм идти минут 5 - 7. В аппартах нет только микроволновок.

Подписываюсь под каждым словом. Расположение отличное, хозяйка хорошая, можно договориться по любым вопросам. Соотношение цена/ качество устроило абсолютно. Не в самый горячий сезон можно спокойно забронировать кривые даты - мы жили 9 дней с субботы по понедельник.

• 0

#520 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 20:50

всем доброго вечера!

кто-нибудь останавливался в апартаментах Lafenthaler, что около терм (Доктор Циммерманштрассе)?

решил снова поехать в Гаштайны, а то в предыдущие поездки как-то не очень понравилось :)

Решили не ехать в Зельден, а то как-то нас судьба от него отводит. два года назад я там коленку сильно травмировал, а жена этой зимой сломала руку. Не хотим рисковать дальше другими членами семьи :)

попробовали посмотреть Ишгль и Серфаус, но видимо поздно слишком, бюджетного ничего не осталось (если это применимо к этим регионам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных