А гаштайны для начинающих и тоскующих по русской речи.
Не соглашусь ни с первым, ни со вторым высказыванием. (если есть желание можно обсудить с доводами).
Отправлено 09 March 2014 - 22:27
А гаштайны для начинающих и тоскующих по русской речи.
Не соглашусь ни с первым, ни со вторым высказыванием. (если есть желание можно обсудить с доводами).
Отправлено 10 March 2014 - 01:44
Отправлено 10 March 2014 - 09:04
Сообщение отредактировал vap: 10 March 2014 - 09:29
Отправлено 10 March 2014 - 12:34
Как так нет возможности спуститься на подъёмнике? Это про какую именно трассу какой зоны катания? Вроде везде можно, но не везде имеет смысл.
А Шладминг и Альпендорф просто низкие, не уверен, что там есть что делать этой зимой.
Вообще мне больше встего Шпортгастайн понравился, хоть и мало трасс, зато они суперкомфортные, да и вне трасс есть куда поехать, плюс лучшие синие трассы - это точно туда, у меня жена стала там кататься в разы лучше, почти с нуля. В зоне Штубнеркогель-Шлоссальм синие - это узкие траверсы почти без уклона, до Дорфа не доехал ,к сожалению.
Сегодня уже в Москве
Сообщение отредактировал Sveaman: 10 March 2014 - 12:34
Отправлено 10 March 2014 - 13:54
что не понравилось: нет возможности спуститься вниз на подъемнике, не люблю я по разбитой в хлам трассе заниматься мазохизмом до низа
Во всех городах где присутствует в названии слово "Гаштайн" - совершенно точно можно спуститься до самого низа на подъёмниках (фуникулёрах). Жена у меня не катается, покупали ей специальный СКИ-пасс для пешеходов, все вершины она облазила (пешком разумеется) и спускалась вниз на канатках. vap, если у Вас не получилось найти нужный подъёмник во время спуска - так это бывает, я когда первый раз был в Гаштайнах, тоже кругов понаматывал, пока понял по каким трассам ехать нужно (вроде смотришь по схеме куда спускаться, а проезжаешь мимо...).
По поводу контингента: Если не брать в учёт австрийцев и немцев (мне порой их сложно отличить), которых подавляющее большинство на склонах, то в этом году уж прям сильно бросались в глаза братья славяне (т.е. было много поляков, чехов/словаков и ещё каких-то граждан из стран бывшего Восточного лагеря с похожими языками). А в прошлом году (что для меня показалось странным) было много итальянцев..
А что касается Россиян, то их в Гаштайне не больше, чем где либо в других странах Европы (т.к. наши есть везде), но в глаза они не бросаются (т.е. % относительно остальных национальностей - не высокий).
Отправлено 10 March 2014 - 15:22
Отправлено 10 March 2014 - 15:34
Сообщение отредактировал Alex S: 10 March 2014 - 15:42
Отправлено 10 March 2014 - 15:38
Отправлено 10 March 2014 - 20:51
Ну чёрные - это вообще не про Гаштайны. Как правило, чёрные там - это короткие срезки. Красные мне везде понравились. Синие - только в Спорте.
На какие кабинки вы не смогли сесть я не понял, там они вообще не по номерам, а по названиям, типа Stubnerkogelbahn, Senderbahn и т. д.
Отправлено 07 August 2014 - 19:27
Привет из Гастайнов! Вот так выглядит Ангерталь летом:
ЗЫ фрау Бранднер очень волнуется, приедут ли русские зимой, в свете последних событий...
Народу много и...арабы, говорят, что скрываются тут от жары летом...но так не привычно...паранжа...
Живем: http://www.app-brand...at/en/index.htm
ЗЫ2 Мы тут случайно, проездом из Италии.
Сообщение отредактировал steve747: 07 August 2014 - 19:39
Отправлено 07 August 2014 - 21:53
Два года подряд у фрау Бранднер в январе останавливались, очень приглашала еще... На январь забронировал апарты в Шладминге, у Бранднеров гораздо бюджетнее
Сообщение отредактировал AlexVl33: 07 August 2014 - 21:57
Отправлено 09 August 2014 - 13:16
Что за фрау Брандер? Контакты есть?
Отправлено 10 August 2014 - 09:45
Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0, потом писал непосредственно хозяину mail@app-brandner.at. На наш взгляд нормальные аппарты, отличное местоположение в центре, до скибаса примерно 80 метров, причем в этом году добавился еще один маршрут. садишься в пустой автобус. Билла со спаром близко, до терм идти минут 5 - 7. В аппартах нет только микроволновок.
Отправлено 10 August 2014 - 13:45
Привет из Гастайнов!
очень волнуется, приедут ли русские зимой, в свете последних событий...
Обратились к хозяину дома (20 чел) у которого останавливались в НГ.
Подтвердил, что дом на этот НГ свободен
= но в бронирование отказал (без коментариев)
Проблемы у них в головах в связи с санкциями (имхо)
Отправлено 11 August 2014 - 12:35
Обратились к хозяину дома (20 чел) у которого останавливались в НГ.
Подтвердил, что дом на этот НГ свободен
= но в бронирование отказал (без коментариев)
Проблемы у них в головах в связи с санкциями (имхо)
Выскажу предположение... Он отказал не из-за санкций как таковых, а из-за навязчивых слухов, что "дорогих Россиян" к зиме запрут за алюминиевым занавесом...((( Недавно вернулся из Европы... слышал пару раз от отельеров...
Отправлено 11 August 2014 - 13:12
На январь забронировал апарты в Шладминге, у Бранднеров гораздо бюджетнее
Однако цены в Шладминге...
Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0,
Собственно вот их сайт http://www.app-brand...at/de/index.htm
Судя по тому, что НГ-сезон у них до 11.01 (а не до 6.01 как обычно) заточены под руссотуристо
PS Прошу пардону - весь регион похоже так считает http://www.skiamade....ade-2014_15.pdf
Хохсезон Ski amad? Live до 10.01.15
Он отказал не из-за санкций как таковых, а из-за навязчивых слухов, что "дорогих Россиян" к зиме запрут за алюминиевым занавесом...((( Недавно вернулся из Европы... слышал пару раз от отельеров...
Возможно не без оснований...
Значит будут брать залог за бронь больше
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 11 August 2014 - 14:02
Отправлено 11 August 2014 - 15:46
Что за фрау Брандер? Контакты есть?
Душевная тетушка. Если будете заказывать, то не через букинг, а то и так цены не высокие, а тут еще и треть отдай.
ЗЫ Правда на НГ, уже все расписано, не без нашего участия, конечно...
ЗЫ2 Расскажу одну "фишку", у них. Если снимаешь апарты, то имеешь право снять на монсарде, за 15 евро за одного или 25 за двоих, комнату с двумя кроватями, тв и умывальником, удобства на этаже. Очень удобно, когда едешь со взростлыми детьми или к тебе кто-то туда заезжает, не надолго, ну или просто все не помещаются в одни апарты.
Отправлено 11 August 2014 - 18:43
Полистал сейчас Booking. Планирую середину января. Всего 34% заказано. Полно свободных отелей и аппартаментов. И хотя имеется прикормленное местечко, вполне можно найти что-еить по-интереснее за разумную цену...
Отправлено 14 August 2014 - 19:06
Первый раз бронировали на букинге http://www.booking.c...;req_children=0, потом писал непосредственно хозяину mail@app-brandner.at. На наш взгляд нормальные аппарты, отличное местоположение в центре, до скибаса примерно 80 метров, причем в этом году добавился еще один маршрут. садишься в пустой автобус. Билла со спаром близко, до терм идти минут 5 - 7. В аппартах нет только микроволновок.
Подписываюсь под каждым словом. Расположение отличное, хозяйка хорошая, можно договориться по любым вопросам. Соотношение цена/ качество устроило абсолютно. Не в самый горячий сезон можно спокойно забронировать кривые даты - мы жили 9 дней с субботы по понедельник.
Отправлено 21 September 2014 - 20:50
всем доброго вечера!
кто-нибудь останавливался в апартаментах Lafenthaler, что около терм (Доктор Циммерманштрассе)?
решил снова поехать в Гаштайны, а то в предыдущие поездки как-то не очень понравилось
Решили не ехать в Зельден, а то как-то нас судьба от него отводит. два года назад я там коленку сильно травмировал, а жена этой зимой сломала руку. Не хотим рисковать дальше другими членами семьи
попробовали посмотреть Ишгль и Серфаус, но видимо поздно слишком, бюджетного ничего не осталось (если это применимо к этим регионам)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных