X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#501 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:19

Ну, блин, вы тут все конечно морские гении, и даже ваш первый поход был идеален. И вы никогда не ошибались!!!
Яхтинг для меня - не призвание, не профессия, не стиль жизни, не религия, я понятно выражаюсь?
Это просто способ провести очередной отпуск. Если я смогу чему-то научиться - это гуд, нет - ну чтож, ничего сташного.
И этот отпуск вполне удался, просто следующий яхтенный отпуск буду организовывать по-другому. Например, будет наемный шкипер.
И мне вполне достаточно известно про яхтинг, чтобы получать от него удовольствие,
А больше мне не нужно (это я про яхтинг). Надоест - поищем новый вид отпуска. Вот как-то так, так что смотрите проще на то как многие из "домохозяек" смотрят на яхтинг.
  • 0

#502 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:22

А я Лена - с лодки № 1 (смешно, нас изначально должно было быть на лодке 3 Лены),
в общем одна из Лен!

Оч. Приятно!
Лена, а ты которая Лена? :)
Я Ира.
  • 0

#503 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:31

И этот отпуск вполне удался, просто следующий яхтенный отпуск буду организовывать по-другому. Например, будет наемный шкипер.

Это ничего не изменит, тебе придется ему подчинятся, на яxте он будет главным, а так то да, для вас это действительно будет проще, в этом нет ничего такого))
  • 0

#504 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:53

Да я не против подчинения вообще, я - сейчас наемный работник, когда-то училась в школе, т.е могу подчиняться и в первый поход подчинялась, но у нас был НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН. Опять же три последних дня этого похода у нас был наемный шкипер, так что представляю себе что это такое.
Но слово мне это (подчиняться) не нравиться. К чему бы это....

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 19:59

• 0

#505 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:15

Вот правила, на основе которых устраиваются океанские походы на шхуне "Чава" Владивосток

Чава

Судовые правила

1. Экспедиции на шхуне «Чава» это совместное мероприятие капитана-владельца судна, и других участников, формирующих экипаж судна на каждый морской переход.

2. Это не чартерная лодка с экипажем, где главной задачей является комфорт и роскошь. Наша цель – дать участникам наиболее точный и реалистичный взгляд на путешествие под парусами в открытом море, чтобы они смогли использовать этот опыт в дальнейшем в своей собственной практике.
В связи с этим, я предупрежден и осознаю вероятность встречи со свежей и штормовой погодой, некомфортабельными и возможно пугающими условиями, недостатком сна и постоянной качкой.
Капитан и старший помощник будут вести судно в соответствии с хорошей морской практикой, будут приветливы и справедливы в распределении вахт и обязанностей, и будут предпринимать усилия, чтобы сделать экспедицию интересной для всех участников, предпринимая высадки на берег, прогулки, купания и т. д., когда это возможно.

3. Я понимаю, что безопасность судна и экипажа имеет первостепенную важность и является общей задачей экипажа. В соответствии с этим решением я обязуюсь:

Быть внимательным при инструктажах и тренировках по технике безопасности, позволяющих экипажу работать единой и эффективной командой в аварийных ситуациях.

Выполнять правила безопасности в течение экспедиции, включая нахождение на палубе с постоянно пристегнутой личной страховочной сбруей.

Не злоупотреблять алкоголем на борту «Чавы» в течение экспедиции. Курение на лодке разрешается только на палубе с подветренной стороны, на безопасном расстоянии от парусов.

Не брать на борт медикаменты и препараты, признанные нелегальными в России или любой стране посещения.

Быть на палубе за десять минут до начала моей вахты, вне зависимости от самочувствия.

4. Я понимаю, что существуют ежедневные сменные судовые обязанности, и что каждый день мне будет поручено одно или несколько заданий из приведенного списка: навигация, мытье посуды, приборка лодки внутри и снаружи.

5. Я понимаю, что на стоянке экипаж обычно несет стояночную вахту, которая заключается в том, что один человек находится на борту, наблюдая за состоянием якорных концов или швартовов, если лодка стоит у стенки, и обеспечивая безопасность лодки и сохранность оборудования и снаряжения.

6. Я понимаю, что в экспедиции невозможно приготовить пищу по индивидуальным запросам каждого члена экипажа. Я согласен есть то, что приготовил кок и не перехватывать куски между приемами пищи.

7. Я обязуюсь держать в порядке свои вещи и соблюдать личную гигиену, чтобы это не доставляло беспокойства другим. Каждый член экипажа имеет право на свою территорию, которой является его койка и личная полка. Я обязуюсь уважать это право, не раздражать и не провоцировать других членов экипажа. Я понимаю, что мы будем жить и работать на ограниченном пространстве, и что уважение и позитивное отношение друг к другу даже в трудных условиях - ключ к успеху экспедиции.

8. Я понимаю, что при демонстрации социальной неприемлемости или агрессивных манер, или при нанесении ущерба общему духу экспедиции своей неспособностью к сотрудничеству, решением капитана я буду списан на берег в первом порту, имеющем транспортное сообщение с моим местом жительства, и отправлен домой за мои собственные деньги. В случае списания на берег за нарушение этого пункта судовых правил, я не буду претендовать на возмещение любых реальных или воображаемых потерь.

9. Я понимаю, что все члены экспедиции будут считаться экипажем, а не пассажирами, во всех судовых документах, и будут оформляться как экипаж в каждой стране посещения.

10. Мы определили точные даты начала и окончания каждого перехода в нашем графике переходов, в то же время детали маршрута могут быть изменены. Ветер и состояние моря могут диктовать посещение других островов или, возможно, исключить некоторые остановки из нашего графика. Безопасность судна и экипажа наша первостепенная задача. Мы не управляем погодой!
  • 0

#506 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:18

Lira79
дорогая, специально для тебя, с разрешения Женечки, выкладываю его отпадные фоточки))) альбомчик еще будет пополняться))) но начало положено :)

https://plus.google....031559521367313 :angel:

стаська спасибо дорогая...
очень красивые фотки...

написала так чтобы ты увидела, а то пока руки дошли тут уже 10 страниц написали... (((

еще давайте выгружайте, и прекращайте сраться..
все вернулись отдохнувшими смысл тут болтать и кому то чего то доказывать?

А вот я если соберусь на яхте то с собой возьму
1. себя+1
2. стаську+1
3. илью с леной
4. еще одного русского и дрона.
  • 0

#507 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:20

Xорошие правила, xорошая лодка ;-) Знаешь Андрея?
  • 0

#508 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:23

Но слово мне это (подчиняться) не нравиться. К чему бы это....

Нравится не нравится :rolleyes: Научись подчинятся, молча)) Cамой веселее и проще будет :biggrin:
  • 0

#509 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:23

Оч. Приятно!
Лена, а ты которая Лена? :)
Я Ира.

привет, Ира,
А я на аватаре или в профиле по-моему есть фотки.
  • 0

#510 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:27

Нравится не нравится :rolleyes: Научись подчинятся, молча)) Cамой веселее и проще будет :biggrin:

чё пристал? Мож я когда права куплю, и тебя ещё матросней возьму.

Вероник, еще китона надо брать, очень разумный, приятный м.ч.

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 20:31

• 0

#511 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:41

И давно, с начала постройки "Чавы". Помогал советами по силовой установке. Если мои дефки отпустят, хотел бы с ним куда-нибудь сходить. Отец перед войной служил там пять лет, побывал везде, на Камчатке, в Приморье, на островах Курильской гряды. Всегда говорил:"Если не побываешь хоть раз на Дальнем Востоке, то считай что ничего в жизни не видел!" Вот и хочу совместить полезное с приятным. Тем более, что Андрей там, во Владивостоке, не один, есть ещё друзья.
  • 0

#512 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:46

И давно, с начала постройки "Чавы". Помогал советами по силовой установке.

В смысле силовой?? У него там от японского рисоуборщика стоит, правда в этом сезоне в Индонезии крякнул, он вроде заменил на такой же, у него был запасной
  • 0

#513 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:47

привет, Ира,
А я на аватаре или в профиле по-моему есть фотки.

есть на аватарке)) да только изображение очень мелкое, не разглядеть... и в профиле второй раз посмотрела, нет фоток :(
  • 0

#514 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:47

Ну спасибо уважила, поматросить , я всегда за :rolleyes:
  • 0

#515 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:48

Ужас какой )) советы то такие на ночь глядя....
Лен, поняла подчиняться надо молча..... и не важно нравится не нравится...
если что веселей будет ))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

:exclaim: ок, подумаем... обязательно... но раз уж он ТС и в помощниках шкипера был..... точно надо брать...
и если ты говоришь то 101% что возьмем...

лодка то будет такая? или придется нам брать лайнер ))
  • 0

#516 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:50

Лёшка (китон) ОЧЕНЬ эрудированный. На любой вопрос вам ответит :)
  • 0

#517 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:52

а я тут звезда.. меня знают все, я не знаю никого )))
ну кончено кого то знаю... но чаще меня узнают.
думаю что пока мы соберемся я не только Андрея узнаю.....

Лёшка (китон) ОЧЕНЬ эрудированный. На любой вопрос вам ответит :)

Ну так чтобы быть точно уверенной... еще одна рекомендация и берем 102% его в след. заход...
(две уже есть) кто следующий? )))

Сообщение отредактировал Lira79: 01 October 2012 - 20:57

• 0

#518 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:13

Дефчонки, на кой вам крен, паруса и пр головняк с морской болезнью, берете плав дачу или катер и вперёд по каналам европы, это для вас и не только для вас, будет намного интереснее, доки никакие не нужны, водительскиx прав достаточно, а могут и иx не попросить, покурите внимательно эту тему
http://www.bussol.ru..._magnifique.php
  • 0

#519 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:24

есть на аватарке)) да только изображение очень мелкое, не разглядеть... и в профиле второй раз посмотрела, нет фоток :(

Ира, я-то исправилась....
а у тебя в профиле, конечно, тоже все предельно ясно -)))

Вероник,
боюсь что меньше, чем за 1 год я не смогу научиться молча подчиняться, так что сделаю в яхтинге перерыв :biggrin:
  • 0

#520 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:30

Дефчонки, на кой вам крен, паруса и пр головняк с морской болезнью, берете плав дачу или катер и вперёд по каналам европы, это для вас и не только для вас, будет намного интереснее, доки никакие не нужны, водительскиx прав достаточно, а могут и иx не попросить, покурите внимательно эту тему
http://www.bussol.ru..._magnifique.php

Точно странник..на кой хрен нам нужен крен, паруса... и еще на драмину деньги тратить..
подумаем...

но если никто не научиться молча подчиняться не будет... тогда плавучий бардель выйдет снова ))))

Вероник,
боюсь что меньше, чем за 1 год я не смогу научиться молча подчиняться, так что сделаю в яхтинге перерыв :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: будешь вкуривать совету странника... молча (чтобы учиться ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных