Ну, право,посмотри еще ГГ. На фото 3 ноги предельно согнуты, а у спорсменов в этом месте разогнуты. Если у человека ноги предельно согнуты и дальше он начинает разгибатьногу, как и ты это делаешь-это называется загрузка вверх-т.е. ты усиливаешь давление на лыжу за счет выпрямления ноги. Спортсмен, в данном случае Ниберг, или ХИршер приходи в контакт со склоном прямымы ногами и начинает амортизировать возникающую нагрузку. Здесь происходит загрука вниз.Степаныч, отвечу за себя, за Лома не буду, может, он со мной несогласен. Переход через 2 короткие совсем не значит, что ноги должны быть максимально согнуты в нулевой точке, и нет этого у ГГ!
Вот они, "две короткие"! И вот тут начинаются наши с тобой различия! У тебя над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута максимально, больше ее разгибать некуда. Поэтому в следующий поворот ты входишь уже с разогнутой ногой. У меня (не буду про других, буду только про себя), так вот, у меня над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута не полностью, она "доразгибается" уже в начале следующего поворота, уже при этом закантованная. Конечно, чтобы было понятно, нужно оперировать ОДНОЙ ногой - хоть наружной, хоть внутренней. Тем не менее, иногда можно говорить о сгибании обеих ног. Это очень короткий миг, когда наружная начинает сгибаться, при этом внутренняя еще полностью не согнулась, и, повторюсь, очень короткий миг сгибаются обе, т.е. "досгибается" совсем чуть-чуть внутренняя, но не над плоскими лыжами, а в самой вершине, или уже за ней, тут возможны варианты. Не знаю, так ли это видно у меня, но так ДОЛЖНО БЫТЬ. Вот это и будет, в моем понимании, разгрузка вниз. Другой вариант: этого короткого мига нет. Внутренняя начинает разгибаться сначала, и только потом начинает сгибаться наружная. Это - разгрузка вверх. Куда, как и на сколько идет при этом ЦМ, даже разбираться не хочу, это вы с Майклом решайте![]()
Вот это я выдал!
П.С. Степаныч, ты, по-моему, человек науки, такие люди должны быть объективными, даже если им самим что-то (или кто-то)не нравится.
Принципиальный момент следующий. У тебя, ЛЛ и ГГ загрузка идет за счет выпрямления ноги, у спортсменов загрузка как при спрыгивании с тумбочки на прямые ноги. А чтобы ноги не "поломались" делается амортизация сгибанием ног- внешней больше, внутренней меньше. Собственно из сравнительных фото ГГ и Ниберга все с очевидностью понятно. цМ у ГГ при плоских лыжах близко к склону, у спортсменов далеко. Не знаю, чувствуешь ли ты этот момент. Мне твоя техника абсолютно понятна, но спортсмены так не едут, увы. Мне повторить твои движения не составит никакого труда, поверь. но мне это не надо.
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 21:53