X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#501 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:51

Степаныч, отвечу за себя, за Лома не буду, может, он со мной несогласен. Переход через 2 короткие совсем не значит, что ноги должны быть максимально согнуты в нулевой точке, и нет этого у ГГ!
Вот они, "две короткие"! И вот тут начинаются наши с тобой различия! У тебя над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута максимально, больше ее разгибать некуда. Поэтому в следующий поворот ты входишь уже с разогнутой ногой. У меня (не буду про других, буду только про себя), так вот, у меня над плоскими лыжами бывшая внутренняя нога разогнута не полностью, она "доразгибается" уже в начале следующего поворота, уже при этом закантованная. Конечно, чтобы было понятно, нужно оперировать ОДНОЙ ногой - хоть наружной, хоть внутренней. Тем не менее, иногда можно говорить о сгибании обеих ног. Это очень короткий миг, когда наружная начинает сгибаться, при этом внутренняя еще полностью не согнулась, и, повторюсь, очень короткий миг сгибаются обе, т.е. "досгибается" совсем чуть-чуть внутренняя, но не над плоскими лыжами, а в самой вершине, или уже за ней, тут возможны варианты. Не знаю, так ли это видно у меня, но так ДОЛЖНО БЫТЬ. Вот это и будет, в моем понимании, разгрузка вниз. Другой вариант: этого короткого мига нет. Внутренняя начинает разгибаться сначала, и только потом начинает сгибаться наружная. Это - разгрузка вверх. Куда, как и на сколько идет при этом ЦМ, даже разбираться не хочу, это вы с Майклом решайте :biggrin:
Вот это я выдал!
П.С. Степаныч, ты, по-моему, человек науки, такие люди должны быть объективными, даже если им самим что-то (или кто-то)не нравится. :exclaim:

Ну, право,посмотри еще ГГ. На фото 3 ноги предельно согнуты, а у спорсменов в этом месте разогнуты. Если у человека ноги предельно согнуты и дальше он начинает разгибатьногу, как и ты это делаешь-это называется загрузка вверх-т.е. ты усиливаешь давление на лыжу за счет выпрямления ноги. Спортсмен, в данном случае Ниберг, или ХИршер приходи в контакт со склоном прямымы ногами и начинает амортизировать возникающую нагрузку. Здесь происходит загрука вниз.
Принципиальный момент следующий. У тебя, ЛЛ и ГГ загрузка идет за счет выпрямления ноги, у спортсменов загрузка как при спрыгивании с тумбочки на прямые ноги. А чтобы ноги не "поломались" делается амортизация сгибанием ног- внешней больше, внутренней меньше. Собственно из сравнительных фото ГГ и Ниберга все с очевидностью понятно. цМ у ГГ при плоских лыжах близко к склону, у спортсменов далеко. Не знаю, чувствуешь ли ты этот момент. Мне твоя техника абсолютно понятна, но спортсмены так не едут, увы. Мне повторить твои движения не составит никакого труда, поверь. но мне это не надо.

Прикрепленные изображения

• ___11.JPG
  • ___12.JPG
  • ___13.JPG
  • ___14.JPG
  • ______01.JPG
  • ______02.JPG
  • ______03.JPG
  • ______04.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 21:53

• 0

#502 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:53

Спорт, он и есть спорт, тут даже обсуждать нечего)) А увлечения, это тоже здорово, но к настоящему спорту отношения не имеют))

Ага. Вот как раз сейчас по телеку идут Олимпийские игры. Десятиборье. Первая десятка, результаты: Метают копье на 55- 65 метров (норматив МС РФ - 70 метров), прыгаю в высоту 1,95- 2,10 (МС РФ - 2,15). 400 метров бегут за 49 секунд (48,5- МС). Вот же лошары...... В твоем понимании - не спортсмены, видимо.)))))
  • 0

#503 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:57

Цапель-ты Гений :) надо в подпись это поставить

Гений - это крокодил, насколько мне известно, а я так, просто магистр Йодо, наставник диджеев:)
  • 0

#504 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:57

так напиши чем занимался.может обсудим.КЕ-кубок Европы.
А ценности-это когда ты вместе с командой стартуешь.когда от желания быть первым пересыхает во рту,когда едешь на все деньги и падая на финише понимаешь что ты сделал это,ты ПРОЖИЛ миг между стартом и финишем и тебе не жаль того времени что ты потратил на тренировки,когда стоя на пьедестале рядом с ОЧ Аамодтом ты понимаешь что это мечта,котороая Сбылась!

Пафосно. Имеет право на жизнь !
А если это есчо и произошлоб в сочи-14, тем более!

Но не удержусь и спрошу: ты не заметилл, Амонд не ржал при этом?:)
  • 0

#505 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:58

Ну, право,посмотри еще ГГ. На фото 3 ноги предельно согнуты, а у спорсменов в этом месте разогнуты. Если у человека ноги предельно согнуты и дальше он начинает разгибатьногу, как и ты это делаешь-это называется загрузка вверх-т.е. ты усиливаешь давление на лыжу за счет выпрямления ноги. Спортсмен, в данном случае Ниберг, или ХИршер приходи в контакт со склоном прямымы ногами и начинает амортизировать возникающую нагрузку. Здесь происходит загрука вниз.
Принципиальный момент следующий. У тебя, ЛЛ и ГГ загрузка идет за счет выпрямления ноги, у спортсменов загрузка как при спрыгивании с тумбочки на прямые ноги. А чтобы ноги не "поломались" делается амортизация сгибанием ног- внешней больше, внутренней меньше. Собственно из сравнительных фото ГГ и Ниберга все с очевидностью понятно. цМ у ГГ при плоских лыжах близко к склону, у спортсменов далеко. Не знаю, чувствуешь ли ты этот момент. Мне твоя техника абсолютно понятна, но спортсмены так не едут, увы. Мне повторить твои движения не составит никакого труда, поверь. но мне это не надо.

вот уже и дядь Толя то этого дошел.
Зы они ж не спортсмены :)они изучают "спортивную"технику :)
  • 0

#506 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:58

неа,неугадал :)

Так я не понял, о чем тёрки та?? Если ты не в сборной страны, да и лет тебе под сраку)) Ну и катайся в своё удовольствие, ты же вроде инструктором в холодильнике работаешь??)))
  • 0

#507 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:00

Глк

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 22:02

• 0

#508 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:00

Гений - это крокодил, насколько мне известно, а я так, просто магистр Йодо, наставник диджеев:)

как скажешь сенсей Цапель :)
Коасные штаны 3 раза ку :)
  • 0

#509 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:03

как скажешь сенсей Цапель :)
Коасные штаны 3 раза ку :)

Красные труселя? Это же не наш формат!!! Саша?!
И не рассказывай им про Аамодта, не поймут. :)
  • 0

#510 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:03

Так я не понял, о чем тёрки та?? Если ты не в сборной страны, да и лет тебе под сраку)) Ну и катайся в своё удовольствие, ты же вроде инструктором в холодильнике работаешь??)))

лет мне 30 и не инструктор в холодильнике.можешь просто меня называть-главный Вакуумщик :)
Так что со сборными то?
Зы в сборной был-только Московской области по футболу и играл в дубле фк Химки,тренировался у Татарчука и Богомолова :)
  • 0

#511 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:04

вот уже и дядь Толя то этого дошел.
Зы они ж не спортсмены :)они изучают "спортивную"технику :)

Если ты чтитаешь как Степанычь, то Амонд реально ржал. Это как бы аллегория.
Степанычь поидумал какую аммортизацию, но никио из кубка мира так не едет.
Может Амонд едет?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 22:05

• 0

#512 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:05

Пафосно. Имеет право на жизнь !
А если это есчо и произошлоб в сочи-14, тем более!

Но не удержусь и спрошу: ты не заметилл, Амонд не ржал при этом?:)

Аамодт очень удивился и сказад что нужно приложить еще чуть чуть и все будет хорошо
Зы кстати звал на Мастерс в Норвегию
  • 0

#513 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:06

Какие претензии)) Я про то что не катят, мы про спорт говорим, а не заезды любителей, это другое))

так, вроде, есть профессиональный спорт и любительский.
В профессиональном спорте главная цель обыграть других. В любительском основная задача обогнать себя вчерашнего.Повторюсь с высказыванием известного танцора Барышникова"Важно танцевать не лучше кого-то, а лучше самого себя". Вот, мы тут и стараемся танцевать лучше самих себя. А еще у нас у всех есть работа. И эти танцы очень сильно помогают "в труде и отдыхе". а кто не работает уже, это украшает и продлевает ему жизнь. Короче , это настоящий спорт, любительский. Твой скепсис опять не в кассу, как и с пупырями.
  • 0

#514 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:06

лет мне 30 и не инструктор в холодильнике.можешь просто меня называть-главный Вакуумщик :)
Так что со сборными то?
Зы в сборной был-только Московской области по футболу и играл в дубле фк Химки,тренировался у Татарчука и Богомолова :)

Главный ваккумщик, это как, круто??))
  • 0

#515 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:07

Если ты чтитаешь как Степанычь, то Амонд реально ржал. Это как бы аллегория.
Степанычь поидумал какую аммортизацию, но никио из кубка мира так не едет.
Может Амонд едет?

тебе виднее.ты ж евроспорт и картинки рассматриваешь,а мы гоняемся с Дефаго,Маттом и Аамодтом
  • 0

#516 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:09

,а мы гоняемся с Дефаго,Маттом и Аамодтом

Еееэээээээээ :biggrin:
  • 0

#517 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:10

так, вроде, есть профессиональный спорт и любительский.
В любительском основная задача обогнать себя вчерашнего.

Так я о том и говорю, но спорт та тут при чем?? Ну и катайся в свое удовольствие, да и советы ГГ тебе не в тему, ты же не действующий спортсмен. Что они могут дать человеку, пытающегося обогнать себя, вчерашнего)))
  • 0

#518 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:10

Главный ваккумщик, это как, круто??))

веришь,да,на ботах которые я делал по ногам спортсменов люди заримали призы на мастерсах и любительском ЧР
Зы в этом году еще на КМ по спидскиенгу будут выступать
  • 0

#519 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:11

тебе виднее.ты ж евроспорт и картинки рассматриваешь,а мы гоняемся с Дефаго,Маттом и Аамодтом

Я понимаю, бывает, выпил, все мы не без греха :rolleyes:
  • 0

#520 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:13

Не те фазы ты сравниваешь, не те!!!:)
Нет никакой аммортизации в принципе! Там всё предельно жестко, в большом спорте.
Врезают жесткие ноги и упираются в них до флага и тока потом начинают сгибать!
И тока для того чтоб выйти в стульчик!!!!
У меня дома канал Евроспориа в НД качестве. Я всю зиму смотрел.
Все лучшие едут именно как Грег, с двумя согнутыми !
Бывают места , где разгибают побольше ноги, а бывает что есчо больше сгибают чем у грега.
Но все, абсолютно при выходе сгибают ноги на две короткие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных