Отговорки, отговорки... ))Представляю, какое столпотворение будет!!!
Ой, я - гуру!

Отправлено 24 October 2012 - 14:29
Отговорки, отговорки... ))Представляю, какое столпотворение будет!!!
Отправлено 24 October 2012 - 15:21
Забронировал жилье.
Gästehaus Steger pension, holiday apartment Schloßstraße 34
Со 2-го по 11-е. Похоже, я там не один буду
Теперь дело за билетами. Из Шарика билеты на 5т. дешевле, чем из ДомодедовоНо так хочется из Домодедово... Сижу выбираю.
И еще надо авто забронировать.
Кстати, вопрос к тем, кто берет авто в Мюнхене: есть у вас МВУ?
Отправлено 24 October 2012 - 16:01
у меня обычные российские были (карточка раземром с кредитку), проблем не было. в этот раз будет нового образца (фиолтевовые такие) . за все аренды машин в германии, австрии, франции, сша ни разу не потребовалось МВУ. вообще они на нее не смотрят. главное чтобы кредитная карточка была - а ВУ не важны )Кстати, вопрос к тем, кто берет авто в Мюнхене: есть у вас МВУ?
Отправлено 24 October 2012 - 16:19
Кстати, вопрос к тем, кто берет авто в Мюнхене: есть у вас МВУ?
И еще про авто. Для Lelik_Ski (если еще актуально) и для остальных кому интересно. Ссылки про страховку от франшизы:
http://wwwboards.aut...el/1656816.html
http://wwwboards.aut...el/1494553.html
Отправлено 24 October 2012 - 16:59
Ты прикинь, где Шарик и где я - полдня ехать. И вместе все равно не получится - ты поздно вечером летишь, а дешевые билеты на утро предлагают.Ура ты с нами!
Бери билеты из Шарика - назад вместе полетим, а то я один получаюсь пока)
про МВУ - сколько раз в Мюнихе брал машины в прокат - никто ни разу не спрашивал!
У меня тоже пока МВУ никто не просил, но что-то в последнее время больше сообщений появилось, что оно требуется.у меня обычные российские были (карточка раземром с кредитку), проблем не было. в этот раз будет нового образца (фиолтевовые такие) . за все аренды машин в германии, австрии, франции, сша ни разу не потребовалось МВУ. вообще они на нее не смотрят. главное чтобы кредитная карточка была - а ВУ не важны )
Там по первой ссылке указана куча контор, которые страхуют. Хотя все они под одной крышей. По второй тоже есть ссылки на конторы, которые страхуют, но они могут совпадать с конторами по первой ссылке - я их себе сохранил особо не разбираясь. Сам застраховался в этой конторе http://uk.protectyou...hire-insurance/Про МВУ - у меня в Мюнхене просили только один раз в Hertz года два назад.
Ни в Avis, ни в Sixt никогда не спрашивали.
По опыту друзей знаю, что может понадобиться при оформлении аварии полицией (тьфу 3 раза через левое плечо).
За ссылки про страховку франшизы спасибо. Актуально в связи с открытием лыжного сезона. Первая точно россиян страховать отказывается, вторую вечером посмотрю.
Отправлено 24 October 2012 - 17:01
Про МВУ - у меня в Мюнхене просили только один раз в Hertz года два назад.
Ни в Avis, ни в Sixt никогда не спрашивали.
По опыту друзей знаю, что может понадобиться при оформлении аварии полицией (тьфу 3 раза через левое плечо).
За ссылки про страховку франшизы спасибо. Актуально в связи с открытием лыжного сезона. Первая точно россиян страховать отказывается, вторую вечером посмотрю.
Отправлено 24 October 2012 - 17:05
Ты прикинь, где Шарик и где я - полдня ехать. И вместе все равно не получится - ты поздно вечером летишь, а дешевые билеты на утро предлагают.
Отправлено 24 October 2012 - 18:31
если у меян включеноя обычно такую страховку себе покупаю - http://www.worldwide...s-insurance.php
по ней есть положительный опыт, описанный как то на авто.ру
Отправлено 24 October 2012 - 22:44
если у меян включено
Supplemental Liability
Collision Damage Waiver
- мне нужна эта страховка ? я знаю, что если страховать полностью в рент-а-каре - то очень дорого.. а если у тут покупаю на 8 дней, то мне чтопри заборе машину ее показать ? в budget car арендую ( в муниче выдача на стойке ависа часто бывает)
Отправлено 25 October 2012 - 00:24
С иомим топографическим кретинизмом, конечно не дело суваться, но всётаки ДМД- Юг какбы.. а Шарик ну Севро-запад.... и хде энти 2 км ? какими дорогами ?если назад утром - то лети из Домодедово, хотя скажу тебе по секрету, что до Шарика тебе на пару километров ближе, чем до Домодедово
Отправлено 25 October 2012 - 08:38
Сообщение отредактировал паха: 25 October 2012 - 08:40
Отправлено 25 October 2012 - 09:36
С иомим топографическим кретинизмом, конечно не дело суваться, но всётаки ДМД- Юг какбы.. а Шарик ну Севро-запад.... и хде энти 2 км ? какими дорогами ?
Отправлено 25 October 2012 - 09:58
Помог, если от моего домашнего адреса выдвигаться, то с разницей ровно в половину до Шарика34 до ДМД 68 От люберец, яндекс также даёт ровно в половину разницу.Ну как вариант, я может не умею пользоваться яндексом и создавать маршрут ))) Сам-то ты что-то неохтно летаешь из ДМД, а всего-то 2 км разницы )))Яндекс с функцией создания маршрута поможет тебе!
Отправлено 25 October 2012 - 10:09
если назад утром - то лети из Домодедово, хотя скажу тебе по секрету, что до Шарика тебе на пару километров ближе, чем до Домодедово
Про одну меру - расстояние Юля тебе уже написала. Но есть другая, гораздо более важная, мера - время. Т.к. ночью я улетать не собираюсь, то прикинь разницу во времени между Шариком и Домодедово из Люберец.Помог, если от моего домашнего адреса выдвигаться, то с разницей ровно в половину до Шарика34 до ДМД 68 От люберец, яндекс также даёт ровно в половину разницу.Ну как вариант, я может не умею пользоваться яндексом и создавать маршрут ))) Сам-то ты что-то неохтно летаешь из ДМД, а всего-то 2 км разницы )))
Отправлено 25 October 2012 - 10:58
если у меян включено
Supplemental Liability
Collision Damage Waiver
- мне нужна эта страховка ? я знаю, что если страховать полностью в рент-а-каре - то очень дорого.. а если у тут покупаю на 8 дней, то мне чтопри заборе машину ее показать ? в budget car арендую ( в муниче выдача на стойке ависа часто бывает)
Читайте внимательно условия страхования, там все есть.мы заказали авто здесь http://www.economyca...Selection2.aspx ,там опция" ALL INCLUSIVE нулевой избыток" и ее стоимость примерно такая же как у страховки,я так понял это подменяет страховку франшизы или я ошибаюсь?
Отправлено 25 October 2012 - 12:06
Про одну меру - расстояние Юля тебе уже написала.
Но есть другая, гораздо более важная, мера - время. Т.к. ночью я улетать не собираюсь, то прикинь разницу во времени между Шариком и Домодедово из Люберец.
Сообщение отредактировал burivuh: 25 October 2012 - 12:11
Отправлено 25 October 2012 - 12:12
Ну как вариант, я может не умею пользоваться яндексом и создавать маршрут ))) Сам-то ты что-то неохтно летаешь из ДМД, а всего-то 2 км разницы )))
Отправлено 25 October 2012 - 12:52
Не ровно: примерно 60 на 45 в зависимости от маршрута, т.е. на треть дальше. Но не это главное.Так я же ответил, что она не права - ты находишься ровно посередине этих аэропортов!
эта разница как раз непредсказуема - в какую сторону "встанет" МКАД неизвестно!
Отправлено 25 October 2012 - 13:37
Мы в марте в мюнхене там брали фокус универсал,про блокирование франшизы знали,на стойке работал парень русский в принципе корректно обслужил,а вот о страховки франшизы не зналиЧитайте внимательно условия страхования, там все есть.
Про budget не скажу - не знаю. А про Economycarrentals (ECR) и Thrifty могу рассказать.
Принцип такой: при страховом случае вы платите сами в пределах франшизы, а ECR потом возмещает. Страховка, как правило, включает франшизу. Без франшизы цена аренды будет неинтересной. Сумма возмещения ECR может быть с франшизой или без.
Кстати, сумма франшизы будет заблокирована на карточке. Т.е. надо иметь не только сумму для оплаты аренды, но и для блокировки франшизы. У меня в мае заблокировали 800 евро за Форд Фокус. Из-за такой системы мы в мае долго стояли в очереди, т.к. женщины, которые получали перед нами, никак не могли понять, почему с них еще что-то требуют, когда у них "все включено".
Из правил ECR:
Insurances included in the ALL INCLUSIVE package :
- CDW (Collision Damage Waiver), with an excess of 750 - 1050 Euro (depending on your selected car group).
- Theft Insurance (of ALL the car), with an excess of 750 - 1050 Euro.
- Fire Insurance, with an excess of 750 - 1050 Euro.
- Third Party Liability cover for bodily injuries per accident, up to 50000000 Euro per accident and 8000000 Euro maximum per person, limited to Europe only.
- Third Party Liability cover for property damages per accident (excluding rented car), up to 50000000 Euro, limited to Europe only.
Insurances included in the ALL INCLUSIVE ZERO EXCESS package :
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from EconomyCarRentals.
- Theft Insurance (of ALL the car) refundable from EconomyCarRentals.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- Fire insurance.
- Third Party Liability cover for bodily injuries per accident, up to 50000000 Euro per accident and 8000000 Euro maximum per person, limited to Europe only.
- Third Party Liability cover for property damages per accident (excluding rented car), up to 50000000 Euro, limited to Europe only.
О том, что ECR не страхует, а оказывает услугу есть в правилах:
EconomyCarRentals Excess Cover service (ALL INCLUSIVE ZERO EXCESS Package).
This is a SERVICE, NOT insurance, offered by EconomyCarRentals to its customers. In case of theft / damage or accident, the local car rental company will charge the Insurance Excess on the customer’s credit card. EconomyCarRentals will refund the Insurance Excess charged.
И чтобы воспользоваться этой услугой надо:
The customer care team of EconomyCarRentals can be contacted at customerservice@economycarrentals.com and the following documents must be sent to EconomyCarRentals by post:
- Police report.
- Accident report.
- Original rental agreement / contract.
- Credit card statement and receipts of payment.
- Pictures of the damaged car.
Т.е. всегда! нужен полицейский отчет!
Я в мае спустился с ледника после катания, смотрю а у меня бампер поцарапан. Возиться с вызовом полиции не захотел, плюнул и уехал, потому что была страховка от франшизы. А так бы пришлось полицию вызывать. Это хорошо сразу заметил, а если бы не заметил. Правда, при сдаче авто претензий не было. Это, похоже, из-за того, что выдавали их грязными (мойка в тот день не работала), а на моей еще и зеркало было разбито. Но ведь могли и счет за бампер выставить - уже не один случай в инете описан.
Далее, возмещение не все покрывает.
Exceptions to the EconomyCarRentals Ecess Cover service:
Charges for damages to the parts mentioned below and the repair cost will be charged directly to the customer and are not refundable from EconomyCarRentals: aerial, clutch, doorsill, gas cap, glass or plastic parts, lights, locks, roof, wheels, mirror, underside, interior of the car, loss/damage of keys, damage incurred as a result of incorrect use of the car or gross negligence, water submersion or salt-water damage, hail damage, flat battery, loss/damage of registration plate and additional equipment provided with the car. This also applies to charges for extreme dirtiness in a car, towing, off road driving and the loss of car documents.
Excluded from the insurance is the use of the vehicle for the transport of dangerous goods. Any use of the vehicle in a dangerous manner or illegal purpose or when it is damaged or unsafe is prohibited. All insurance cover as part of the rental contract will become void, in particular, if an unauthorized driver has used the vehicle or if the driver of the vehicle does not possess the required driver's licence at the time of the event giving rise to claim.
Please note that most of our local car rental partners offer extra insurances to cover some of the above exceptions, for example WUG Insurance covering Wheels-Underside-Glass. Local laws govern the terms and conditions of hiring vehicles and the rental contract signed on collection of the car is legally binding to the hirer.
А покрытие всего - за дополнительную плату.
Отправлено 25 October 2012 - 13:48
а "сибирь" смотрел? попробуй через момондо. с датами поиграй. 13-го вылет всегда дешевлеМониторю дальше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных