Фото... критика
Отправлено 08 July 2012 - 03:04
Отправлено 08 July 2012 - 07:49
Для всех остальных выкладываю ещё один вариант фото-файла. Это авторское решение от merry_candy:
Вариант Smithа:
Вариант merry_candy:
Мне оба варианта нравятся. Это разный взгляд, однозначно, на один и тот же эпизод.
Кто играет дальше?
Отправлено 08 July 2012 - 11:32
уж извеняюсь что встреваю...но если Анисимов - ничего особенного прям такого ...то напрашывается само собой просьба показать Ваши работы )...музейную не обязательно, это не показатель...думаю у вас есть и интересней работы, с учётом того что если выложите здесь - перетряхнут каждый пиксель )))..можете в личку адресок сбросить где глянуть можно?альбомы хорошие, нормальные.. , но ничего особенного прям такого. Нового для себя ничего не обнаружила. Уж извини)))
С уважением.
Южа
Отправлено 08 July 2012 - 12:59
уж извеняюсь что встреваю...но если Анисимов - ничего особенного прям такого ...то напрашывается само собой просьба показать Ваши работы )...музейную не обязательно, это не показатель...думаю у вас есть и интересней работы, с учётом того что если выложите здесь - перетряхнут каждый пиксель )))..можете в личку адресок сбросить где глянуть можно?
Да почему обязат мои?.. Смешно. Я ж не про себя, родную, а про то, что приходилось видеть. Фоты потрясающих мастеров.. Начиная от Саудека, Ансела Адамса и заканчивая современными мастерами. Ну полистайте мировую историю фотографий. Тож же Саудек в обыденном тааакую красоту находил.. Невероятно.. Обходился без льдов Антарктиды и прочей экзотики.
Меня больше всего восхищают те мастера, которые видят и умеют передать божественное в кажущейся обыденности. Тот же Левитан. Да.. не фотограф))), художник.. Писал вроде как скучную Среднюю Полосу.. Но вы сходите в Третьяковку и посмотрите "над вечным покоем". Только не репродукцию. Они не передают самого главного. Зайдите в зал. Сядьте на банкетку и посмотрите.. Спокойно. неспеша.. Там такаааая философия жизни и смерти.. Там такой космос. Невероятное полотно... А всего-то вроде как простейший пейзаж без экзотики. Оч много и современных авторов, от работ которых дух захватывает. Но, боюсь, что их фамилии мало что скажут вам... т.к. они не про пейзажи, не про снег и не про лыжи
хотя бы Сара Мун, Кулик (ща вы вспомните тока про человека-собаку.. )))), Из известных вам - Мухин.... Список большой.
Вот у таких я и учусь ... .. пока учусь.. Мне такое отношение к визуальности нравится.
постарайтесь в диалоге обходиться от формулировок "а ты", "сама такая" и пр.. Это неконструктивно и уводит от диалога в сторону спора.
Про пиксели))).. Я в большинстве случаев предпочитаю плёнку))), живую эмульсию.. не пиксели. Их мне на работе хватает)))). "Перетряхивать" есть кому. У меня для этого кураторы((((
Фоток как у Анисимова полно в интернете.. У того же Галата поинтереснее встречаются фоты. Философии больше.
блин. .у меня сейчас нет времени,, а то список из сотни фамилий привела бы похожих фоток.. Да впрочем.. любой средний профи в этих же пейзажах привез бы похожие фото.. И привозят... И только единицы привозят то,.. что другие не смогли передать.. На мой взгляд , ваш любимый автор - из большинства средних профи. Нового для себя я в его работах не увидела.
Я тож пока из несупермастеров))).. ну пока не на том уровне, что хотелось бы.. Оч часто оч недовольна своими фотами, результатом. Но.. работаю, учусь, работаю ... )))))
Про студийный свет знаю не по-наслышке. Как телеоператор работаю с ним почти каждый день. В том числе и как оператор-постановщик. Световая схема на фоте, которую обсуждаем, банальна, формальная.. больше телевизионная... а не фотографическая; есть смысловые ошибки, не соответствующие сюжету. По колористике, композиции тож куча замечаний. Часть из них я привела в предыдущих постах.
Это на мой взгляд.
У вас может быть другое ощущение.
МЫ все разные. И это хорошо. Плохо было бы , если бы мы все видели и думали одинаково. Разве не так?
повторяю.. Если вам интересно лично про меня - пишите в личку. Отвечу каждому))))). В теме на вопросы типа " а вот ты.. " отвечать больше не буду. Почему? Посмотрите на 2 поств выше. Админы предупреждают. Тема не про меня и даж не про Анисимова, а про конкретные фотографии.
Можно и про теорию фото и прочих визуальных искусств. Запросто. Но уже не сейчас.. в коне июля. Ладно? Я уезжаю и мне надо собираься в дорогу
Лучше помогите Черепах фоту откадрировать. Чел помощи просит.
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 13:53
Отправлено 08 July 2012 - 13:55
Да почему обязат мои?..
"нет выставленных фоток - нет участия в обсуждении"
Читаем первый пост темы...
Отправлено 08 July 2012 - 16:21
Смотрим предыдущие комменты - фото примата загнанного на дерево другими приматами."нет выставленных фоток - ..."
Отправлено 08 July 2012 - 17:56
На фоте с ребенком оч показательный пример оч хорошего чувства композиции, ритма, умение передать настроение. Эту фоту должным образом отпечатать в формате и на выставку можно.
Здесь так решено композиционное решение, что эту фотографию можно рассматривать и рассматривать. Она не дает глазу оставаться равнодушной.
Попробуйте отпечатать ее в формате в профессиональном фотолабе. Она должна еще сильнее "заиграть". Особо если оч аккуратно проработать светлые участки.( не перетемняя, но и "проявив" ту фактуру, которая необходима.. оч нежно.. , оч чуть-чуть. ; оч аккуратно поднять, не увести в "серость", в плоскость)
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 18:02
Отправлено 08 July 2012 - 18:50
ну потому что, предполагал, что фотографии уровня "средней руки" Анисимова должн быть и у вас тогда, но видимо ошибся...вы всего лишь фотокритик и совершенствующийся фотограф как и мы впрочем...Да почему обязат мои?..
Меня больше всего восхищают те мастера, которые видят и умеют передать божественное в кажущейся обыденности. Тот же Левитан.
постарайтесь в диалоге обходиться от формулировок "а ты", "сама такая" и пр.. Это неконструктивно и уводит от диалога в сторону спора.
Фоток как у Анисимова полно в интернете.. У того же Галата поинтереснее встречаются фоты. Философии больше.
Оч много и современных авторов, от работ которых дух захватывает.
Лучше помогите Черепах фоту откадрировать. Чел помощи просит.
Анимимова смотрел первый раз по ссылки, но много фоток поравилось, конкретно мужик с девочкой ничего не вызвал..но у меня не вызывает ещё куча всяких картин в Третьяковке.. видимо я не искуствовед...люблю смотреть фотки из National Geographic подборки разных авторов - есть к чему стремиться ))
...я ни где вам не тыкал и старался не "нарягать", а как иначе общаться не знаю ? )
Левитана посмотрел... благо в стелаже стоят 100 томов "Великих художнков", надо конечно смотрееть в живую ...но в Третьяковку не находишься (...
по поводу современных... как то покупая 2 понравившихся холста маслом себе в квартиру у продавца (он на дом приехал с кучей работ) - обратил внимание что нет подписи..))...на что был его ответ - если этот человек поставит подпись, у вас денег не хватит )...но так картины он продаёт редко, а жить на что то надо ))... на мой взгляд и мнение гостей, картины очень "смотрятся")
в начале августа размещу здесь фотки - результат будующего 2-х недельного труда, к чему сейчас и готовлюсь )
фотка крыса не совсем в фокусе получилась, мне кажется трудно что то вытянуть будет приличное...сам был на гонках но ушёл раньше (
...как то так
Отправлено 08 July 2012 - 19:02
А вот фота девочки, которую Макс выложил - она реалльно очень хорошая. Она останавливает. Реально хочется увидеть ее "вживую".
А какие картины в Третьякове, в Пушкинском тебя "пробили", у каких останавливаешься? Вот сходи= посмотри эту картину Левитана.. Ради только этой одной сходи.
Кста. тебе наверно будет интересен Рокуэлл Кент. Его работы в Пушкинском есть.
Вот вроде как бы оч яркие краски, но нравятся мне его пейзажи.. . цвет.. но не репродукции (в них часто оч сильно утрируют цвет), а картины вживую.
National Geographic - оч качественный журнал. Оч профи, профи. Как они работают= смотреть приятно. Там есть что посмотреть, "на ус намотать"))))
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 19:17
Отправлено 08 July 2012 - 19:24
картины нравятся когда на них смотришь как в окно например...пейзажи живые получаются..или портреты - смотрят как живые ))Фотографий "уровня Анисимова" у меня достаточно. Не считаю это выдающимся, тк. такого типа фоток полно в архивах болшинства профи.. просто профи.. Поэтому они просто в личном архиве "как мы отдыхаем". Это не для выставки.. ЭТо можно просто продать куда-то как календарь, в открытки... не больше.. ...
А вот фота девочки, которую Макс выложил - она реалльно очень хорошая. Она останавливает. Реально хочется увидеть ее "вживую".
А какие картины в Третьякове, в Пушкинском тебя "пробили", у каких останавливаешься?
Кста. тебе наверно будет интересен Рокуэлл Кент. Его работы в Пушкинском есть.
Вот вроде как бы оч яркие краски, но нравятся мне его пейзажи.. . цвет.. но не репродукции (в них часто оч сильно утрируют цвет), а картины вживую.
Отправлено 08 July 2012 - 19:33
картины нравятся когда на них смотришь как в окно например...пейзажи живые получаются..или портреты - смотрят как живые ))
точно)).
потому репродукции смотреть..... это как.... кхм)) Сколько раз менялось ощущение произведения, когда живьем его видишь. Это как кино смотреть по телику или в хорошем кинозале.
Дело даж не в том , что "как живые" (тут Шишкина будет достаточно - он часто с фотографий копировал), а в том, что останавливаешься, когда в данной картине видишь мироздание, космос..., философию вселенной. .. пусть даже это всего=то цветок в стакане с водой (как у Саудека, например), или тот же ребенок в фоте, которую Макс выложил.. Ты ничего не знаешь про этого ребенка, но эта девочка - она не "картинка", не "модель". Она живая.., со своим миром, судьбой.
Говорят же, что каждый человек - это отдельная вселенная. С его умиранием- умирает целый мир. Так и хорошее произведение... - это тоже вселенная, которая не оставляет тебя равнодушным... притягивает.. или отталкивает до боли.
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 19:36
Отправлено 08 July 2012 - 19:54
Критика профи.
Отправлено 08 July 2012 - 20:02
Какой формат? По "эскизу" в инете сложно сказать. Нужно оригинал увидеть. У каждой фоты, у каждого визуального объекта есть исключительно его формат ( в данном случае размер отпечатка), при котором изображение максимально "раскрывается" и "утягивает в себя".
Фота оч нежная и относиться к печати ее нужно оч "нежно")))))
Удачи и спасибо
Отправлено 08 July 2012 - 20:41
Смотрим предыдущие комменты - фото примата загнанного на дерево другими приматами.
Ага. Пардон.
Сообщение отредактировал Отто: 08 July 2012 - 20:50
Отправлено 08 July 2012 - 21:00
Смотрим предыдущие комменты - фото примата загнанного на дерево другими приматами.
не.. это дерево - мой дом.. Тут взаимонаблюдение, отстраненное изучение "братьев по разуму".. на расстоянии.. И стекло меж наблюдателями))).. и ветка срубленная.. шоб не добрались, не доставали))))
типа "Автопортрет"

велкам в гости на пироги))
Отправлено 08 July 2012 - 21:09
Ну а за желание содействия Юж, тебе отдельное спасибо.
Отправлено 08 July 2012 - 21:29

обращайтесь.. Я в Москве буду в конце июля. Чем могу- помогу...
Сваливаю в горы под конвоем ИКОМа))))
жжжуть
мож и покататзе получится.. а то вы тут все в лете... Мы в зиму топаем))
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 21:30
Отправлено 08 July 2012 - 21:56
Хочу предложить вам поколдовать над одним фото-файлом, сделать его интереснее и динамичнее. Размещаю тут уменьшенную копию. Исходник с расширением JPG, 5184х3456 пкс, вес 7,8 Мб. Кого заинтересовало - стучите в личное, вышлю исходник.
Черепах, только без обид, ладно?

Но вот это - что-то, кмк, близкое к максимуму...

Кстати, почти без шуток.

Сообщение отредактировал auk: 08 July 2012 - 22:01
Отправлено 08 July 2012 - 22:01
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных