X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#501 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:17

Если лыжи начинают движение по склону, то уже можно говорить о таком понятии, как скорость. Скорости нет, только когда лыжи стоят на месте и не двигаются. Во всех остальных случаях скорость есть : или большая или маленькая. Чтобы мышцы запомнили движения, которые необходимо выполнять, чтобы повернуть, учиться нужно на маленькой скорости. Надеюсь с этим то уже никто не будет спорить?
И наверно тоже глупо обьяснять, что нужно делать, чтобы скорость была маленькой и мышцы успевали запоминать движения!

Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 16:20

• 0

#502 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:30

а руление оно и есть руление... тормоз он и есть тормоз, газ - газ.

ты вот используешь термины, которых не понимаешь. руление в ГЛ - это вращение ступнями (лыжами). не во всех стилях оно нужнО.

на синем - скорость легко набирается. ну не тебе же это объяснять. только ты ее то и хочешь набрать, она твой помощник в управлении (ну и в удовольствии от катания) - а начинаюший, извини на то и начинающий.

ну йолке палке! сам себе противоречишь. то на синем скорость набирается, то ты хочешь ее набрать. в том-то и дело, чтобы набрать скорость на синем - это еще очень постараться надо! и это тоже нужно уметь делать.
  • 0

#503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:31

И наверно тоже глупо обьяснять, что нужно делать, чтобы скорость была маленькой и мышцы успевали запоминать движения!

и что же?
  • 0

#504 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:36

и что же?

Обьяснять не буду потому что:
Во первых, те, кто здесь в этой теме, они должны знать, - что.
Во вторых: тогда эту тему уже можно будет закрыть, потому что появится ответ на всеми нами искомый вопрос: С чего начинать с плуга, или сразу с параллельных лыж. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sandwich: 19 June 2012 - 16:37

• 0

#505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:40

...потому что появится ответ на всеми нами искомый вопрос: С чего начинать с плуга, или сразу с параллельных лыж. :rolleyes:

появится? :blink: этот ответ известен уж лет 50+ как. :biggrin:
  • 0

#506 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:55

появится? :blink: этот ответ известен уж лет 50+ как. :biggrin:

Имею ввиду ответ в пределах нашей темы. А то тогда о чем у нас дискуссия?
  • 0

#507 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:12

Я хочу сказать, что если есть определнные условия для обучения, то можно обучать сразу на параллельных лыжах кататься. Но таких определенных условий, обычный человек не имеет как правило. Ведь в большинстве своем лыжи или сноуборды - это хобби. И не все готовы тратить на это хобби все свое свободное время. Все почему-то хотят научиться правильно, красиво, безопасно. И научиться этому быстро. Что по сути своей нереально.
  • 0

#508 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:12

ты вот используешь термины, которых не понимаешь. руление в ГЛ - это вращение ступнями (лыжами). не во всех стилях оно нужнО.

ну йолке палке! сам себе противоречишь. то на синем скорость набирается, то ты хочешь ее набрать. в том-то и дело, чтобы набрать скорость на синем - это еще очень постараться надо! и это тоже нужно уметь делать.

Таня, ну извини, влез в ГЛ терминологию - сто раз говорил издайте справочник терминов.
Руление - управление направлением движения (ну и желательно скоростью). То что это вращение частей тела откровенно не знал.

синева склона тоже разная вдоль него. Один разок примерно 1.5 км пришлось коньковым ходом по синему идти (((.
Если многие тут забыли свое начинание - катают десятками лет, то я еще помню.
А как не быть противоречию если скорость (не та с которой трассы тут ходят) помогает управлению, а для начинающего она же и неподвластна?
Вот Майкл про годиль написал - и что это прояснило? Опять в термины упремся - как начать с годиля?не уверен что правильно могу понять этот термин - но вряд ли ученик сразу им поедет как не объясняй. Плугом - поедет.
  • 0

#509 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:13

И что же нужно делать? :biggrin:
Кстати, а где ответ на вот этот вопрос

И что значит в Вашем понимании ПРАВИЛЬНО :biggrin: кататься на параллельных лыжах :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 17:14

• 0

#510 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:18

Вот Майкл про годиль написал - и что это прояснило? Опять в термины упремся - как начать с годиля?не уверен что правильно могу понять этот термин - но вряд ли ученик сразу им поедет как не объясняй. Плугом - поедет.

Лёш, проблема стара как мир. Есть специалисты которые знают как это сделать. Начинающий должен только следовать указаниям инструктора (тренера) и всё получится. Любая попытка серьёзного осмысления своих действий...техники ГЛ, приведёт только к затягиванию процесса обучения.
  • 0

#511 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:18

И что же нужно делать? :biggrin:
Кстати, а где ответ на вот этот вопрос

Для обсуждения правильного катания на параллельных лыжах, нужно открыть другую тему.
Здесь мы обсуждаем, с чего лучше начинать. Некоторые считают, что если лыжи не стоят в плуге, то значит это параллельный поворот. Поэтому они уверены, что можно сразу научиться кататься на параллельных лыжах. А на самом деле они просто не могут отличить поворот от неповорота.
  • 0

#512 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:23

Некоторые считают, что если лыжи не стоят в плуге, то значит это параллельный поворот. Поэтому они уверены, что можно сразу научиться кататься на параллельных лыжах. А на самом деле они просто не могут отличить поворот от неповорота.

:blink: :blink: :blink: Так что есть поворот и что есть неповорот? :biggrin:
Что ж такое. Простой вопрос! Дайте полноценный ответ о правильном катании :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 17:23

• 0

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:25

синева склона тоже разная вдоль него. Один разок примерно 1.5 км пришлось коньковым ходом по синему идти (((.

на снаваборде? :blink: :tongue: ну а я тебе про что? :biggrin: :biggrin:

Если многие тут забыли свое начинание - катают десятками лет, то я еще помню.
А как не быть противоречию если скорость (не та с которой трассы тут ходят) помогает управлению, а для начинающего она же и неподвластна?

да помним-помним. еще и эксперименты всякие проводим, как по плоскачу ездить да на небольшой скорости. ну и учим время от времени :)
  • 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:28

А на самом деле они просто не могут отличить поворот от неповорота.

о! и снова старые песни о главном :):)
  • 0

#515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:34

?

Надеюсь ты про антипампинг? :wink2:
  • 0

#516 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:34

:blink: :blink: :blink: Так что есть поворот и что есть неповорот? :biggrin:
Что ж такое. Простой вопрос! Дайте полноценный ответ о правильном катании :mrgreen:

Можно было бы дать ответ, но это моя работа, за которую я получаю деньги. Хотите записаться на занятие?
  • 0

#517 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:37

Можно было бы дать ответ, но это моя работа, за которую я получаю деньги. Хотите записаться на занятие?

50 евро в час?
Какая знакомая тема!!!! :yahoo:
  • 0

#518 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:38

Вряд ли. А вот с Вами позаниматься не мешает. Ну что бы термин "ПРАВИЛЬНО" лучше усвоился.
  • 0

#519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:51

50 евро в час?
Какая знакомая тема!!!! :yahoo:

помницо в одной из тем продолжение было таким: я запишусь. но если будете меня учить не тому, то 50 еуро с вас за трату моего времени :rofl:
  • 0

#520 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:53

браво! с этого бы и начал. грамотно завлечь обучаться у себя - это почти искусство :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных