X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#501 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 12:56

Сам-то поедешь?. Я еще ни разу не ходил по трассе. Может, в понедельник попробую и потом решу. Ник5т5 говорит. что можно на тупых ездить без проблем, было бы мастерство.

:mrgreen: Смешно...ей богу :mrgreen:
  • 0

#502 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:03

Боишься признаться в отсутсвии мастерства, эхе-хе. Я не боюсь признаться и поэтому буду точить канты.
А что? Хоккеисты на льду проводят, примерно, по 15 мин. это ж 30 спусков по 30 сек. И стороны не меняют. Вроде, не точат коньки между периодами. Или точат?

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 13:28

• 0

#503 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:31

будь ты супербупермастер на таких же лыжах, но на неточенных там делать нечего, стопудово...
  • 0

#504 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:34

будь ты супербупермастер на таких же лыжах, но на неточенных там делать нечего, стопудово...

А ты откуда знаешь? Ты суперпупермастер езды на неточеных кантах? Я-то даже пробовать не буду, но люди говорят....
А какие возражение насчет хоккеистов? У них и давление на лед больше, и повороты круче и остановки "дрейфом". скорости, примерно те же.Однако, не дозатачивают в процессе игры
Помню после 10 летнего перерыва на тупых коньках пытался сделать вращение в воздухе на 360 град. ..Сострясение мозга. Легко заметить?
Помнил про историю, рассказанную ГГ про тупые канты. Искать не хотелось. Ниже Polsport напомнил

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 13:44

• 0

#505 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:38

Добавлю маслица.:) Позволю себе процитировать ГГ:

В бытность мою студентом одного из ленинградских институтов я помогал тренеру сборной института в подготовке к первенству ВУЗ-ов города, проводившемуся тогда в Коробицыно. Тренер уже заканчивал собрание, когда в дверь тихо постучали и через пару секунд в аудиторию протиснулся щупленький, сутуловатый парнишка.

- Слышал, у вас тут завтра соревнования, так вот, решил выступить, институту помочь.

Все слегка прибалдели от такого заявления, учитывая то, что институт у нас был серьезный в плане спорта и в команде было несколько кандидатов и пара мастеров спорта - ребят из Кировска, с Камчатки и Алма-Аты. Только я знал, что этот парнишка в свое время поездил по Европе в составе сборной, говорили, что был очень талантлив и даже «привозил» на тенировках самого Андреева. Изрядно поломавшись, он пошел в военное училище, из которого его почти сразу выгнали за полное отсутствие дисциплины. Так же случайно он перевелся к нам. Фамилии его умышленно не называю, да это и не важно.

Всего этого никто из сидящих не знал и тренер кривясь спросил:

- А оборудование у тебя есть?

- Думал, вы мне что-нибудь выдадите, - последовал наивный ответ, вызвавший громкий смех среди членов команды.

Тренер посмотрел на меня и видимо что-то интуитивно почувствовав сказал:

- Черт с тобой, приходи. Если кто не явится, поставим тебя на какое-нибудь старье, проедешь для зачета...

Он появился на старте также неожиданно, как и за день до того в аудитории: в потертых джинсах, без перчаток и с сигаретой во рту. Нам как раз не хватало человека и все даже обрадовались, что вроде вот и стартующий есть и посмеяться над чем будет. Тут же выдали ему пару лыж с палками, перчатки и ботинки. Скажу только о лыжах, хотя и кожаные ботинки с поломанными клипсами в то время бывшие уже полным анахронизмом, тоже должны бы заслужить внимание. В кожаных ботинках на старте в те времена уже никого не было. Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были «Polsport Metall». Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма огруглую форму. Не вынимая сигарету парнишка влез в ботинки, потрогал кант одной из лыж на ощупь, что-то хмыкнул и сказал: «Сойдет...»

Надо отметить, что стартовал он в сотых номерах и почти голый, натечный лед на трассе к моменту его старта таковым и оставался. Можно было сказать, что соревнования проходили в честных и равных для всех условиях, но только не с его лыжами...

После первой попытки он был четвертым, подошел к нам и не вынимая изо рта сигарету виновато сказал: «Что-то у меня не очень получилось, во второй попытке прибавлю».

Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов. Как он это делал на тупых лыжах я до сих пор не могу понять. Объясняю это лишь совершенно фантастическим чувством снега (в том случае - льда, в общем, того, что было под лыжей) и неимоверной кашачьей цепкостью. Что-то подобное я видел потом у Стенмарка, Жирарделли и Фон Грюнигена.

Вот такая история про лыжи, а паренек этот из нашего института тоже вылетел, постепенно спился и уехал в свой родной Белорецк, а я в Австрию и больше о нем ничего не слышал. Вспоминаю я о нем и рассказываю спортсменам когда они неуважительно отзываются о лыжах. Они то ведь бывают только «хорошие и очень хорошие». Настоящего лыжника они украшают, а не настоящий их перед всеми позорит. Вот как...

© Грег Гуршман: лыжи хорошие и очень хорошие http://www.skisport..../read.php?id=64
  • 0

#506 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:58

Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были «Polsport Metall». Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма огруглую форму. Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов.

Я тоже однажды выиграл финал первенства ВУЗов Москвы. Повезло со стартовым номером-ехал первым.Была уже весна. Снег мягкий и посыпали селитрой. По жесткому в первой попытке показал лучший результат. Другие сильные ехали уже по разбитому. А во второй ехал последним, когда разгребли до льда. По сумме удержался первым. поделив его с другим пацаном.
Тоже на «Polsport Metall». А что канты надо точить и как это делать, я узнал позже)))
но у меня всегда ощущение, что когда лыжи точу я, то они держат хуже, чем неточенные)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 14:01

• 0

#507 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:01

Степаныч, а как там "поживают" наши планы в отношение соревнований 14 июня?...
Приезжать?...

Планы поживают хорошо. Соревнования будут.
  • 0

#508 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:04

Я тоже однажды выиграл финал первенства ВУЗов Москвы.
Тоже на «Polsport Metall». А что канты надо точить и как это делать, я узнал позже)))

Я тоже однажды че-то там выиграл, но не ВУЗы, но тоже городское и открытое после дооолгого перерыва на эланах рц 4. 98 номер был. Последний. Лед был сверху с землей. Вешку между ног пропустил - не заметили, к счастью. Во второй попытке уже пятым номером стартовал, всем вдул. Все подходили, поздравляли. Три разных тренера подошли, поздравили, сказали, что приятно, когда твой ученик так выигрывает))))) Может, это про меня?)))) Только вот канты были наточены, увы((
  • 0

#509 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:06

Кстати насчет первенства Вузов у нас в Коробке. По тем временам склоны там не профилировали и было относительно полого.
Так ребятам из Кировска - мастерам спорта там было сложно. У них техника поставлена на крутых кировских склонах. В общем люди наоборот слишком перекантовывались. А выйгрывали чаще питерские спортсмены- :rofl: полтрассы расталкиваясь коньком
  • 0

#510 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:09

Кстати насчет первенства Вузов у нас в Коробке. По тем временам склоны там не профилировали и было относительно полого.
Так ребятам из Кировска - мастерам спорта там было сложно. У них техника поставлена на крутых кировских склонах. В общем люди наоборот слишком перекантовывались. А выйгрывали чаще питерские спортсмены- :rofl: полтрассы расталкиваясь коньком

Не, в коробке выигрывали все-таки кировчане, мончегорцы и т.п. личности. А вот в Кавголово, там да, там питерские перворазрядники МСов со всей страны драли по чем зря :mrgreen:
  • 0

#511 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:22

Я тоже однажды че-то там выиграл, ......
Только вот канты были наточены, увы((

Это, обычно е дело. Тут пол-форума что-то выигрывало на острых кантах. Давай, еще что-нибудь про тупые канты расскажем. Как на них хорошо бывает))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 14:23

• 0

#512 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:23

Сам-то поедешь?. Я еще ни разу не ходил по трассе. Может, в понедельник попробую и потом решу. Ник5т5 говорит. что можно на тупых ездить без проблем, было бы мастерство.

А то. Мне теперь одна дорога, мне другого нет пути ...
На самом деле, как понимаешь, у меня угол этой самой триангуляции сам знаешь какой, и со стрункой оно разве что вертикальной получается. И не сносит ведь. Даже иногда, ну процентах в 10 поворотов, что-то отдаленно напоминающее правильнокатание выходит. Это видимо перепугом объясняется, более собран на трассе. То есть голимость тамошнего льда она сильно преувеличена. Да и прорыли мы там во вторник траншею сантимов 5-10. А было то народу всего 10 человек за два часа.
Да и жисть со здоровьем застраховал ужо.
ПыСы. А то что ты по трассе еще ни разу не ходил, это как? Мои визуальные наблюдения крайние 35 лет говорят об обратном. Или я думаю, что это трассы были, а на самом деле детский лепет?
  • 0

#513 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:44

Планы поживают хорошо. Соревнования будут.

Ты только канты не точи, у тебя кошачья цепкость, я знаю :mrgreen:
  • 0

#514 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:46

Это, обычно е дело. Тут пол-форума что-то выигрывало на острых кантах. Давай, еще что-нибудь про тупые канты расскажем. Как на них хорошо бывает))))

На тупых я не так давно Гордею 2 секунды хорошо проиграл. Ну, в смысле, ему хорошо, а у меня тупые. А цепкость кошачья. :mrgreen:
  • 0

#515 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:52

А ты откуда знаешь?

А у них смена караула ,ЛЛ улетел, М пришел и все все про ледянку знают ,вот скоро очередь другого М.снова и там КV 5ти звездочный подойдет.Не грусти Степаныч будет об кого клавиши потереть

Сообщение отредактировал GerGer: 07 June 2012 - 15:23

• 0

#516 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:59

На тупых я не так давно Гордею 2 секунды хорошо проиграл. Ну, в смысле, ему хорошо, а у меня тупые. А цепкость кошачья. :mrgreen:

Ну да во всем виноваты канты :)
Головушка у тя деревянная :) (с)
  • 0

#517 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:10

Ну да во всем виноваты канты :)
Головушка у тя деревянная :) (с)

Ну ты наааааглый! :biggrin: У меня еще и лыжи расслоенные были :)
  • 0

#518 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:20

:biggrin: У меня еще и лыжи расслоенные были :)[/quote]
Так это про тебя ГГ писал? И ник совпадает,лыжи и годы и место проживания Награда нашла героя!!!.Я вот тоже недалеко от Всеволожского кусочка Лен. области подъедался.И в тоже время наверное

Сообщение отредактировал GerGer: 07 June 2012 - 15:22

• 0

#519 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:22

Так это про тебя ГГ писал? И ник совпадает,лыжи и годы и место проживания Награда нашла героя!!!.Я вот тоже недалеко от Всеволожского кусочка Лен. области подъедался.И в тоже время наверное

Я же говорю, что на элане был :mrgreen: Ну а так да, возможно знакомы.
  • 0

#520 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:23

Не с ГГ в смысле , а с тобой, если во всеволожском районе обитался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1