X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#501 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:13

Это на транспортировку со склона, медицину она не включает.  По крайней мере такое есть мнение.

Есть и такое. И есть, что впаривают ее всем, невзирая на гражданство, но рулит она , якобы, при ближайшем рассмотрении, только для граждан ЕС.

• 0

#502 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:17

Именно так, для граждан не ЕС беспонтова.

• 0

#503 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:41

А еще сделали новый спуск из Саволера в сторону Вербье. Вполне себе нормальный, а не длинная дорога-траверс часто закрытая как раньше было.
  • 0

#504 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:59

3 года назад с самого верха обе желтые там были просто ужасные. И это вряд ли изменилось. Если собираетесь на них, надо хотя бы в хорошую погоду и до обеда, все видно было хорошо.
  • 0

#505 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 02:02

Это на транспортировку со склона, медицину она не включает.  По крайней мере такое есть мнение.

С медициной там так:

http://www.skicare.c...STANDARD_01.pdf

Emergency medical expenses in an amount of up to CHF 3’000.00
per event. Only emergency medical expenses in Switzerland are
covered, to the extent that they are not covered by any private or
public healthcare or accident insurance scheme.

• 0

#506 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 02:51

Так, чисто к сведению. В вербье предлагают две страховки.

Одна - касается скипассов, вернее возврата его стоимости в случае болезни или происшествия. Стоит 3 франка в день.

Вторая, более расширенная, стоит 5 франков

К сожалению, полный комплект что там прилагается прочитать не могу. Может попозжн.
  • 0

#507 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 02:57

3 года назад с самого верха обе желтые там были просто ужасные. И это вряд ли изменилось. Если собираетесь на них, надо хотя бы в хорошую погоду и до обеда, все видно было хорошо.

Что вы что вы, здесь все меняться, может в течении дня по раскатанности

А вот три года назад (именно в эти сроки) супер было. Отличные снегопады прошли и на неделе два раза обильно подсыпало.
  • 0

#508 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:56

И на желтых, если кто отстегивался, мало потом не казалось. Проваливались конкретно. А сейчас снега тоже полно. И там есть места очень каменистые, их никакими снегопадами не может завалить...
  • 0

#509 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:52

...
Вторая, более расширенная, стоит 5 франков
...

Да ничего толком она не даёт. К возмещаемому скипасу добавляются уроки и инвентарь, в случае болезни или несчастного случая можно вернуть их остаточную стоимость, а также эвакуация и спасение, только до больницы. Никакая медицина не входит.

Вообще, в Вербье побывать, конечно, нужно. Чтобы почувствовать, как ты платишь по сути за Францию, но ещё и швейцарскими ценами.

• 0

#510 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:01

Вообще, в Вербье побывать, конечно, нужно. Чтобы почувствовать, как ты платишь по сути за Францию, но ещё и швейцарскими ценами.

)))

Ну не помню я во Франции курорт с такими длинными транзитами на бугелях) Конечно, это национальная черта Свисарии) Понял это, когда попал на свисовскую сторону Порт дю Солей)

• 1

#511 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:27

...

Ну не помню я во Франции курорт с такими длинными транзитами на бугелях) Конечно, это национальная черта Свисарии) ...

Это вот именно то, что позволяет назвать Вербье всё же не Францией, а Швейцарией. Это точно.

• 0

#512 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:07

Так, отвечать буду по пунктам. С телефона тяжко, да и руки еще от каталки не отошли.
1. Эвакуация на вертолете, как раз тот пункт, ради которого и стоит брать. Катание все ж здесь не самое простое, и риск травм повыше.
Плюс, это все ж в госпиталь сразу. Сама когда травму головы получила, от вертолета отказалась. А в местном травмопункте тяжело оказалось. Запахов не перенесла.
  • 0

#513 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:14

2. Я вообще то говорю всегда про Вербье. И между 4 долинами и Вербье, считаю огромная разница. В вербье как раз с под'емниками отлично. А все остальное - как бонус хочешь - езжай в тот регион, хочешь нет.
На недельном отдыхе может и доеду 1 раз в тион-вейзона. Там 3 хорошие трассы - 2, которые в низ и одна наверху вроде Eterolla. Еще один выезд может быть (вернее один, если короткий визит) до бугелей у siviez. И там спуск вниз очень зачетный. Все остальное время как то вижу смысла уезжать из зоны катания Вербье. Как то всегда хватало.
  • 0

#514 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:17

3. Про цены во Франции вообще помолчу. Категорию супербюджет не отслеживаю, но все мнста, с которыми сталкиваюсь за последние 5 лет подорожали на 50 -100 процентов.
Если что моя гостиница в вербье пожорожала на 40 франков за 10 лет.
  • 0

#515 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:18

Остальное потом. Холодно.
  • 0

#516 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:10

)))

Ну не помню я во Франции курорт с такими длинными транзитами на бугелях) Конечно, это национальная черта Свисарии) Понял это, когда попал на свисовскую сторону Порт дю Солей)

Кстати в Гриндельвальде не помню особо бугелей... Видать их роль поезда выполняют :-D

Бугеля в PDS это, конечно, что-то (в данный момент тут катаю). Но сейчас эти бугеля просто спасение - народу на трассах вдоль них гораздо меньше. На Французской стороне просто ад (надеюсь, на следующей неделе каникулы закончатся и наступит счастье :-D )

• 1

#517 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:15

Эвакуация на вертолёте в страховке для простого туриста это да, это то, чего не хватало

• 0

#518 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:45

Кстати в Гриндельвальде не помню особо бугелей... Видать их роль поезда выполняют :-D
Бугеля в PDS это, конечно, что-то (в данный момент тут катаю). Но сейчас эти бугеля просто спасение - народу на трассах вдоль них гораздо меньше. На Французской стороне просто ад (надеюсь, на следующей неделе каникулы закончатся и наступит счастье :-D )

В LAAX, в LAAX! Ни бугелей ни народа! Все склоны на пятерки! Красота!!! Короткие легкие бугели только около сноупарков, но для тех кто там постоянно, это не проблема. И да, на ледник ведет жесткий бугель, но оттуда только 1 стоящая трасса, при желании ради нее можно и помучиться разочек.
  • 0

#519 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:58

По мне, PDS как раз яркая иллюстрация отличия Франции от Швейцарии. По мне так между ними ничего общего. Для меня вообще все страны как-то сильно отличаются. Я не склоны имею ввиду, менталитет.
А в Гриндельвальде вроде да, бугели не запомнились.
  • 0

#520 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:00

В LAAX, в LAAX! Ни бугелей ни народа!

Ага, на Vorab особенно...

И в горку к нему лыжи сами едут, а доска особенно...

И креселки там все быстрые, с колпаками и не ветру...

И трассы длинные потому, что от верху до низу перепад большой, а не потому, что проложены по горизонтали, да ещё и поперёк всех распадков и оврагов...

А такого хамского и агрессивного стиля катания - я, наверное, потому нигде больше не видел, что кроме Швейцарии и не бывал почти что нигде. Примерно как вождение по-московски в дособянинские времена.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 March 2018 - 20:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных