А нужны ли лыжникам шлемы?
Отправлено 22 February 2022 - 23:07

Отправлено 22 February 2022 - 23:10
Именно так. Они не принципиальные, они думающие.
Не принципиальны и не противники, просто не носят.
Вот если я не ношу серьгу в носу или кольцо в пупке это не значит что я их принципиальный противник.
Просто мне они не нужны.
Отправлено 23 February 2022 - 00:43
Так он сам доехал до двух больничек.
Сначало в Пирогова. От туда послали в Семашко..
Если все было бы плохо. На скорой поехали. А так сам за рулём км 40 проехал.
При не очень тяжелой, но существенной ЧМТ человек может ее не осознавать именно в силу последствия травмы. И отрубиться потом за рулем. Мой друг ударился головой в шлеме об очень жесткий склон и рвался после этого на старт второй попытки. Пока не начал блевать фонтаном.
Отправлено 23 February 2022 - 01:32
Популярное сообщение!
Наверное, многие слышали:
В возрасте 37 лет умер французский актер Гаспар Ульель. Накануне он потерял сознание при столкновении с лыжником, съезжая по трассе на курорте Ля-Розьер (Савойя). Ульель получил серьезную травму головы.
В момент удара, как сообщила прокуратура, он был без шлема.
37 лет, карьера в разгаре, семья. Но был без шлема.
можно всю жизнь без шлема прокататься, а можно до 37 лет... кто знает, как оно завтра повернётся?
Отправлено 23 February 2022 - 06:45
Популярное сообщение!
Это как спорить про ремень безопасности.
Шлем не нужен ровно до того момента пока не стукнешься головой обо что ни будь твердое.
Я с самого начала катаюсь только в шлеме и детей приучил так же.
Отправлено 23 February 2022 - 07:37
А вот глава семейства-еб..анько. Вопрос: как такого пропускают на трассу?! Бедный дитёнок, ведь столько столкновений там происходит, папаша не успеет ни защитить, ни уберечь! Много ли малютке надо? (((

Отправлено 23 February 2022 - 07:51
Шлем нужен однозначно!
Во-первых, и это главное - безопасность, кто бы что не говорил!
Во-вторых, это же круто кататься на лыжах/бордах в дорогущем щлемаке и маске, их то видно сразу, когда заходишь в кабинку подъёмника!
У меня, например, шлем такой!
И маска Out of с линзами от Carl Zeiss!
Сообщение отредактировал JIAY: 23 February 2022 - 07:54
Отправлено 23 February 2022 - 08:25
Тогда уж непременно с жесткими ушами
Отправлено 23 February 2022 - 08:44
Тогда уж непременно с жесткими ушами
А цена?
Отправлено 23 February 2022 - 09:20
9500 без mips, но голова ж дороже
Отправлено 23 February 2022 - 11:15
Не принципиальны и не противники, просто не носят.
Вот если я не ношу серьгу в носу или кольцо в пупке это не значит что я их принципиальный противник.
Просто мне они не нужны.
+100!!!
Я вот не против шлема. Катаюсь по ситуации - когда в шлеме, когда без. 45 лет уже катаюсь
Но тех, кто без шлема "***" не называю.
Вообще не понимаю, откуда такая агрессивность у шлемоносцев?
И кстати.
На фотке известные чегетские фрирайд-гиды.
Наверно знаете, что Чегет не самая безопасная Гора
Собственно вот.....
Сообщение отредактировал P. Richard: 24 February 2022 - 03:33
Отправлено 23 February 2022 - 11:44
Популярное сообщение!
+100!!!
Я вот не против шлема. Катаюсь по ситуации - когда в шлеме, когда без. 45 лет уже катаюсь
Но тех, кто без шлема "ебаньками" не называю.
Вообще не понимаю, откуда такая агрессивность у шлемоносцев?
Кататься без шлема - персональное дело каждого, это каждый сам себе злобный буратино.
А вот выводить без шлема кроху на участок трассы, где постоянно кто-то кого-то сбивает, постоянно летят ломы это надо быть
Отправлено 23 February 2022 - 11:46
Ты полагаешь что при столкновении ребенка со взрослым шлем его защитит от травм?
Отправлено 23 February 2022 - 11:49
А вот выводить без шлема кроху на участок трассы, где постоянно кто-то кого-то сбивает, постоянно летят ломы это надо быть
Всё правильно, лишнее - "без шлема"
Отправлено 23 February 2022 - 12:13
Популярное сообщение!
Ты полагаешь что при столкновении ребенка со взрослым шлем его защитит от травм?
Мы сейчас будем рассматривать все частные случаи столкновений?
Её могут просто задеть, и она стукнется головкой о склон, о другого скоблящегося лыжника, о доску, может лыжник падающий палкой или лыжей по головке заехать, да мало ли чего?
Отправлено 23 February 2022 - 12:25
Её могут просто задеть, и она стукнется головкой о склон, о другого скоблящегося лыжника, о доску, может лыжник падающий палкой или лыжей по головке заехать, да мало ли чего?
"Как страшно жить"
Дык может имеет смысл заняться чем-то более безопасным?
Отправлено 23 February 2022 - 12:31
Популярное сообщение!
Во всяком случае, ребёнку, тем более ребёнку-спортсмену, шлем нужен однозначно. И нехрен тут мусолить
Отправлено 23 February 2022 - 12:35
Во всяком случае, ребёнку, тем более ребёнку-спортсмену, шлем нужен однозначно. И нехрен тут мусолить
Не спорю.
В спорте, дык вообще однозначно!
Отправлено 23 February 2022 - 12:48
Шлем - однозначно. Но хорошо бы еще родителя_не_мудака
Если уж завел ребенка на такое место ( а там на этих выкатах половина едет по прямой, тормозя об очередь), то прикрывай сзади. Дорогу показывать уже не надо.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2022 - 12:50
Отправлено 23 February 2022 - 16:01
А вот глава семейства-еб..анько. Вопрос: как такого пропускают на трассу?! Бедный дитёнок, ведь столько столкновений там происходит, папаша не успеет ни защитить, ни уберечь! Много ли малютке надо? (((
Согласен! Особенно в этом месте - зелёная трасса с красным уклоном в конце. Куча видео, где именно там начинающие лыжебордеры теряли контроль и на полной скорости приезжали в хвост очереди на подъёмник. Её ещё и выскребают до льда после обеда. Я лично перестал спускаться ниже "Вероники"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных