X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#501 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 22:59

На Риске писали (со слов спасшегося Романа) , что они сначала все втроем были в одной связке.. потом один из них сорвался, остальные не смогли удержать и ,в итоге, они все сорвались и пролетели что-то вроде 100 метров.. Потом Роман (спасшийся) отвязался и остался на снегу ждать помощи, а Маша с Денисом пытались идти дальше, но там тоже были срывы и таким образом они потеряли друг друга ...

очень жаль Машу.. ..

конечно, есть минимальная надежда, что Денис жив,,. но.....

((((

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 02:24

• 0

#502 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:03

Если это так, то они ОТКЛОНИЛИСЬ от обычного маршрута восходителей !
  • 0

#503 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:16

Если это так, то они ОТКЛОНИЛИСЬ от обычного маршрута восходителей !

да никуда они скорее всего не отклонялись, там лёд от 4400 до 5100 везде, обойти его трудно, связки это бессмысленно на таком рельефе, надо перила вешать, чтобы безопасно пройти. пока можно только гадать что и почему. ....
Жалко девчонку очень....

Сообщение отредактировал Kir A: 04 March 2012 - 23:18

• 0

#504 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:19

А зачем они шли на Эльбрус в такую непогоду ?

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 04 March 2012 - 23:42

• 0

#505 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:22

Вов, уймись
  • 0

#506 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:26

со слов ребят с "риска" перила не вешали т.к. это долго .. шли так... Что это частая практика....
Маша срывалась 2 раза. Первый раз ее поймал Денис, а второй раз -нет..
что дальше.. там непонятно...

____l.jpg
(фотография с риск.ру)

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 02:25

• 0

#507 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:12

Вот фото с риск.ру от 23 февраля... ВЕЗДЕ вокруг скал Пастухова - открытый ЛЁД ...
... одни люди засовывывают голову в пасть дикому льву... другие потом устраивают истерику: "ай!ой!! ОПЯТЬ нам ЛЕВ голову ОТКУСИЛ!!!..."

Прикрепленные изображения

• Elbrus.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 March 2012 - 08:01

• 0

#508 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:43

инфа с http://www.risk.ru/u...verenok/192557/

На доставку тела Маши Хитриковой просьба оказать помощь 6762 4667 0674 9403 (карточка привата) Желательно завтра до 11-00"
Приватбанк, пополнение карты: 6762 4667 0674 9403
Картодержатель: Попова Вера (бухгалтер Днепропетровской федерации альпинизма).
Мобильный телефон Веры: +38 067 59 55 787, обязательно сообщайте ей информацию о переводе по телефону

http://www.risk.ru/u...8jo.livejournal

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 12:52

• 0

#509 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 05:36

Правильно - бесплатными были "тупые" дешевые одноразовые бумажно-магнитные карточки...
Их, кстати, подделывать легко...

А новые дорогие карты - пластиковые многоразовые с микросхемой внутри!

Не надо "ля-ля" - я говорю именно о бесконтактных (с микросхемой внутри) карточках! Если кто не помнит, или забыл, так вот вам скан:

Изображение

Сообщение отредактировал Mальбрук: 05 March 2012 - 05:38

• 0

#510 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:38

Девушку нашли на высоте 4,7 тыс метров, выше Приюта Одиннадцати, похоже, она погибла в результате падения», — сказал Тилов. По его словам, погодные условия крайне затрудняют поиски. «После небольшого просвета среди дня опять практически нулевая видимость, метель, поисковые работы продолжаются практически на ощупь», — отметил Тилов.Спасатели продолжают поиск еще одного альпиниста — 40-летнего Дениса Лисова из Киева, также пропавшего 2 марта. В его поисках заняты 35 человек, еще 10 находятся в состоянии готовности.Найденный в субботу вечером альпинист из Днепропетровска Роман Куцый госпитализирован в районную больницу в городе Тырныауз. Альпинист рассказал, что в связке спускаться было тяжело, и они с Лисовым шли поодиночке. Куцый сорвался с тропы примерно над Ледовой базой, его спасла снежная «подушка» в котловане. Полученная от него информация позволила спасателям значительно сузить район поиска.В восхождении на высочайшую вершину Европы /5 тыс 642 м/ участвовали две украинские группы общей численностью 11 человек. При спуске резко ухудшилась погода, исчезла видимость. На высоте примерно на 3,8 тыс метров заметили отсутствие замыкающих группу спортсменов. До этого их видели на высоте около 5,2 тыс м. Хитрикова осталась их ждать, остальные продолжили спуск и сообщили о происшествии в спасательную службу
http://kabardino-bal...rticles/202313/
  • 0

#511 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:26

Вот тут размышления ребят, знавших всех троих

http://travel.org.ua...?...p;&start=30
Wilder писал(а):
Я понимаю...
2. Инструктор никогда не знает возможностей туриста... Маша могла посмотреть на гору и решить: Я справлюсь... И она бы наверняка справилась... Но то, что под силу ей, далеко не под силу другим (и нам с вами)... А бросить туриста и уйти самой... Она не смогла..

SKYCLUB
Киев

Вы попали в десятку.
Инструктор коммерческой группы должен иметь стальные нервы, чтобы дать задний ход. Отступишь-потеряешь клиента. Не отступишь - можешь потерять жизнь.

Рома и Денис два своих первых визита в горы сделали со мной. Первый-мегаудачный-Фанские горы-в первом же походе ребята сделали пятитысячники 2б -Энергию и Чимтаргу. И только Рома с Денисом, кроме наших инструкторов поднялись на Чимтаргу-они просто рвались вверх, как в бой. Успех окрылил и вскружил голову-на следующий год мы были в Терскее и собирались подняться на Аксу-хотелось подвигов.. Там я оценил погоду(мерзкая), снежную обстановку-выпало много свежего снега, готовность группы(низкая) и отменил восхождение. Сказать, что ребята расстроились - ничего не сказать. Я не оправдал надежд-мы не решили мегазадачу- не сделали главное восхождение.
Потом они ходили на Аконкагуа в Андах и уже раз попытались сходить зимний Эльбрус, естественно в другой команде.

Жаль Машу...очень крутая девочка, но ведь все равно девочка...очень жаль...в связке с двумя мужиками при срыве на льду-не должно быть в принципе такой связки на льду...я так понимаю, после одного из срывов она потеряла кошку... и сразу стала беспомощной.
Именно принесла себя в жертву...

Зимой на Эльбрусе часто бывает очень твердый лед-потерял кошку-потерял жизнь. Если ты один.
У них был один выход-крутить ледобуры и мерять склон перилами-по перилам пускать того, кто без без кошки. Медленно, шаг за шагом двигаться вниз...чтобы не замерзнуть. И держаться вместе до последнего.

http://www.skyclub.o.../IMG_6673_b.jpg
Рома с Денисом на вершине Чимтарги

http://www.skyclub.o.../IMG_4404_b.jpg
Денис
  • 0

#512 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:20

Погода сегодня никакая думаю шансов уже практически не осталось....
  • 0

#513 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:28

Тут много слыщал опытная альпинистка. 22 года это что профи? Сам ходил в горы и поэтому считаю если не складывается то не надо идти и тд. Лучше вернутся чем остаться. Зимой не ходил в горы но это ++++++++ к сложности.
PS Благодарен тренеру который обяснил как надо ходить по правилам, как можно ходить и как не надо ходить.
  • 0

#514 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:06

Тут много слыщал опытная альпинистка. 22 года это что профи? Сам ходил в горы и поэтому считаю если не складывается то не надо идти и тд. Лучше вернутся чем остаться. Зимой не ходил в горы но это ++++++++ к сложности.
PS Благодарен тренеру который объяснил как надо ходить по правилам, как можно ходить и как не надо ходить.

Не хватило видимо возраста-авторитета, чтобы справиться с наиболее упертой частью группы...
Все равно, жалко девочку...
  • 0

#515 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:40

третьего пока не нашли http://www.itar-tass...c13/359705.html

Мда... Выводы будут сделаны, но ощущение, что "лоси"( извините за формулировку) погубили девочку ... Она была очень сильная, грамотная, опытная, выросла в горах, но тут не хватило жизненного опыта противостоять напору взрослых мужиков, желающих "победы" кмк... Она вернулась за ними ка профигид, как совестливый человек, как Человек долга и чести ....... И там тоже что-то произошло .... скорее всего об этом никто не узнает (((((
Светлая память

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 22:43

• 0

#516 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:43

Судя по http://www.risk.ru/u...obinsya/191993/
Маша Хитрикова
Высотные восхождения:
Пик Ленина – 2006 г.
Ама- Даблам – 2007 г. 2-е место чемпионата Украины (Высотный класс)
Хан-Тенгри – 2008 г. 4-е место чемпионата Украины (Высотный класс)
Пик Корженевской – 2009 г. 2-е место чемпионата Украины (Высотный класс)
Гашербрум II- 2011, с Олей Джик.
Гашербрум I- 2011, с иранской командой.

Участие в забегах:
1- е место V international ELBRUS RACE (забег на Эльбрус) - сентябрь 2009 г.
2 - е место в Red Fox Elbrus Race 2010 - май 2010 г.
2 - е место VI international ELBRUS RACE - сентябрь 2010 г. (трасса экстрим (от Азау))

http://travel.org.ua...?...p;&start=30
  • 0

#517 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:06

PS Благодарен тренеру который обяснил как надо ходить по правилам, как можно ходить и как не надо ходить.

тут разница.. ты "сам ходил в горы" , А она выросла в них . Отец - "снежный барс" . Она "впитала" горы, науку жизни в горах с младенчества..

Я читала отзывы о ней тех, кто знал ее лично.. У всех одинаковая характеристика: очень сильная., очень опытная, великолепно переносит высоту.. И это говорили взрослые (не сентиментальные). ТАк бывает и в 22 года.

. Ей просто не хватило жизненного опыта... справиться с мужиками упертыми.........КМК

по другой версии: те, кого она осталась ждать - были из другой группы.. Ее клиенты ушли благополучно вниз.. Тогда вообще получается, что ..... просто нет слов.. ... ......\

Надо дождаться официальных разборов НС

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 23:15

• 0

#518 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:04

По сообщениям МЧС продолжаются поиски Дениса. Пока тело не найдено - надежда остается... Хотя, видит Бог, при такой погоде шансы его очень небольшие... Судя по вебке - сегодня с утра метет не по-детски...

По погоде. информация от ИКОМа:

"Погода на последующую пятидневку будет определяться циклоном с центром над Уфой. Вплоть до 8го, достаточно сильные, пронизывающие ветры и слабый снег, временами, продолжатся. 8-го вполне ожидаемое погодное "окно". Далее, вновь подойдёт облачность, вполне вероятны осадки от слабых, временами, даже до умеренных.

Да, не май месяц ныне на Горе. зато каков снег! Режется кантами, будто декабрьский, даже на Чегете большинство участков трасс - ровны, как на Кубке Мира. И никаких тебе, обычных в марте противных инсоляционных корок, предобеденного оттаявшего расколбаса.
ради этого стоит приодеться потеплее. И - на Горуууу!!!!"

и, напоследок, видеоотчет участников катания 28 февраля - 4 марта
  • 0

#519 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:28

[quote name='Южнейка' date='5.3.2012, 15:26' post='968860']
Я понимаю...
2. Инструктор никогда не знает возможностей туриста... Маша могла посмотреть на гору и решить: Я справлюсь... И она бы наверняка справилась... Но то, что под силу ей, далеко не под силу другим (и нам с вами)... А бросить туриста и уйти самой... Она не смогла..

А я понимаю по-другому:
Если инструктор не знает возможностей туриста, то он не может называться инструктором.

Сообщение отредактировал izverg1a: 06 March 2012 - 18:30

• 0

#520 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:53

Я понимаю...

А я понимаю по-другому:
Если инструктор не знает возможностей туриста, то он не может называться инструктором.

все она знала. почитай на риске тему про спасработы на Эльбрусе. только висит он сильно...
судя по информации на риске, шли 3 туриста и 2 гида двумя связками. в первой гид вел чела, которому совсем поплохело. во второй - Маша с 2-мя остальными. были срывы, Маша потеряла кошку... есть там и странные моменты, так телефон Машин оказался у спасенного.

вообще идти было нельзя в такую погоду - всю неделю мело беспросветно. а "туристы" амбициозные, хоть и, видимо, опытные...

я была на Азау в эти дни - давление оч низкое было, аж дети по ночам плакали "без ничего" и я со своим пузом - как рыба на берегу... а 3-го еще ветер усилился и похолодало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных