X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#501 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:08

Привет, друзья!
Для тех кто закрывает сезон в Прадиски!!!
Лез Арк продолжает "ЗАЖИГАТЬ" :biggrin:

-------------
"..Цирк вне трассы:
с субботы 16 апреля до пятницы 22 апреля – «Арк 1600» Захватывающие публичные выступления студентов-циркачей студенческого отдела Национального центра циркового искусства
Вот уже 9-ый год зона «Арк 1600» принимает форму огромной трассы со звездами в течение недели под знаком циркового искусства на отвесной горе.

В течение нескольких лет местная цирковая ассоциация Le Phare, созданная по инициативе Вероник Тюайон (Véronique Tuaillon) и Патрика Блуа (Patrick Blois), работает совместно с молодыми артистами, предлагая им внести природную стихию в их выступления.

В течение всей недели труппы репетируют на свежем воздухе, а в заключение два спектакля отражают проделанную работу за эти дни, что позволяет публике отметить различные таланты молодых артистов, которые прибыли сюда для того, чтобы слиться с новой стихией: горой и ее отвесностью.."
следите за новостями: на http://ru.lesarcs.co...com/важ%D...?ия
---------------
еще, если кому интересно:

"...Ventilo’ Fest – пятница, 1 апреля - Один из самых грандиозных фестивалей Регги в этом регионе – «Арк 1800»
Ассоциация L’association boraine La Ventile возвращается в этом году еще раз на сцену с долгожданным Ventilo’Fest. Это музыкальное событие в дальнейшем будет являться ключевым среди главных событий, предлагаемых на станции Лез Арк. В этом году La Ventile предлагает снова необыкновенную программу, которая заставит дрожать стены Центра Бернара Тайефера (Centre Bernard Taillefer) («Арк 1800») к большой радости множества участников фестиваля, встречающихся каждый год по этому случаю.
На идиллической сцене снова будут также хорошо выступать местные и иностранные артисты 5 часов шоу и ритмов Регги..."
  • 0

#502 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:58

всем 5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif
скоро лето .. кто куда собрался?
  • 0

#503 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 01:47

Требуется совет бывалых: приступили к планированию поездки на НГ 2013, едем во Францию. Одним из вариантов рассматриваем Парадиски. Едем на 2 недели, поэтому не хочется разочароваться в курорте. Уровень катания у всех приличный, хочется интересного и разнообразного катания. Во Франции нравится кататься в ЭК, 3Д, Шамони... С одной стороны хочется чего-то нового, с другой - не хочется рисковать двумя неделями каталки. Что скажете, не разочарует или лучше в Тинь?
  • 0

#504 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 06:03

С одной стороны хочется чего-то нового, с другой - не хочется рисковать двумя неделями каталки. Что скажете, не разочарует или лучше в Тинь?

Тинь хорош спору нет , но Парадиски вас не разочаруют . Отличный большой разнообразный куророт. Есть ледники, есть лесное катание . Всегда можно найти пустые трассы и возможности для фрирайда . Я очень люблю ЭК и Тинь в частности, но с удовольствием съездил бы и Парадиски еще раз :)
Две недели - это хорошо, скучать не будете, Таи есть где покататься :)

Сообщение отредактировал Alex S: 30 May 2012 - 06:16

• 0

#505 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 10:34

Две недели - это хорошо, скучать не будете, Таи есть где покататься :)

И не стоит обходить вниманием сторону Шампани ан Вануаз. Сложные красные, раскатистые синие, легкий и не очень оффпист...
  • 0

#506 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 10:37

Требуется совет бывалых: приступили к планированию поездки на НГ 2013, едем во Францию. Одним из вариантов рассматриваем Парадиски. Едем на 2 недели, поэтому не хочется разочароваться в курорте. Уровень катания у всех приличный, хочется интересного и разнообразного катания. Во Франции нравится кататься в ЭК, 3Д, Шамони... С одной стороны хочется чего-то нового, с другой - не хочется рисковать двумя неделями каталки. Что скажете, не разочарует или лучше в Тинь?

Обязательно надо побывать - не разочаруетесь!
По части размещения с т.зр. каталки советую БельПлянь. Мне показалось значительно удобнее, чем Арки.
Скипасс берите сразу на весь регион и на 2 недели - брать только Плянь (или Арк) и докупать расширение получается не выгодно.
  • 0

#507 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 10:39

И не стоит обходить вниманием сторону Шампани ан Вануаз. Сложные красные, раскатистые синие, легкий и не очень оффпист...

да, плюс много. там этот офпист дольше живет, кстати.
  • 0

#508 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:46

Большое спасибо всем кто откликнулся!
Сомнения развеяны, Парадиски в этом году быть!
  • 0

#509 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:02

Обязательно надо побывать - не разочаруетесь!
По части размещения с т.зр. каталки советую БельПлянь. Мне показалось значительно удобнее, чем Арки.
Скипасс берите сразу на весь регион и на 2 недели - брать только Плянь (или Арк) и докупать расширение получается не выгодно.

ИМХО - лучше пожить неделю в Планях, неделю в Арках. Беря местные скипассы (6+6 или 6+7) - и дешевле и удобней. Регион большой, от края до края добираться долго. Цена общего скипасса сильно завышена по сравнению с местными.

п.с. в прошлом году на сайте Плани (и, вроде, на сайте Арков) были очень ощутимые скидки при покупке пакета скипасс+размещение.
  • 0

#510 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:15

ИМХО - лучше пожить неделю в Планях, неделю в Арках. Беря местные скипассы (6+6 или 6+7) - и дешевле и удобней. Регион большой, от края до края добираться долго. Цена общего скипасса сильно завышена по сравнению с местными.

п.с. в прошлом году на сайте Плани (и, вроде, на сайте Арков) были очень ощутимые скидки при покупке пакета скипасс+размещение.

Не согласен - 13 дней полного 560. 7+6 дней локального=217+252=469. Но переезд! Это сразу потерянный день катания. Прямого автобуса там нету, добираться через Эйм-Бург меньше 100 евр, думаю не получится.
Я сравнивал с дискавери, который включает 1 день на другой стороне 6+7 дней= 240,5+257,5=498 и то выбирал полный, т.к. 2 дней в Арке показалось мало.
Кроме того, мы брали семейный и нам действительно давали скидку при покупке скипаса в апартах, но 1 раз. Поэтому сразу на все получалось выгоднее, чем разбивать.
  • 0

#511 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:24

ПавелК

Но переезд!

Если без машины - то да, день пропадет (по деньгам переезд будет около 30е). А если с машиной, то не проблема - кинул вещи в машину приехал, допустим, из Арков в Плань, поставил машину на паркинг одел лыжи и пошел кататься.

При этом, и регион лучше обкатаете и 90е на скипассе сэкономите.

п.с. сам катал только Плань. С погодой не очень повезло - за неделю и ее нормально не обкатал, так, только ознакомился.
  • 0

#512 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:23

ИМХО - лучше пожить неделю в Планях, неделю в Арках.

Если жить в Арках - далеко ехать до Планей, а уж до Шампани-Вануаз - вообще(
Если жить в Планях, то до самой "вкусной" арковской Aiguille Rouge ехать устанешь(
так что предложение разделить проживание не лишено смысла.
Хотя я сама вот к Валландри и Плань Пессей приглядываюсь на основе полученного опыта. Что про такой вариант скажете?
  • 0

#513 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:30

Я жил 2 недели в Шампани. После подхода к гондоле там я через 40 минут уже выходил в Пессей Валандри (сходил с 2-х этажного Вануаз-экспресса), а там до креселки 20 м и все Арки на весь день мои)
  • 0

#514 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:58

Если жить в Арках - далеко ехать до Планей, а уж до Шампани-Вануаз - вообще(
Если жить в Планях, то до самой "вкусной" арковской Aiguille Rouge ехать устанешь(
так что предложение разделить проживание не лишено смысла.
Хотя я сама вот к Валландри и Плань Пессей приглядываюсь на основе полученного опыта. Что про такой вариант скажете?

Мне Плянь понравилась больше, чем Арк. А в Плянях - БельПлянь как то центрее. Все таки бОльшую часть дней катали по разным Пляням, поэтому селиться около Вануаз Экспресса посчитали не целесообразным.
При некотором недостатке снега в Пляни съехать до Шампани можно было всегда, а вот в Арках до Вилароже не возможно.
  • 0

#515 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:18

Короче, никто в Валландри не жил(
  • 0

#516 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 11:52

Короче, никто в Валландри не жил(

я жил.
считаю , с логистической точки зрения - самым удобным местом в регионе

Сообщение отредактировал archi_1: 31 May 2012 - 11:52

• 0

#517 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:24

я жил.
считаю , с логистической точки зрения - самым удобным местом в регионе

Во, с логистической мне тоже так показалось. Когда туда-сюда, туда-сюда:)
А вот как с житейско-бытовой? Раз уж пошел разговор.
Я когда сама+муж, в принципе, везде могу выжить, но мне тут еще мелочь подрастающую навязывают, о них все мысли:)
  • 0

#518 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 01:53

А вы с машиной или :question:
Мы предполагаем катать Плань-Тинь из Моншавена.
Вариант ПейсиВалландри не пошел тк катать будем скорее в Плани, чем в Арках, и заезд с трассы туда сильно длинный.
ПыСы: Были в регионе два раза и собираемся в третий...

Сообщение отредактировал ЕЖ: 01 June 2012 - 11:32

• 0

#519 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 11:19

Я когда сама+муж, в принципе, везде могу выжить, но мне тут еще мелочь подрастающую навязывают, о них все мысли:)

Жили здесь http://www.cgh-resid...-des-cimes.html. Прямо у подъемника. Бассейн, сауна имеется...И детям и взрослым очень понравилось. Peisey-Vallandry действительно очень удобно расположена между Арками и Планью, да и в плане катания красиво...елочки...
  • 0

#520 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:24

А вы с машиной или :question:
Мы предполагаем катать Плань-Тинь из Моншавена.

Два раза были без машины, оба раза в Арк 1950. Но до Шампани - Вануаз так и не добрались. Плани понравились, но у нас планируются три аЦЦких гонщика, им Плани могут показаться скучноватыми, поэтому ищу что-то центровое, скиинистое)

Жили здесь http://www.cgh-resid...-des-cimes.html. Прямо у подъемника. Бассейн, сауна имеется...И детям и взрослым очень понравилось. Peisey-Vallandry действительно очень удобно расположена между Арками и Планью, да и в плане катания красиво...елочки...

Большое спасибо! Вариант классный!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных