Фигасебе беспредельщики Вспоснились рейды отлова прогульщиков по кинотеатрам при Андропове, которые якобы были. А насчет проскока без билетов было. Вернее как, мы покупали билеты в малый зал на детское кино, а как кина начинались перебегали в большой, где шло что-то детям до шестнадцати
но проверок во время сеансов не было. город Луга, Ленинградской области 70-е годы прошлого столетия

Что мы сегодня смотрим.
Отправлено 18 March 2025 - 17:29
Отправлено 18 March 2025 - 17:36
А где меня второй раз обилетили, так это по дороге из Вероны к тебе в Больцано В Верону мы ехали из Милана и поезд опоздал на полчаса. Там, увы, умер мужик. Билеты были оплачены, но их надо было прокомпостировать как-то там еще, блин. А стык получился минутный, думал прокатит и так но полицаи были неумолимы
Отправлено 23 March 2025 - 18:47
новый сезон Мосгаза выйдет скоро, кто то смотрит данный сериал?
Отправлено 23 March 2025 - 18:55
У нас в Манеже была просто офигенная выставка про Цоя. Превзошла все ожидания
О там даже Настя Ивлеева была, и откуда она про него знает то - надо идти
Отправлено 23 March 2025 - 19:14
Загадки Рыбинска сегодня посмотрел кусками Трибунцов конечно гениаальный чел, ну а так, так себе,
Отправлено 23 March 2025 - 19:52
Тут вроде советы про спектакли фильмы выставки .. Чего ты и сюда лезешь с какой-то херней А, отмотал, Мосгаз да да нормальный сериал по мне В своем уровне вполне Ну так мальца не Бертолуччи конечно
я засыпаю на спектаклях, но хожу - вон по тутошней наводке залез на квартет И- иду, а в своей деревне на концерты хожу в МО все цены ниже и душевнее, на Любе ходил, на моно спектаклю Максима Аверина
Отправлено 24 March 2025 - 01:01
Загадки Рыбинска сегодня посмотрел кусками Трибунцов конечно гениаальный чел, ну а так, так себе,
Разделяю восхищение игрой Трибунцова. Много лет назад в Сатириконе впечатлилась, и всегда на него хожу
"Подслушано в Рыбинске" ? не смотрела еще
Отправлено 24 March 2025 - 04:04
Отправлено 24 March 2025 - 09:55
Разделяю восхищение игрой Трибунцова. Много лет назад в Сатириконе впечатлилась, и всегда на него хожу
"Подслушано в Рыбинске" ? не смотрела еще
Да-да, подслушано
Отправлено 24 March 2025 - 10:04
Последний раз смотрел с отцом когда мне было так же 11 лет.
Отправлено 24 March 2025 - 15:51
Вчера посмотрел с дочкой "Игрушка" 1976 года с Пьером Решаром. Фильм для меня заиграл новыми красками.
Последний раз смотрел с отцом когда мне было так же 11 лет.
Только название помню
Отправлено 24 March 2025 - 16:05
Отношение в капиталистическом мире "хозяев жизни" к обычным людям. Ну и социальный разрыв. В 87 это смотрелось "дикостью" и моменты из детства "фиксировали другие монологи" а сейчас - сцена со снятыми штанами в офисе есть на мой взгляд "кульминация".... ну фильм хороший... Как и музыка. Дочка с интересом посмотрела как и жена и я.Только название помню
У нас после каталки в отпуске регулярные вечерние совместные просмотры. ( приставка хаоми ми стик с установленной Zona)
В СССР вышел на экраны в 1977 году.
Отправлено 24 March 2025 - 16:21
Какая разница в каком это мире. Везде одинаково.Отношение в капиталистическом мире "хозяев жизни" к обычным людям. Ну и социальный разрыв. В 87 это смотрелось "дикостью" и моменты из детства "фиксировали другие монологи" а сейчас - сцена со снятыми штанами в офисе есть на мой взгляд "кульминация".... ну фильм хороший... Как и музыка. Дочка с интересом посмотрела как и жена и я.
У нас после каталки в отпуске регулярные вечерние совместные просмотры. ( приставка хаоми ми стик с установленной Zona)
Глубже фильм и смысл.
О том что детей любить нужно, возможно, и социальных разрывов будет меньше.
Уже не захочется никому доказывать, что я пуп земли и достоин если не любви, то повеливать всеми, покупать все и всех, разрушать чужие жизни.
Несчастные дети(а позже и взрослые) не знают другой модели поведения и возможности обратить на себя внимание.
Сообщение отредактировал Leviola: 24 March 2025 - 16:22
Отправлено 24 March 2025 - 16:37
Ну капитализм это не про "счастье - задолбись" вообще то . Это только об эксплуатации человека человеком исключительно для получения прибыли а не для "красивой " картинки.Какая разница в каком это мире. Везде одинаково.
Да и Времени для "детей" в современном обществе остаётся все меньше и меньше ( ипотечное рабство на 20-30 лет никто не отменял ) p.s. я знаю что такое очереди на квартиры при СССР и как их можно было реально ускорить. Стаж в коммуналке 17 лет.
Отправлено 24 March 2025 - 16:58
Ну капитализм это не про "счастье - задолбись" вообще то . Это только об эксплуатации человека человеком исключительно для получения прибыли а не для "красивой " картинки.
Да и Времени для "детей" в современном обществе остаётся все меньше и меньше ( ипотечное рабство на 20-30 лет никто не отменял ) p.s. я знаю что такое очереди на квартиры при СССР и как их можно было реально ускорить. Стаж в коммуналке 17 лет.
Тема не про страшный и ужасный капитализм. нет ни одного строя, где "счастье-задолбись", и везде присутствует эксплуатация человека человеком, других разумных существ на планете пока нет. Во все времена, и при любом строе, большие шишки и начальники имели для себя любые "игрушки", и даже не большие, а просто какую-либо власть. Просто у нас про это фильмы нельзя было снимать, только красивую картинку, где вольно дышит человек. Везде был блат, и способы получить что-то вне очереди.
И я знаю,что такое очереди на квартиры, и больше не хочу. Хочу покупать квартиры сама, сколько хочу и где хочу
Давайте тему о СССР, закроем, а то неокрепшие умы прочитают, и правда поверят, что был рай )
Отправлено 24 March 2025 - 17:00
...
Давайте тему о СССР, закроем, а то неокрепшие умы прочитают, и правда поверят, что был рай )
неужели ад?
а так да, тема про что смотрим, а не про покупки квартир где хочу ))
Отправлено 24 March 2025 - 17:34
неужели ад?
а так да, тема про что смотрим, а не про покупки квартир где хочу ))
Именно, про что смотрим. Про покупки квартир тут тоже не нужно. это был ответ на почти предложение снова встать в очереди на квартиры
Когда-то вы тоже хорошую тему создали, про что читаем.
лучше тут о фильмах, да)
Мне очень нравится Кин-дза-дза
https://yandex.ru/vi...588240286334590
Отправлено 24 March 2025 - 17:43
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2025 - 18:06
Отправлено 24 March 2025 - 20:57
Отношение в капиталистическом мире "хозяев жизни" к обычным людям. Ну и социальный разрыв. В 87 это смотрелось "дикостью" и моменты из детства "фиксировали другие монологи" а сейчас - сцена со снятыми штанами в офисе есть на мой взгляд "кульминация".... ну фильм хороший... Как и музыка. Дочка с интересом посмотрела как и жена и я.
фильм супер - мне очень нравился в детсве- когда не понимал, и сейчас нравится - когда понимаю
Отправлено 24 March 2025 - 20:59
а мне из последнего - Джентльмены - Гая Риччи, я его уже 10+ раз посмотрел, и могу смотреть снова и снова,
по мне шедевр как сам фильм, так и его дублирование - перевод, вот мое мнение