X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#501 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:32

плин.. ну миллион курортов.. именно курортов для "чайников" где великолепная инфраструктура!!!! с ратраками и пр.. .

Кто вам мешает ехать туда?

Так мы туда и ездим :) А вот позиция "ну и езжайте туда, где вам хорошо" для защитников нынешнего Приэльбрусья, на мой взгляд, невыигрышна :)
  • 0

#502 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:40

Как-то от общечеловеческой безопасности перешли к лавинной... и никто не пишет, что именно изменилось в плане обычной безопасности поездок в Приэльбрусье, кроме отмены КТО.. Что, все террористы-злыдни с отменой КТО поубегали? Федералы ушли, блок-посты сняты и наступили мир и спокойствие? Все местные источают радушие и глубокую любовь к туристам? Вот лично я хотел бы эти ответы получить...

2Кальмарушко. Витько, лекции послушать всегда на пользу. Но до фрирайда нужно дорасти, имхо. А не просто лыжики широкие купить :) А пока, как ни крути, и ты и я - именно те 80% трассовых чайников, которым в первую очередь важна работа инфраструктуры курорта и ощущение радости и удовольствия до\во время\после каталки, а не ожидание какой-нить бяки :)

Андрей, ты задал вопросы, на которые ответа нет. Сам-же знаешь,судя по постановке вопроса.
Как я ЛИЧНО понял из общения с уважаемым экспертом- делается много чего....Но это была неофициальная беседа,вне лекции. И потому полоскать тут языком я не стану.
А по поводу фрирайда, согласен. Расти нам ещё и расти.Хотя многим,ФАКТ покупки лаптей уже сносит крышу от своей крутости и причастности. :-D Но дорогу- осилит идущий.(с)
А ДОНЕСТИ я хочу такую мысль-Лавинная безопасность ОКАЗЫВАЕТСЯ тесно связана с безопасностью на склоне вообще. Куча гибилей былаб просто невозможна,если люди знали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ основы лавинной безопасности. Всё это было рассмотрено на конкретных примерах ИЗВЕСТНЫХ несчастных случаев. Когда это видишь и слушаешь....поражаешься казусности и простоте вроде-бы ситуаций ,повлёкших гибель людей буквально в 12 метрах от бугелей, в условиях малоснежья. А винили ПОТОМ во всём этом кого угодно, кроме как пострадавших. А вина была- ТОЛЬКО на них.

Сообщение отредактировал Кальмар: 10 November 2011 - 08:55

• 0

#503 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:35

плин.. ну миллион курортов.. именно курортов для "чайников" где великолепная инфраструктура!!!! с ратраками и пр.. .

Кто вам мешает ехать туда?

Мы основа экономического процветания ПЭ, а не сотня-другая фрирайдеров, и тем более не пара десятков из них, особенно высокомерных и надменных), когда это отношение переносится с людей на горы - пересекли презренный вельвет, чайники из виду пропали, осталось только на горы свысока поглядывать, тут то гора и прихлопнет, как муху...
  • 0

#504 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32044 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:44

Мы основа экономического процветания ПЭ...

:good: :rofl: в цитатник!!!
  • 0

#505 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:53

:good: :rofl: в цитатник!!!

Имя нам легион, нас тьмы и тьмы! Не волнуйся ради нас все ПЭ в вельвет не закатают )
  • 0

#506 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:54

2 mr ashly

Не соглашусь только с "прихлопнет". Горам все равно, они просто неровные.
  • 0

#507 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:58

МедМакс-у
я там не был только прошлый год, из-за известных событий.....ты корректно пикируешся с dec-ой в битвах по поводу обстановки в регионе, но про горнолыжную инфраструктуру тебе к сожалению очень мало известно, так что воспользуйся халявным приглашение съезди на недельку :-).

Миш, а что, меня кто-то приглашал в Поворот "на халяву"? :-D Не припомню такого, меня приглашали покататься в Горы, спасибо конечно, но я привык сам себя приглашать куда мне больше нравится, с чем довольно успешно много лет справляюсь....
Хотя, в пикировании по ценам с поворотиванычем не было худа без добра, выбил "на понт" у него 20% скидку для СашиХХ, захочет - воспользуется, мож и рюмку чая при встрече поставит. Он мужик вменяемый и не глупый, особых разногласий у нас кмк нет :-D

В том что там есть приличные гостишки (по неприличным ценам), я абсолютно не спорил, даже пару раз одергивал Студента про его гон "про повсеместные помойки" , с твоим понятием "горнолыжная ифраструктура в ПЭ" - позволь не согласиться, в понятии функционирования нормального курорта ее как не было, так и нет.
В прочем все сезон покажет, ждать недолго - т.к. основные проблемы ПЭ не лавиноопасность, а криминогенная обстановка на СК, и в КБР в частности, которая кмк не решена ни разу...

Лана, погнал резину менять, ведите себя хорошо, не деритесь! ;)
  • 0

#508 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:12

ведите себя хорошо, не деритесь! ;)

Атэц, блин)
2Terminator. Каюсь грешен в анимизме, вот как ни крути, а стоят питерцы ближе к Декарту...
  • 0

#509 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32044 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:20

Не волнуйся ради нас все ПЭ в вельвет не закатают )

а если б и закатали - кусочки вкусного всё равно найдуца! :yahoo:
эх, если б туристы действительно были основой экономики ПЭ...
  • 0

#510 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4926 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:27

А вот мне интересно, 25 страниц темы читать лениво, кто сейчас готов поехать в приЭль кататься? Не из минвод или ставрополя, а из остальной России. И не только на фрирайд по Че, а именно на Эль.
Отзовитесь, если такие есть, и аргументируйте, почему вы на это готовы. Интересно, остались ли после прошлого года "фанаты"
  • 0

#511 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:39

Жора! Только честно!
( наухо) А у них чо! "Безоткатное" всё? :shock:

Сань, такое ощущение, что ДА... :-(

Мало того: на строительство курорта или его модернизацию - специальный кредит с очень низкими процентами, потом период льготного налогообложения, а вдобавок если его построишь быстрее, чем запланировано, то еще и часть кредита простят... Не говоря уже об отсутствии таможни и откатов :-(
  • 0

#512 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:53

Эльбрус прекрасен, но...
  • 0

#513 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:09

Есть. Как уже выше сказали. В Геше.
В перид с 2005 по 2009 бывал там часто.
Канатки строят. Жилье строят. Левых очередей нет. Все через скипасс и кассу. Жаль горы высокие не у них.

То же могу сказать про Кировск.

Я думаю, что в Геше просто братва (или менты - или кто еще там крышует) жестко всех построили, пару канатчиков примерно наказали (ушли - исчезли без следа), вот теперь и порядок, а на Эле там не прокатит по хорошо обозначенным коллегами причинам - клановость, кровная месть и т.д. А братва и беспредел у нас везде, это же Россия. просто у нас уровень перехода к коррупции начинается со 100 рублей в лапу, а у них (в Европе) - с 10-летнего заработка, я так думаю. И откаты тоже есть, но есть и конкуренция, а у нас нет рыночной экономики, нет конкуренции, то что берут, не так страшно, страшно то, что либо ничего неделают, либо делают на год, до следующего ремонта.
  • 0

#514 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:36

А вот мне интересно, 25 страниц темы читать лениво, кто сейчас готов поехать в приЭль кататься? Не из минвод или ставрополя, а из остальной России. И не только на фрирайд по Че, а именно на Эль.
Отзовитесь, если такие есть, и аргументируйте, почему вы на это готовы. Интересно, остались ли после прошлого года "фанаты"

Ну я. С Урала. Почему? Просто не вижу препяцтвий не ехать. только вот смущает установка: "И не только на фрирайд по Че, а именно на Эль." Я поеду именно за фрирайдом, и там и там.
Трассы есть поближе и весьма качественные. Только мне на них не интересно.
  • 0

#515 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:40

Кто-нибудь был уже в этом сезоне в Приэле, отзовитесь, как там?

Сообщение отредактировал Vikt: 10 November 2011 - 12:41

• 0

#516 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:41

Кто-нибудь из местных, напишите что со снегом в Приэле и можно ли ехать на выходные, пускают ли на постах и работают ли канатки?
А то уже надоело читать о сплошном беспределе, хочется открыть сезон
  • 0

#517 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:14

Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Студента на два дня переводим в премодерируемый режим. Причина - неоднократные жалобы пользователей.

Собссно гря, в других темах он тоже "воздух не озонирует"(ц.)
  • 0

#518 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4926 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:19

Ну я. С Урала. Почему? Просто не вижу препяцтвий не ехать. только вот смущает установка: "И не только на фрирайд по Че, а именно на Эль." Я поеду именно за фрирайдом, и там и там.
Трассы есть поближе и весьма качественные. Только мне на них не интересно.

На Эле фрирайд весьма посредственный. Углы не те. Трещены. Поэтому "фри" только на Че.
За трассовым катанием ехать бесполезно, трасс нет.
По деньгам фрирайд реально дешевле европы. Поэтому там кроме внетрассового Чегета за такие деньги делать нечего. Еще альпинюгам есть чем заняться.
Препятствий никаких. Только если посчитать отношение 1 рубль на 1 км спуска европа очень сильно выигрывает. И в европе сильно меньше шансов быть взорваным, расстреляным, ну, или побитым. Да, еще "вах-вах" на каждом углу не слышно. К девушкам местные в европе не пристают.
Чегет - отличный вариант для бюджетного внетрассового катания. На этом точка.
  • 0

#519 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:26

Шурик, на Эльбрусе очень разный рельеф, не совсем прав ты.
  • 0

#520 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:39

Так мы туда и ездим :) А вот позиция "ну и езжайте туда, где вам хорошо" для защитников нынешнего Приэльбрусья, на мой взгляд, невыигрышна :)

Вы хотите, чтобы вас зазывали? Или не хотите... Странные люди :)

Кто-нибудь из местных, напишите что со снегом в Приэле и можно ли ехать на выходные, пускают ли на постах и работают ли канатки?
А то уже надоело читать о сплошном беспределе, хочется открыть сезон

Снега недостаточно, посты убрали, канаткам работать пока не для кого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных