X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#501 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 15:02

Сам люблю лединистый австрийский чернячок. Но до техничного резанного ведения по нему мне еще оч далеко)))))
Ибо очко жим жим. Впрчем катаю пока только третий сезон и все еще впереди)))

Когда ты все правильно делаешь, , а задний кант постоянно проскальзывает ?? , и ты сползаешь, сеъзжаешь..по австрийискому льду/снегу на жопе, кувыркаясь .. ?

следует либо
1) Больше не ездlить в Австрию, где до фига где " лединистый австрийский чернячок. "
0) Серьезно задуматься над собой , своей техникой и оборудованием.. #-o

2) Разжать очко или сжать его по максимуму, НО понять , что ,

Да нет, советов по технике давать не буду, увольте..

Какие могут быть советы ?
Как объяснить челу про технику езды на сноуборде по черной.. ?
.....
Ну,
быстрее перекантовывайся...
Как то так..

....

Не знаю как это описать словами.

Ну , вообщем, вы , начинающие, если читаете эту ветку, главное не бойтесь, помните, про формулу велосипеда , которую озвучили выше ;-)

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 15:46

• 0

#502 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 15:27

Вам повезло с турагентом - Менюир понравится не меньше Заальбаха, не сомневайтесь ни минуты!

Согласилась. Менюир, апартаменты. Продолжаю готовиться и изучать умные книжки.
  • 0

#503 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 15:57

2 Sasha K2

А ну-ка брысь из моей личной почты.
  • 0

#504 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:00

Согласилась. Менюир, апартаменты. Продолжаю готовиться и изучать умные книжки.

Прикол в том, что умных книжек по сабжу нет в принципе. Как нет и нормального системного материала длясамостоятельного обучения. Ключевое слово - системного)
  • 0

#505 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:12

Ключевое слово - системного)

"Ключевое слово" -
А ТС на доску-то хоть, встала ??
Дара, отпиши в эту ветку весной ( чисто для интереса))

Понимаю, что ты разтерялась, читая наш дурацкий холивар..

Не обращай внимания, просто некоторых лыжников, бесит , что я подправляю сообщения..
Да и фик с ними. :-D

Ведь, всегда можно проигнорировать дурацкий пост..

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 16:27

• 0

#506 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:22

Когда ты все правильно делаешь, , а задний кант постоянно проскальзывает ?? , и ты сползаешь, сеъзжаешь..по австрийискому льду/снегу на жопе, кувыркаясь .. ?

На жопе не катаюсь, не переживайте)
Катаюсь по сабжевым трассам примерно следующим образом:
минимальное контролируемое проскальзываниё в момет самой переконтовки, далее резкая стабилизация и ведение резанной дуги с последующим уходом в небольшой траверс для сброса скорости.
Понятно, что в зависимости от крутизны и сложности трассы это меньше или больше похоже на резаное ведение.
Уж извиняйте, по другому пока мне слабо. Ибо скоорость начинает расти так, что забываешь про любую технику
Более того, большая часть опытных райдеров катает примерно как я описал по сабжевым трассам.
Человека, способного реально резать в таких условиях на мягком - я видел и знаю одного. Но он спортсмен, и стаж у него соответствующий.
Понятно конечно, что конечная цель это чистое резанное ведение везде.
А со снарягой у меня полный порядок.

PS
Вы заявляете скажем так очень высокий уровень катания. А не могли бы вы показать на видео как вы режете по черни?
Просба не ради подколоть. Просто действительно оч интересно увидеть. Т.к. в реале я такое катание у одногочеловека видел всего.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2011 - 16:29

• 0

#507 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:25

давай ка саша видео в студию,видео карвинга на черной,а тем более на мягком,слабо вериться что проскальзывания нет
  • 0

#508 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:27

следует либо
Ну,
быстрее перекантовывайся...
Как то так..

....

Не знаю как это описать словами.

Ну , вообщем, вы , начинающие, если читаете эту ветку, главное не бойтесь, помните, про формулу велосипеда , которую озвучили выше ;-)

ниче что лучше на черной затягивать?траверс???????а быстрее кантоваться это потом упасть без? сил?
  • 0

#509 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:33

ниче что лучше на черной затягивать?траверс???????а быстрее кантоваться это потом упасть без? сил?

Я так на ледяной и черной делаю... Без сил не падаю, но меня "все заипало ! "

Вообщем, надоело..

Пора переходить на нормальный сноуборд.
  • 0

#510 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:47

давай ка саша видео в студию,видео карвинга на черной,а тем более на мягком,слабо вериться что проскальзывания нет

Да не вопрос ..
По поводу моего крутого спуска в Альпах.. -Если ты снимешь, то я , блин, прилечу ...
А если по существу,
то перед этим НГ , я тебе выложу видос, (мой спуск в конце декабря) , после которого ты и

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 16:48

• 0

#511 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:02

PS
Вы заявляете скажем так очень высокий уровень катания. А не могли бы вы показать на видео как вы режете по черни?
Просба не ради подколоть. Просто действительно оч интересно увидеть. Т.к. в реале я такое катание у одногочеловека видел всего.

У меня нет своего видоса..
Да, я быстро и " агрессивно" езжу и постоянно "расталкиваю лыжникоов".

Они меня просто , достали ..

ЗЫ
Уважаемый, зачем Вы задаете дурацкий вопрос, по поводу видоса, хотя сами осозноваете, что его создать невозможно ..Ва
ш троллинг - Вам Не к лицу... ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 17:03

• 0

#512 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:14

Уважаемый, зачем Вы задаете дурацкий вопрос, по поводу видоса, хотя сами осозноваете, что его создать невозможно ..

почему? ну не надо черную. красненькую, зелененькую, учебку- не важно- уверенную технику мы разгядим.
  • 0

#513 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:44

кошмар,саша,столько не выкурить,или не выпить,посты то свои читаете?
  • 0

#514 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:45

хотя у меня тож нету видео)))))стремаюсь и катаюсь не очень)))

Сообщение отредактировал demon75: 16 October 2011 - 17:46

• 0

#515 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:04

Кстати? кто=то знает как обычно учит технике инструктор? Тоже сразу на скорости? И день с инструктором - это сколько в часах? я не уверена что весь день откатаю и не помру на трассе.

Со снарядом как я понял вы определились. Уже пол/дела сделано.
Первое что рекомендуется что бы брать инструктора..подготовить связи ..это мы обсуждали ранее. Подготовка связок и мышц голеностопа к предстоящим СТАТИЧЕСКИМ нагрузкам.
2- Снаряжение выбрано(желательно досочку не особо жесткую, углы выставит инструктор после выбора ноги)
3- боты выбирайте помягче покомфортнее..нога будет внутри чуть двигаться не страшно на начальном особенно этапе..зато не будет сильно сводить ноги.
4- Сделайте разминку перед выходом..растягивающие упражнения на ноги и руки(что бы не тратить на это время с инструктором) тем более не многие её делают экономя время клиента(часто клиента это просто раздражает)
5- Вам предстоит освоить несколько базовых но очень нужных упражнений..прежде чем самостоятельно выйти на склон.
Специфика сноуборда при обучении отличается от лыжной. На лыжах вы можете 2-3-4-..и т.д. часов провести с пользой на одном склоне. На сноуборде нам потребуется 2 склона с разным уклоном.
Первые упражнения на сноуборде на ровной площадке..их не много и пересказывать их нет смысла инет ими завален(фото и видео)
Далее переходим на склон пологий с минимальным уклоном.Учимся перемещаться и спускать с одной пристегнутой ногой ..это приучит не садится на заднюю ногу и почувствовать прямое скольжение и плавный вход в поворот. Спокойно отслеживая свой центр тяжести..вращение плеч и прочее. Все это вам разжует инструктор на склоне..и самое главное он сможет подкорректировать все. Когда у вас появиться уверенность передвижения и скольжения с передней ногой ..значит пришло время переходить к следующему этапу и переходить на склон покруче.
Упражнение соскальзывание кардинально отличается от прямого скольжения. Здесь важно удержать доску поперек склона и не давать ей разворачиваться. Это базовое упражнение без освоения которого на мой взгляд на склон самостоятельно выходить не стоит.(особенно имея травмы). Фактически вам нужно будет освоить балансировку на носочках и пяточках. Чем ровнее вы будете держать корпус тем легче будет держать равновесие. Все это опять же со страховкой должен разжевать и показать ваш инструктор. Далее пойдут боковые соскальзывания и елочки. Обычно на это уходит около 2 часов. Вы должны их осилить....после чего стоит отдохнуть пару часиков. Если есть силы то конечно стоит продолжать)))
После первого дня вы уже почувствуете сможете ли вы все то же самое завтра повторить самостоятельно... если нет стоит повторить..возможно с другим инструктором...иногда это бывает полезно))
На второй день часто уже подходят к первым поворотам соскальзывание. За неделю при достаточной физической подготовке вполне реально научится в удовольствие спускаться сопряженными поворотами с проскальзыванием.
Теория конечно хорошо, а лучший учитель - практика. Удачи на склоне. Ждем отчет с фото)))
  • 0

#516 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:09

....................

(даже копировать не хочу этот бред...)
Оставь себе свои гнусные инсинуации. Саша.
И советами своими, маленькими и большими, воспользуйся сам.
  • 0

#517 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:10

2 DaraV

Ваша тема, к сожалению, зафлужена. Модеры спят, а стучать не кошерно.

Однако, вопросы безопасности как-то утонули в потоке сознания. Почитайте, пожалуйста, личную почту.
  • 0

#518 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:19

...Кстати? кто=то знает как обычно учит технике инструктор?....

Dara, может тебе будет интересно просмотреть перед поездкой :-k я тут в соседней ветке отписывалась (сообщение № 60) https://forum.ski.ru...pic=54222&st=40
  • 0

#519 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:19

хотя у меня тож нету видео)))))стремаюсь и катаюсь не очень)))

Ты, это, главное, правую скобку не забывай многократно ставить, а
... кататься..

научишься , когда-нибудь :-D

почему? ну не надо черную. красненькую, зелененькую, учебку- не важно- уверенную технику мы разгядим.

Да не вопрос, но кто снимать -то будет и где ???

Как то раз, лет 6 назад,когда выпал пух, я пришел на подЪемник первым.
В Банско дело было.

Я ехал на яйце с чуваком,у которого была огромная камера ( Панас 9000)
Я ему:

А зачем те камера когда клиенты еще спят ?
Ответ:
Щас твои земляки проснутся и подтянутся, а я пока покатаюсь.. :-)
Ах ты, гад подумал я , обгоняя его и нарезая первые следы по девственному снегу :-D

2 DaraV

Ваша тема, к сожалению, зафлужена. Модеры спят, а стучать не кошерно.

Однако, вопросы безопасности как-то утонули в потоке сознания. Почитайте, пожалуйста, личную почту.

Не, ну ей Богу ,хватит ныть, иди,

модерам поплачься..
или может ТС , Даре решать ? :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 20:43

• 0

#520 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:33

Сорри

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 20:34