и на сдачу доков тоже все толпой идти или москвич может за всех записаться на подачу? Там вроде надо только принести ксерокопию паспорта с электронкой и телефоном. А вот на подачу уже всей толпой являться. Я правильно понимаю?Москвичи даже за других по доверенности сдают и получают документы...

Виза самостоятельно.
Отправлено 27 October 2011 - 23:07
Отправлено 27 October 2011 - 23:12
Чем информация с сайта не устраивает?и на сдачу доков тоже все толпой идти или москвич может за всех записаться на подачу? Там вроде надо только принести ксерокопию паспорта с электронкой и телефоном. А вот на подачу уже всей толпой являться. Я правильно понимаю?
Отправлено 28 October 2011 - 09:54
(до 3 февраля как и предполагалось) Но поставили как мультивизу.
Интересно как я с 9 по 3 февраля могу приехать 5-10 раз.....
Ладно не об этом.
Тем кто пойдет на получение документов, приходите заранее.
Я пришла в около 2. Уже в входа собралась приличная толпа народу. Образовалась 3 очереди (туристы, бизнес, на жительство) ровно в 2:30 запустили всех..
и тут началось.... толкатня как в метро в час пик, все хотят пролезть без очереди, все друг друга толкают.
в общем ..........................
больше решила не получать визу в консульском отделе австрии.
В общем всем удачи!
Хороших каникул, настроения, и тем кто "рулил" в этой теме, отвечая порой по 100 раз на одни и те же вопросы.
Бог Даст встретимся в Марковкине
Отправлено 28 October 2011 - 10:04
Очень просто, заскочите по пути в не Шенгенскую страну. Если виза одноразовая, то потом назад в Шенген не въедете.Визы получены!
(до 3 февраля как и предполагалось) Но поставили как мультивизу.
Интересно как я с 9 по 3 февраля могу приехать 5-10 раз.....
...................
Отправлено 28 October 2011 - 10:15
В принципе, по правилам - да. На практике есть страны, где это почти не работает.Очень просто, заскочите по пути в не Шенгенскую страну. Если виза одноразовая, то потом назад в Шенген не въедете.
Андорру все помнят.)))
Отправлено 28 October 2011 - 11:04
А как вы в анкете "незарегистрированный брак" в пункт 9 указывали?
de facto marriage
Отправлено 28 October 2011 - 16:59
Это в основном для лета - из Австрии в Боснию, Черногорию попадешь, а назад по однократной визе не пустют.В принципе, по правилам - да. На практике есть страны, где это почти не работает.
Андорру все помнят.)))
Отправлено 28 October 2011 - 17:37
разве гражданский брак дает большую гарантию на выдачу визы по сравнению с "не замужем"?de facto marriage
Отправлено 28 October 2011 - 17:54
разве гражданский брак дает большую гарантию на выдачу визы по сравнению с "не замужем"?
понятия не имею...
не думаю, что это имеет какое-то значение
просто записывались как одна семья, документы подавала я одна за всех, в документах тоже всё общее (брони, билеты...), вот и написали как есть на самом деле
Отправлено 28 October 2011 - 21:09
Записывался я 19.10.2011 по телефону (~550 руб. с карточки по нынешнему курсу), ближайшая запись была на 28.10.2011. Сегодня подался, сказали приходить за паспортом ровно через неделю, 4.11.2011 (несмотря на то, что 4 ноября - праздничный и выходной день. У них, кстати, 1 ноября праздничный день - не работают).
У меня при проверке документов (у той девушки, что сидит ещё до окошек) это наоборот вызвало вопросы. Зачем это ты, говорит, анкету мне измарал? кто тебя надоумил? -Хорошие люди, говорю, советовали, чтобы вы быстрее с нами управлялисьДа, кстати, про маркер.
Рекомендую всем выделять маркером не только это, но и даты, адреса. В справках - суммы. И др. информацию.
Если посмотрите, то при приемке ваших документов все это выделяет девочка в консульстве. При выделении заранее, приемка происходит быстрее и без лишних вопросов.
Как-то меня просили найти на страховке пометку, что эта страховка спорт. Ни я, ни приемщица не смогли найти сразу. Подошла другая приемщица и нашла. Теперь я и это выделяю.

Хорошо ещё, что другие хорошие люди советовали на всякий случай чистый комплект анкет брать, что я и сделал, и при них быстренько переклеил фотки на чистые заранее подписанные анкеты. Так что, ИМХО, лучше обойтись без марания анкеты. Хотя в других документах выделенные цветом адреса и фамилии вопросов не вызывали. Может, это они к анкете так ревностно относятся?
Дату обратного отъезда и срок действия паспорта девушки в окошках сравнили и сразу сказали, что у меня явное нарушение правил (на 4 дня меньше положенных 3 месяцев между окончанием действия визы и окончанием действия паспорта), и визу на эти даты мне не дадут. Подумав, попросил выдать мне визу на максимально допустимый срок, день в день, а я параллельно буду получать новый паспорт. Успею получить паспорт и новую визу - поеду в Альпы на все каникулы, нет - на 2 дня раньше придется возвращаться...Чтобы новый паспорт получить, нужно в другой город ехать, и ХЗ сколько времени его сейчас делают
А запись уже на послезавтра. А, сдам как есть, не дадут - буду подаваться с новым паспортом.
Приняли все документы, в том часть письма из отеля с подтверждением брони и скан чека о получении депозита. 2-НДФЛ не переводил, все остальное делал сразу на английском, в том числе справки с работы и банковские выписки о состоянии счета. Альфа-банк, кстати, единственный банк, который берет комиссию за справку (Сити, Открытие и Райффайзен не берут), но зато у них шаблоны заготовлены и вопрос о предоставлении справки для посольства на английском языке в Альфа-банке в ступор операторов не ставит.
В общем, все хорошо. Вдруг у консула будет хорошее настроение и он подарит мне 4 дня визы

P.S. такой момент еще вспомнил. Подавал документы за себя и за свою девушку. Едем вместе, в анкете указал Unmarried Partner, она на меня написала доверенность в простой письменной форме. Но почему-то девушка в окошке меня предупредила, что не женатые официально люди не могут сдавать друг за друга документы и нужно, мол, личное присутствие... Бред какой-то, ИМХО, ведь сдают же люди паспорта за своих друзей или родных.
Сообщение отредактировал Orlic: 28 October 2011 - 21:13
Отправлено 28 October 2011 - 21:17
Аналогично было сегодня на сдаче документов. 3 очереди на улице, потом шеренга на проверку, и опять 3 очереди перед "вертушкой" к окошкам. + еще индивидуумы, которые "вот-вот только что отстояли, но нужно что-то досдать без очереди..."............
.... Уже в входа собралась приличная толпа народу. Образовалась 3 очереди (туристы, бизнес, на жительство) ровно в 2:30 запустили всех..
и тут началось.... толкатня как в метро в час пик, все хотят пролезть без очереди, все друг друга толкают.
в общем ..........................
больше решила не получать визу в консульском отделе австрии.
По сравнению с консульским отделом Великобритании - очень совково и неудобно.
Сообщение отредактировал Orlic: 28 October 2011 - 21:18
Отправлено 28 October 2011 - 21:19
Значит так, отчитываюсь по своему походу в Австрийское посольство
У меня при проверке документов (у той девушки, что сидит ещё до окошек) это наоборот вызвало вопросы. Зачем это ты, говорит, анкету мне измарал? кто тебя надоумил? -Хорошие люди, говорю, советовали, чтобы вы быстрее с нами управлялись![]()
Хорошо ещё, что другие хорошие люди советовали на всякий случай чистый комплект анкет брать, что я и сделал, и при них быстренько переклеил фотки на чистые заранее подписанные анкеты. Так что, ИМХО, лучше обойтись без марания анкеты. Хотя в других документах выделенные цветом адреса и фамилии вопросов не вызывали. Может, это они к анкете так ревностно относятся?
...

Так Вы и в анкете маркером поработали???
И кто это советовал?
Речь шла о всяких справках и письмах.
Анкету, конечно, не стоило разрисовывать.
Отправлено 28 October 2011 - 21:21
Дык понятнее надо было изъясняться
![]()
![]()
![]()
Так Вы и в анкете маркером поработали???
И кто это советовал?
Речь шла о всяких справках и письмах.
Анкету, конечно, не стоило разрисовывать.

Отправлено 28 October 2011 - 21:22
т.е. вы и записывались на прием, и сдавали документы без девушки?
Отправлено 28 October 2011 - 21:26
Записывался за себя и за неё, но сдавать ходил один с её доверенностьюOrlic
т.е. вы и записывались на прием, и сдавали документы без девушки?
Сообщение отредактировал Orlic: 28 October 2011 - 21:26
Отправлено 28 October 2011 - 21:32
Дело в том, что в анкете ВСЯ информация из разряда - "пометь маркером". Т.е. нет смысла там что-то выделять.Дык понятнее надо было изъясняться
Думал, что это очевидно.
Ошибся.
Хорошо, что у Вас была запасная.

Отправлено 28 October 2011 - 21:40
Отправлено 28 October 2011 - 21:49
Вам не выдадут новый паспорт, пока не аннулируют старый.Вот такой вопрос возник: если я получаю австрийскую визу на один срок, могу ли я позже в новый паспорт получить другую австрийскую визу на более длительный срок, или получить вторую визу на даты, примыкающие к первой, чтобы "продлить" свое пребывание в Австрии? Или же придется первую визу аннулировать? По-моему, где-то я видел, что может быть только одна действительная виза в Шенген
У меня вырезали ножницами номер на первой странице и поставили штамп "аннулировано".
У некоторых его вообще забирают, но это редко.
Вот тут почитайте - http://www.travel.ru...a_passport.html
Сообщение отредактировал Сергей......: 28 October 2011 - 21:52
Отправлено 28 October 2011 - 22:03
Отправлено 28 October 2011 - 22:06
А какие основания для "отлупа"?опять вопрос (скорее перестраховка) если получу в отлуп в австрийском посольстве, можно уже распрощаться с мыслью о поездке в Австрию?
Что-то не так делаете, где-то запланирован обман?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных