Пишут, что слой белых пошел на юге. Сам не ездил.
Думаю куда бы рвануть завтра, если не рано
Отправлено 18 September 2015 - 23:45
Пишут, что слой белых пошел на юге. Сам не ездил.
Думаю куда бы рвануть завтра, если не рано
Отправлено 19 September 2015 - 00:38
На севере тоже всё хорошо с подберёзовиками и прочим, а вот грузди п...л )))))))
Отправлено 20 September 2015 - 21:56
Вот сижу и думаю: есть я грибы не люблю... солить-мариновать - тоже... собирать - ну... не фанатею.
Теперь вопрос - нафига я накосила три ведра опят и теперь весь день в них ковыряюсь?
Это называется - пошла гулять кабысдоха с неправильными людьми...
Отправлено 20 September 2015 - 22:23
Вот я такие грибы и не собираю, удовольствия никакого одна возня дома.
Отправлено 20 September 2015 - 22:57
дык, я никакие не собираю... не собирала. Попала, понимаешь, в дурную компанию... половина ящика в морозилке уже.
Случайно оказалось, что я эти грибы вижу, как ненормальная - все мимо проходят, а на меня они прям выскакивают...
Отправлено 20 September 2015 - 22:58
глюк
Сообщение отредактировал Just: 20 September 2015 - 22:59
Отправлено 21 September 2015 - 00:54
Я тоже: вышел ненадолго в субботу - погода же! - и притащил преогромную кучу молоденьких подберезовиков и не меньшую - опят (сколько хотел, столько и нарезал - все на одном пятачке). Корячился-обрабатывал до ночи, но теперь есть чем друзей угостить. А еще был (и есть) суп из белых и (уже нет) жареные зонтики (вкуснейшие из грибов на мой вкус).
И жареные дождевики - блюдо особое. Их обычно мало, так что не приедаются.
Отправлено 24 September 2015 - 21:04
Я тоже: вышел ненадолго в субботу - погода же! - и притащил преогромную кучу молоденьких подберезовиков и не меньшую - опят (сколько хотел, столько и нарезал - все на одном пятачке).
Миша, где был-то?
Отправлено 25 September 2015 - 16:17
Миша, где был-то?
Все там же, под Зеленоградом
Отправлено 25 September 2015 - 17:49
Все там же, под Зеленоградом
чо не позвал? я вот сегодня опять опят нарезал, но - корзинку,+ 8-9 подберёзовиков. звони, как соберёшься
Отправлено 28 September 2015 - 19:06
чо не позвал? я вот сегодня опять опят нарезал, но - корзинку,+ 8-9 подберёзовиков. звони, как соберёшься
Проблема: уже видеть не могу подберезовиков. Вот бы за пластинчатыми для соленья махнуть куда-нибудь! Хотя бы даже и за подгруздками.
Отправлено 05 October 2015 - 15:51
Ну чтож скоро заморозки. Грибной сезон закрыли ударным походом - 9.5 часов хода, больше 20 км по GPS. Набрали немного рыжиков, волнушек, белых. Видел много лисичек и достаточно много моховиков, но их не брал. Хрен выдешь оттуда с двумя занятыми руками. Рыжики дались нелегко. Канава или речка перед жд, близка она но не пройти. К счастью нашли бобровую плотину и по ней перешли. Потом по жд почти два часа быстрого хода, к машине вышли в полной темноте.
Отправлено 05 October 2015 - 16:47
рыжики - супер!
Отправлено 05 October 2015 - 17:07
Действительно рыжики хорошие и червивых было немного. Но по количеству их немного. Я видел сколько там собирали люди в другие года, и которые имели возможность проехать туда на машине. В разы больше. У нас очень много времени ушло на подход-отход.
Забавное место. Если нет пропуска чтобы проехать под шлагбаум, то в здоровенный массив леса есть возможность более или менее нормально войти только по одной тропинке.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 October 2015 - 17:11
Отправлено 05 October 2015 - 17:18
Действительно рыжики хорошие и червивых было немного. Но по количеству их немного. Я видел сколько там собирали люди в другие года, и которые имели возможность проехать туда на машине. В разы больше. У нас очень много времени ушло на подход-отход.
Забавное место. Если нет пропуска чтобы проехать под шлагбаум, то в здоровенный массив леса есть возможность более или менее нормально войти только по одной тропинке.
Такие рыжики видел , но не брал. Как бы боюсь пластинчатые. Какие у них особые приметы?
Отправлено 05 October 2015 - 17:53
А какие должны быть приметы у рыжиков? И вопрос в догонку. В каком районе ЛО ты видел "рыжики"?
Отправлено 07 October 2015 - 10:06
А какие должны быть приметы у рыжиков? И вопрос в догонку. В каком районе ЛО ты видел "рыжики"?
Лужский район, на границе с Новгородской. Если точно, место называется , если загуглить, "заброшенный аэродром Люфтваффе д.Сырец". .
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных