X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#501 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:57

И есть афоризм, что если всё время стучать мячём о стенку, то можно стать чемпионом мира.... по стучанию мячом о стенку.

Навеяло: давным давно.... я повадился по утрам вместо пробежки, стучать мячом об стенку в ближайшем парке. На корт тогда пускали только избранных, а у стенки, сам с собой - пожалуйста. Я довольно быстро научился попадать ракеткой по мячу, мячом в квадратик на стенке и так по кругу,короче, выглядел прилично. Как то раз один из обладателей пропуска на корт остался без напарника и, посмотрев на тех кто стучал у стенки, выбрал меня в партнеры. И тут оказалось, что на корте я не могу НИЧЕГО :( , ни попасть по мячу, ни перебросить мяч на ту сторону. Как ни старался мой напарник, не закручивать мяч, набрасывать мне прямо под удар - безуспешно - ничего не вышло, через 15 минут я был изгнан с позором. Вот такие ассоциации :-D
  • 0

#502 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:18

Во-во! Именно!
Для того чтоб даже ПРОСТО стучать об стенку, нужно что-то знать и уметь в тенисе!
  • 0

#503 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:30

вывод неверный. годится еще как!

причем тут трасса и контроль скорости? или ты думаешь, что когда вешек нет спортсмены какой-то другой техникой едут? да той же самой.

не рассуждай о том, чего не понимаешь. особенно про дрейф. слова "не вписываются в ворота" и дрейф не могут стоять в одном предложении.

вот сам призываешь говорить не о спорте, а все равно скатываешься туда же... повторю еще раз. техника спортсмена - это идеал, к которому нужно стремиться. Эта техника позволит кататься везде, и контролировать лыжи в любых условиях, и как следствие контролировать скорость и разные состояния покрытия.

1. Техника хождения трасс с вешками, как и ты уже согласилась, предпологает некий инной рисунок поворота, чем скажем"инструкторский" и "джей-поворот".
Поэтому зачем ехать чайлону в горах "разгоняющим " рисунком поворота, когда есть отличные повороты которые позволяют чайлону контролировать скорость? Помоему даже не чайлоны катающиеся в горах, в этой теме тебе об это рассказали? Не так ли?
2. Если посмотреть скажем видео того же Гранди, в подтяжках, и сравнить с его видео на трассе, то я бы сказал что он ездить по разному!

3. :shock: Это отчего??оба эти приёма именно тока для того , чтоб вписатцца в трассу.
А для чего тогда дрейф, перед входом ?

4. Техника спортццмена, СПОРТЦЦМЕНУ позволит контролировать всё в горах и где угодно. Но не ЧАЙЛОГАМ, которые не рубятцца по три недели в трассе на тренировках.
  • 0

#504 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:35

Во-во! Именно!
Для того чтоб даже ПРОСТО стучать об стенку, нужно что-то знать и уметь в тенисе!

Как раз наоборот ;).
Стучать об стенку (читай-катать по синим трассам) можно научиться за месяц,
А играть на корте (читай-кататься везде где лежит снег) можно НЕ научиться за всю жизнь :)
  • 0

#505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:37

... я повадился по утрам вместо пробежки, стучать мячом об стенку в ближайшем парке. ... И тут оказалось, что на корте я не могу НИЧЕГО :( , ни попасть по мячу, ни перебросить мяч на ту сторону...

да ну, странные весчи вы глаголете. точно так же стучала по стенке. вышла на корт и все было ок... а уж после этого стучания по стенке попробовала играть в бадминтон - так вообще часами могла волан в воздухе держать...
  • 0

#506 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:45

да ну, странные весчи вы глаголете. точно так же стучала по стенке. вышла на корт и все было ок

Ну, так у Вас талант, а я так - погулять вышел ;)
  • 0

#507 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:48

Как раз наоборот ;).
Стучать об стенку (читай-катать по синим трассам) можно научиться за месяц,
А играть на корте (читай-кататься везде где лежит снег) можно НЕ научиться за всю жизнь :)

Да не наоборот, а в корне не верный пример ты привёл!-)
Дак вот у тя ничего и не получилось, потому как ты СНАЧАЛА начал стучать об стенку, а потом играть!
А я СНАЧАЛА покатался на лыжах 10 лет, показал видео Грегу, а уж ПАТОМ начал "стучать" об стенку.
Чуешь разниццу? :-D
  • 0

#508 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:52

да ну, странные весчи вы глаголете. точно так же стучала по стенке. вышла на корт и все было ок... а уж после этого стучания по стенке попробовала играть в бадминтон - так вообще часами могла волан в воздухе держать...

Стенка дает преимущество только после того, как поставлена техника, причем на корте. Тогда это действительно очень эффективный и полезный "тренажер". Все чудесные рассказы про то как кто-то пару месяцев поиграл у стенки, научился, и всех порвал на корте - фтопку ))))) А вот истории, когда человек оставался после тренировок и часами долбил по стенке, а потом становился чемпионом, скажем, спортсекции или даже города - это из жизни. Что-то мне это обсуждение ооочень напоминает...)))))))))))))) Теннисом занимался в спортшколе с 1 по 10 класс, со сборами, соревнованиями и т.д. - все по взрослому)))))
  • 0

#509 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:56

а уж ПАТОМ начал "стучать" об стенку.

Можно подробнее? В чем именно это заключается?
  • 0

#510 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:04

А я СНАЧАЛА покатался на лыжах 10 лет, показал видео Грегу, а уж ПАТОМ начал "стучать" об стенку.
Чуешь разниццу? :-D

Ну, ты у нас МОЛОДЭЦ =D> (с)
А мне то, грешному, что бы на синих трассах не разносило, надо сначала красные и черные одолеть?
  • 0

#511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:14

Стенка дает преимущество только после того, как поставлена техника, причем на корте. Тогда это действительно очень эффективный и полезный "тренажер". Все чудесные рассказы про то как кто-то пару месяцев поиграл у стенки, научился, и всех порвал на корте - фтопку )))))

не, Пауль, ту вопрос был, что типа у стенки попадал по мячу, а на корте нет. ну небывайт так. :) про полноценную игру речь не шла... я играть не умею, но когда у стенки настрополилась попадать по мячу, на корте тоже попадала...
  • 0

#512 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:17

Ну, ты у нас МОЛОДЭЦ =D> (с)
А мне то, грешному, что бы на синих трассах не разносило, надо сначала красные и черные одолеть?

А зачем ты пашол об стенку сперва стучать?
Стучать об стенку, нужно когда уже на корте чего-то научился. Вон выше тебе реальный тенисист ответил!
так и на форуме"постучать об стенку" в топике, как ты выражаешься, можно тока когда уже покатался и на синих, и на красных, и на чорных.
  • 0

#513 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:22

не, Пауль, ту вопрос был, что типа у стенки попадал по мячу, а на корте нет. ну небывайт так. :) про полноценную игру речь не шла... я играть не умею, но когда у стенки настрополилась попадать по мячу, на корте тоже попадала...

ни разу об стенку не стучал, но в тенис играл много.года этак три, каждое лето.
Но попадать по мячу, стенка дейсвительно научит. если нет, то это называетцца "плохая обучаемость". Так и в лыжах-)) Кому-то нада сначала "постучать" на синих трассах, и патом на красных чуйсвовать уверенно ..
А кому-то постучать на синих, будет маловато!!!Нужно есчо , тренер, инструктор, и по вешкам походить! :-D Тока после этого, есчо более-менее как-то освоятцца красные в горах :-D
  • 0

#514 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:24

А зачем ты пашол об стенку сперва стучать?

Я хотел стать чемпионом мира по стучанию об стенку. ;)
  • 0

#515 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:34

Навеяло: давным давно.... я повадился по утрам вместо пробежки, стучать мячом об стенку в ближайшем парке. На корт тогда пускали только избранных, а у стенки, сам с собой - пожалуйста. Я довольно быстро научился попадать ракеткой по мячу, мячом в квадратик на стенке и так по кругу,короче, выглядел прилично. Как то раз один из обладателей пропуска на корт остался без напарника и, посмотрев на тех кто стучал у стенки, выбрал меня в партнеры. И тут оказалось, что на корте я не могу НИЧЕГО :( , ни попасть по мячу, ни перебросить мяч на ту сторону. Как ни старался мой напарник, не закручивать мяч, набрасывать мне прямо под удар - безуспешно - ничего не вышло, через 15 минут я был изгнан с позором. Вот такие ассоциации :-D

Да ну не спорьте Вы почём зря - здесь чисто психологический момент- первый раз на корте, да и ещё против соперника который намного сильнее Вас, не удивительно что ничего не получилось, вот если бы из соперников был один из тех кто с Вами, там, у стенки......
  • 0

#516 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:38

Да ну не спорьте Вы почём зря - здесь чисто психологический момент- первый раз на корте, да и ещё против соперника который намного сильнее Вас, не удивительно что ничего не получилось, вот если бы из соперников был один из тех кто с Вами, там, у стенки......

не, вот не соглашусь. с профиком леххше играть, он могет мячи подавать под тебя (что и было описано ктсати выше). два новиса же посылают мячи кто в лес кто по дрова, в основном - за пределы корта :):)
  • 0

#517 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:48

Я так понимаю, что лабораторные работы, по причине отсутствия снега, перенесли на корт.
Пойду в чулан искать ракетку и мячики, которые собака не сгрызла. :)
  • 0

#518 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:48

Я хотел стать чемпионом мира по стучанию об стенку. ;)

ты сам себе враг! (с) Зачем же ты пошол потома на корт вообще тогда?
вот и стучал бы об стенку!
  • 0

#519 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:52

Во-во! Именно!

Господин профессор, я теорию учил: "угол падения равен углу отражения".
Поставте мне зачет.
  • 0

#520 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:55

Теннисом занимался в спортшколе с 1 по 10 класс, со сборами, соревнованиями и т.д. - все по взрослому)))))

Чего-то не понял....Вроде Павел в спортшколе глыжами занимался, типа даже с pimом в однй команде бывал :-k

Или это школа такая теннис/глыжи, ну типа футбол/хоккей :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных