X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#501 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:31

так не продолжение ли это массированной (оплаченной) акции по срыву Олимпиады ?

где Олимпиада ...где КБ

как гадско не звучит...но подобный сценарий в сочах был бы не только подщёчиной,но ударом ниже пояса.
однако паралельное присутствие первых лиц государства в КрПоляне...совпадение?

Сообщение отредактировал ganz: 21 February 2011 - 15:35

• 0

#502 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:35

Если же тем, кому будете стучать (т.е. полицаям) нет веры - отправляйте служить туда тех своих друзей и родствеников, которым верите.
Партизан всегда и везде (вроде как) побеждали только лишив поддержки населением.

P.S. Впрочем, если есть свои пути - выберайте свой путь.

Здесь уже никто не верит в "партизан". Как отправить служить людей в милицию, если спецы на них же и охотятся?

...ну так делайте...

Как? :sad:
  • 0

#503 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:35

Не стоит преувеличивать кавказский клановый менталитет, любой, кто в бизнесе туризма сейчас своими руками удушил бы ублюдков совершивших убийство.

Дека, если бы убрать "кто в бизнесе туризма" - вот тогда бы решалось что-то.

Есть тонкий психологический момент: настучать на бородача - любой сделает, а настучать на соседку - очень непросто. Проверят её, прижмут и сдаст она, что он её любовник и хотя бородач, но не из тех. А зайти самому к ней соль попросить уже нельзя будет.

На житейском уровне я понимаю, что к тебе лично ж скачет. И к твоему окружению из этого бизнеса. Хотя вы - стопудово правильные люди.
  • 0

#504 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:37

Народ очень беспокоится что нас хотят столкнуть лбами. И судя по настрою к кавказцем у кого-то это получается.

бред какой то, настроение просто так не формируеться, плохо беспокоиться ваш народ, можно много спорить о том чьих рук это дело спецслужб или же бандитов но мнение о кавказцах формируют сами кавказцы, почему они в России ведут себя как скоты, со своими лезгинками и джигитовками? с нападениями на людей и обязательной поножовщиной, а как вашим наваляют так сразу скулеж о русском фашизме-получаете то что заслужили раз лбы такие глупые у вас, и где ваши хваленые традиции, где ваши чудо аксакалы которые всех вразумят. Вывод бойкот кавказу пусть загибаються
  • 0

#505 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:38

Главный ход за государством, и конечно местными властями с полной поддержкой всего здравомыслящего населения.
... Ведь тех кто их укрывает и помогает уверен очень мало.

Если б их было мало, то и проблема была бы маленькая. А судя пао всему - круговая порука из за страха, либо из солидарности...
Я например не сочту за труд (или подлость) "настучать" в милицию на соседа, если будет серьезный повод.
А на государство надеяться бесполезно - оно вынуждено договариваться с вашими князьками т.к. кроме местных никто не сможет навести порядок. Ни у одной окупационной армии еще не получилось. Командированный ОМОН - не выход из ситуации....
  • 0

#506 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:38

Местные менты и основное население в основном видят руку Москвы и местного "князя", рейдерство.

По моему мнению, рейдерство не приемлет такого грохота. Это как если тушить пожар встречным огнем, создав его с помощью ядерного взрыва. Будет эффективно, но дорого.
Существует масса тихих и спокойных способов - по ним, наверное, лекции уже в институтах читают.
К тому же на кону сейчас несколько сотен миллиардов рублей для развития г/л курортов на Кавказе. И Москва. и Нальчик были заинтересованы в них, и мимо них эти деньги не пройдут, вне зависимости от того, кому принадлежат курорты.
Сейчас же это строительство (и, соответственно, дележ денег) под очень большим вопросом. Смысл строить, если идет сплошной отказ от поездок.

P.S. Борис, это так - мысли. Не повод для дискуссий.
  • 0

#507 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:39

Забавная статейка
  • 0

#508 smiro

smiro
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:40

а вот , по-моему, и причина потихоньку проясняется:
"Хлопонин призвал прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения КТО ..."
  • 0

#509 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:42

Дека, если бы убрать "кто в бизнесе туризма" - вот тогда бы решалось что-то.

Есть тонкий психологический момент: настучать на бородача - любой сделает, а настучать на соседку - очень непросто. Проверят её, прижмут и сдаст она, что он её любовник и хотя бородач, но не из тех. А зайти самому к ней соль попросить уже нельзя будет.

На житейском уровне я понимаю, что к тебе лично ж скачет. И к твоему окружению из этого бизнеса. Хотя вы - стопудово правильные люди.

Нету бородачей, ну не заходит никто к соседке, в магазин или телефон оплатить..
Ж не боюсь, честно, туризм всего лишь одно из направлений моей деятельности. То чего я бы мог бояться уже случилось, и уже ничто этого не изменит. Никогда.
  • 0

#510 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:45

А на сайте главы республики вообще все ништяк!
  • 0

#511 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:52

Вывод бойкот кавказу пусть загибаються

Нельзя относиться к Кавказу, как аппендициту России, вырезов этот прогнивший кусочек беды России не закончатся. Процветание России зависит от стабильности в каждом регионе. Уверен мир в самом трудном много религиозном и много национальном кавказком клубочке и налаживание былых дружеских связей между народами - единственный выход из сложившейся ситуации. И по зубам этот клубок только правительству РФ при поддержке всех россиян.
  • 0

#512 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:54

"Хлопонин призвал прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения КТО ..."

Полностью НОВОСТЬ!!

21.02.2011 15:13 —
Источник: расстрел московских туристов в Приэльбрусье организовал лидер джамаата Ташуев

Организатором нападения на туристов в Кабардино-Балкарии, прибывших на горнолыжный курорт и расстрелянных автоматчиками в камуфляже в микроавтобусе, который вез их из аэропорта, был лидер так называемого аксанского джамаата Казбек Ташуев, сообщили «Газете.Ru» источник в силовых структурах республики.
В результате нападения погибли трое жителей Москвы, в том числе женщина, двое были ранены. Они были расстреляны в упор вечером в пятницу.
На следующий день была подорвана канатная дорога и найден заминированный автомобиль.
По данным следствия, Ташуев связан с лидером «Имарата Кавказ» Доку Умаровым. Члены джамаата из Баксана считаются также организаторами нападения на Баксанскую ГЭС 21 июля прошлого года.
Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал прекратить прием туристов горнолыжными курортами Приэльбрусья на время действия режима контртеррористической операции. Об этом он заявил на оперативном совещании с главой республики Арсеном Каноковым и руководители силовых структур республики.
Последние события в КБР отбросили экономику республики на несколько лет назад, заявил на совещании Хлопонин.
«Тем, что сегодня происходит, мы откинули себя как минимум на год, а может, и на два назад. Чтобы теперь восстановить доверие, сделать, чтобы люди приезжали сюда, мало вычистить нечисть с территории, надо потом еще объяснять и доказывать людям, что здесь безопасно», – цитирует Хлопонина РИА «Новости».
Полпред фактически обвинил местные власти в пособничестве боевикам.
«Если глава администрации не знает, что происходит у него на территории, значит, он плохой глава, значит, он не работает с населением, не общается с гражданами, зачастую такое бездействие и безразличие – это прямое пособничество преступникам», – заявил Хлопонин. «Газета.Ru»

Вот вам и передел!!
  • 0

#513 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:54

Лично я считаю что единственное что могу сделать, так это сказать что народ республики всегда был и остается гостеприимным и дружелюбным.

Горец, ну перестаньте вы врать сами себе! Ну хорошо, предположим, что кто-то здесь на форуме поверит в Ваши сказки про дружелюбие и гостеприимство. Допускаю. Может быть. Но себе то вы зачем врете? Ведь если вы действительно хотите понять как выйти из сложной ситуации, то для начала нужно порвести анализ того что и почему происходит, а не пытаться искать "черную кошку"

Ведь Вы то сами прекрасно знатете, что это вовсе не так. Я утверждаю что это не так, поскольку имею 8 летний опыт проживания в родственной вам СК республике, с которыми вы считаете себя братьями. И я ОТЛИЧНО знаю, что гостеприимство ваше показное и расчитано только на краткосрочно прибывших к вам людей, да и то лишь в том случае, когда у вас есть в этих людях интерес.

Я на своем опыте знаю, что русская женщина, даже замужняя, даже в присутствии мужа - это объект для хамского поведения и домогательства ваших сородичей. Изнасилование русской женщины вообще не считается серьезным проступком. Разве не так?

Я жил с вами рядом. А мою жену трое уродов еще в 1985 г. когда "все более-менее благополучно" было, на глазах у сотни соплеменников затолкнули в машину и упопытались увезти в аул. И только благодаря случайности ей удалось сбежать на посту ГАИ. А когда разборки начались, никто из той сотни свидетелей, не говоря уже о их соседях, родственниках в ауле (мы ведь узнали из какого-именно аула они были) не не дал показаний против своих. И гаишники (тоже ваша братва), которые остановили машину на посту, прекрасно знали этих уродов, в школу с ними ходили, в одном ауле росли, но так и не назвали ни одного из них. Потому что она, жена моя - русская!!!

А с русским мужиком можно красиво посидеть за столом, сказать в его адрес массу красивых тостов и слов, а потом ограбить его в темном переулке тем же вечером. Или не покрываете вы своих бандитов, хулиганов и насильников, скрывая их и от следствия?

За восемь лет жизни рядом с вами у меня была масса знакомых среди ваших соплеменников. Но только 2-3 из них я могу назвать друзьями и могу искренне доверять. Только 2-3. Потому что знаю точно, что остальные, случись у меня серьезный конфликт с местным уродом, даже при 1000% моей правоте - встанут на сторону своего соплеменника. Хотя накануне клялись мне в вечной дружбе и братстве.

Так что не надо сказок, "дарагой"

Народ очень беспокоится что нас хотят столкнуть лбами. И судя по настрою к кавказцем у кого-то это получается.

Ну да, это алькаида непременно :). Или путин с медведевым :)

Научитесь относиться к людям по-человечески и все у вас получится. И теракты забудутся и в гости приезжать будут не потому, что в других местах еще хуже. А потому что у вас очень хорошо!
  • 0

#514 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:55

По моему мнению, рейдерство не приемлет такого грохота. Это как если тушить пожар встречным огнем, создав его с помощью ядерного взрыва. Будет эффективно, но дорого.
Существует масса тихих и спокойных способов - по ним, наверное, лекции уже в институтах читают.
К тому же на кону сейчас несколько сотен миллиардов рублей для развития г/л курортов на Кавказе. И Москва. и Нальчик были заинтересованы в них, и мимо них эти деньги не пройдут, вне зависимости от того, кому принадлежат курорты.
Сейчас же это строительство (и, соответственно, дележ денег) под очень большим вопросом. Смысл строить, если идет сплошной отказ от поездок.

P.S. Борис, это так - мысли. Не повод для дискуссий.

Позволь и мне высказать мысли. Все видели тот резонанс который прокатился в первые два дня по СМИ, сейчас - молчок. Ведь пошли вести с "полей", т.е. с места, где говориться, о возобновлении работы курорта. Канатки крутятся, народ катает.
В ПЭ куча гостиниц построенных на кредиты, выплаты по многим еще не завершены. С прекращением потока, владельцы будут вынуждены продавать бизнес, за копейки, ведь с таким "авторитетом" района, честную цену никто не даст. А для возобновления потока будет достаточно показать с десяток заранее заготовленных трупов и победные репортажи с региона. Да, займет пару лет, но истории рейдерства помнят и не такие сроки.

ЧТД.
  • 0

#515 Da_MAN

Da_MAN
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:55

Да ладно вам ребят, это уже похоже на паннику, должен же быть кто-то кто имеет альтернативное мнение на его фоне вы бы могли понять что не все лечится радикальными методами.
  • 0

#516 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:58

Горез, да сколько ж можно на федералов смотреть? В каждой кавказской республики есть своя власть, в каждом городе, в каждом населенном пункте. Ну ни один врач не поможет больному, если тот сам не старается излечиться. Когда в последний раз в кавказском регионе был митинг? Когда народ Кавказа возмущался бездействием СВОИХ властей? Я об этом ничего не слышал. ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ? Если власть бездействует, то действий от нее нужно не ждать, а ТРЕБОВАТЬ!
Я готов потребовать от федеральных властей наведения порядка в Кавказском регионе! И, если в Москве будет организован такой митинг, я выйду. А вы будете ждать?
  • 0

#517 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:58

И по зубам этот клубок только правительству РФ при поддержке всех россиян.

Бесполезно надеятся на доброго и справедливого царя. Главное - это местное общество. Пока не созреете до мысли, что ваш дом - это в первую очередь ваш дом и навести порядок в нем можно только при потдержке местного населения. А все россияне будут это только приветствовать...
  • 0

#518 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:04

Да ладно вам ребят, это уже похоже на паннику, должен же быть кто-то кто имеет альтернативное мнение на его фоне вы бы могли понять что не все лечится радикальными методами.

Не путайте панику с трезвомыслием,
а
альтернативное мнение с попыткой выдать желаемое за действительное.

в этом случае,увы,кроме радикальных метов,похоже,нет...
  • 0

#519 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:05

Сорняки обильно произрастают там, где с ними не борются.
  • 0

#520 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:08

Горез, да сколько ж можно на федералов смотреть? В каждой кавказской республики есть своя власть, в каждом городе, в каждом населенном пункте. Ну ни один врач не поможет больному, если тот сам не старается излечиться. Когда в последний раз в кавказском регионе был митинг? Когда народ Кавказа возмущался бездействием СВОИХ властей? Я об этом ничего не слышал. ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ? Если власть бездействует, то действий от нее нужно не ждать, а ТРЕБОВАТЬ!
Я готов потребовать от федеральных властей наведения порядка в Кавказском регионе! И, если в Москве будет организован такой митинг, я выйду. А вы будете ждать?

Бесполезно надеятся на доброго и справедливого царя. Главное - это местное общество. Пока не созреете до мысли, что ваш дом - это в первую очередь ваш дом и навести порядок в нем можно только при потдержке местного населения. А все россияне будут это только приветствовать...

Было бы смешно, не будь так грустно.. Вбейте в гугл "митинг в нальчике", митинговали, десятки раз, смысла - ноль.
Нам ставит власть кремль. Пробовали и в москве митинговать, более полугода шла акция старейшин под окнами кремля и ГД. Вы не слышали? Правильно, потому, что тогда это нахрен никому интересно не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных