Лично я считаю что единственное что могу сделать, так это сказать что народ республики всегда был и остается гостеприимным и дружелюбным.
Горец, ну перестаньте вы врать сами себе! Ну хорошо, предположим, что кто-то здесь на форуме поверит в Ваши сказки про дружелюбие и гостеприимство. Допускаю. Может быть. Но себе то вы зачем врете? Ведь если вы действительно хотите понять как выйти из сложной ситуации, то для начала нужно порвести анализ того что и почему происходит, а не пытаться искать "черную кошку"
Ведь Вы то сами прекрасно знатете, что это вовсе не так.
Я утверждаю что это не так, поскольку имею 8 летний опыт проживания в родственной вам СК республике, с которыми вы считаете себя братьями. И я ОТЛИЧНО знаю, что гостеприимство ваше показное и расчитано только на краткосрочно прибывших к вам людей, да и то лишь в том случае, когда у вас есть в этих людях интерес.
Я на своем опыте знаю, что русская женщина, даже замужняя, даже в присутствии мужа - это объект для хамского поведения и домогательства ваших сородичей. Изнасилование русской женщины вообще не считается серьезным проступком. Разве не так?
Я жил с вами рядом. А мою жену трое уродов еще в 1985 г. когда "все более-менее благополучно" было, на глазах у сотни соплеменников затолкнули в машину и упопытались увезти в аул. И только благодаря случайности ей удалось сбежать на посту ГАИ. А когда разборки начались, никто из той сотни свидетелей, не говоря уже о их соседях, родственниках в ауле (мы ведь узнали из какого-именно аула они были) не не дал показаний против своих. И гаишники (тоже ваша братва), которые остановили машину на посту, прекрасно знали этих уродов, в школу с ними ходили, в одном ауле росли, но так и не назвали ни одного из них. Потому что она, жена моя - русская!!!
А с русским мужиком можно красиво посидеть за столом, сказать в его адрес массу красивых тостов и слов, а потом ограбить его в темном переулке тем же вечером. Или не покрываете вы своих бандитов, хулиганов и насильников, скрывая их и от следствия?
За восемь лет жизни рядом с вами у меня была масса знакомых среди ваших соплеменников. Но только 2-3 из них я могу назвать друзьями и могу искренне доверять. Только 2-3. Потому что знаю точно, что остальные, случись у меня серьезный конфликт с местным уродом, даже при 1000% моей правоте - встанут на сторону своего соплеменника. Хотя накануне клялись мне в вечной дружбе и братстве.
Так что не надо сказок, "дарагой"
Народ очень беспокоится что нас хотят столкнуть лбами. И судя по настрою к кавказцем у кого-то это получается.
Ну да, это алькаида непременно

. Или путин с медведевым

Научитесь относиться к людям по-человечески и все у вас получится. И теракты забудутся и в гости приезжать будут не потому, что в других местах еще хуже. А потому что у вас очень хорошо!