X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#501 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:59

Да я просто через три недели в Австрию, есть смысл здесь ждать этот предзаказ или там зацепить? В спортмастере правда заявили, что и в Австрии с Ваками напряжёнка.. :blink: :mrgreen: Посмотрим..
  • 0

#502 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:58

А где купил-то? Позвонил сейчас в несколько магазинов (Кант, Спортмастер) нигде Ваков нет. И говорят кончились ещё до НГ. :roll: Кто знает, где они есть-то?

я тут брал. еще, когда, обзванивал магазины, были в Фишере в Снежкоме.
  • 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 01:29

Первый опыт обкатки в некомфортных условиях (Валь д!"Изер, за бортом -15-20 С внизу, на ледниках - холоднее). Ботинки - Вак Про 130, со стельками термик. Без стелек - давно бы умер:(
Огромное спасибо МореСноу за рекомендацию купить удлинители - с ними, с батарейками под курткой, стельки работают 4 часа. Батарейка немножко мешает недавно сросшемуся ломаному ребру, но это - не проблема. По-любому ногам холодно. Бутглавы в местных магазинах не нашел, вообще видел их здесь живьем единтвенный раз (ботинки видел два раза, в Шуколово их гораздо больше :))). Пришлось изобретать "колхозное" утепление ботинок - обклеил тонким пенопленом и сверху - армированным скотчем. Вид - безобразный, но тепло, и не мешает щелкать клипсами.
  • 0

#504 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 02:11

Чо-то я не понял как через внешний ботинок достичь комфорта внутри?
  • 0

#505 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:43

SOMA VACUUM RC4 PRO 130 - 440 Евро с 30% - ной скидкой. Смысл однозначно есть. Используемый термоформируемый пластик на 15% легче обычного и меньше дубеет на морозе (не меняется жесткость). На кубке мира все кто на лыжах Фёлки перешли на такие ботинки. Теперь появилась и юниорская модель Soma Vacuum RC4 100 Jr. желт. Гарантия на 5 переформовок, поэтому собираюсь своему ребенку на следующий сезон заказать такие и если нога вырастет переформовать.
Это предложение по предзаказу , размер по Фишеру не вопрос , пошёл ,нашел свой размер , померив любой Фишер , уж вакум тенОложи доформуют до тела(+)(-) пол размера . Если есть нужда пишите , СВЕДУ :biggrin: .

См. мой отзыв выше: в "+" - доформуют либо сам растянешь феном. В "-" - не для любой ноги!
  • 0

#506 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:46

В интерспорте в Австрии спросил чела из Фишера (у них в тот день был какой то промошн) - он сказал, что примерка ваков это исключительно по длинне стопы, а об объеме забыть.

А вот себе думаю - а если все таки туда забацать заливной сапог? Этобудет масло маслянное или путь к совершенству? Может и кататься тогда научусь?
  • 0

#507 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:09

...
А вот себе думаю - а если все таки туда забацать заливной сапог? Этобудет масло маслянное или путь к совершенству? Может и кататься тогда научусь?

а в чем смысл?
  • 0

#508 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:22

Одно другому не мешает. Имхо, "лишний" объём и вес в ботинке ни к чему.
  • 0

#509 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:44

Народ, почитал про ваки, сложилось впечатление, что технология пока еще сыровата. Отсюда вопрос есть ли смысл сейчас брать ваки или все-таки подождать пока не доведут до ума?
  • 0

#510 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:37

Народ, почитал про ваки, сложилось впечатление, что технология пока еще сыровата. Отсюда вопрос есть ли смысл сейчас брать ваки или все-таки подождать пока не доведут до ума?

тут такое дело... пока "доведут до ума" появтся что то новое...
точно так же как с телефонами... выпускают новую модель и тут же анонсируют следующую еще более крутую :)

если хочешь катать уже в этом сезоне - бери не думай... отличные боты... если в этом сезоне осталось пару раз покататься... ну тогда может и есть резон на следующий год брать...

мне вообще кажется что недовольные ботами просто тупо что то не так делали...
кто то жалуется что бот после нескольких формовок болтается, но при этом купил белый, который заведомо шире желтого...
кто то жалуется что выступающие косточки давит - либо мало подложили на косточки при формовке, либо долго надевали и пластик успел чуть подостыть... кто то забыл языки поставить в нужное положение перед формовой... кто то клипсы совсем ослабил перед формовкой....
вот все эти ошибки и ведут к отрицательным отзывам...

мое мнение - ваки ничуть не хуже любых ботинок (впрочем как и не лучше)... НО их реально легче и в разы быстрее подогнать по ноге... есть шанс на ошибку, котрую можно править не однократно...
я свои и жене отформовал и сразу поехали в боьшие горы... на следующй день в гостинице с помошью подручных средств - деревяшки и домашнего фена подправил себе одно место на левой ноге под косточку (подозреваю что при формовке долго одевал боты и левая вторая по очереди нога успела чуть остыть и недовыдовилось место под кость) и жене выдавил побольше под косточки на обеих ногах... все счатливы :)
лушчих бот у меня еще не было...
кстати в тех же больших горах пока жена болталась по магазинам я от нечего делать примерял разные боты и в каждых тихо плакал представляя как бы на них катал :)
  • 0

#511 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:59

Кстати про клипсы. Не на ваках, на других ботинках видел следы "термоформования" мыльницы в виде овальных отверстий в пластике под винты.
Не закроешь сильно - не сядет, как надо.
Закроешь сильно - см. выше.
Особой беды в этом овале не усматриваю, все держится, но "не аккуратненько":-)))
  • 0

#512 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:31

.....я от нечего делать примерял разные боты и в каждых тихо плакал представляя как бы на них катал :)

Тоже самое ))
У некоторых ...... людей видно не только мысли, но и поступки сходятся ))

Абсолютно уверен, что эти ваки это самый главный ночной кошмар всех остальных производителей.
То есть следует ожидать чего то подобного и от других брендов. И не исключено, что и в более совершенной форме.
  • 0

#513 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:42

Технология не сыровата. У всех с неудачным и не супер удачным результатом (типа меня) проблема либо в том, что либо поддались маркетингу и купили не то, что им нужно (все-таки в этом сезоне Ваки -это только спортивная колодка) либо (мой случай) попали между размерами/формами.
Меряй. Если по длине и жесткости подходят и нужны боты в этом сезоне - бери и не раздумывай. Улучшения, очевидно будут в след. году, но вряд ли в технологии.

Сообщение отредактировал Serpit: 06 February 2012 - 19:42

• 0

#514 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:22

либо (мой случай) попали между размерами

попали между размерами - бери в меньшую сторону... выдавить по длнне под палец до сантметра никаких проблемм
  • 0

#515 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:20

Nicodim
В этом сезоне я бы уже брать не стал, дождись следующего, правда думаю, что в технологии изменений особых не будет, может только в дизайне.
  • 0

#516 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:33

попали между размерами - бери в меньшую сторону... выдавить по длнне под палец до сантметра никаких проблемм

Выдавить - да, сам давил. Но внутренний ботинок соответственно увеличить - проблематично. Ноги: 28,5 и 28. Внутренник 27.5 - ни никак...

Сообщение отредактировал Serpit: 07 February 2012 - 09:35

• 0

#517 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 14:21

Кстати про клипсы. Не на ваках, на других ботинках видел следы "термоформования" мыльницы в виде овальных отверстий в пластике под винты.
Не закроешь сильно - не сядет, как надо.
Закроешь сильно - см. выше.
Особой беды в этом овале не усматриваю, все держится, но "не аккуратненько":-)))

Технология формовки предусматривает обжим ботинка мешком с воздухом под давлением. Перед этой процедурой не надо туго застёгивать горячие ботинки, достаточно накинуть петли на крючки. Остальное сжатый воздух снаружи и ваши косточки изнутри сделают.

Внутренник не тянется. Он должен быть по размеру. Но, вроде как внешняя оболочка чуток меньше внутренника. Тут то она и растягиватеся. Опять же во время формовки под пальцы технологическими вкладышами дополнительный объем создают, иначе неподвижные пальцы можно запросто и незаметно обморозить. Так что брать ботинок впритык, а тем более меньше, нет резона, всё равно он растянется.

К стати так и не понял, при чём тут вакуум, когда формовка наоборот сжатым воздухом осущетсвляется. И на счёт 300Bar что то не верится. Воздух под таким давлением в металлические баллоны через шланги высокого давления закачивают. А тут мешки какие то несерьёзные...
  • 0

#518 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 14:32

К стати так и не понял, при чём тут вакуум, когда формовка наоборот сжатым воздухом осущетсвляется. И на счёт 300Bar что то не верится. Воздух под таким давлением в металлические баллоны через шланги высокого давления закачивают. А тут мешки какие то несерьёзные...

МИЛИБАР :biggrin: И вообще, RTFM :rolleyes:
  • 0

#519 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:46

Внутренник не тянется. Он должен быть по размеру.

Внутренник тянется. Но не сразу. У меня перестал давить через 4-5 катаний по 2-3 часа. Ботинок 25.5 на ноге 26.0
  • 0

#520 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 03:06

Внутренник не тянется.

еще как тянется... особенно сли его нагреть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1