X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#501 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 08:19

Ну и?.. Что теперь?..У русских жалостливость и всепрощенчество, наверное, в крови… Все сочувствуют Деке. Как же – один такой деловой, вместо того, чтобы на форуме трындеть, в морг пошел, конкретные дела делает… Не буду гадать, какое отношение имеет Дека к организации этой поездки, в результате которой его знакомый теперь в морге… Только людей нет. И не последнюю роль в этом сыграли лукавые речи Деки. Как минимум двое погибших зарегистрированы на форуме, все эти битвы не могли пройти мимо них. Типичный пример – выше приведенное обсуждение. Изложил человек, и не один, здравые мысли – так затюкали с ходу с Декой в авангарде.

Согласен, сам примерно это хотел написать, не для того, чтоб лишний раз пнуть лично Деку, а в общем. Некоторые начинают жалеть несчастных местных жителей, которые остануться без кусочка хлеба...с черной икоркой. Злые международные террористы и кремлины занимаются рейдерством! Попытка подрыва межнационального мира (так обычно говорят, когда убивают русских). Цель удара - захватить курорт и
покорить непокорных местных жителей. И прочий бред.
Эти люди, местные, вместе с Декой, прекрасно знают, что у них творится. Знают наверно лично всех "вах-хобитов". Территория у них небольшая, глупо думать, что они там томяться в неизвестности - а ктож взорвал канатку, а ктож расстрелял ментов?
И прекрасно зная, что к чему, они зазывали "глупых баранов". "Да у нас все спокойно, да главное, чтоб человек был хороший, да приведите факты, что кого-то тут убили,ха-ха, ты когда последний раз был в ПЭ".
Повторю еще разь. Пора учиться думать своей головой. Не надеяться на "гос-во", "милицию", "достоверную информацию местных жителей". Они потом разведут руками и скажут - "ну, так получилось".
Спасти свою бренную тушку может только своя же голова.
  • 0

#502 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 08:24

ну вот и свершилось. все курорты приэльбрусья официально закрыты
  • 0

#503 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 08:49

Жесть! Ребят жалко. И тех кто погиб и тех кто поехал.
Особо в ПЭ меня не тянуло, так были мысли... Читая "Битвы" и прочие схожие темы берешь поправку на преувеличение, однако все гораздо хуже. Хорошо в кабинках людей не было, просто охренеть, какие тут комментарии. Надеюсь приверженцы ПЭ хоть не надолго язык в Ж... спрячут.
RIP по погибшим и по ПЭ.
  • 0

#504 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:15

Эти люди, местные, вместе с Декой, прекрасно знают, что у них творится. Знают наверно лично всех "вах-хобитов". Территория у них небольшая, глупо думать, что они там томяться в неизвестности - а ктож взорвал канатку, а ктож расстрелял ментов?
И прекрасно зная, что к чему, они зазывали "глупых баранов". "Да у нас все спокойно, да главное, чтоб человек был хороший, да приведите факты, что кого-то тут убили,ха-ха, ты когда последний раз был в ПЭ".
Повторю еще разь. Пора учиться думать своей головой. Не надеяться на "гос-во", "милицию", "достоверную информацию местных жителей". Они потом разведут руками и скажут - "ну, так получилось".
Спасти свою бренную тушку может только своя же голова.

Мне жаль что людей так легко настроить друг против друг. В тот момент когда народ должен сплотиться мы начинаем дележку и поиск крайних там где их нет. Конечно удобно сделать врагом Деку (который живет в 150 км от Эльбруса) и имел несчастье родиться нерусским, хвалить любимый курорт и приглашать всех в гости. Уверяю вас что 99 процентов местного населения не имеют представления кто боевики, а тем более что они и когда промышляют. Серия последних событий показала всем серьезность ситуации, поэтому я прошу дорогие друзья в ближайшее время не приезжайте в Приэльбусье. На Кавказе думаю поспокойнее пока на Поляне и в Цее. В Домбае увы тоже есть проблемы Приэльбрусье, правда на более ранних стадиях.
  • 0

#505 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:27

у нас на израильском лыжном форуме несколько месяцев обсуждалась тема покататься в ПЭ, но пришли к мнению что там делать не фига..
небезопасно..
к сожалению наше мнение по поводу безопасности в ПЭ подтвердились...
думаю что эта трагедия навсегда отбила у русских израильтян желание покататься там.
а по поводу жалости к местным жителям то однозначно мы жалости к таким жителям не испытываем.
если эти жители хотят туристов у себя то за один день могут перевернуть всю местность и навести порядок (пример арабских стран за последние недели), уверен что местные в курсе событий, скорее всего страх за свою жизнь заставляет их молчать.
не думаю что они достойны какой то жалости, сами всё распустили у себя, сами виноваты.

newrsic.com
  • 0

#506 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:29

Кому выгодно? Это же очевидно... Есть курорт, есть канатка, есть деньги, всем хорошо. Нет канатки, нет туристов местным будет некуда податься, работы не будет, кормить семьи надо, тут же будут "хорошие люди" предлагать "работу". А то, что такое случилось это недогляд наших спецслужб или их неспособность...ИМХО
  • 0

#507 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:30

Подскажите местному как исправить ситуацию? Поверьте я этого очень хочу, но не знаю как.
  • 0

#508 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:39

Ни капли не сомневаюсь. По опыту какие-бы личные отношения у местных к приезжим не были, но как правило все "молятся" на туристический сезон. Это их хлеб и они менее всего заинтересованы в сложившейся ситуации. Пока не будет безопасно, никто туда не поедет, безопасность обеспечивают силовые структуры, но по разрозненным данным видно(показательные убийства), что хотят раскачать ситуацию довольно таки серьезно. Все будет зависеть от того как наши справятся и судя по количеству за последнее время убийств финансы у боевиков серьезные, следовательно кто-то серьезный за их спинами хочет раскачать регион и все будет зависеть от сплоченности местных жителей.
  • 0

#509 autogar

autogar
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:40

........путёвки на руках, билеты куплены туда и обратно, уверенное чувство - МЫ ЕДЕМ! (моя семья 2+3 и наши друзья), ......но только как взрыв, события в баксанском ущелье - смерть близких по духу людей и будто там, рядом стоял. Словно кантузило. оглушило автаматной очередью, комок в горле......, Жаль, что не хотел верить случившемуся , сразу не осознал , что случилось, жаль... услыште ВСЕ!!!! Это же мою семью растреляли, моих родных!!!! Моих близких!!! Меня!!!!
  • 0

#510 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:44

........путёвки на руках, билеты куплены туда и обратно, уверенное чувство - МЫ ЕДЕМ! (моя семья 2+3 и наши друзья), ......но только как взрыв, события в баксанском ущелье - смерть близких по духу людей и будто там, рядом стоял. Словно кантузило. оглушило автаматной очередью, комок в горле......, Жаль, что не хотел верить случившемуся , сразу не осознал , что случилось, жаль... услыште ВСЕ!!!! Это же мою семью растреляли, моих родных!!!! Моих близких!!! Меня!!!!

Ехать или нет решать Вам!
Но если будете в Приэльбрусье, встретьтесь со мной хотя-бы за чашечкой кофе, приму как родных. (Это не рекламная акция)
  • 0

#511 bmiha

bmiha
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:56

про абхазию вы ошибаетесь...покрайней мере я в корне не согласен с такой оценкой
недавно оттуда вернулся как раз

В мае 2010 в Абхазии. Группа каякеров после сплава по очередной речке была поставлена под дула автоматов(3 шт.) четырьмя "молодцами" в масках. Отобрали деньги, ценные вещи и скрылись на их(каякеров) микроавтобусе.
К счастью ребят- никто не пострадал. Автобус, застрявший в ручье в десятке километров от места нападения нашли.(местная милиция вобщем повела себя нормально, хотя нападавших "пока" не нашли).
  • 0

#512 Fleur

Fleur
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:08

посмотрите вэб камеру люди катаются. канатка работает от азау до кругозора на вэбах это все видно. бугель тоже работает

http://www.nalchik.ru/webcam/azau
  • 0

#513 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:29

посмотрите вэб камеру люди катаются. канатка работает от азау до кругозора на вэбах это все видно. бугель тоже работает

Господи, ещё один .... !
Fleur, вперёд! Флаг в руки и барабан на шею. Чем скорее вы туда уедите, тем больше умных останется здесь, в живых!
  • 0

#514 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:39

Господи, ещё один .... !
Fleur, вперёд! Флаг в руки и барабан на шею. Чем скорее вы туда уедите, тем больше умных останется здесь, в живых!

Думаю, это инерция. Люди все еще прибывают на автобусах и машинах.
  • 0

#515 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:10

А знает кто-нибудь у какой именно гостиницы в поселке Терскол нашли заминированный автомобиль?
  • 0

#516 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:11

Введен режим КТО.
В республике введен режим КТО с 8 утра. Началось введения войск в республику , которая ожидалось тока к 1 марту. По тревоге подняты все подрозделения мвд начиная от уфсин до Наркоконтроля
http://forum.kbrnet....ead.php?t=21985
  • 0

#517 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:12

А знает кто-нибудь у какой именно гостиницы в поселке Терскол нашли заминированный автомобиль?

Поворот. Машину уже взорвали сапёры.
  • 0

#518 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:28

Ссылку в соседней теме кинули - страшно читать – люди месяц назад как в воду глядели
https://forum.ski.ru...showtopic=44661

Komatozz: Да мы же катать едем, а не на охоту боевиков по лесу\Нальчику гонять))))

Вчера вечером вспоминал об этой теме, было очень не по себе... как же я был не прав... извините
  • 0

#519 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:37

Возле отеля "Новый Поворот" на Чегете.
  • 0

#520 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:38

Думаю, это инерция. Люди все еще прибывают на автобусах и машинах.

не инерция. Люди живут во сне и не желают просыпаться. Матрица.
не хотят осознать реальность происходящего, т.к это не стыкуется с их видением мира
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных