X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#501 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:17

а нельзя ли в "шапку" Итальянской ветки форума вынести "FAQ по Аосте"? - это было бы удобно для всех

+100 :)
  • 0

#502 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:38

можно еще вопрос..
из Аосты на автобусе в Кульмайор.

вот расписание и вопрос по нему: что означают различные колонки типа "GG" / "SCOL 1...5" / "FER-a 1...5" / "NON SCOL GG"
для меня самое удобное было бы выехать из Аосты в 7.45 чтобы в 8.45 быть в Кульмайоре - но вот смущает "GG" в заголовке колонки
а следующий автобус получается только в 9,45 с отправлением - как запасной, для "сонь" )
обратно так понимаю.. самым оптимальным,учитывая закрытие подъемников в 17.00, будет отправление в 17.30
http://www.savda.it/...-courmayeur.php
  • 0

#503 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:49

билеты на поезд/автобус
что в Турин, что в Кульмайор из Аосты нужно брать заранее или можно прямо перед отправлением поезда?
  • 0

#504 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:01

можно еще вопрос..
из Аосты на автобусе в Кульмайор.

вот расписание и вопрос по нему: что означают различные колонки типа "GG" / "SCOL 1...5" / "FER-a 1...5" / "NON SCOL GG"
для меня самое удобное было бы выехать из Аосты в 7.45 чтобы в 8.45 быть в Кульмайоре - но вот смущает "GG" в заголовке колонки
а следующий автобус получается только в 9,45 с отправлением - как запасной, для "сонь" )
обратно так понимаю.. самым оптимальным,учитывая закрытие подъемников в 17.00, будет отправление в 17.30
http://www.savda.it/...-courmayeur.php

GG- ежедневно
SCOL 1...5 - "школьное время", с понедельника по пятницу (если школы закрыты, то автобуса нет)
FER-a 1...5 - рабочие дни с понедельника по пятницу

Вроде как в зимний сезон из Курмайора в Аосту есть более поздний автобус. На сайте о нем нет ни слова, но недавно ко мне туристы заходили и говорили, что видели расписание на вокзале где было указано ни то в 20, ни то в 21 последний автобус, я сама этого не видела, поэтому утверждать на 100% не могу.
  • 0

#505 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:07

билеты на поезд/автобус
что в Турин, что в Кульмайор из Аосты нужно брать заранее или можно прямо перед отправлением поезда?

На поезд можно и перед оправлением, но лучше заранее. Здесь нет полу-пустых электричек с 10 вагонами, как в России. Тут маленькие поезда с двумя вагонами и может быть, что все будет забито и вам просто не продадут билет, а если и продадут, то будете стоять до Турина.
Что на счет автобуса, то он большой, и, теоретически, места должно всем хватит, но всякое может быть. Вдруг какая-нибудь школа решит поехать на экскурсию и тогда вам билета не достанется. В автобусе стоя ехать нельзя.
  • 0

#506 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:09

если бы я знала на 100%, то сразу бы ответила, а так, могу только предполагать

Танюш, вам же там близко спросить в кассе, а? ;)
Я им письмо накатала с вопросом, пока молчат, но письмо - это письмо, спросить всегда лучше :rolleyes:

Близко, но лень же :biggrin:
После обеда буду в Пиле - спрошу
А на письма тут не любят отвечать. Они мне то не отвечают, когда я по-работе пишу, а что уж говорить о туристах, да еще и на английском :biggrin:
  • 0

#507 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:49

to NORSK "Ездил в Турин с пересадкой в Ivrea. Пресадка была на ту же платформу только на соседней путь, и вроде там всегда так."

Понятно, а поделитесь пожалуйста информацией:
это поездка как наши электрички (что такое 2 класс вагона?) сидишь или стоишь? и глазеешь 2 часа пути в окошко?
по прибытию в Турин на поезде,... где лучше выйти на конечной? а затем? там метро? или уже сразу в центре и можно пешком гулять по шопингместам и культ-центру?

До Ivrea была 4 вагонная электричка, оч. комфортная быстрая и тихая, далее обычный европейский поезд.
Обе станции находятся в центре.
  • 0

#508 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:05

Близко, но лень же :biggrin:
После обеда буду в Пиле - спрошу
А на письма тут не любят отвечать. Они мне то не отвечают, когда я по-работе пишу, а что уж говорить о туристах, да еще и на английском :biggrin:

Урра! Мне ответили!!

"you can buy your skipasses the day before at the ticket office in Aosta (departure Pila-Aosta gondola) or in Pila (arrival Pila-Aosta gondola) and you can go to Courmayeur the first day. "

P.S. Наверное, Таня, все ж зашла к ним ;)
  • 0

#509 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:11

Урра! Мне ответили!!

"you can buy your skipasses the day before at the ticket office in Aosta (departure Pila-Aosta gondola) or in Pila (arrival Pila-Aosta gondola) and you can go to Courmayeur the first day. "

P.S. Наверное, Таня, все ж зашла к ним ;)

Ага :-) Причем на мой вопрос я услышала такой ответ: "Ой, да, меня об этом уже спрашивали"
На что я тихим голосом пробурчала, что мол, если бы ты ответила вовремя, то мне бы не пришлось лично подходить и спрашивать :evil:
  • 0

#510 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:59

Татьяна, я так понимаю, в Аосте взять машину напрокат не проблема... а в Шамполюке? или можно где-то заказать с подачей на курорт? Подскажите, плиз, реально это?
ЗЫ: как нам выбраться из нашей деревни?)))
ЗЗЫ: а такси до Милана во что встанет?

Сообщение отредактировал Люсёк: 03 February 2012 - 22:00

• 0

#511 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:44

Ага :-) Причем на мой вопрос я услышала такой ответ: "Ой, да, меня об этом уже спрашивали"
На что я тихим голосом пробурчала, что мол, если бы ты ответила вовремя, то мне бы не пришлось лично подходить и спрашивать :evil:

Спасибо!!! ;) Будем в марте. Зайдем в гости ;)
  • 0

#512 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 10:11

Татьяна добрый день. Будем из Аосты ездить на машине по всем курортам региона. Напишите, пожалуйста (если возможно), какие адреса вводить в навигатор чтоб приехать прямо к подъемникам. Интересуют: Курмайор, Червинья, Пила, Ля Туиль, Шампоклюк, и Шамони (Бреван-Флежер). А также тоже хотим съездить в Турин на 1 день. Какой лучше вбить адрес, чтоб приехать на центральную улицу и по ней ходить (желательно адрес парковки). Извините что напрягаю.
  • 1

#513 Alexium

Alexium
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:59

Татьяна добрый день. Будем из Аосты ездить на машине по всем курортам региона. Напишите, пожалуйста (если возможно), какие адреса вводить в навигатор чтоб приехать прямо к подъемникам. Интересуют: Курмайор, Червинья, Пила, Ля Туиль, Шампоклюк, и Шамони (Бреван-Флежер). А также тоже хотим съездить в Турин на 1 день. Какой лучше вбить адрес, чтоб приехать на центральную улицу и по ней ходить (желательно адрес парковки). Извините что напрягаю.

Я обычно смотрю в Google Maps по снимкам со спутника где находятся подъемники и парковки и в навигаторе указываю найденные точки.
  • 0

#514 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:48

Не слабый запрос. А поиском не хотите воспользоваться??? Сорри не мог пройти мимо такого. Хотя бы чуток бы надо потрудиться для приличия!!!!

Сообщение отредактировал Xrash: 04 February 2012 - 23:50

• 0

#515 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:44

Не слабый запрос. А поиском не хотите воспользоваться??? Сорри не мог пройти мимо такого. Хотя бы чуток бы надо потрудиться для приличия!!!!

ищу. но не все получается. иногда на сайте указан адресс- начинаешь его забивать в навигатор-оказываеться надо было вместо страда виа забивать и т. д. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался
  • 0

#516 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:47

Я обычно смотрю в Google Maps по снимкам со спутника где находятся подъемники и парковки и в навигаторе указываю найденные точки.

Спасибо за подсказку, Аосту видно отлично, а вот курмайор близко не получаеться рассмотреть, видимо разрешение в Гуглб мапс маленькое
  • 0

#517 Марат_Д

Марат_Д
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:46

Попробую помочь =)
Турин - забиваете в навигатор - Piazza Castello (центральная площадь). Кружа вокруг площади ищите знак "P" - парковка с уголком сверху - так рисуется подземная парковка. Под каким то торговым центром. Там около этой площади и королевский дворец...

Рекомендую сьездить ещё и в Женеву, если каталка надоест. Не забудьте взять хлеба побольше =). Там лебеди, чайки, утки на Женевском озере. Ну и фонтан конечно.

Курмайор - едете по указателям. Как вьедете в сам городок, посматривайте напрво. Увидите конечную станцию вагончика, метров через 150 поварачиваете направо, и практически по параллельной улице возвращаетесь. там же подземная пврковка, вроде 6 евров за день. Ну очень рекомендую после катания посетить термы в Пре-сен-дидье. Как доехать - опрос местных жителей. Ключевое слово - термы =)

Пила - ну там со стоянкой сами разберетесь =)

По остальным местам ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Марат_Д: 05 February 2012 - 11:50

• 1

#518 Марат_Д

Марат_Д
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:55

И самое главное !!!
Хочу выразить от всей нашей большой компании посетившей Аосту в январе, ОГРОМНУЮ благодарность
Танечке!!!
Она нам и с отелем помогла договориться, и советами как нам лучше организоваться.
ТАНЯ!!! Большущее Вам спасибо!
  • 0

#519 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:17

И самое главное !!!
Хочу выразить от всей нашей большой компании посетившей Аосту в январе, ОГРОМНУЮ благодарность
Танечке!!!
Она нам и с отелем помогла договориться, и советами как нам лучше организоваться.
ТАНЯ!!! Большущее Вам спасибо!

:wub: Всегда пожалуйста, Марат. Приезжайте к нас на следующий год :biggrin:
  • 0

#520 strastnoy

strastnoy
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:27

Татьяна,большое СПАСИБО за своевременную и правильную консультацию!!!
Ты молодец,твоя информация нам очень помогла,мы прекрасно и красиво отдохнули.
Больших побед и удачи тебе во всех твоих делах.
Спасибо,спасибо большоле.
Павел(Москва).

Сообщение отредактировал strastnoy: 06 February 2012 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных