По платникам, это как?
Правильно я понимаю, что можно на любой заправке цепи купить?
Да не нужны там цепи. За более чем 15 лет поездок я ТОЛЬКО ОДИН РАЗ попал в ситуацию, когда они бы понадобились. Причем это была исключительная метель, которую не видел даже за годы жизни в Заполярье. Март месяц, первая декада днем было около +15 внизу на солнце, поехали из Серого Волка ( Йоб Грис ) в Тартере - в Пас вечером за сувенирами. Туда доехали нормально, назад -начало мести. Поехали через серпантин, чутка не дотянули до перевала - вернулись назад и спокойно проезали через туннель.стоило 8 ойро. Все.
Все нами рентованные машины были на сликах. От аэропорта Барсы до Ла Вейи практически сухой асфальт. Снег если и попадется на дороге, то, скорее всего, перед Канильо. Если едете в Тартер и не полезете через перевал в Пас - даже не заморачивайтесь. Иногда я упоминал о том,что еду в Андорру в прокате ( частенько в багажнике валялись цепи ), иногда нет ( брал у друзей в Центауро ). Если вы оформляете переезд через границу - не помешает поинтересоваться не сложно ли бросить вам в багажник цепи бонусом бесплатно. Иногда это может прокатить, народу там вообще все пох. Но если предложат ту опуию платно - имеет смысл лучше купить. Но я бы не заморачивался, надевание цепей требует некоторой ловкости и ковыряться там в темноте на обочине - хз насколько это удобно). На крайняк - спустите колеса до 0,5атм, подкачать потом не проблема. На заправках в Королевстве цепи как то искать в голову не приходило, но по аналогии с францией - на заправках небюджетно, лучше в меркадоне по пути...