X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#501 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 00:41

2 Сергей: Вы тут координаты отелей в одном из сообщений указывали.. я что-то никак на Google maps не могу найти вот этот вариант:

3 52° 02ˊ 02,53˝ С 23° 19ˊ 13,56˝ Тут мы остановились. Отличный отель. Интернет. Завтрак с 04 утра, до 12 дня!!!! От границы 23 км. Отличный, недорогой ресторан.

не поможете?
  • 0

#502 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 00:49

по поводу навигаторов - тут кому что нравится.. У меня первый был ТомТом 930 (его сперли из машины возле Канта на ул. Нагорной), потом Гармин 3760, сейчас в машине стационарный Навител (он кроме Финки никакую заграницу не знает). так вот мне больше всего нравился ТомТом с его интеллектуальным принципом планировки маршрутов IQ Routs. В ноябре буду в Дюсселе, куплю новый ТомТом GO 1000.. поюзаю - расскажу.
  • 0

#503 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 01:04

Томтом 950 сейчас . Идеально для России и для зарубежья . Особенно для зарубежья .
Был Garmin 1240 Такое Г!вно для России , не передать . От Москвы до Питера гармин указывал кратчайший маршрут в 1200 км , постоянно в тупики заводил в Москве . Карты были обновленные . Слава богу сперли его .
  • 0

#504 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 01:33

Кмк , от Томышля до Германии делать будут до упора т.е. до лета, кусками запускать не будут.
Та же фигня на юг в сторону Катовиц. Однако, локальные пути еще хуже - сплошные сплошные, повороты и нас. пункты, фуры хрен обгониш. Вариант облегчения участи - ехать по Польше ночью. На Прагу лучше всеже ехать через Варшаву, Честохову, Бельско Бялу, Тешин, Фридек-мистек, Оломоуц, Брно. Все ИМХО.
  • 0

#505 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 08:21

2 Сергей: Вы тут координаты отелей в одном из сообщений указывали.. я что-то никак на Google maps не могу найти вот этот вариант:

3 52° 02ˊ 02,53˝ С 23° 19ˊ 13,56˝ Тут мы остановились. Отличный отель. Интернет. Завтрак с 04 утра, до 12 дня!!!! От границы 23 км. Отличный, недорогой ресторан.

не поможете?

Если вы ездили через Брест в сторону Варшавы, то через 23 км. от границы с левой стороны могли видеть большую парковку с магазинами, едальней, обменником ....
Бросается в глаза крыша первого дома, она из толстенного слоя соломы. На эту парковку частенько завозят туристов тур.автобусы. Незаметить её сложно.
Координаты я взял с Гугль Планета Земля. Проверил сейчас, у меня все совпадает.

Сообщение отредактировал Сергей......: 07 October 2011 - 09:40

• 0

#506 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 09:11

...свежая информация о состоянии дороги Варшава-Берлин ? Что там паны закончили ремонты или будут дыры латать, ...

всю актуальную инфу по дорогам Польши можно посмотреть вот тут, ремонты, аварии, пробки и много чего еще (вот только языки соотв польский и английский :) )
  • 0

#507 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 12:56

Кмк , от Томышля до Германии делать будут до упора т.е. до лета, кусками запускать не будут.
Та же фигня на юг в сторону Катовиц. Однако, локальные пути еще хуже - сплошные сплошные, повороты и нас. пункты, фуры хрен обгониш. Вариант облегчения участи - ехать по Польше ночью. На Прагу лучше всеже ехать через Варшаву, Честохову, Бельско Бялу, Тешин, Фридек-мистек, Оломоуц, Брно. Все ИМХО.

..а в чем плюсы маршрута до Праги через Варшаву, Честохову, Бельско Бялу, Тешин, Фридек-мистек, Оломоуц, Брно по сравнению с маршрутом на Вроцлав? спс
  • 0

#508 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:06

..а в чем плюсы маршрута до Праги через Варшаву, Честохову, Бельско Бялу, Тешин, Фридек-мистек, Оломоуц, Брно по сравнению с маршрутом на Вроцлав? спс

в ноябре поеду в Прагу, думаю что ч/з Вроцлав, а то участок дороги от Брно до Праги уже вызывает некоторую дрожь, даже повально ремонтируемые польские дороги не столь страшно вспоминаются, как данный отрезок

Сообщение отредактировал OlegMA_: 07 October 2011 - 13:07

• 0

#509 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:51

в ноябре поеду в Прагу, думаю что ч/з Вроцлав, а то участок дороги от Брно до Праги уже вызывает некоторую дрожь, даже повально ремонтируемые польские дороги не столь страшно вспоминаются, как данный отрезок

:-D :-D :-D
Как я Вас понимаю!!!
  • 0

#510 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:05

А чем Вам не угодил автобан Брно-Прага? меньше 2-х часов и любуетесь столицей.
  • 0

#511 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:06

А чем Вам не угодил автобан Брно-Прага? меньше 2-х часов и любуетесь столицей.

А давно ли Вы там ездили?
Ничего не заметили?
  • 0

#512 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:11

Ехал там в конце августа 100 км до Праги Выруливал из Вены по указателям на Прагу. Корявенько (не Дойчланд), но 120 ехать можно
  • 0

#513 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:16

В конце сентября возвращался на машине (с Корсики) по югу Франции от Ниццы через Италию, Австрию, Чехию, Польшу, Белоруссию. На все пути только Польша напрягла сплошными ремонтами дорог, весь остальной путь пролетели со свистом
  • 0

#514 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:18

Ехал там в конце августа 100 км до Праги Выруливал из Вены по указателям на Прагу. Корявенько (не Дойчланд), но 120 ехать можно

Мы как раз в начале сентября выруливали там же, но в сторону Брно.
Там замечательная "стиральная доска" на дороге. Кто-то писал, как у него что-то от машины там отвалилось из-за вибрации.
Пары проездов по этой дорожке мне достаточно, что бы объезжать её стороной.
  • 0

#515 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:23

А давно ли Вы там ездили?
Ничего не заметили?

В июле 3 раз по нему ездил Брно-Прага, Прага-Оломоуц и Оломоуц-Прага, уехали через верх (Градец-Кралове). Маленько в Праге ремонтировали, но проскакивали практически без задержек.

Сообщение отредактировал BullDozer: 07 October 2011 - 14:27

• 0

#516 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:26

В июле 3 раз по нему ездил Брно-Прага, Прага-Оломоуц и Оломоуц-Прага, уехали через верх (Градец-Коалове). Маленько в Праге ремонтировали, но проскакивали практически без задержек.

Да речь вовсе не о ремонтах там на дороге.
Меня тряска вымотала еще в первую поездку. А последняя - добила.
Теперь буду объезжать, машину и себя жалко.
  • 0

#517 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:33

Мы как раз в начале сентября выруливали там же, но в сторону Брно.
Там замечательная "стиральная доска" на дороге. Кто-то писал, как у него что-то от машины там отвалилось из-за вибрации.
Пары проездов по этой дорожке мне достаточно, что бы объезжать её стороной.

Обидно было на въезде в Чехию заплатить 15 евро за их виньетку на "автобаны", тем более что по разумному курсу цена ей 10. И после проехать всего этих 100 корявых километров за указанную сумму. Не, вспомнил в сторону Польши от Праги еще 50 км есть и получше :-)
  • 0

#518 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:39

Да речь вовсе не о ремонтах там на дороге.
Меня тряска вымотала еще в первую поездку. А последняя - добила.
Теперь буду объезжать, машину и себя жалко.

А я даже и внимания не обратил.
  • 0

#519 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:39

Обидно было на въезде в Чехию заплатить 15 евро за их виньетку на "автобаны", тем более что по разумному курсу цена ей 10. И после проехать всего этих 100 корявых километров за указанную сумму. Не, вспомнил в сторону Польши от Праги еще 50 км есть и получше :-)

Виньетка их стоит 250 крон на 10 дней. Да, это чуть больше чем 10 евро.
А где пришлось платить 15 евро за неё?

Я теперь всегда кроны оставляю, чтобы на виньетку при въезде в Чехию хватало.
Но берем на месяц, что бы еще на обратную дорогу хватило. Она стоит 350 крон, что очевидно дешевле двух десятидневных.
  • 0

#520 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:41

А я даже и внимания не обратил.

Вообще-то эту дорожку частенько вспоминают добрым словом.
Слышал версию, что эту бетонку клали еще в советское время наши люди.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных