X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проживание в Червинии. Отели и апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#501 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:14

да 15 евро это конечно не ограничение... если уж зашли в магазин-так это сотка минимум...
  • 0

#502 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:50

очень странно... вообще они не имеют права так делать я думаю,если надавить-карту примут, но хоть предупредили, а то ищи там банкомат

Если у человека нет машинки POS, то тут дави-не дави, но карту он у тебя не примет. Куда он ее вставит? :))
  • 0

#503 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:56

вам,конечно,лучше знать как в италии принято... в украине есть закон,обязывающий торговцев обеспечить клиентам возможность оплаты картой. конечно, все равно, POSы не в 100% магазинов установлены,но в 90% точно. я имею в виду крупные города. я на глыжных курортах австрии, андорры и италии встречала отсутствие возможности оплаты картой только в некоторых кафешках на горе, а так везде картой платила всегда
  • 0

#504 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:22

вам,конечно,лучше знать как в италии принято... в украине есть закон,обязывающий торговцев обеспечить клиентам возможность оплаты картой. конечно, все равно, POSы не в 100% магазинов установлены,но в 90% точно. я имею в виду крупные города. я на глыжных курортах австрии, андорры и италии встречала отсутствие возможности оплаты картой только в некоторых кафешках на горе, а так везде картой платила всегда

В мелких магазинчиках ПОСов обычно нет, потому как народ там много не тратит, в супермаркетах и отелях есть всегда.
В частных апартаментах ОЧЕНЬ редко, только если у человека это не единственные апартаменты и он реально занимается арендой.
P.S. У меня, например, нет ПОСа, хотя сдаю и продаю я достаточно (не буду на 5 страниц вдаваться в подробности почему я его не сделала), но зато уже почти готов интернет-магазин. Т.е. через сайт карточкой можно оплачивать. Фактически это тоже самое. Вместо того, чтоб таскать с собой еще и ПОС я таскаю только Айпад :)
В Италии есть только закон, запрещающий брать наличкой от 1000 евро, а вот ПОС ставить никого пока не обязывали
  • 0

#505 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:31

Честно говоря, живу в Украине .. киньте меня ссылочкой про закон о терминалах?
что то не припомню я такой:)))

зато классно помню, как в Женеве была проблема со связью с банком, и меня весьма спасла наличка ..
не вижу особой проблемы с наличкой в евро..

другое дело, когда идет речь о злотых, форинтах и т.д., менять их не особо удобно

насколько я сейчас сталкиваюсь, в райончике Червинии полно всяких частников с одной квартиркой, которые даже не могут тебе выслать соглашение на аренду, ни ваучер на визу ( как то меня радует, что виза у меня есть)

одно немного напрягает - это нормально?
бывалые подскажите:))

..
  • 0

#506 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:06

честно, лень искать-закон о безналичных расчетах... как-то так, вступил в действие осенью, была большая шумиха, всякие совещания в обладминистрациях и т.д. там даже какие-то штрафы предусмотрены. я просто в силу своей профессиональной деятельности участвовала в этом цирке, так что запомнила. но,как и многие законы в нашей стране и этот закон вряд ли будет исполняться. основная цель его,как вы понимаете-не удобство покупателей, а стремление минимизировать оборот кэша.
ну а по сути обсуждения-конечно же кэш иметь с собой нужно. всякое бывает. у меня в прошлом году в австрии не сработали сразу 3 карты(целый день у банка были технические проблемы со связью), я была одна в зоне катания в 30км от своего отеля, 50 евро в заднем кармане штанов меня здорово выручили
  • 0

#507 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:12

насколько я сейчас сталкиваюсь, в райончике Червинии полно всяких частников с одной квартиркой, которые даже не могут тебе выслать соглашение на аренду, ни ваучер на визу ( как то меня радует, что виза у меня есть)

одно немного напрягает - это нормально?
бывалые подскажитеИзображение)

Более чем! Я тут всегда, когда сдаю русским туристам частные апартаменты, говорю хозяевам не париться, что я сама сделаю нужное подтверждение, а от них только подпись/печать прошу.
Это вы привыкли к визам, документам, тонне бумажек, а человек, который никогда в жизни не оформлял никакой визы, просто понять не может что от него хотят, тем более на английском.
"Какое там подтверждение, написал же, что все ок, приезжайте, чего еще этим занудным туристам надо" :-))))
Оно просто не в курсе КАК должно выглядеть подтверждение (и зачем оно вообще нужно :-))) )
  • 0

#508 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:20

спасибо.. просто я задаю вопрос - в ответ тишина.., так написали бы..,что не можем:))
двое так и написали ( эти я для друзей беру).
а вот моя.. молчит.. когда спрашиваю про банковские реквизиты - все нормально - ответ
а про это..тишина:))

меня даже не волнуют доки на визу.. это так
а хотя бы какое то подтверждение, что я такая то такая сдаю вам такие то апарты с датами и ценой:)))
пусть даже на итальянском:))))
  • 0

#509 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:08

спасибо.. просто я задаю вопрос - в ответ тишина.., так написали бы..,что не можем:))
а вот моя.. молчит.. когда спрашиваю про банковские реквизиты - все нормально - ответ
а про это..тишина:))

а хотя бы какое то подтверждение, что я такая то такая сдаю вам такие то апарты с датами и ценой:)))
пусть даже на итальянском:))))

Она скорее всего и этого не понимает :)))) если что- всегда есть переписки как подтверждение.
Я, например, когда общаюсь с отелями по-телефону, то потом ВСЕГДА дублирую в письме о чем мы говорили: как было оговорено по-телефону подтверждаю/отменяю то-то
  • 0

#510 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:14

спасибо.. просто я задаю вопрос - в ответ тишина.., так написали бы..,что не можемИзображение)
а про это..тишинаИзображение)

а хотя бы какое то подтверждение, что я такая то такая сдаю вам такие то апарты с датами и ценойИзображение))
пусть даже на итальянскомИзображение)))

Ну да, я тоже обычно сам пишу текст, который мне нужен, и прошу его выслать мне обратно с адресом и другими координатами отеля, включая имя "ответственного лица".
Не знаю, как у вас в Одессе, но у нас такое подтверждение канает и для визы.
  • 0

#511 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:53

да я по телефону вообще не общаюсь.. всегда только письменно ..но это ж не отель:))))

да мы тоже для виз пишем.. ну тут визы не нужны:))))

да ладно. это я на воду пытаюсь дуть
  • 0

#512 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:06

ребята, никто не будет кататься в Червинии с 9 по 16 марта ?

можно объединиться при покупке скипасса .. там скидка .
покупается полный скипасс международный на 6 дней взрослый
нам не хватает:))
нужно 4 человека
  • 0

#513 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:49

мы будем со 2 по 16 марта... давайтеобъединятся, тем более мы соотечественники
  • 0

#514 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:24

да мы не против.. вам же на дольший срок надо ?
вроде бы так - покупаешь 12 одинаковых скипассов - тринадцатый бесплатно:))
мы берем с 10 по 15 марта на 6 дней международный
  • 0

#515 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:01

ребята, никто не будет кататься в Червинии с 9 по 16 марта ?

можно объединиться при покупке скипасса .. там скидка .
покупается полный скипасс международный на 6 дней взрослый
нам не хватаетИзображение)
нужно 4 человека

Скипассы для групп:
А вы уверены, что не нужен список оффициальный вашей группы, на офф.бланке, с текстом на понятном языке, что вы приехали именно на этот период кататься, подпись "начальника" и печать/штемпели вашего, например, ски-клуба? Вот тогда руководитель (типа ваш гид, Свиссмейкер))) получит один скипасс бесплатный для себя?
всегда так делается, иначе народ сразу же в кучки собирается у кассы и давай права качать - "давай, синьора кассирша, слипассы за так!"))))
  • 0

#516 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:35

уверена, ибо получила четкий ответ от информационного агентства Червинии
список нужен, насчет печатей ,бланков и т.д. - не нужно
поэтому и ищу сейчас народ , а не возле кассы ..
на самом деле, даже печать мне не составит особого труда поставить и бланк тоже:))))))
  • 0

#517 ZheglovDmitry

ZheglovDmitry
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:12

День добрый!

Едем с девушкой в Червинию, будем с 18 по 24. Далее лёгкий трип - Пиза, Венеция.

Буду увы кататься один, у девушки перелом небольшой, её запретили кататься. Кто будет в это время там - пишите, покатаемся, уровень у меня ещё слабый, красные по силам и чёрные пережить могу. Живём скорее всего в Cielo Alto, очень ограничены в бюджете. Мы на машине, молоды, красивы, дико позитивны и активны.

Вопросы:

1. Кто нить пользовался прокатом в Cielo Alto и где он там? Нужны только лыжи, т.к. ботинки беру с собой.

2. Чем можно занять девушку в Червинии пока я катаюсь, посоветуйте... Но не сильно дорого, ибо едем бюджетно.

3. Не был в Европе, был тока в Банном. Часто увидел вопрос про сушилки? В Европе нет батарей или они не греют? В Банном всё высыхало на батареи. Искать сушилку надо?

• 0

#518 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:06

Прокат находиться прямо через дорогу,как выходите из отеля,там же магазин продуктов,сервис и т,д. Там же можно купить скипасы... Справа хороший бар,повар Андре(советую попробовать его фирменную острую пуццу) и бармен Роберто(ему особый привет от Эди! это вашь пароль))))))

Для девушки развлечений кроме прогулки по воздуху и  магазинов не найдёте)) Если только каток?

Возьмите с собой электрические сушки для обуви,в номерах тепло,батареи греют,все сохнет)

В посёлок можно спускаться пешком по трассе и подниматься(12-15мин) Романтика))))

• 0

#519 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:26

мы с женой будем с 16 по 23го в червинии, можно тусануть!

жить будем в центре в апартах.

• 0

#520 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:02

Прокат находиться прямо через дорогу,как выходите из отеля,там же магазин продуктов,сервис и т,д. Там же можно купить скипасы...

Это смотря где живешь :) Мы жили прям в этом здании, где прокат - там резиденции Чело Альто и Чиркус как минимум.

Местная пиццерия и ресторан Гаргантюа - выше всяких похвал. Недорого и ОЧЕНЬ вкусно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных