X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#501 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:44

Никто толком ничего не знает и я в том числе. Прочитав кучу информации на разных лыжных сайтах понял , что часто теплые лыжи едут лучше холодных в мороз и парафин не по погоде выигрывает у погодного

Насчет "теплых" завтра расскажу.Запарафинил сегодня,пробовать пойду завтра.Подробности,состав "смеси",короче завтра. :rolleyes:
  • 0

#502 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:49

Я теплые запарафинил, холодные вычистил, катили одинаково. К выходным хочу попробовать наоборот, сегодня если не сильно холодно будет пойду на голых холодных (масло масляное).
  • 0

#503 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:34

Кто-нибудь пользовал или что-либо слышал о парафине? (см. картинку).

dirtyharry.jpg

Пишут о нём следующее на "Лыжном спорте":
"В сезоне 11/12 Swix представляет новинку – высокофтористую мазь скольжения для любителей марафонских гонок. При тестировании перед стартом она аналогична мазям скольжения категории HF, но начинает проявлять свое преимущество через 5-10 км, т.к. абсорбирует меньше грязи и дольше держится на лыжах. Обратите внимание на широкий температурный диапазон применения -10+20С."
  • 0

#504 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:34

Итак немного подробностей.12 00 температура -22.Пока расчехлялся,закрывал машину,бежал к трассе,короче подмерз,особенно руки.Поехал и тут началось.Несло так,короче кайф.Аж очки к морде на первых кругах примерзали.На спусках мысль одна только бы не упасть.Признаюсь подплуживал :-D Трасса 50/50 "бетон" и очень жесткая.В сухом остатке имеем.Теплые лыжи у меня ехали :-D .Причем очень и очень хорошо,что особенно было заметно на дисплее пульсометра на вершинах подъемов.Из минусов несколько мелких царапок на сп.Много мелкой ледяной крошки.Парафинил так как базу все тот же rex lf-7-25,а вот погодный пользовал start hf-7-25.Маленький кусочек которого был обнаружен в закромах.Жаль что хватило его только на один раз.Кстати весь прошлый сезон, я бы сказал бездумно пользуя его,такого удовольствия от его работы я не получал.Пришел к выводу,если есть возможности,силы,время наконец.Надо комбинировать.Ну и читать форум :-D Кстати перед тем как начать здесь писать,я полгода только читал.

Сообщение отредактировал coolcat: 18 February 2011 - 15:36

• 0

#505 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 08:57

Никто толком ничего не знает и я в том числе. Прочитав кучу информации на разных лыжных сайтах понял , что часто теплые лыжи едут лучше холодных в мороз и парафин не по погоде выигрывает у погодного

Осмелюсь предположить что все зависит от снега и влажности и укатки трассы. Как правило большая влажность позволяет использовать более теплые смазки при наличии фирна или просто крупного зерна неплохо ведут себя крупные теплые структуры. Самое неприятное свежий мелкий морозный мукообразный снег плотно укладывающийся вот это сымый тормозун особенно когда лыжи в нем как бы тонут.
  • 0

#506 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:06

Это исключение а не правило. Лыжи едут "вопреки", а не "благодаря".
  • 0

#507 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:35

Катался воскресенье в Битце! Погода чудо! Лыжи не чем не мазал, остался парафин LF с прошлого раза. Так вот , самые быстрые лыжи этого сезона получились. Сами ехали. Вот только здоровье начало подводить. Кстати , видел инструктора Ирину. тренировала двоих на учебном кругу. Очень понравилась. :-D :-D
  • 0

#508 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:46

Сегодня получил отрицательный опыт и очень качественную нагрузку :-D .Вчера нашел остатки start hf+10-0.ну и положил его в надежде на солнышко и подтаивший "бетон".Сегодня случился снег и легкий морозец.Первые три километра еще как то ехало а потом так прилипло что слов нету.В итоге еле еле 10км.сопли до коленок,ну и море удовольствия от проделанной работы :-D Да лыжи пользовал фишера "теплые".
  • 0

#509 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:54

Сегодня прошелся классикой по кругу 25 км. Бугры и кочки. Коньком было бы вообще грустно. Снег мокрый, тяжелый, "сосало" и подлипало. +2 все-таки. К концу покатушки, небо заволокло, и пошел сильный сырой снег. По-моему даже с дождем, потому что флисовая куртка, стала почти вся мокрая. Хоть выжимай. На лыжах лежал холодный парафин -5 -30.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 03 March 2011 - 17:54

• 0

#510 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 19:23

Сегодня прошелся классикой по кругу 25 км. Бугры и кочки. Коньком было бы вообще грустно. Снег мокрый, тяжелый, "сосало" и подлипало. +2 все-таки. К концу покатушки, небо заволокло, и пошел сильный сырой снег. По-моему даже с дождем, потому что флисовая куртка, стала почти вся мокрая. Хоть выжимай. На лыжах лежал холодный парафин -5 -30.

Ну и погодка у вас там. В Самаре, средняя полоса сейчас -15, а утром было -22, лыжи стояли)))), завтра вроде теплее обещают где то около -10, , так что велком к нам на тренеровки))))))))))))))
  • 0

#511 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:45

У нас тут продает парафины Vauhti.Есть в коробочках как Свикс (по 60 гр вроде) они стоят 220 р.
При этом продаются еще бруски без упаковки грамов так на 300-350 гр выплавлено тоже Vauhti.
Вопрос-не может ли это быть подделкой?
  • 0

#512 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:24

У нас тут продает парафины Vauhti.Есть в коробочках как Свикс (по 60 гр вроде) они стоят 220 р.
При этом продаются еще бруски без упаковки грамов так на 300-350 гр выплавлено тоже Vauhti.

Вот страничка с продукцией "VAUHTI" http://vauhti.fi/sivut/fi/tuotteet/
  • 0

#513 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:59

Тоже встречал такую расфасовку. Это не подделка, такая большая расфасовка для сервисеров.
  • 0

#514 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:07

Сегодня откатал вот такую комбинацию.Свикс лф+1-4 и поверх него Рекс олимпико шф 0-4.Катал как обычно в 12.00.Катило очень прилично.Там где солнышко припекало,подтормаживали но не сильно.Лыжи фишер карбонлайт,теплые.
  • 0

#515 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:10

Сегодня откатал вот такую комбинацию.Свикс лф+1-4 и поверх него Рекс олимпико шф 0-4.Катал как обычно в 12.00.Катило очень прилично.Там где солнышко припекало,подтормаживали но не сильно.Лыжи фишер карбонлайт,теплые.

Везет же! А тут в такую погоду на работе :-( :-( :-( .
  • 0

#516 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:41

Везет же! А тут в такую погоду на работе :-( :-( :-( .

Так и я на ней.Вот только обеденный перерыв у меня продолжительный :-D Жалко,ведь счет уже пошел на дни.Это я про снег. :(
  • 0

#517 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:51

Так и я на ней.Вот только обеденный перерыв у меня продолжительный :-D Жалко,ведь счет уже пошел на дни.Это я про снег. :(

Ничего, потом пойдут роллеры, я в прошлом году даже ждал когда асфальт появиться, первый раз выехал местами еще снег лежал.
  • 0

#518 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:56

Ничего, потом пойдут роллеры, я в прошлом году даже ждал когда асфальт появиться, первый раз выехал местами еще снег лежал.

Нинадо асфальт, я еще снегом не наелся!!! :-D
  • 0

#519 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:58

Я их боюсь с детства :-D Асфальтовая болезнь меня измучила за долгие годы тренировок.Хотя может договорюсь с собой.У нас есть еще одна серьезная проблема.У нас кататься негде.Ну разве что на каком нибудь школьном стадионе.
  • 0

#520 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:11

В феврале нужно чесать репу, чем же таким намазаться, чтобы хоть как-нибудь ехало в -20, в марте уже не знаешь, что делать в +6...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)