X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#501 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:21

И на склон я не валюсь.

Я хз в даке не катал ни разу
  • 0

#502 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:21

Поставь крепы не в дак и поймешь))
В дуге ты ставишь доску на кант и отгибаешся от склона, происходит АНГУЛЯЦИЯ) т.к. доска на канте вес у тя получается над этим кантом, соответственно ты на него давишь всем весом, и заадавливаешь доску в склон?? АГА??))
Если не дошло могу в степаново показать на выходных)

плюспицот
  • 0

#503 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:27

Ну да, всё, благодаря ссылки от Аскета я постиг дао ангуляции. :) Если мы прямо стоим на доске в повороте угол доски со склоном один, а ежели мы согнем тело, угол можно увеличить. Причем сделать это можно разными способами. Самая большая ангуляция как раз в "еретической" позе белочки, доска почти перпендикулярна склону, смотрите картинки тут. :-D
  • 0

#504 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:27

Сальхов, погодь, тут же про положение плеч, а не наклон от склона.

ИмХО увидеть наклон в бэке вообще сложно, вот во фронте сразу видно, отодвинулся от него, или нет.
Но опять же, объясни на моей фотке, зачем мне отклоняться?

так имено за счет поднятия внутреннего плеча на картинке и достигается ангуляция.
Тебе не зачем ты в даке едешь по прямой, не дугами))
  • 0

#505 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:28

Я хз в даке не катал ни разу

Вот блин! Это даже не дак ни разу, это давно было, угол передний градусов 25, задний где-то рядом...

Eyeball, т.е. не меняя углы креплений понять, что такое А не удастся? Ню ню :-D

Я Просто спросил, что такое А и началось...Чего и наблюдаю не первый год, единого мнения по этому термину нет :(
Абидна
  • 0

#506 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:34

Вот блин! Это даже не дак ни разу, это давно было, угол передний градусов 25, задний где-то рядом...

Eyeball, т.е. не меняя углы креплений понять, что такое А не удастся? Ню ню :-D

Я Просто спросил, что такое А и началось...Чего и наблюдаю не первый год, единого мнения по этому термину нет :(
Абидна

Ну на видюхе ты не отгибаешся от склона, и валишся))
заметь и это на пологом и на ни какой скорости))

Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:35

• 0

#507 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:35

А от поднятия плеча и головы ангуляция должна быть так-себе. Просто им в такой позе нечего больше погнуть. :)
  • 0

#508 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:38

А от поднятия плеча и головы ангуляция должна быть так-себе. Просто им в такой позе нечего больше погнуть. :)

А от чего она лучше, просто интересно? Точнее что ты гнешь??

Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:39

• 0

#509 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:39

На видюхе есть малость наклон туловища вперед, неаккуратненько, может рюкзак мешает? :)
  • 0

#510 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:41

На видюхе есть малость наклон туловища вперед, неаккуратненько, может рюкзак мешает? :)

А причем тут наклон туловища вперед?? это мне кажется ты малость перечитал и не понял нефига, ага?))
  • 0

#511 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:43

А от чего она лучше, просто интересно? Точнее что ты гнешь??

Прочитай мое сообщение несколькими выше, оно там затерялось в бурном потоке. :) А в фронте можно спину прогибать (если боком стоишь) и коленки не прямые естественно... Вообще зависит от ситуации, я в одной позе не езжу, разные пробую. :)
  • 0

#512 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:43

Вот насчет веса над кантом, почему народ так ломает над этим голову? Может я заблуждаюсь, но чтойто мне показалось, что... хмм, ну как бы попроще? Карочи, если взять в руки отвес (груз на веревке), направить его шнурок по оси себя и с ним начать ехать, то низ отвеса должен указывать именно в кант (рабочий). Ведь на доску в повороте давит не только вес, но еще и центробежка, которая смещает направление давления под углом к вертикали. Если выдвинуть себя дальше, чем вектор давления тушки на доску, конструкция станет нестабильной. В варианте белочки нестабильность можно компенсировать мощными ногами и переходом на меньший радиус, а вот если вывалиться во внешнюю сторону, то хз, как быть. Я бы йо..упал бы)
  • 0

#513 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:44

А причем тут наклон туловища вперед?? это мне кажется ты малость перечитал и не понял нефига, ага?))

Это я в общем по видюхе заметил, и кстати причем, это ты нифига не понял. :)
  • 0

#514 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:45

Вот насчет веса над кантом, почему народ так ломает над этим голову? Может я заблуждаюсь, но чтойто мне показалось, что... хмм, ну как бы попроще? Карочи, если взять в руки отвес (груз на веревке), направить его шнурок по оси себя и с ним начать ехать, то низ отвеса должен указывать именно в кант (рабочий). Ведь на доску в повороте давит не только вес, но еще и центробежка, которая смещает направление давления под углом к вертикали. Если выдвинуть себя дальше, чем вектор давления тушки на доску, конструкция станет нестабильной. В варианте белочки нестабильность можно компенсировать мощными ногами и переходом на меньший радиус, а вот если вывалиться во внешнюю сторону, то хз, как быть. Я бы йо..упал бы)

Отсыпь))) про отвес сильно)))
  • 0

#515 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:47

Ладно Абигор, специально для тебя, что общего у наклона вперед с ангуляцией?)

Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:48

• 0

#516 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:50

Вот насчет веса над кантом, почему народ так ломает над этим голову? Может я заблуждаюсь, но чтойто мне показалось, что... хмм, ну как бы попроще? Карочи, если взять в руки отвес (груз на веревке), направить его шнурок по оси себя и с ним начать ехать, то низ отвеса должен указывать именно в кант (рабочий). Ведь на доску в повороте давит не только вес, но еще и центробежка, которая смещает направление давления под углом к вертикали.

Именно, хорошо объяснил!

Если выдвинуть себя дальше, чем вектор давления тушки на доску, конструкция станет нестабильной. В варианте белочки нестабильность можно компенсировать мощными ногами и переходом на меньший радиус, а вот если вывалиться во внешнюю сторону, то хз, как быть. Я бы йо..упал бы)

Там есть состояние равновесия на канте, если ты за него вылезаешь, то происходит поворот всей конструкции вокруг оси канта... Равновесие можно держать в разных позах, в том числе и с вывешенной попой... :)
  • 0

#517 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:50

Отсыпь))) про отвес сильно)))

Ну я вот пытался разобраться в потугах объясняющих донести свою мысль, и как - то не смог ее в более доступном виде сформулировать. Так, чтобы пусть грубо, но примерно в кант)
Понятно, что с отвесом чуток перегрубил, но идея вроде должна стать более понятна тем, кто ранее не мог догнать?
  • 0

#518 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:51

Ну на видюхе ты не отгибаешся от склона, и валишся))
заметь и это на пологом и на ни какой скорости))

Что тогда " валишся))" в твоем понимании? Для меня "валишся" - это когда земля поднимается и в лицо кааак даст. :-D
Я в этот момент чувствовал себя просто замечательно и стабильно. Так зачем мне отгибаться от него? Уже не первый раз спрашиваю? ;-)
И линии провёл не просто так, хотел сам убедиться, что Перепендикуляр примерно посредине тушки проходит.
Это именно перпендикуляр, а не просто линия ;-)

И напиши, плиз, что же такое А для тебя. ;-)
  • 0

#519 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:52

Ну я вот пытался разобраться в потугах объясняющих донести свою мысль, и как - то не смог ее в более доступном виде сформулировать. Так, чтобы пусть грубо, но примерно в кант)
Понятно, что с отвесом чуток перегрубил, но идея вроде должна стать более понятна тем, кто ранее не мог догнать?

Да шутканул я)) но впринципе ты прав
  • 0

#520 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:53

Ладно Абигор, специально для тебя, что общего у наклона вперед с ангуляцией?)

Это неправильная ангуляция. Правильнее от склона прогнуться для увеличения угла между доской и склоном (в плоскости перпендикулярной продольной оси доски, если не понятно какого).

А что для меня-то? :)

Сообщение отредактировал Abigor: 26 February 2010 - 00:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных