Я хз в даке не катал ни разуИ на склон я не валюсь.

Карвинг
Отправлено 26 February 2010 - 00:21
Отправлено 26 February 2010 - 00:21
плюспицотПоставь крепы не в дак и поймешь))
В дуге ты ставишь доску на кант и отгибаешся от склона, происходит АНГУЛЯЦИЯ) т.к. доска на канте вес у тя получается над этим кантом, соответственно ты на него давишь всем весом, и заадавливаешь доску в склон?? АГА??))
Если не дошло могу в степаново показать на выходных)
Отправлено 26 February 2010 - 00:27

Отправлено 26 February 2010 - 00:27
так имено за счет поднятия внутреннего плеча на картинке и достигается ангуляция.Сальхов, погодь, тут же про положение плеч, а не наклон от склона.
ИмХО увидеть наклон в бэке вообще сложно, вот во фронте сразу видно, отодвинулся от него, или нет.
Но опять же, объясни на моей фотке, зачем мне отклоняться?
Тебе не зачем ты в даке едешь по прямой, не дугами))
Отправлено 26 February 2010 - 00:28
Я хз в даке не катал ни разу
Вот блин! Это даже не дак ни разу, это давно было, угол передний градусов 25, задний где-то рядом...
Eyeball, т.е. не меняя углы креплений понять, что такое А не удастся? Ню ню

Я Просто спросил, что такое А и началось...Чего и наблюдаю не первый год, единого мнения по этому термину нет

Абидна
Отправлено 26 February 2010 - 00:34
Ну на видюхе ты не отгибаешся от склона, и валишся))Вот блин! Это даже не дак ни разу, это давно было, угол передний градусов 25, задний где-то рядом...
Eyeball, т.е. не меняя углы креплений понять, что такое А не удастся? Ню ню![]()
Я Просто спросил, что такое А и началось...Чего и наблюдаю не первый год, единого мнения по этому термину нет![]()
Абидна
заметь и это на пологом и на ни какой скорости))
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:35
Отправлено 26 February 2010 - 00:35

Отправлено 26 February 2010 - 00:38
А от чего она лучше, просто интересно? Точнее что ты гнешь??А от поднятия плеча и головы ангуляция должна быть так-себе. Просто им в такой позе нечего больше погнуть.
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:39
Отправлено 26 February 2010 - 00:39

Отправлено 26 February 2010 - 00:41
А причем тут наклон туловища вперед?? это мне кажется ты малость перечитал и не понял нефига, ага?))На видюхе есть малость наклон туловища вперед, неаккуратненько, может рюкзак мешает?
Отправлено 26 February 2010 - 00:43
Прочитай мое сообщение несколькими выше, оно там затерялось в бурном потоке.А от чего она лучше, просто интересно? Точнее что ты гнешь??

Отправлено 26 February 2010 - 00:43
Отправлено 26 February 2010 - 00:44
Это я в общем по видюхе заметил, и кстати причем, это ты нифига не понял.А причем тут наклон туловища вперед?? это мне кажется ты малость перечитал и не понял нефига, ага?))

Отправлено 26 February 2010 - 00:45
Отсыпь))) про отвес сильно)))Вот насчет веса над кантом, почему народ так ломает над этим голову? Может я заблуждаюсь, но чтойто мне показалось, что... хмм, ну как бы попроще? Карочи, если взять в руки отвес (груз на веревке), направить его шнурок по оси себя и с ним начать ехать, то низ отвеса должен указывать именно в кант (рабочий). Ведь на доску в повороте давит не только вес, но еще и центробежка, которая смещает направление давления под углом к вертикали. Если выдвинуть себя дальше, чем вектор давления тушки на доску, конструкция станет нестабильной. В варианте белочки нестабильность можно компенсировать мощными ногами и переходом на меньший радиус, а вот если вывалиться во внешнюю сторону, то хз, как быть. Я бы йо..упал бы)
Отправлено 26 February 2010 - 00:47
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 00:48
Отправлено 26 February 2010 - 00:50
Именно, хорошо объяснил!Вот насчет веса над кантом, почему народ так ломает над этим голову? Может я заблуждаюсь, но чтойто мне показалось, что... хмм, ну как бы попроще? Карочи, если взять в руки отвес (груз на веревке), направить его шнурок по оси себя и с ним начать ехать, то низ отвеса должен указывать именно в кант (рабочий). Ведь на доску в повороте давит не только вес, но еще и центробежка, которая смещает направление давления под углом к вертикали.
Там есть состояние равновесия на канте, если ты за него вылезаешь, то происходит поворот всей конструкции вокруг оси канта... Равновесие можно держать в разных позах, в том числе и с вывешенной попой...Если выдвинуть себя дальше, чем вектор давления тушки на доску, конструкция станет нестабильной. В варианте белочки нестабильность можно компенсировать мощными ногами и переходом на меньший радиус, а вот если вывалиться во внешнюю сторону, то хз, как быть. Я бы йо..упал бы)

Отправлено 26 February 2010 - 00:50
Ну я вот пытался разобраться в потугах объясняющих донести свою мысль, и как - то не смог ее в более доступном виде сформулировать. Так, чтобы пусть грубо, но примерно в кант)Отсыпь))) про отвес сильно)))
Понятно, что с отвесом чуток перегрубил, но идея вроде должна стать более понятна тем, кто ранее не мог догнать?
Отправлено 26 February 2010 - 00:51
Ну на видюхе ты не отгибаешся от склона, и валишся))
заметь и это на пологом и на ни какой скорости))
Что тогда " валишся))" в твоем понимании? Для меня "валишся" - это когда земля поднимается и в лицо кааак даст.

Я в этот момент чувствовал себя просто замечательно и стабильно. Так зачем мне отгибаться от него? Уже не первый раз спрашиваю?

И линии провёл не просто так, хотел сам убедиться, что Перепендикуляр примерно посредине тушки проходит.
Это именно перпендикуляр, а не просто линия

И напиши, плиз, что же такое А для тебя.

Отправлено 26 February 2010 - 00:52
Да шутканул я)) но впринципе ты правНу я вот пытался разобраться в потугах объясняющих донести свою мысль, и как - то не смог ее в более доступном виде сформулировать. Так, чтобы пусть грубо, но примерно в кант)
Понятно, что с отвесом чуток перегрубил, но идея вроде должна стать более понятна тем, кто ранее не мог догнать?
Отправлено 26 February 2010 - 00:53
Это неправильная ангуляция. Правильнее от склона прогнуться для увеличения угла между доской и склоном (в плоскости перпендикулярной продольной оси доски, если не понятно какого).Ладно Абигор, специально для тебя, что общего у наклона вперед с ангуляцией?)
А что для меня-то?

Сообщение отредактировал Abigor: 26 February 2010 - 00:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных