КЛАССИКА
Отправлено 30 December 2013 - 20:25
Отправлено 30 December 2013 - 20:35
Спасибо за советы, завтра буду пробовать.
Оно тебе надо?
Завтра три гонки: Одинцово, Битца и Лыткарино.
Отправлено 30 December 2013 - 22:00
Да завтра время смогу выкроить пару-тройку часов. Поэтому далеко не успею.Оно тебе надо?
Завтра три гонки: Одинцово, Битца и Лыткарино.
Гоняться с января начну.
И что то вот хочется календарный год классикой завершить км 20-25 нормально будет
Отправлено 31 December 2013 - 04:38
Да завтра время смогу выкроить пару-тройку часов. Поэтому далеко не успею.
Гоняться с января начну.
И что то вот хочется календарный год классикой завершить км 20-25 нормально будет
Правило для клистера простое - если можно им не пользоваться то не пользуйся. Ну а если уж не обойтись то- для клистера колодку делай покороче сантиметров на 10 дома под утюг тоненько Пусть это будет грунтовый первый слой.На месте уже будет видно добавлять его дальше или нет. Не забудь как следует остудить лыжи только на снег не клади и не забудь взять с собой бумагу туалетную , шпатель для снятия мази и смывку с тряпочкой . Если ошибешься тщательно чисти от воды и грязи лыжи не наноси новые варианты поверх кучи старых . Погоды на Новый Год нынче для творчества и экспериментов самые те - весной не бывает. И фиг с ними с соревнованиями зато будет опыт (сын ошибок ) бесценный .Главное бери все что есть на тепло включая твердые и полутвердые если что сверху (слегка не перемешивая с уложенным клистером ) прикрыть для скольжения. Можно конечно и делать микс клистера с твердой но тут попасть в мазь сложно. Завтра обещают плюс и вероятность обледенения клистера мала и это уже здорово. Удачи и с Наступающим Н.Г.
Отправлено 31 December 2013 - 07:55
Отправлено 31 December 2013 - 17:24
Еще раз всем спасибо за советы! Вот что получилось:
Дома сутра намазал клистер +6....-6 "роде" под утюжок, колодку сделал поменьше, чем обычно.
(фото 1)
Приехал на лыжню, лыжи летят отлично, держат блин никак. Хорошо думаю, техника то у меня никакая, может колодку плохо задавливаю. В общем решил половину дистанции (12,5 км) проехать, потом подмазать.
Отработал половину, думаю чем подмазать. Вспомнив совет : " Если клистером можно не пользоваться, не пользуйся" решил намазюкать Start BM +2...-20(вроде не помню точно циферку или -30 даже) других плюсовых у меня не было
(надо прикупить). Намазал погуще и колодку увеличил (фото 2,3) .Лыжи продолжали ехать хорошо, держать стало лучше. Под конец когда уже стало получаться лучше задавливать колодку, понял что держак уже есть осталось работать над техникой ![]()
В каникулы попробую заснять свой классический ход и выложить.
В результате отлично потренировался, получилось 25 км со средним темпом 3:56 мин/км
Трек http://connect.garmi...ivity/422244781
З.Ы, Трасса еще не растаяла, в полном порядке, еще раз спасибо Габовцам!
Несколько фото, на телефон снял, качество не супер:
Отправлено 31 December 2013 - 17:29
Да и вопросик забыл:
Желобок на лыжине надо очищать от клистера?
Отправлено 31 December 2013 - 19:29
Да и вопросик забыл:
Желобок на лыжине надо очищать от клистера?
Поздравляю с почином! 25 на первый раз это серьезно, ходить наверно больно там где ноги крепяться В желобке и мазям делать нечего . На будущее лучше потратить минут 10 и закрепиться чем 12 км мучиться хотя это тоже на пользу. Ну и судя по фото там клистер и не обязателен вовсе льда не видно нарезано неплохо, я бы твердыми мазал. Будешь прикупать рекомендую Ски Го НF и LF практически всегда без залетов работают и на держание и на скольжение. А на тренировки простую Роду синюю и красную на большинство случаев жизни ( синию всегда надо иметь работает до -20). Всех с Новым Годом и снега до мая.
Отправлено 31 December 2013 - 19:45
Поздравляю с почином! 25 на первый раз это серьезно, ходить наверно больно там где ноги крепяться
Спасибо! Да это уже вторые 25 км в этом сезоне, но так что бы поработать - первые
Первый раз на планерной по ипподрому круги накручивал, там совсем плоско, а здесь хоть какой никакой, а рельеф есть (небольшой конечно).
Ноги вроде в порядке, летом не зря поработал, а вот мышцы спины (в районе поясницы) уже сейчас чувствуются
- следующим летом учту, подготовлю ![]()
За совет по мазям тоже спасибо ![]()
Да и еще раз всех с Новым годом !!!
Отправлено 09 January 2014 - 20:21
Потихоньку втягиваюсь в классику, и вот сегодня возникла проблема после пробежки (тренировкой это еще сложно назвать) - компрессия позвоночника, если можно так выразиться. Т.е. ощущения в спине, как после тягания железа (гири, штанга, гантели), когда позвонки все дружно вниз и необходимо после трени растягиваться, например, висеть на турнике. Так вот вопрос - это нормально после хождения классикой или ерунда какая-то (которая может и не связана вовсе с данной техникой)? ![]()
P.S. Про поясницу молчу, с этим частенько были проблемы при классике, хотя хз, может тоже аномалия )
Отправлено 13 January 2014 - 17:55
Потихоньку втягиваюсь в классику, и вот сегодня возникла проблема после пробежки (тренировкой это еще сложно назвать) - компрессия позвоночника, если можно так выразиться. Т.е. ощущения в спине, как после тягания железа (гири, штанга, гантели), когда позвонки все дружно вниз и необходимо после трени растягиваться, например, висеть на турнике. Так вот вопрос - это нормально после хождения классикой или ерунда какая-то (которая может и не связана вовсе с данной техникой)?
P.S. Про поясницу молчу, с этим частенько были проблемы при классике, хотя хз, может тоже аномалия )
Это с непривычки, потихоньку втянешься и всё пройдёт. После треньки обязательно "потянуться". Удачи.
Отправлено 13 January 2014 - 17:59
Спасибо. Так и стал делать, уже потихоньку прихожу в норму.
Отправлено 13 January 2014 - 20:52
На выходных поеду классику выбирать, буду брать БУ, поэтому можно будет откатать и которые понравятся взять! Наконец, соскучился по классике!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 13 January 2014 - 20:53
Отправлено 17 January 2014 - 15:02
Нужен совет:
Начал с этого года классику осваивать: пока накатал киллометров 200, но на комби лыжах, которые мне для классики конечно коротки, и которые я конечно полностью продавливаю.
Нужен бюджетный вариант (примерно в 5т.р.), так как катаюсь по реке (зимой соот-но
) и раз 5 в лесу за сезон. На ближайшей биатлонной базе лыжню нарезают пару раз в сезон когда проводят соревнования ... там я только коньком.
Классика хоть и понравилась, но я думаю навряд ли полюблю больше чем конек, поэтому не хочу тратиться на топ-лыжи, да и как я сказал выше, катаю на не подготовленной трассе.
пока только в мой диапазон на что мой глаз лег попадает вот это: http://trial-sport.r...533/790478.html. ростовка 201, вес до 79кг, но во мне сейчас 77 без ботинок и одежды, хотя продавцы охотно согласились вскрыть и разрешили провести тест, что удивило. Как они?
можь еще что посоветуете???
Сообщение отредактировал Taipan: 17 January 2014 - 15:07
Отправлено 17 January 2014 - 16:29
Всё моё ИМХО.
Классику главное подобрать под свой вес. Если разброс в жесткости лыжи (в кг.) присутствует, лучше, для любителя взять помягче, т.е. если под ваш вес для Фиш. ФА 41-45, то брать 41, а может и мягче.
Лыжи для классики можно взять 2-е,3-е сверху, главное чтоб скользяк был хороший. Пока со снегом был напряг,катал на лыжах СТЦ, как под меня сделаны были, катался с удовольствием. Сейчас на РЦС, чуть жесковаты для меня, так в подъёмы приплясывать приходится,но ничего, потихоньку приноравливаюсь.
На длине классических лыж экономить не надо.
Повторюсь, всё сугубо моё мнение.
Отправлено 17 January 2014 - 17:35
В принципе и след.ростовка 206см есть, она 79+(кг). У меня рост 179см. Вес 77кг.
Сами лыжи как? Какие еще посмотреть?
Отправлено 18 January 2014 - 11:09
Потихоньку втягиваюсь в классику, и вот сегодня возникла проблема после пробежки (тренировкой это еще сложно назвать) - компрессия позвоночника, если можно так выразиться. Т.е. ощущения в спине, как после тягания железа (гири, штанга, гантели), когда позвонки все дружно вниз и необходимо после трени растягиваться, например, висеть на турнике. Так вот вопрос - это нормально после хождения классикой или ерунда какая-то (которая может и не связана вовсе с данной техникой)?
сутулишься
Отправлено 18 January 2014 - 11:49
olzlg: На длине классических лыж экономить не надо.
В принципе и след.ростовка 206см есть, она 79+(кг). У меня рост 179см. Вес 77кг.
Сами лыжи как? Какие еще посмотреть?
Про Росси ничего сказать не могу,почитай темы, где то они уже обсуждались. У нас катают и на росси, и на маджус, и пелтах, но в основном на фишер. Чтоб кто-то кому то накатывал в классике из-за фирмы лыж, я не замечал, в основном всё зависит от подбора смазки и в большей степени от умения.
По длине. Чем длинее лыжа,тем больше прокат.При росте 176 катаю на 202, но сейчас брал бы 205.
Лыжи на 79+, для классики, думаю, будут жестковаты для 77 кг.
Всё ИМХО.
Отправлено 18 January 2014 - 12:29
Ребят, подскажите,у меня лыжи (классика) fisher carbon lite 2013-2014 года, откатался 3 тренировки и заметил, что полотно в области пятки побелело,что делать?
P.S. Перед катанием я их пропитал 3 раза ,а потом на погоду залил парафином (все делал парафином swix). (Эти лыжи с жесткостью stiff а я вешу 76 кг может это повлияло?).
Отправлено 18 January 2014 - 13:01
откатался 3 тренировки и заметил, что полотно в области пятки побелело,что делать?
Парафинить.
Можно забить, ничего особого не будет. Я классику на скольжение вообще почти не готовлю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных