X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#501 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 21:42

Во закрутили! Интригуете :)))
Не хотите рассказывать, с какими проблемами столкнулись, и как к ним пришли, дело конечно хозяйское, но думаю очень многим интересно, где же пресловутая собака порылась. Ну и я как самый любопытствующий и страждущий прошу - ПоЛинка, расскажите пожалуйста, как было дело.

Достаточно сказать, что потрачено 10 тысяч , а результата нет (из них 2500 на стельку - по ней все ок).
Если интересуют подробности - можно в личку.
И этот пост никогда бы не появился здесь, если бы Александр при встрече "поговорить про зашедший в тупик бутфитинг", на которой он сам и настаивал, не позволил себе откровенное хамство в мой адрес и невыдержанное поведение.
  • 0

#502 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 22:08

ни хрена себе бутфитинг. я в шоке
  • 0

#503 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 23:19

Если интересуют подробности - можно в личку.

ИМХО как-то странненько получилось. На 24х страницах тема развивалась вполне позитивно. Дальше появился пост намекающий, что не все так здорово. Что деньги мастер берет, а работу не делает.

И вот потратив большое количество времени и немалую сумму денег (очень немалую), получила такой же болтающийся ботинок с тем же самым дискомфортом и !!!!

Пожалуй возьму на себя смелость и предположу, что всем, читающим эту тему интересно, что случилось. И интерес этот не праздный. Каждый кто собирается обратиться рискует и деньгами и ногами :)
Я, вот, уж пол года все никак не могу доехать, по причине иногородности :) и теперь даже не знаю ехать ли ;) (шутка)
Я собираюсь не только свои ноги доверить, но и детские, что еще сложней. А теперь совсем страшно.
И если сперва было "подробности вечером", то теперь "подробности в личку".

Я хочу знать подробности. Мне это важно. Но я не хочу знать их из лички. Мне будет неловко обращаться потом за помощью. Я считаю, что если уж сказано такое важно "А", то и "Б" должно быть произнесено. И если уж этот конфликт стал публичным, то и урегулирован он должен быть публично. Я искренне надеюсь, что это возможно.

Такое вот личное мнение.

Кстати. В свете всего прозвучавшего. Когда-то доводилось слышать о ботинках пришедших в негодность в результате бутфитинга. Байка ли не знаю. Подробностей истории не помню, кроме самой сути - ботинки выкинули. Так вот интересно. Может имеет смысл придумать что-то типа страховки на такую работу? только вот как определить страховой случай?

Сообщение отредактировал frolka: 31 May 2010 - 23:21

• 0

#504 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 23:25

Пожалуй возьму на себя смелость и предположу, что всем, читающим эту тему интересно, что случилось. И интерес этот не праздный. Каждый кто собирается обратиться рискует и деньгами и ногами :)

Я согласен с Фролом. Лучше сюда чем в личку ....
  • 0

#505 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 23:27

Кстати. В свете всего прозвучавшего. Когда-то доводилось слышать о ботинках пришедших в негодность в результате бутфитинга. Байка ли не знаю. Подробностей истории не помню, кроме самой сути - ботинки выкинули.

Саша как то писал о том, что компенсировал подобные инциденты. Тут, как понял, проблема в другом. Ботинок уцелел, но не был подогнан. Так что вроде работа выполнена, оплачена, но результат негативный - ботинок по ноге не сел.

Сообщение отредактировал Mzy: 31 May 2010 - 23:28

• 0

#506 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 00:00

Я муж Полинки, к Александру посоветовал ей обратиться тоже я. Непосредственно присутствовал на нескольких сеансах подгонки этих ботинок и на финальном разговоре. Пост в этой ветке и наше нежелание продолжать работы с этим специалистом - следствие потери контроля над собой Александром при обсуждении проблемы.
Надеюсь что подобное никогда не повторится.
Не подвергая сомнению то что Александр - специалист(к моим ботинкам у меня сейчас нет нареканий) скажу что с ботинками Полинки он не справился. И предлагаю всем не нагнетать интригу, ее нет. Сказать в чем именно не справился один бутфиттер может, наверно, только другой бутфиттер.
  • 0

#507 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 01:10

потрачено 10 тысяч , а результата нет (из них 2500 на стельку - по ней все ок).

Василек, если результата НЕТ, порядочный "мастер" должен вернуть деньги...

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2010 - 01:11

• 0

#508 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:05

Василек, если результата НЕТ, порядочный "мастер" должен вернуть деньги...

Мы по приезде к Александру предлагали ему различные варианты, как поступить дальше. Их было 3:
1. Сказать, что он не будет дальше со мной работать.
2. Озвучить сумму, которую мне еще придется потратить, чтобы с ним посадить эти ботинки.
3. Доделать все бесплатно, т.к. сумма уже потраченная немалая.

Сказали, что наверняка есть и другие варианты, может, Александр что-то предложит.

Александр выбрал первый вариант.
Александр не нацелен на урегулирование конфликта.
  • 0

#509 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:05

Я муж Полинки, к Александру посоветовал ей обратиться тоже я. Непосредственно присутствовал на нескольких сеансах подгонки этих ботинок и на финальном разговоре. Пост в этой ветке и наше нежелание продолжать работы с этим специалистом - следствие потери контроля над собой Александром при обсуждении проблемы.
Надеюсь что подобное никогда не повторится.
Не подвергая сомнению то что Александр - специалист(к моим ботинкам у меня сейчас нет нареканий) скажу что с ботинками Полинки он не справился. И предлагаю всем не нагнетать интригу, ее нет. Сказать в чем именно не справился один бутфиттер может, наверно, только другой бутфиттер.

Вобщем-то так получилось, что интрига невольно появилась. :( И появилась именно усилиями Полинки. Причем дальше будет хуже. Тут эту замнут. А кулуарно инфа будет расползаться обрастая подробностями которых не было вовсе :) Через пол года, услышав о случившимся от случайных знакомых, вы сами не узнаете ситуацию в которой побывали :) Это болезненно ударит и по репутации Александра и по репутации ПоЛинки :(

И каждый будет знать кто прав/кто виноват и как надо поступить :(

Еще раз: и этот мой пост и предыдущие это мое личное видение ситуации. Без претензий на истину. На этом все. Мне случившееся больше не интересно. Считаю это чем-то личным, а не профессиональным.
  • 0

#510 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:10

Саша как то писал о том, что компенсировал подобные инциденты. Тут, как понял, проблема в другом. Ботинок уцелел, но не был подогнан. Так что вроде работа выполнена, оплачена, но результат негативный - ботинок по ноге не сел.

Ну речь, наверное идет о деньгах за работу. А если ботинок пришел в негодность? :(
  • 0

#511 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:11

Вобщем-то так получилось, что интрига невольно появилась. :( И появилась именно усилиями Полинки. Причем дальше будет хуже. Тут эту замнут. А кулуарно инфа будет расползаться обрастая подробностями которых не было вовсе :)

Я не бутфитер :)
Много каких зон Александр мне тянул - наверное весь ботинок уже перетянут.
Пробовал сажать пятку подкладывая под нее клин - безуспешно.
Тянул одни зоны, стопа перераспределялась в ботинке полностью. Так что приходилось перетягивать уже тянутые зоны.
Что еще сказать? Я не специалист, а сужу по тому, есть ли результат или нет.

За свою репутацию мне переживать нечего :)
Если кому-то хочется распространять подробности, которых не было вовсе - его право :)
  • 0

#512 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:48

В обсуждаемые цеховые боты, еще до моего участия в их судьбе, были засунуты туриковские внутренники...

Я вот не пойму зачем браться за подгонку такого странного микса ?
Есть такая ИМХА : с туриковским внутренником цеховый бот никогда правильно работать не будет, ибо внутренник ничуть не менее важен , чем скорлупа...
  • 0

#513 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 09:03

Вобщем-то так получилось, что интрига невольно появилась. :( И появилась именно усилиями Полинки. Причем дальше будет хуже. Тут эту замнут. А кулуарно инфа будет расползаться обрастая подробностями которых не было вовсе :) Через пол года, услышав о случившимся от случайных знакомых, вы сами не узнаете ситуацию в которой побывали :) Это болезненно ударит и по репутации Александра и по репутации ПоЛинки :(

И каждый будет знать кто прав/кто виноват и как надо поступить :(

Еще раз: и этот мой пост и предыдущие это мое личное видение ситуации. Без претензий на истину. На этом все. Мне случившееся больше не интересно. Считаю это чем-то личным, а не профессиональным.

Очень интересно, типа "сам дурак" не фига было нести самой к нему ботинок? :-k При наличии двух-трёх свидетелей, это дело можно выиграть в суде и получить довольно круглую сумму за причинённые, как моральные, так и материальные... Очень плохо что такие ситуации становятся только трагедией одного человека... Что касаемо профессионализма... Понятно что каждый может ошибиться, даже хороший и опытный мастер. Но если "наломал дров" то будь профессионалом до конца, в плане материальных гарантий перед клиентом.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2010 - 09:04

• 0

#514 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 10:03

А кулуарно инфа будет расползаться обрастая подробностями

А кулуарная инфа, и без того (без этого случая) прекрасно расползается... саморегулируя потоки разных клиентов к разным мастерам... )
  • 0

#515 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 10:54

Ну вот уже какая то информация. Попробую внести капельку конструктива в тему. Начну с перечисления того, что уже известно про неудавшуюся на сегодняшний момент попытку бутфитинга (без отсебятины):
- боты Техника, цеховые
- внутренники не родные, от обычных бот
- пятка не садится, поэтому под нее подкладывали клин
- тянули бот в многих местах
- иногда после очередного фитинга, приходилось тянуть уже тянутые места

Есть вопросы:
1. Что за бот, хочется глянуть на фотку (реально интересно)?
2. Какие внутренники? термоформируемые, запекаемый внутренник, или что-то третье.
3. Почему подвисает пятка? Пробовали ли менять стельку?
  • 0

#516 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:22

Очень интересно, типа "сам дурак" не фига было нести самой к нему ботинок? :-k При наличии двух-трёх свидетелей, это дело можно выиграть в суде и получить довольно круглую сумму за причинённые, как моральные, так и материальные... Очень плохо что такие ситуации становятся только трагедией одного человека... Что касаемо профессионализма... Понятно что каждый может ошибиться, даже хороший и опытный мастер. Но если "наломал дров" то будь профессионалом до конца, в плане материальных гарантий перед клиентом.

Мое мнение такое, что бессмысленно обсуждать тут ситуацию не будучи в курсе произошедшего. Я не в курсе. Чтобы подобная ситуация не была бы трагедией одного человека, на мой взгляд, как раз и важно,чтобы она была рассмотрена публично. Если, конечно, это все разговоры о компетенции мастера и его профессионализме.

Что же касается абстрактной ситуации, то думаю, что да дело можно выиграть, а можно и проиграть :)
все зависит от того как смотреть на мир :)

За что конкретно платит человек обращаясь к подобному мастеру? Он платит за конкретную работу - выдавливание точки или за ощущение комфорта? Если он платит за комфорт, то можно выиграть дело, но если за выдавливание пластика, то нет :) и тогда он действительно сам дурак.
  • 0

#517 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:48

Мнда... Интересненько... Непонятненько.

Полагаю одна из сторон темнит, вторая искажает действительность.

Думаю правды мы тут не услышим. Какой хотели бы.
  • 0

#518 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:17

Вообще, не принимая ничью сторону, хочу заметить, что комфорт в цеховом ботинке - это вещь весьма своеобразная. Собственно, я бы вообще не определял это как "комфорт". На "туристический" ботинок это совсем не похоже - и не должно быть.

Сообщение отредактировал max_woody_ru: 01 June 2010 - 12:18

• 0

#519 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:56

О ботинках:
Ботинки tecnica diablo race 130
Внутренники tecnica attiva pro
Стельки sidas, без стабилизации, изготовлены Александром.

Про то, почему пятка не сажается - не знаю!!!
  • 0

#520 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:24

О ботинках:
Ботинки tecnica diablo race 130
Внутренники tecnica attiva pro
Стельки sidas, без стабилизации, изготовлены Александром.

Про то, почему пятка не сажается - не знаю!!!

а кто посоветовал эти внутренники?скорее всего тебе эти боты неподходят!г/л ботинки нужно подбирать а непросто покупать по цвету,а то что пятка несадиться-надо попробовать вставить родной внутренник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных