А читаю я сейчас Филипа Дика

Что читаем?
Отправлено 28 September 2017 - 22:03
Отправлено 28 September 2017 - 22:05
Кто победит - тот банк сорвет, тому почет и уважение, а проигравшему позор и общественное порицание, от которых можно избавится проставившись победителю.
А как определить победителя?
Отправлено 28 September 2017 - 23:12
А как определить победителя?
Готов принять в качестве арбитра участницу вашей песочницы - Just.
Отправлено 28 September 2017 - 23:20
Хорошо.
И какую тему будем обсуждать?
Отправлено 28 September 2017 - 23:36
Хорошо.
И какую тему будем обсуждать?
Мне пофиг, не я начал нести пургу о современной физике.
Отправлено 28 September 2017 - 23:50
Дык я озвучил тезис.
Современная космологическая физика это муйня, математические сказки, рассказываемые в узком кругу фриков друг другу. Ни одна теория ничем не подтверждена, более того каждый год появляются новые теории и понятия опровергающие предыдущие. Вселенная то раширяется, то уже не расширяется. То ей сколько-то ярдов лет, то находят звезды, которые старше Вселенной (на днях читал). То открывают скорость выше скорости света, то закрывают. То регистрируют гравитационные волны, то затыкаются на эту тему. И так все время..
Поизучай пока.
http://politikus.ru/...ziya-obman.html
Отправлено 28 September 2017 - 23:58
Дык я озвучил тезис.
Современная космологическая физика это муйня, математические сказки, рассказываемые в узком кругу фриков друг другу. Ни одна теория ничем не подтверждена, более того каждый год появляются новые теории и понятия опровергающие предыдущие. Вселенная то раширяется, то уже не расширяется. То ей сколько-то ярдов лет, то находят звезды, которые старше Вселенной (на днях читал). То открывают скорость выше скорости света, то закрывают. То регистрируют гравитационные волны, то затыкаются на эту тему. И так все время..
Поизучай пока.
То есть, ты хочешь, чтобы я разбирал всю херню, которую генерят журнализды, не имея представления не только о космологии, но и о физике школьного уровня? А не многого ли ты от меня хочешь? Разбирать твою ссылку (она даже не жёлтая, а какая-то... коричневая ) не буду. По ссылке могу сказать только одно - автор ВООБЩЕ не в курсе даже основ современной физики (а под современной я подразумеваю физику начиная с Галилея). Статью разбирать нет смысла - я не могу заниматься опровержениями интертрепаций научных теорий журнализдами, полученные через третьи руки журнализдами же. Просто эта статья - полный бред, который к современной физике не имеет ВООБЩЕ никакого отношения. Задавай конкретные вопросы, получишь конкретные ответы. Если не можешь сам сформулировать вопросы - выдавай цитаты в тему, буду отвечать по каждой. И ссылки, ну хотя бы на научно-популярные ресурсы, а не на желтизну.
Сообщение отредактировал Хрю: 29 September 2017 - 00:11
Отправлено 29 September 2017 - 00:30
У меня нет вопросов, у меня утверждение - современная физика набор математических сказок, нелепых и ничем не подтвержденных гипотез, и надуманных сущностей.
Давай опровергай.
Ну типа теория Большого Взрыва подтверждается тем то и тем то, темная материя зарегистрирована там то и там то, кротовые норы ведут туда-то итд итп .......
Галилея трогать не надо, у него все хорошо.
Отправлено 29 September 2017 - 21:55
У меня нет вопросов, у меня утверждение - современная физика набор математических сказок, нелепых и ничем не подтвержденных гипотез, и надуманных сущностей.
Если ты будешь судить о физике по подобным статьям - еще и ни к таким выводам придешь.
Сравни:
по ссылке:
"
Каждая элементарная частица существует благодаря работе программки, которая формирует её в физическом мире. Поведение частицы определяется пакетом программ, где прописаны варианты взаимодействий, в которых она может участвовать.
и
"
Бог[1][2] — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм)[3][4]. В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
http://dic.academic....nsf/ruwiki/4995
по ссылке:
"
Наш подход – принципиально иной. Мы говорим, что физический мир – несамодостаточен, что он существует благодаря соответствующему программному обеспечению. Которое находится на надфизическом уровне реальности.
Это не физика. "Надфизический уровень реальности" "изучает" религия.
Давай опровергай.
Ну типа теория Большого Взрыва подтверждается тем то и тем то, темная материя зарегистрирована там то и там то, кротовые норы ведут туда-то итд итп .......
Теория Большого взрыва подтверждалась количественными оценками скорости разбегания галактик, химическим составом Вселенной, открытием реликтового излучения. "Кротовые норы" - не "придуманная сущность", а математическое следствие предложенной квантовой теории гравитации (и если их обнаружат - это станет подтверждением теории ), а существование "темной материи" (всего-то "не взаимодействующей в электромагнитном диапазоне массы") - гипотеза, объясняющая, опять-таки, наблюдаемые гравитационные эффекты.
Короче, не настолько все запущено - просто "не читайте на ночь религиозных газет".
Отправлено 29 September 2017 - 22:06
Теория Большого взрыва подтверждалась количественными оценками скорости разбегания галактик,
Не подтверждается.
Когда астрофизик Эдвин Хаббл почти сто лет назад определил, что Вселенная равномерно расширяется во всех направлениях, это открытие стало настоящим сюрпризом. Потом, в середине 1990-х, выяснилась ещё одна неожиданная вещь: оказывается, Вселенная расширяется всё быстрее, то есть с ускорением. Причиной этого посчитали отталкивающие свойства вещества, названного «тёмной энергией».
Теперь c помощью космического телескопа Хаббла астрофизики НАСА определили, что Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось. Как трактовать это открытие, пока неясно, но постоянную Хаббла придётся пересмотреть.
Концепция поменялась.
Вы не молодой прожигатель жизни, живущий на шикарной вилле в Монте-Карло, а лысый одноглазый пидорас, живущий в Париже под мостом.
Отправлено 29 September 2017 - 22:11
"Кротовые норы" - не "придуманная сущность", а математическое следствие предложенной квантовой теории гравитации (и если их обнаружат - это станет подтверждением теории), а существование "темной материи" (всего-то "не взаимодействующей в электромагнитном диапазоне массы") - гипотеза, объясняющая, опять-таки, наблюдаемые гравитационные эффекты.
Такого рода объяснения от религии не отличаются абсолютно ничем.
Отправлено 29 September 2017 - 22:22
Физику своей сборки надо знать, чтоб использовать.
Отправлено 29 September 2017 - 22:25
Ты все попутал. "Черная дыра" это растянутая гузка.
Гы.
Отправлено 30 September 2017 - 00:04
Я не могу попутать то что было до марафона и после." чёрная дыра" это воронка уничтожения старых мышц к рождению новых, если также плавно раскручивать скорость на максимум к финишу. Да, долго надо было смотреть на спираль "ч.дыры" чтоб уловить нужное ускорение бега.Ты все попутал. "Черная дыра" это растянутая гузка.
Гы.
Все непросто, умным быть надо чтоб добегать до распада комплектующих и не бегать попусту.
Сообщение отредактировал selfit57: 30 September 2017 - 00:33
Отправлено 30 September 2017 - 00:18
Если ты будешь судить о физике по подобным статьям - еще и ни к таким выводам придешь.
Сравни:
по ссылке:
"Каждая элементарная частица существует благодаря работе программки, которая формирует её в физическом мире. Поведение частицы определяется пакетом программ, где прописаны варианты взаимодействий, в которых она может участвовать.
и
"
Бог[1][2] — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм)[3][4]. В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
http://dic.academic....nsf/ruwiki/4995
по ссылке:
"
Наш подход – принципиально иной. Мы говорим, что физический мир – несамодостаточен, что он существует благодаря соответствующему программному обеспечению. Которое находится на надфизическом уровне реальности.
Это не физика. "Надфизический уровень реальности" "изучает" религия.
Теория Большого взрыва подтверждалась количественными оценками скорости разбегания галактик, химическим составом Вселенной, открытием реликтового излучения. "Кротовые норы" - не "придуманная сущность", а математическое следствие предложенной квантовой теории гравитации (и если их обнаружат - это станет подтверждением теории
), а существование "темной материи" (всего-то "не взаимодействующей в электромагнитном диапазоне массы") - гипотеза, объясняющая, опять-таки, наблюдаемые гравитационные эффекты.
Короче, не настолько все запущено - просто "не читайте на ночь религиозных газет".
Галь, и как с этим вы работаете в песочнице?
Отправлено 30 September 2017 - 00:21
Давай опровергай.
Согласен, с оговоркой, что физика Галилея и Ньютона такая же. И напомню, физика не создаёт сущностей, она описявает явления.
Отправлено 30 September 2017 - 00:24
Давай опровергай.
Я тебе уже дважды объяснял, почему пришлось вводить "темную материю". Ты идиот? Проблема именно в том, что с Галилеем и Ньютоном наблюдаемые данные не согласуются. Никак. В разы.
Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 00:26
Отправлено 30 September 2017 - 00:28
Я тебе уже дважлы объяснял, откуда пришлось вводить "темную материю". Ты идиот?
Можно было вместо этого ввести божественное проведение, абсолютно нет никакой разницы.
Походу ты проиграешь.
Гы.
И напомню, физика не создаёт сущностей, она описявает явления.
Точно.
Таких явлений как "темная материя", "темная энергия" и прочая лабуда нет. Так как они никакими приборами не были зарегистрированы. И не будут никогда.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2017 - 00:29
Отправлено 30 September 2017 - 00:29
Давай опровергай.
Физика Галилея и Ньютона - такая же. Методология одинаковая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных