X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Шерегешу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#501 Zebra-zzz

Zebra-zzz
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 19:59

Ну а я точно еду в Шерегеш, вылет из Москвы 3-го декабря, 13-го обратно, через Кемерово. Думаю часть сломанных канаток малая помеха катанию.

ПЫ-СЫ: а билеты успели как раз на дешевые поменять. :-D
  • 0

#502 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:07

Прилетаю в Кузню 1-го дек., 6.20 местного...будут попутчики?
  • 0

#503 Logo-alex

Logo-alex
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 13:25

Летим в Шерегеш 1 раз, подскажите, где можно арендовать автобус на 12 человек с рюкзаками, доскамии лыжами. Думаю подойдет 20-22 местный автобус, в крайнем случае найдем попутчиков.
Прилетаем в Новокузнецк 3 его января рано утром, обратно 12 января.
  • 0

#504 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 21:13

Летим в Шерегеш 1 раз,
Прилетаем в Новокузнецк 3 его января рано утром, обратно 12 января.

для первого раза, без знакомых на месте, прилетать 3-го января это смелое решение... ещё не уехали те кто туда приехал на НГ, и при этом начался поток тех кто праздновал НГ дома.... 3,4,5 января самые "плотные" дни... а по автобусу, поищите Аркашку тут, но у него микроб, возможно кого то подтянет в помощь:), или на мустагюру есть список перевозчиков... типа АТП, Шеребуса и прочих, в эти даты у них полюбому будут автобусы стоять в геше, так что думаю они согласятся сгонять до кузни вас собрать.
  • 0

#505 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 13:56

для первого раза, без знакомых на месте, прилетать 3-го января это смелое решение... ещё не уехали те кто туда приехал на НГ, и при этом начался поток тех кто праздновал НГ дома.... 3,4,5 января самые "плотные" дни... а по автобусу, поищите Аркашку тут, но у него микроб, возможно кого то подтянет в помощь:), или на мустагюру есть список перевозчиков... типа АТП, Шеребуса и прочих, в эти даты у них полюбому будут автобусы стоять в геше, так что думаю они согласятся сгонять до кузни вас собрать.

а чего ты меня тогда по датам сдвинул на самые плотные дни? :shock:
  • 0

#506 Гру

Гру
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 14:37

заработал верхний бугель на шории, очереди были в субботу, в воскресенье закончились....все ямы, канавы, камни завалило снегом...так что усё в порядке... :-D
  • 0

#507 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:09

Всем привет!
Только что приехал из Шерегеша (ездили 3 взрослых из СПб).
Вкратце:
1. Дорога
Ехали из СПб на машине в Домодедово, бензин туда-обратно 140 литров, стоянка 500 р/сутки.
Летели до Новокузнецка Сибирью (S7). Билеты брали за месяц (по "акции") получилось 9400 руб в оба конца. Также из Москвы летают "Уральские авиалинии".
От НК до Шерегеша ехали на заказанном джипе, брали еще 2 ребят из Чебоксар. Машина 3 тыр, т.е. по 600 руб/чел. Обратно ехали 10 человек на Истане, машина 4 тыр, т.е. по 400 руб/чел. дорога 2,5 часа. При надобности телефон водилы получите в личке.
2. Жилье
Жили непосредственно на горе в Спортотеле, 2-хкомнатный люкс, период с воскресенья по пятницу (5 ночей), со скидкой получилось 7500 руб/чел. Платили заранее переводом. Будние скидки (15-30%) есть во многих отелях.
Отель нормальный, номера не убитые, тепло, кормят 2 раза (завтрак-ужин), хорошо, однообразно. В отеле цены на бухло нереальные. Есть своя баня (сауна, хамам, бассейн), 240 руб/час до 5 вечера, потом 360 руб/час. В бане есть абонемент 1000 руб на 5 дней в любое время. Телевизор в номере работал, вода была, интернета нет.
Вообще гостиниц навалом, стоят пустые. Развлекалово общественное - дискотека Айс и боулинг "Дизель" (1000 руб/час - беспредел). Вечером ходить некуда, только в другие отели. Были в Лапландии (очень симпотный ресторан в сосульках), Ольге (бильярд 350 руб/час). В этой Ольге номера казарменного типа, душ-сортир на этаже, но дешевые.
Магазинов на горе нет, один раз сходили в пресловутую "Кукурузу" (5 км под гору, пешком 50 мин) - обычный небольшой супермаркет, есть банкоматы, прием денег на телефон имеется. Купили вкусную минералку с женьшенем (!!!) и хороший бальзам "Мустаг". Ничего не довезли, все выпили. От "Кукурузы" до отеля такси взяли за 120 р.(но это в 10 часов вечера).
Народу 90 % было из сопредельных регионов, люди отличные и отзывчивые. В отеле народ сильно не нажирался, но гудели неплохо.
Уезжали в 1 час ночи (выселение в 12 дня), сначала до вечера закинули шмотки к омичам в номер, а вечером, т.к. в наш бывший номер никто не вселился, взяли по-тихому мастер-ключ и завалились в свой номер спать. В-общем, все по-русски.
3. Гора.
Вся левая часть не работает. Томская канатка (по-другому СкайВэй) стоит без кресел, Ростехнадзору не сдана. Бугель под ней и бугель Спортотеля тоже не работает. Сектор "Е" тоже не сдан и, как сказала местная тетенька из мастерской, может и не будет работать, т.к. москвичи-хозяева все деньги отмыли.
Остальное функционирует. На правом Доппельмайре в пятницу ветром сорвало кресло, никого не убило, люди сидели около часа. Креселка Каскада на лоб не выключалась даже когда от ветра превращалась в качели.
Цены:
2-хкреселка Каскад (синие опоры, на Лоб) - пн-чт 40 руб, пт-вск 60 руб
4-хкреселка Каскад (доппелевская хлебница, на Доллар) - 80 руб все дни
Бугель Каскад верхний (от Пули-2) - пн-чт 20 руб, пт-вск 30 руб
Бугель Каскад нижний (до Пули-2) - не знаю
2-хкреселка Спортотеля (до Пули-2) - для жителей Спортотеля халява
2-хкреселка Шории (зеленые опоры, на Лоб) - не знаю
Бугель Шории нижний (до нижней трети лба) - 30 руб.
Каскад продает единый дневной абонемент на свои подъемники за 800 руб.
Про шерегешский снег сказано все, одно слово - улет. Все время шел снегопад, на верху лба и доллара постоянный сильный ветер. Регулярно ратрачили доллар и самый правый съезд с лба.
Мы были на универсалах, поэтому, как один раз утонули под томским подъемником, ни в лес ни непосредственно на сам лоб не совались. Катали две трассы со лба (совсем правую с выкатом правее Пули-2, полуправую с выкатом левее Пули-2), доллар и для разминки-заминки катали выкат, пользуясь халявной креселкой Спортотеля. Ощущения от катания непередаваемые. Если в Домбае в метель просто стремно, то здесь убираешься не в камни, а в пуховую перину. Снег ну просто нереальный!!! Трассы шикарные - на одной скатке и пологая ратраченная, потом крутяк с мягчайшими сугробами, все очень широко. Правда, на долларе встречаются мелкие камушки (ратрак вывернул?) - сильно порвал скользяк, но залечили. Народ приличный, ломов нет, досочники сидят по краям, сбивок не наблюдал, также как и в дупель пьяных.
Омичи (увы - без нас) катали сектор "Е", брали ратрак на 20 человек, 3000 р в час.
По еде. Чай-глинтвейн пили в "Пулях", обедать не хотелось, т.к. много кормили в Спортотеле. Глинтвейн отстой полный, 150 р большой стакан, чай пакеты, большой стакан 50 р. В-общем, "пули" г... Хотели пойти в "Поднебесье" на лбу, но просто тупо в метели не нашли, где оно. Насколько я понял, наверху есть 3-4 харчевни, но в метели видели только "Каритшал" и "Трамплин", которые не работали.
Все сортиры платные, на лбу не работают.
Важный момент - жить как можно выше, чтобы можно вечером к отелю скатиться, а не переться в гору.
Ну вот и все. Мне понравилось очень. Поеду по совету омичей в апреле, когда солнце, тепло, снег и девчонки топлесс катятся вниз.
  • 0

#508 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:39

...Важный момент - жить как можно выше, чтобы можно вечером к отелю скатиться, а не переться в гору...

Имелось в виду ниже?
  • 0

#509 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:56

Имелось в виду ниже?

Да нет - именно выше. Мы разок в крайнюю дневную скатку съехали в самый низ и поняли, что на своих лыжах съехать можно только до уровня не ниже Елены. Иначе из-за особенностей застройки либо пешком надо подниматься либо ехать по "дороге, выложенной желтым кирпичом" (там. где всякие колесные ТС ездят). А в Альпенхоф, Кию, Елену, Спортотель и др. "верхние" отели можно на лыжиках спокойно съехать
  • 0

#510 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:04

а чего ты меня тогда по датам сдвинул на самые плотные дни? :shock:

там ключевое слово было "без знакомых"..
с Казиком-то не пропадёте! :lol:
  • 0

#511 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 04:44

там ключевое слово было "без знакомых"..
с Казиком-то не пропадёте! :lol:

ааа))) тогда завтра пойду бронировать, что кстати лучше s7 и ли Трансаэро до Новосиба, цена приблизительно одинаковая, у Аэрофлота тоже где-то рядом.. теряюсь...
  • 0

#512 Гру

Гру
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 12:30

ааа))) тогда завтра пойду бронировать, что кстати лучше s7 и ли Трансаэро до Новосиба, цена приблизительно одинаковая, у Аэрофлота тоже где-то рядом.. теряюсь...

да без разницы, смотри что удобней по прилёту, отлёту, удалённости от тебя..! :-D
для себя бы выбрал трансов, аэрофлот не люблю хоть и приходиться пользоваться....да и шереметьево1 за последние 20 лет каким был ужасным, таким и остался :-)
  • 0

#513 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 12:47

Diana(LD), я за S7. И добираться из Новокузи быстрее, и аэропорт в Домодедово мне намного больше нравится.
  • 0

#514 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:17

Добрый день!
А есть ли какая-нибудь достоверная информация о работе верхнего томского бугеля? Насколько я понял он сейчас не работает. Есть ли надежда, что к 6-му декабря его запустят? А то на мустагюру что то невнятное по этому поводу написано:).
  • 0

#515 Serg_Гдык

Serg_Гдык
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:32

вот такой вопросик по Гешу...
Есть ли инфраструктура для детЦкого отдыха?
всякие там "детские комнаты, детские группы обучения и т.д." ???
просто так складывается что дочь в москве оставить не с кем, а с собой брать буду только если спланирую для неё досуг...
иначе фик покатаешси(((
  • 0

#516 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:42

вот такой вопросик по Гешу...
Есть ли инфраструктура для детЦкого отдыха?
всякие там "детские комнаты, детские группы обучения и т.д." ???
просто так складывается что дочь в москве оставить не с кем, а с собой брать буду только если спланирую для неё досуг...
иначе фик покатаешси(((

Есть деЦкая глыжная школа "Неваляшка" ))) огороженная, с детьми занимаются!
  • 0

#517 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:47

да без разницы, смотри что удобней по прилёту, отлёту, удалённости от тебя..! :-D
для себя бы выбрал трансов, аэрофлот не люблю хоть и приходиться пользоваться....да и шереметьево1 за последние 20 лет каким был ужасным, таким и остался :-)

Вот я и думаю.. время прилета-отлета у всех примерно одинаковое, Домодево правда от меня как-то совсем не близко, Шарик ближе... да... а почему Аэрофлот у меня как-то вышел из общего списка?... :-o Сама не знаю.
В том году летела s7, очень понравился сервис.
Трансы последнее время все ругают, но правда чартеры, может регулярка у них лучше, я не летала, но у них есть премиум класс за разумные деньги, стоит ли?

Лечу до Новосиба, так с трансфером сложилось )))
  • 0

#518 Serg_Гдык

Serg_Гдык
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:57

Есть деЦкая глыжная школа "Неваляшка" ))) огороженная, с детьми занимаются!

пасибо!!! ща им позвоню...
а кроме гл/ш есть ли детЦкие центра?)))
  • 0

#519 Serg_Гдык

Serg_Гдык
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 14:15

а есть личные отзывы о "неваляшке" ?
  • 0

#520 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 15:08

Ищу лыжебордеров для совместного трансфера. прилетаем в Ново-нецк 3-ого января в районе 6 утра.

Ребят, я не был в геше.....что там так много подьемников что ли? что поломка нескольких канаток не повлияет на очереди ?
что-то как то с трудом в это верится....
билеты то сдавать не хочется....но есть вариант ехать куда-нибудь в ергаки...или еще куда.

Сообщение отредактировал okular: 01 December 2009 - 15:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных