Я про позвоночник слова не сказал
to Маукл Посмотри внимательно на фото. Копипастить ты умеешь хорошо![]()
А теперь разберись, где находится тазо-бедренный сустав, а где поясничный отдел позвоночника.

Отправлено 18 June 2010 - 20:33
Я про позвоночник слова не сказал
to Маукл Посмотри внимательно на фото. Копипастить ты умеешь хорошо![]()
А теперь разберись, где находится тазо-бедренный сустав, а где поясничный отдел позвоночника.
Отправлено 18 June 2010 - 20:59
Уверена, что правильно понимаю.Мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь, что такое вынос лыж из под лыжника и стояние над лыжами.
Почти не встречаются. Попытался вбок наклонится на 90 градусов?Не пойму про какое упражнение речь. В повороте рёбра встречаются с тазом, так и есть. Другое дело , что не всегда это успевается.
Отправлено 18 June 2010 - 21:02
да какая х.разница: специально или нет, ты прям из каждого слово подтему создаёшь=) Да, можно самому, даже вместо раннего заклона столбиком только зад вниз по склону кинуть, а может эта ангуляция быть единственным способом за склон уцепицца.И достигаецца "бедренная" А.(если не нравицца слово, подбери другое, мне по барабану, суть останецца) за счёт сгиба вперёд и вбок(как уже отметили, когда рёбра в таз упираюцца)То есть ты полагаешь, что это они специально задницу в поворот вывешивают?
зы В личке закончился лимит сообщений - не могу ответить. Стукнитесь в почту, плиз. a_str_a@inbox.ru
Отправлено 18 June 2010 - 21:19
Дык это не я, это ты заговорил про задницу вывешенную в поворот. Я так считала всегда, что ангуляция на внешней стороне...да какая х.разница: специально или нет, ты прям из каждого слово подтему создаёшь=) Да, можно самому, даже вместо раннего заклона столбиком только зад вниз по склону кинуть, а может эта ангуляция быть единственным способом за склон уцепицца.И достигаецца "бедренная" А.(если не нравицца слово, подбери другое, мне по барабану, суть останецца) за счёт сгиба вперёд и вбок(как уже отметили, когда рёбра в таз упираюцца)
Вот ни разу не чувствую, чтоб у меня ребра в таз упирались...Это ж всё настолько очевидно, достаточно свои ощущения в повороте вспомнить, а кто их не имеет(осчучения) тому к инструктору, базу учить
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 21:23
Отправлено 18 June 2010 - 21:23
бедра в таз!!!! =)))Дык это не я, это ты заговорил про задницу вывешенную в поворот. Я так считала всегда, что ангуляция на внешней стороне...
Вот ни разу не чувствую, чтоб у меня бедра в таз упирались...
Отправлено 18 June 2010 - 21:53
Не не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на лыжи.Уверена, что правильно понимаю.
Стояние над лыжами - лыжи находятся в зоне проекции на склон центра масс (особенно это касается внутренней лыжи), вынос лыж - лыжи не попадают в эту зону. Максимальный вынос лыж соответственно в вершине дуги.
Какова твоя версия?
Почти не встречаются. Попытался вбок наклонится на 90 градусов?
Сообщение отредактировал Руприхт": 18 June 2010 - 21:57
Отправлено 18 June 2010 - 22:03
не поняла. что значит, чтобы центр масс не находился в проекции на склон? Чтобы лыжи в проекцию не попадали? ну дык не попадают (см фото - хоть с Райхом, хоть моеНе не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на склон.
Ну у меня не упираются (ответила выше). А про градусы - ну дык о чем и речь. На той фотке угол между телом и ногами - почти 90 (я там прямоугольничек пририсовала). Невозможно так сложиться вбок (читай ангулировать), только фронтально. Следовательно на фото никакой ангуляции, а тем более бедренной, нетВстречаются. На 90 градусов - понятно , что не наклонишся.
Отправлено 18 June 2010 - 22:08
э, я не был уверен, что ты описалась(эт тоже ...звучит=))млин, уже поправила, мог бы сделать вид, что не заметил, ну так , из вежливости...
![]()
первый кадр на раскадровке и отдельный слайд
![]()
![]()
Отправлено 18 June 2010 - 22:15
Да. звучит прикольно.э, я не был уверен, что ты описалась(эт тоже ...звучит=))
что я там должен увидеть? "бедренную ангуляцию"? Да, в моём понимании, присутствует
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 22:18
Отправлено 18 June 2010 - 22:37
Сообщение отредактировал gordy82: 18 June 2010 - 22:40
Отправлено 18 June 2010 - 22:42
Саш. ты весь тред прочитал, али на последнее отвечаешь? Я как раз табуретку с ангуляцией не путаю, о чем выше подробно и написаланепутай табуретку с ангуляцией!а если она ненужна,на спор-в трассе в 5-6 воротах выйдеш покурить,фронтально неангуляция а выход на жопе,а боковая ангуляция ЕСТЬ.хотя вам мастерам виднее
Отправлено 18 June 2010 - 22:48
Не так уж сильно и сместиться надо. Я ж фотку прикрепила, могу еще нарезать...Не не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на лыжи.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 23:00
Отправлено 19 June 2010 - 13:57
говорим вроде об одной веши, только я это ангуляцией называю, а ты нет, но делаешь, хоть и не чуешь=)))Там (на твоих фотках) не просто фронтальное складывание, тогда бы мы видели тебя не с "тянущейся" к снегу попой, а валящейся к склону солдатиком(согнутой в пояснице).У том то и дело, что к этому фронтальному сгибу добавляецца легкое скручивание-выдвижение внутренней половины тела вперёдДа. звучит прикольно.
Ну и как ты думаешь, сама-то за себя я могу сказать, что я делаю на снегу, а что нет?
Ну так нет у меня ангуляцииненужный прием абсолютно...
Поэтому мне и непонятно, где вы все там бедренную ангуляцию видите, на фотках. Я вижу только фронтальное складывание. Про то и пестня была (помнишь с этого начали)
Сообщение отредактировал makaha: 19 June 2010 - 14:00
Отправлено 19 June 2010 - 14:04
в обоих случаях вынос ног есть, не те проекции нас интересуют, когда мы говорим о термине "вынос"Ну и что? В обоих случаях выноса ног нет. Потому что вне зависимости от того, на какой ширине ноги, внутренняя все равно под телом торчит (то есть в зоне проекции центра масс).
Ты написал выше:
Не так уж сильно и сместиться надо. Я ж фотку прикрепила, могу еще нарезать...При этом ангуляции не будет и табуретки тоже
Отправлено 19 June 2010 - 14:15
а какие. картинку нарисуешь?в обоих случаях вынос ног есть, не те проекции нас интересуют, когда мы говорим о термине "вынос"
Отправлено 19 June 2010 - 14:31
да я всё про тот же "солдатик", когда зад над пятками лыж висит.Хотя солдатик тоже можно грамотно исполнить:внутреннюю половину зада вперёд выдвинутьа какие. картинку нарисуешь?
Отправлено 19 June 2010 - 17:48
Там у makaha немного разные трактовки. В первом случае - скручивание тела, во втором - таза. Результаты будут разные.Или не очень легкое
Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2010 - 17:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных