X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#501 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:33

to Маукл Посмотри внимательно на фото. Копипастить ты умеешь хорошо :)
А теперь разберись, где находится тазо-бедренный сустав, а где поясничный отдел позвоночника.

Я про позвоночник слова не сказал :-D А что там у тебя трещит...? :-k :shock:
  • 0

#502 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:59

Мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь, что такое вынос лыж из под лыжника и стояние над лыжами.

Уверена, что правильно понимаю. :) Стояние над лыжами - лыжи находятся в зоне проекции на склон центра масс (особенно это касается внутренней лыжи), вынос лыж - лыжи не попадают в эту зону. Максимальный вынос лыж соответственно в вершине дуги.
Какова твоя версия?

Не пойму про какое упражнение речь. В повороте рёбра встречаются с тазом, так и есть. Другое дело , что не всегда это успевается.

Почти не встречаются. Попытался вбок наклонится на 90 градусов? :)
  • 0

#503 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:02

То есть ты полагаешь, что это они специально задницу в поворот вывешивают?

зы В личке закончился лимит сообщений - не могу ответить. Стукнитесь в почту, плиз. a_str_a@inbox.ru

да какая х.разница: специально или нет, ты прям из каждого слово подтему создаёшь=) Да, можно самому, даже вместо раннего заклона столбиком только зад вниз по склону кинуть, а может эта ангуляция быть единственным способом за склон уцепицца.И достигаецца "бедренная" А.(если не нравицца слово, подбери другое, мне по барабану, суть останецца) за счёт сгиба вперёд и вбок(как уже отметили, когда рёбра в таз упираюцца)
Это ж всё настолько очевидно, достаточно свои ощущения в повороте вспомнить, а кто их не имеет(осчучения) тому к инструктору, базу учить
  • 0

#504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:19

да какая х.разница: специально или нет, ты прям из каждого слово подтему создаёшь=) Да, можно самому, даже вместо раннего заклона столбиком только зад вниз по склону кинуть, а может эта ангуляция быть единственным способом за склон уцепицца.И достигаецца "бедренная" А.(если не нравицца слово, подбери другое, мне по барабану, суть останецца) за счёт сгиба вперёд и вбок(как уже отметили, когда рёбра в таз упираюцца)

Дык это не я, это ты заговорил про задницу вывешенную в поворот. Я так считала всегда, что ангуляция на внешней стороне...

Это ж всё настолько очевидно, достаточно свои ощущения в повороте вспомнить, а кто их не имеет(осчучения) тому к инструктору, базу учить

Вот ни разу не чувствую, чтоб у меня ребра в таз упирались...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 21:23

• 0

#505 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:23

Дык это не я, это ты заговорил про задницу вывешенную в поворот. Я так считала всегда, что ангуляция на внешней стороне...

Вот ни разу не чувствую, чтоб у меня бедра в таз упирались...

бедра в таз!!!! =)))
  • 0

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:25

бедра в таз!!!! =)))

млин, уже поправила, мог бы сделать вид, что не заметил, ну так , из вежливости... :) :) первый кадр на раскадровке и отдельный слайд

05.jpg epic.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 22:03

• 0

#507 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:53

Уверена, что правильно понимаю. :) Стояние над лыжами - лыжи находятся в зоне проекции на склон центра масс (особенно это касается внутренней лыжи), вынос лыж - лыжи не попадают в эту зону. Максимальный вынос лыж соответственно в вершине дуги.
Какова твоя версия?

Почти не встречаются. Попытался вбок наклонится на 90 градусов? :)

Не не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на лыжи.

Встречаются. На 90 градусов - понятно , что не наклонишся.

исправил слово (склон) на (лыжи)

Сообщение отредактировал Руприхт": 18 June 2010 - 21:57

• 0

#508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:03

Не не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на склон.

не поняла. что значит, чтобы центр масс не находился в проекции на склон? Чтобы лыжи в проекцию не попадали? ну дык не попадают (см фото - хоть с Райхом, хоть мое :))

Встречаются. На 90 градусов - понятно , что не наклонишся.

Ну у меня не упираются (ответила выше). А про градусы - ну дык о чем и речь. На той фотке угол между телом и ногами - почти 90 (я там прямоугольничек пририсовала). Невозможно так сложиться вбок (читай ангулировать), только фронтально. Следовательно на фото никакой ангуляции, а тем более бедренной, нет :)
  • 0

#509 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:08

млин, уже поправила, мог бы сделать вид, что не заметил, ну так , из вежливости... :) :) первый кадр на раскадровке и отдельный слайд

05.jpg epic.jpg

э, я не был уверен, что ты описалась(эт тоже ...звучит=))
что я там должен увидеть? "бедренную ангуляцию"? Да, в моём понимании, присутствует
  • 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:15

э, я не был уверен, что ты описалась(эт тоже ...звучит=))
что я там должен увидеть? "бедренную ангуляцию"? Да, в моём понимании, присутствует

Да. звучит прикольно. :):)

Ну и как ты думаешь, сама-то за себя я могу сказать, что я делаю на снегу, а что нет?
Ну так нет у меня ангуляции:):) ненужный прием абсолютно...

Поэтому мне и непонятно, где вы все там бедренную ангуляцию видите, на фотках. Я вижу только фронтальное складывание. Про то и пестня была (помнишь с этого начали) :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 22:18

• 0

#511 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:26

не поняла. что значит, чтобы центр масс не находился в проекции на склон? Чтобы лыжи в проекцию не попадали? ну дык не попадают (см фото - хоть с Райхом, хоть мое :))

Почуствуй разницу.

________1.JPG
  • 0

#512 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:37

[quote name='ZTL' date='18.6.2010, 21:25' post='477159']

непутай табуретку с ангуляцией!а если она ненужна,на спор-в трассе в 5-6 воротах выйдеш покурить,фронтально неангуляция а выход на жопе,а боковая ангуляция ЕСТЬ.хотя вам мастерам виднее

Сообщение отредактировал gordy82: 18 June 2010 - 22:40

• 0

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:42

непутай табуретку с ангуляцией!а если она ненужна,на спор-в трассе в 5-6 воротах выйдеш покурить,фронтально неангуляция а выход на жопе,а боковая ангуляция ЕСТЬ.хотя вам мастерам виднее

Саш. ты весь тред прочитал, али на последнее отвечаешь? Я как раз табуретку с ангуляцией не путаю, о чем выше подробно и написала :)
  • 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:48

Почуствуй разницу.

________1.JPG

Ну и что? В обоих случаях выноса ног нет. Потому что вне зависимости от того, на какой ширине ноги, внутренняя все равно под телом торчит (то есть в зоне проекции центра масс).

Ты написал выше:

Не не не. Представь , что, ты очень широко ведёшь лыжи. Т.е. лыжи на ширине плеч. Теперь представь как надо сместится в сторону, что бы центр масс не находился в проекции на лыжи.

Не так уж сильно и сместиться надо. Я ж фотку прикрепила, могу еще нарезать... :) При этом ангуляции не будет и табуретки тоже :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 23:00

• 0

#515 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 13:57

Да. звучит прикольно. :):)

Ну и как ты думаешь, сама-то за себя я могу сказать, что я делаю на снегу, а что нет?
Ну так нет у меня ангуляции:):) ненужный прием абсолютно...

Поэтому мне и непонятно, где вы все там бедренную ангуляцию видите, на фотках. Я вижу только фронтальное складывание. Про то и пестня была (помнишь с этого начали) :):)

говорим вроде об одной веши, только я это ангуляцией называю, а ты нет, но делаешь, хоть и не чуешь=)))Там (на твоих фотках) не просто фронтальное складывание, тогда бы мы видели тебя не с "тянущейся" к снегу попой, а валящейся к склону солдатиком(согнутой в пояснице).У том то и дело, что к этому фронтальному сгибу добавляецца легкое скручивание-выдвижение внутренней половины тела вперёд
к примеру, смотрим левую фотку в сообщении 487

Сообщение отредактировал makaha: 19 June 2010 - 14:00

• 0

#516 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 14:04

Ну и что? В обоих случаях выноса ног нет. Потому что вне зависимости от того, на какой ширине ноги, внутренняя все равно под телом торчит (то есть в зоне проекции центра масс).

Ты написал выше:
Не так уж сильно и сместиться надо. Я ж фотку прикрепила, могу еще нарезать... :) При этом ангуляции не будет и табуретки тоже :)

в обоих случаях вынос ног есть, не те проекции нас интересуют, когда мы говорим о термине "вынос"
  • 0

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 14:15

в обоих случаях вынос ног есть, не те проекции нас интересуют, когда мы говорим о термине "вынос"

а какие. картинку нарисуешь?
  • 0

#518 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 14:31

а какие. картинку нарисуешь?

да я всё про тот же "солдатик", когда зад над пятками лыж висит.Хотя солдатик тоже можно грамотно исполнить:внутреннюю половину зада вперёд выдвинуть
  • 0

#519 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 16:11

У том то и дело, что к этому фронтальному сгибу добавляецца легкое скручивание-выдвижение внутренней половины тела вперёд

Или не очень легкое

Прикрепленные изображения

• ______2.jpg

• 0

#520 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 17:48

Или не очень легкое

Там у makaha немного разные трактовки. В первом случае - скручивание тела, во втором - таза. Результаты будут разные.
И опять же, боковых складываний на фото нет. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2010 - 17:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных