Можно вопрос...
Вы - спортсмен?
в прошлом

, но сейчас это не имеет абсолютно никакого значения, да и в вышеописанной ситуации абсолютно ничего не меняет
Да не поэтому он Мастер, Евгений Семёнович... а потому, что:
1. В своё время он был настоящим МС (думаю, многие поймут о чём я ).
2. Реально смотрит на вещи...
3. ...поэтому, после 20-летнего перерыва, вновь встав на лыжи, он объективно оценил произошедшие за это время изменения в технике.
4. ...и не стал с завидным упорством, присущим многим его коллегам по "цеху" (в т.ч. присутствующим на форуме), пытаться на паровозе догнать скоростной поезд.
5. И, хоть это ему и непросто далось/даётся, учиться, учиться и учиться, как завещал самизнаетекто... у тех, кто помоложе, не считая это зазорным (как же так, они ж ещё под стол ходили, когда он МС-ом стал). Впитывает новое, как губка, анализирует и не отвергает "просто из принципа".
Именно поэтому он за эти всего-лишь несколько лет, шагнул вперёд так, что уже эти молодые считают его, на полном серьёзе, конкурентом (хоть разница в возрасте существенна), а многие "коллеги" уже и не конкуренты вовсе. Вот стабильности прибавит, думаю, и с остальными расправится.
Если современный юниор (лет так 14) меня на трассе не уделает - то ... просто развожу руки и пойду грустить.
речь собственно не о том кто кого уделает, а о том что если мужику имеющему звание МС (если я ошибаюсь поправте) на 20 секундной трассе привозит 14-летняя девочка, только выполнивший норматив КМС (заметьте для женщин), то что это за такое интересное звание? Mожет стоит быть скромнее, по результатам так сказать.
Сообщение отредактировал moresnow: 22 June 2009 - 20:45