Кроме того, поворот равного давления может быть выполнен только на очень маленькой скорости, при возрастании скорости такой режим невозможен. Я даже доказывать это не хочу, считай, что это аксиома.
Хотелось бы доказательств насчет возрастания скорости.
Берем спусковика, разгоняем его до сотни и отправляем укладываться на горизонтальный выкат. он рисует дугу окружности.
отправляем его на пологий выкат и заставляем давить на лыжу так же со всей дури. Он отрисует как раз такую деформированную дугу, если в начале поворота халявить не будет. А по мере хода по дуге ему придется ее раскрывать...
Ну давай вместо горнолыжника возьмем байкера что-ли или картинг какой и выкат заасфальтируем. Цель - получить лимитирующий коэффициент трения. сила давления на склон - постоянная, чтобы идти на грани и не сорвать колеса в юз что они выпишут? такую вот запятую. Почему при увеличении скорости это невозможно, и что должно быть вместо этого - не совсем понятно. Если дело в том, что
мы дугу как надо уплотнять в начале и раскрывать в конце не умеем - это разве позволяет сделать такой категоричный вывод? Может через десяток лет кто и научится давить дугу с самого начала с той же силой, что и на выходе...
Ну, например, самое простое, переверни ее. Твоя траектория с увеличивающимся радиусом, а тогда получится уменьшающийся радиус. Даже если брать твою, то характерные точки должны быть не совсем там.
Если переверну - получу нарастающее давление по ходу всей дуги и передавливание в конце.
Другими словами, если я по "своей" уже шел на грани, то по такой я просто не впишусь в конце. Начало будет зато халявным по нагрузке, далее уход за грань возможного и вылет.
Пойми, я
предельный режим рассматриваю, а не катание едва кантуясь с огромным запасом, ради самой формы "запятой".
Тогда естественно, можно пройти плотнее с перегрузкой в нижней части, имея запас на давление в лыжу.
Это только в форуме да листке бумаги просто нарисовать сопряжение. В реальности - это всегда связано с изменением сил, хотим мы того или нет. А шаг в сторону - это вообще из древней классики. Как же так, Вы носители новейшей техники, допускаете такое.
Ну это же принципиальная схема. ну давай замажем кусок на переход, ну появится полет центра масс по инерции по вышеупомянутой касательной, на время быстрого снятия давления, провода лыж на новую сторону и быстрого врезания сразу на максимум повыше... малость схема подкорректируется, но принцип - то раскрывающейся дуги с равным давлением останется...
Не станет дуга - траектория центра масс, (а не следы от лыж!!!) загибаться в J форму при этом.
Насчет носителя: Если даже я кровь на анализы сдам, может, конечно, какую-нибудь гадость и найдут, но только не новейшую технику