X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#501 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 12:39

Вопрос Тане, ZTL, - объясни, пожалуйста! Зачем тебе такие чисто теоретические изыскания???? Очередная тема НИОЧЁМ. Что-то не получается лично у тебя - спроси, будет тема "Подскажите ZTL по технике".
Это все имеет смысл, если спросила - пошла попробовала. А без практики - и получается то самое "ковыряние пальцем в стене", как кто-то тут это дело охарактеризовал :-D

А про

Ну логично - сидя дома на диване сложно углядеть тех, кто на склоне СП выполняет :lol:

Не сложно увидеть, сложно прийти и исполнить.

Моё мнение: есть повороты скользящие и резанные ( классика и карвинг ), а Спортивный поворот является их сочетанием, только более динамичным и мощным, с дополнительной физической нагрузкой.
И многие великолепно умеют его выполнять!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 May 2009 - 13:47

• 0

#502 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:06

Моё мнение: есть повороты резанные и скользящие ( классика и карвинг ), а Спортивный поворот является их сочетанием, только более динамичным и мощным, с дополнительной физической нагрузкой.

Напомню, что резаный поворот появился задолго до карвинга и кривых лыж.
А если я плугом пропилил конкретные ворота (участок) трассы быстрее, чем МСМК с "дрейфом" и всякими "фазами", то у меня поворот получился (здесь и сейчас) спортивнее :-D
  • 0

#503 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:20

А если я плугом пропилил конкретные ворота (участок) трассы быстрее, чем МСМК с "дрейфом" и всякими "фазами", то у меня поворот получился (здесь и сейчас) спортивнее :-D

если вы с МСМК ехали на время и ты выиграл у него пройдя по трассе плугом, то однозначно твой плуг спортивнее чем то чем ехал соперник. И всем надо будет переучиватсья на твою технику, так как она более эффективна.

все просто!

ТОка не бывать этому в жизни НИКОГДА!!
  • 0

#504 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:26

И многие великолепно умеют его выполнять!

И кто эти люди? перечислить можешь?
  • 0

#505 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:43

...но читаю с "попкорном"(с) ваш "беспредел" тут:)

Алексей! Присоединяюсь к тебе! :)
  • 0

#506 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:46

И кто эти люди? перечислить можешь?

Все, кто проходит трассу от начала до конца с более мощной динамикой и повышенной физической нагрузкой, используя при этом любые технические приёмы за минимально короткое время.
Побеждает тот, кто ставит себе конкретные цели, относительно конкретного склона, дисциплины, участников соревнований и улучшает при этом СВОИ ЛИЧНЫЕ результаты.
Например, цель выиграть несколько сотых у своего главного соперника, а не занять 1 место, или наоборот в зависимости от конкретных условий.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 May 2009 - 13:51

• 0

#507 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:57

если вы с МСМК ехали на время и ты выиграл у него пройдя по трассе плугом, то однозначно твой плуг спортивнее чем то чем ехал соперник. И всем надо будет переучиватсья на твою технику, так как она более эффективна.

все просто!

Хорошо, что уже начал признавать, что спортивный поворот это там где трасса и время. :-D
Но только опять передергиваешь. :cry: Я за всю трассу не скажу. А отдельный отрезок пройду быстрее лехко (ну мож не плугом) :wink:
  • 0

#508 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:04

Напомню, что резаный поворот появился задолго до карвинга и кривых лыж.

Да, верно! И это возможно, если МСКМ, например, упал или сошёл с трассы, то значит не смог справиться с конкретными условиями трассы, применив какой-то другой технический элемент или вид техники.

(Цитата hottab: "ТОка не бывать этому в жизни НИКОГДА!!")

Победителем в данном случае, окажется тот, кто прошёл плугом.

И это ещё раз говорит о том, что важен не столько спортивный поворот, а умение его применения к различным условиям. :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 May 2009 - 14:15

• 0

#509 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:43

Да, верно! И это возможно, если МСКМ, например, упал или сошёл с трассы, то значит не смог справиться с конкретными условиями трассы, применив какой-то другой технический элемент или вид техники.

(Цитата hottab: "ТОка не бывать этому в жизни НИКОГДА!!")

Победителем в данном случае, окажется тот, кто прошёл плугом.

И это ещё раз говорит о том, что важен не столько спортивный поворот, а умение его применения к различным условиям. :-D :-D :-D

а еще на МСМк может метеорит упасть!И тогда старпер с его плугом тоже проедет быстрее!

Света!!!о чем ты пишешь? Все это просто демагогия!!

если бы да кабы во рту выросли ГРИБЫ!Надеюсь псилоцибиловые!Хоть кайфанешь тогда!

И вообще давно тебе хотел предложить сменить ник. На какойнить попроще!
  • 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:48

И вообще давно тебе хотел предложить сменить ник. На какойнить попроще!

Да-да! Смени ник, а то вводишь людей в заблуждение... На какой-нить такой

НИЧЕГОНЕПОНИМАЮВГОРНЫХЛЫЖАХ

правда длинноват немного, зато суть передает отлично :lol:
  • 0

#511 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 16:12

Да-да! Смени ник, а то вводишь людей в заблуждение... На какой-нить такой

НИЧЕГОНЕПОНИМАЮВГОРНЫХЛЫЖАХ

правда длинноват немного, зато суть передает отлично :lol:

Эти слова я уже где-то читала. Ах, ну да, вспомнила, у hottaba в профиле, в личных данных, в разделе "о себе".
Если он ещё их не удалил, то они там. Зато в грибах разбирается отлично.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 May 2009 - 16:15

• 0

#512 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 16:52

Просто товарисч утверждает , что разножка достигает метра у спортсменов

у спацменов не видел, у начинающих-то да, им это даже полезно по началу, помогает почувствовать снос зада внутрь поворота.А на следующей стадии её уже надо уменьшать( с чуйством=)
  • 0

#513 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 17:00

все просто!

ТОка не бывать этому в жизни НИКОГДА!!

а еще на МСМк может метеорит упасть!И тогда старпер с его плугом тоже проедет быстрее!

если бы да кабы во рту выросли ГРИБЫ!Надеюсь псилоцибиловые!Хоть кайфанешь тогда!

Если метеорит упадёт, то никто не выиграет, даже перестартовку некому будет давать. :sad:
Это объективная причина, а я о субъективной говорю, т.е зависящей от самого человека:
какую технику как и где применять зависит от самого спортсмена.
Переучиваться-то чему? Это же уже давно изучено. Все с плуга начинали.
Другой вопрос, это учиться применять, то что давно известно, там где это необходимо, и не "изобретать заново велосипед", а всего лишь поменять резину на нём и правильно выбрать пути объезда, что бы прибыть в пункт назначения быстрее всех, :-D например.
  • 0

#514 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:09

Если метеорит упадёт, то никто не выиграет, даже перестартовку некому будет давать. :sad:

метеориты разные бывают. Обычно от них старперы не страдают.

Переучиваться-то чему? Это же уже давно изучено. Все с плуга начинали

кто все?почему с плуга?

Для чего ты опять все обобщаешь?

Ты то переучилась?Раз все уже давно изучено.Или вообще все одинаковое?
  • 0

#515 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:12

Эти слова я уже где-то читала. Ах, ну да, вспомнила, у hottaba в профиле, в личных данных, в разделе "о себе".
Если он ещё их не удалил, то они там. Зато в грибах разбирается отлично.

Этож правда Светк. НИчего не понимаю.

а ты вон написала Скиинструктор. а сама тоже ничего не понимаешь как и я!
  • 0

#516 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:14

Хорошо, что уже начал признавать, что спортивный поворот это там где трасса и время. :-D
Но только опять передергиваешь. :cry: Я за всю трассу не скажу. А отдельный отрезок пройду быстрее лехко (ну мож не плугом) :wink:

музчччина вроде обсуждали уже. Про трассу и время!

Чо опять захотелось?

Сообщение отредактировал hottab: 16 May 2009 - 18:15

• 0

#517 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:22

Ну, там упражнения в Снежке, после можно и в Cоро накатать некоторые элементы (если знать как…). Ну и в Банное пораньше приехать дня за два, они проводят тренировки по трассе G и SG.

Maykl, пожалуйста, внеси разнообразие в тему - расскажи, как и что накатывать в Соро и в Снежке - что за элементы такие!!! Да, и просьба на цитаты (ничьи!!!!) не отвлекаться!!!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 16 May 2009 - 18:23

• 0

#518 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:37

Maykl, пожалуйста, внеси разнообразие в тему - расскажи, как и что накатывать в Соро и в Снежке - что за элементы такие!!!

Это он силищу транирует взрывную там!

Да, и просьба на цитаты (ничьи!!!!) не отвлекаться!!!

Да он не может уже!ЭТо затягивает видать!
  • 0

#519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:43

Если он ещё их не удалил, то они там.

Света, сосредоточься!!! Я тебе про то и говорю, что некоторые себя ведут честно (признают, что не понимают)
А ты людей вводишь в заблужедние, - называешь себя инструктором лыжным, но ничего в этой сфере не знаешь. Не только показать на снегу, но и рассказать словами не можешь.

Вот и смени ник, чтобы окружающих не обманывать.

Сообщение отредактировал ZTL: 16 May 2009 - 18:44

• 0

#520 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 19:30

Света, сосредоточься!!! Я тебе про то и говорю, что некоторые себя ведут честно (признают, что не понимают)
А ты людей вводишь в заблужедние, - называешь себя инструктором лыжным, но ничего в этой сфере не знаешь. Не только показать на снегу, но и рассказать словами не можешь.

Вот и смени ник, чтобы окружающих не обманывать.

A что я ещё должна сделать? Может в окно прыгнуть?
Своей жизнью управляю только я сама и никто другой. Это не тебе решать: что я знаю, а что нет. Я с тобой занятия не проводила. К тому же, я экономист по специальности, а инструктор-это дополнительное образование для души. Я могу назвать здесь себя кем угодно, например птицей, но это вовсе не значит что я могу летать.
Советую не отвлекаться от темы, истина важнее, тем более, что у тебя уже много вопросов накопилось по технике.
Пытай других и читай внимательно по нескольку раз, на горку и на трассу ещё рано.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 May 2009 - 19:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных