X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#501 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 15:56

Люди покажите кто нить хорошую резку на мягкой доске)) а ?очень хочеца поглядеть))
  • 0

#502 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 15:57

Выбирая между "сам умный" и "заплатить инструктору" Тут не всё так однозначно... Но есть Инструктора, есть. И, поверьте, своё ДЕЛО знают. Сам таким платил, ПЛАЧУ, и буду платить.

Вот где б еще их найти? И как новичку отличить хорошего инструктора от плохого?
Пришел гражданин на гору в попытке научиться модному занятию... в теме - ни в зуб ногой... куда ему? Прикол - у нас в бобрухе два года учили тупо мести хвостом. На третий спохватились, набрали нормальных.
Ну и? (риторический вопрос)

Совет включать мозг не работает. Каждый говнорайдер убеждён в том, что умеет катать. Большинство кретинов, сбивающих нижних, убеждено в том, что нижний сам виноват. До драк доходит.
Недавно наблюдал, как чувак пару часов тупо ездил просто поперёк доски, даже на траверс не пытался уйти... (Ну, у нас эт очень распространено.) Так попало, что рядом пристёгивались, смотрю - боты сантима на 3-4 торчат туда-сюда. Я говорю - парень, извиняй, но с такой ерундой ты никогда катать не научишься, на кант не встанешь. В ответ смотрит тупо... "ну Я же КАТАЮСЬ!". Что с такими делать? Я не знаю. А кто знает?
Это так, риторика. А по факту - ничего не поменяем никакими разговорами. Кому надо - тот ищет и находит.

Лично я изначально учился самостоятельно. Потом мои неуклюжие попытки сотворить что-то путнее были замечены соучаснегами. Незнакомые люди подкатывали и спрашивали, а не то ли я пытаюсь изобразить, что они думают. Подсказывали. И сейчас подсказывают. Сейчас сам иногда подкатываю к нормальным ребятам, которые что-то пытаются. К бандерлогам не лезу. Они уже профи, их не переделаешь. Неизбежное зло. Да и наплевать. Лично мне они с некоторых пор уже не мешают. Но сколько времени зря потеряно.. абыдна!

Так что тренер нужен на любом этапе. Потому как то, что мы чувствуем, то, что нам кажется - оно имеет мало общего с тем, что есть. Как пример - вот на том скриншоте с беком я был убеждён, что правую руку тянул вперёд так, что плечи по доске заровнял. А оказалось, что вполне прилично... никто и не заметил. И жопа, оказывается, не висит... а нафига я до судорог напрягался? А казалось - пипец, как заметно будет. Ну, уж извиняйте, дальше не могу вынести. Вот вам и собственные ощущения-представления. Инструктора ищите.

Только нюанс. Изначально у инструктора нет задачи научить клиента катать правильно. Ему платят за "позитив". Клиент, недовольный тем, что его заставили работать, завтра уже не придёт и не заплатит. Делайте скидку еще на это. Скидку на, я дико извиняюсь, "рабочую совесть" случайного незнакомого человека. В конце концов, у него тоже дома есть жена, дети и морская свинка. И все каждый день жрать хотят. )))
  • 0

#503 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:03

olegs038

я уже определился, чего же тут не ясно :-D Нотсайнту тут высказали, что по сравнению с остальными он лох педальный :) Вот мне и интересно стало - это на чем нибудь основывается или так просто, треп? Он то свой видос выложил как и обещал, так что можно сказать - пострадал за честность :-D
  • 0

#504 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:20

Только нюанс. Изначально у инструктора нет задачи научить клиента катать правильно. Ему платят за "позитив". ..... В конце концов, у него тоже дома есть жена, дети и морская свинка. И все каждый день жрать хотят. )))

Ага, все лживые уроды, берут бабки и симулируют работу.

Если вы пришли учиться, и реально занимаетесь, любой адекватный интруктор жизнь положит за такого клиента. А то что бывают хреновые иснтруктора, так это частность. Думаю, позитивнее предполагать что "все инструктора молодцы", чем - "все инструктора хитрые симулянты".

Сообщение отредактировал notsaint: 01 April 2009 - 16:22

• 0

#505 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:21

Люди покажите кто нить хорошую резку на мягкой доске)) а ?очень хочеца поглядеть))

Хммм.... видео, которые раньше выкладывали в этом топике не подходят под определение "хорошая резка на мягкой доске"?
  • 0

#506 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:27

Хммм.... видео, которые раньше выкладывали в этом топике не подходят под определение "хорошая резка на мягкой доске"?

я имел ввиду видео участников) а если пропустил то киньте ссылку) а то еще раз все 25 страниц не осилю)
  • 0

#507 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:35

olegs038

я уже определился, чего же тут не ясно :-D Нотсайнту тут высказали, что по сравнению с остальными он лох педальный :) Вот мне и интересно стало - это на чем нибудь основывается или так просто, треп? Он то свой видос выложил как и обещал, так что можно сказать - пострадал за честность :-D

Конечно, основывается. Есть вполне определенные требования к положению рук, корпуса, работе ног и т.д. Сравниваем эти требования и то, что видим на видео. В результате получается интегральная оценка катания. :-)

И ничего он не пострадал. Оценки его катания были вполне сдержанные (по сравнению с тем, что увидели), если бы не его дальнейшие провокационные сообщения, то его катание вообще бы не обсуждалось. Посмотрели - и промолчали.

+ лично мы этого товарища не знаем, поэтому мнение о нем складывается исключительно на основе текстов его сообщений.
Пока что мнение о нем у меня скорее негативное, чем положительное.
  • 0

#508 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:37

я имел ввиду видео участников) а если пропустил то киньте ссылку) а то еще раз все 25 страниц не осилю)

Ааааа........ понял.
Нет, видео участников не выкладывалось.
А какой смысл?
Ведь лучше смотреть на профессионалов.
  • 0

#509 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:41

olegs038

Ну учебники то мы все горазды читать))) Было бы обидно, если бОльшая часть тут отписавшихся знакома с доской только по учебникам :-D
  • 0

#510 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:48

olegs038

Ну учебники то мы все горазды читать))) Было бы обидно, если бОльшая часть тут отписавшихся знакома с доской только по учебникам :-D

Нееее....... :-)

Мужчина, вот ты же хотел знать на чем основывается оценка?
Если бы я просто сказал: "Я вижу, насколько хорошо/плохо он едет". Тебя бы этот ответ удовлетворил? :-)
Поэтому я апеллирую к учебникам/статьям, где описывается правильная техника и критерии. Чтобы потом ты меня тухлыми предметами не закидал со словами: "Ты всё это сам придумал" :-)
  • 0

#511 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 17:10

Нееее....... :-)

Мужчина, вот ты же хотел знать на чем основывается оценка?
Если бы я просто сказал: "Я вижу, насколько хорошо/плохо он едет". Тебя бы этот ответ удовлетворил? :-)
Поэтому я апеллирую к учебникам/статьям, где описывается правильная техника и критерии. Чтобы потом ты меня тухлыми предметами не закидал со словами: "Ты всё это сам придумал" :-)

У меня, собсна, не к вам вопрос был :) То ,что вы апелируете к учебникам/статьям - это очень-очень правильно! Это показывает как вы подкованы в теории)) Просто хотелось бы увидеть хоть немного практики от тех, кто тут пишет)) Я пока увидел тока один пример))

ps. Интересно, если бы я на каком нибудь к примеру авиафоруме выложил бы учебники/инструкции по тому, как поднять самолет в воздух, я мог бы считаться в этом деле компетентным? (сразу предупреждаю - к авиации никакого отношения не имею, просто пример вот такой :-D )
  • 0

#512 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 17:13

IgorGK а ты свое видео может выложишь? хочется посмотреть на правильные резанные повороты

Вот лично в моём исполнении? Прямо сейчас? Извиняй, не будет. У нас вторую неделю +15, обломались тут все с отчетным видео. Хотя может быть, что и подморозит еще. Все в низкой стойке... ждут-надеются. Пардон.
Я вообще такого "отчетного" видео не делал еще никогда. Считал, что нечем хвастать. Есть только техническое, где один поворот всего - отправлял, когда сам разобраться не мог, а советов кроме "просто не делай так" не давали.
Примерно заценить манеры можно по скриншотам, которые я выкладывал. Но весь ролик выкладывать не буду, не проси. Пойми правильно - там специально ошибки выпячивались, чтобы один паренёк знал, на что внимание уже в своём видео обращать. Да и спор был про покупку дорогой доски. Я потому и сказал сразу, что это очень в тему будет. Такое нельзя выкладывать без подробного комментария к каждому элементу в каждом повороте. Иначе увидит такое кто-нибудь из тех, кто в теме и начнёт просто ржать - гыыыыы, мягкая нечисть пытается жоским подражать, а сам элементарных вещей не знает - тупица!!!! А оно мне надо?
И еще. Вот так, как я на этих скриншотах, катать не надо. Не потому, что криво, а потому, что это уже перебор. Если есть желание делать укладки чисто за счет скорости - надо жесть покупать. На мягком это слишком дорого даётся. И по деньгам и по силам. Лично мне для того, чтобы спокойно и уверенно (там есть момент, когда по ходу дела в носу ковыряюсь), катать на локоть от склона, потребовалось где-то 8 месяцев. Полтора сезона с практически ежедневной каталкой. Хотя признаюсь, что бОльшую часть времени я просто дуркую и бесцельно мечусь по склону, ибо работать не люблю до крайности. Почему я на мягком - моё личное дело. Причины объективные, но сугубо личные, вряд ли у кого-то аналогичные будут.
А вот просто такое "общедоступное" видео и не делалось никогда. Выглядело это примерно как у того американца в красном (только в нормальной стойке). В принципе, если уж есть такое желание посмотреть именно на меня, то могу на досуге сделать. Я катаюсь почти каждый день. Для такого дела попробую найти оператора, хоть и трудновато это, но для общества постараюсь. Конечно, только в том случае, если общество пообещает сделать скидку на раскисший склон. Не буду я там жестко резать, не просите. И получается похабно и я прекрасно знаю, чем может закончится попытка жестко загрузить на таком склоне. Я не настолько хорошо катаю, могу сдуру нос перегрузить. Это мне дорого обойдётся. А так заказывайте, чего увидеть хотите. Широкие дуги во весь склон или короткие почти по прямой? Идеальные на пологом или контролируемый сброс на крутом? Набор скорости в повороте или снижение? Низких проходов не будет, загрузки ногами тоже. Плечами обещаю не рулить и уж точно на лягу (да и не смогу на раскисшем). Заказывай. Кста, стойку менять даже не подумаю. Как была узкая 36/48, так и будет.
Срок - до конца следующей недели. В течении 9-ти дней. Извини, с операторами напряг. Ы?
  • 0

#513 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 17:22

Ы?

Канешна Ы! Я и сам постараюсь вывалить тож через недельку, как с гор спущусь)) Так, ради прикола, чтобы поддержать такие хорошие начинания)))
  • 0

#514 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:10

У меня, собсна, не к вам вопрос был :) То ,что вы апелируете к учебникам/статьям - это очень-очень правильно! Это показывает как вы подкованы в теории)) Просто хотелось бы увидеть хоть немного практики от тех, кто тут пишет)) Я пока увидел тока один пример))

Ыыыы..... пока могу только фотки выложить. Например такую, см. аттач.
CRW_3369_2_grey_resize.jpg

Фотограф С.Шестихин.
  • 0

#515 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:25

А так заказывайте, чего увидеть хотите. Широкие дуги во весь склон или короткие почти по прямой? Идеальные на пологом или контролируемый сброс на крутом? Набор скорости в повороте или снижение? Низких проходов не будет, загрузки ногами тоже. Плечами обещаю не рулить и уж точно на лягу (да и не смогу на раскисшем). Заказывай. Кста, стойку менять даже не подумаю. Как была узкая 36/48, так и будет.
Срок - до конца следующей недели. В течении 9-ти дней. Извини, с операторами напряг. Ы?

Хотел бы увидеть:
контролируемый сброс на крутом.
Набор скорости в повороте.
Снижение скорости в повороте.

Заранее спасибо.
  • 0

#516 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 19:51

А так заказывайте, чего увидеть хотите. Широкие дуги во весь склон или короткие почти по прямой? Идеальные на пологом или контролируемый сброс на крутом? Набор скорости в повороте или снижение? Низких проходов не будет, загрузки ногами тоже. Плечами обещаю не рулить и уж точно на лягу (да и не смогу на раскисшем). Заказывай. Кста, стойку менять даже не подумаю. Как была узкая 36/48, так и будет.

Как новичок, хочу увидеть все! и будьте любезны, пожалуйста, вставьте титры под каждый элемент. Буду очень признателен.
  • 0

#517 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 20:23

Ыыыы..... пока могу только фотки выложить. Например такую, см. аттач.
Уменьшено до 91%
Прикрепленное изображение
1024 x 681 (265.56 килобайт)

Фотограф С.Шестихин.

Кросавчег!!! =D> А вот у меня нет видео и фотки все в статике......
  • 0

#518 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 20:54

Ладно, уболтали "рвите меня, рыжие собаки" :) вот вам видео.

Второй сезон катания, первый раз в горах, снега нет - твёрдый как асфальт и чуть присыпано пудрой, тупые канты (с непривычки сразу не понял), ещё не совсем зажила сломаная рука (для самых рыжих собак, рука сломана на работе) - поэтому боюсь падать - езжу медленно, да- ваще не умею ещё мести хвостом - умею только резать и тормозить.

http://sovline.ru/tu...0fb4c9c7b9805f3

Щас я катаюсь малость получше, но ведь рыжим собакам это пофиг :)

Так ты с видео бы и начал)) Где ты тама режешь? Давай договоримся,что ты сначала научишься не много кататься,а потом будешь спорить о технике катания.
  • 0

#519 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:00

Вот лично в моём исполнении? Прямо сейчас? Извиняй, не будет. У нас вторую неделю +15, обломались тут все с отчетным видео. Хотя может быть, что и подморозит еще. Все в низкой стойке... ждут-надеются. Пардон.
Я вообще такого "отчетного" видео не делал еще никогда. Считал, что нечем хвастать. Есть только техническое, где один поворот всего - отправлял, когда сам разобраться не мог, а советов кроме "просто не делай так" не давали.
Примерно заценить манеры можно по скриншотам, которые я выкладывал. Но весь ролик выкладывать не буду, не проси. Пойми правильно - там специально ошибки выпячивались, чтобы один паренёк знал, на что внимание уже в своём видео обращать. Да и спор был про покупку дорогой доски. Я потому и сказал сразу, что это очень в тему будет. Такое нельзя выкладывать без подробного комментария к каждому элементу в каждом повороте. Иначе увидит такое кто-нибудь из тех, кто в теме и начнёт просто ржать - гыыыыы, мягкая нечисть пытается жоским подражать, а сам элементарных вещей не знает - тупица!!!! А оно мне надо?
И еще. Вот так, как я на этих скриншотах, катать не надо. Не потому, что криво, а потому, что это уже перебор. Если есть желание делать укладки чисто за счет скорости - надо жесть покупать. На мягком это слишком дорого даётся. И по деньгам и по силам. Лично мне для того, чтобы спокойно и уверенно (там есть момент, когда по ходу дела в носу ковыряюсь), катать на локоть от склона, потребовалось где-то 8 месяцев. Полтора сезона с практически ежедневной каталкой. Хотя признаюсь, что бОльшую часть времени я просто дуркую и бесцельно мечусь по склону, ибо работать не люблю до крайности. Почему я на мягком - моё личное дело. Причины объективные, но сугубо личные, вряд ли у кого-то аналогичные будут.
А вот просто такое "общедоступное" видео и не делалось никогда. Выглядело это примерно как у того американца в красном (только в нормальной стойке). В принципе, если уж есть такое желание посмотреть именно на меня, то могу на досуге сделать. Я катаюсь почти каждый день. Для такого дела попробую найти оператора, хоть и трудновато это, но для общества постараюсь. Конечно, только в том случае, если общество пообещает сделать скидку на раскисший склон. Не буду я там жестко резать, не просите. И получается похабно и я прекрасно знаю, чем может закончится попытка жестко загрузить на таком склоне. Я не настолько хорошо катаю, могу сдуру нос перегрузить. Это мне дорого обойдётся. А так заказывайте, чего увидеть хотите. Широкие дуги во весь склон или короткие почти по прямой? Идеальные на пологом или контролируемый сброс на крутом? Набор скорости в повороте или снижение? Низких проходов не будет, загрузки ногами тоже. Плечами обещаю не рулить и уж точно на лягу (да и не смогу на раскисшем). Заказывай. Кста, стойку менять даже не подумаю. Как была узкая 36/48, так и будет.

нус хотелось бы увидеть просто красивое катание))) я думаю там итак все ясно станет))))) а там и спросим че к чему)))) блин жаль на закрытии сезона наш оператор с бальшой буквы не успел снять катание)))а так бы сказали че как)
  • 0

#520 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:15

Так ты с видео бы и начал)) Где ты тама режешь? Давай договоримся,что ты сначала научишься не много кататься,а потом будешь спорить о технике катания.

Выступлю адвокатом дьявола:)
Незачем в контексте спора было выкладывать видео 2-х годичной давности. Для 2-го сезона ничего, текущий уровень не показывает. Я вот нашел тут свои катальные снимки - http://www.onboard.r...index.php?id=66 - что по ним можно сказать о текущем уровне катания?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных