X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#501 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:38

1. Какие лыжероллеры взять, чтобы скорость была сопоставима с лыжами?

НА роллерах немного другая техника все равно, 100% как на лыжах не будет. Рекомендую диаметр колес 80 мм, они более устойчивые. В России делают Selekta http://www.rollski.ru Говорят рама длиной 600 более устойчивая.530 гоночный вариант на соревнования.
2. Подбор лыжероллеров осуществляется как-нибудь в зависимости от веса (у меня 94 кг)?

Вес не влияет.
3. Есть ли важные моменты по установке креплений?

Да есть. Малейшие смещение и куча проблем.
4. Использовать обычные лыжные ботинки или искать специальные?

Да обычные .
5. Влияет ли длинна лыжных палок на технику катания? (Ведь насколько я понимаю, что лыжероллеры чуть выше от земли чем обычные лыжи)

Чтобы Вам было удобно. У меня на лыжи 165 см, на ролики 160 см, норм.
6. Наконечники на палки нужно стваить резиновые или из карбида?

В народе называется победит, черный штырь.

Сообщение отредактировал Шурик*: 10 March 2010 - 21:42

• 0

#502 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 09:24

1. Какие лыжероллеры взять, чтобы скорость была сопоставима с лыжами?

НА роллерах немного другая техника все равно, 100% как на лыжах не будет. Рекомендую диаметр колес 80 мм, они более устойчивые. В России делают Selekta http://www.rollski.ru Говорят рама длиной 600 более устойчивая.530 гоночный вариант на соревнования.

ИМХО, 100мм с тугими колесами лучше чем 80.
  • 0

#503 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 11:06

В прошлом сезоне катался на двух роллерах, оба Selecta 100мм, но разные колеса. И как мне кажется обратить внимание нужно вот на что:
1. Колеса не должны быть скользкими, мои последние (белый полеуретан) очень опасные в сырую погоду.
2. Возможно под ваш вес стоит брать алюминиевые колеса. Они дороже, но себя оправдают. Роман в прошлом году сломал 2 или 3 комплекта пластиковых. Он на форуме писал об этом и фотки поломок выкладывал.
3. Лично мне хочется попробовать тугие колеса, мои какие-то полугоночные. Летишь, кайф конечно огромный, но на лыжи не очень похоже. :)
  • 0

#504 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 11:06

ИМХО, 100мм с тугими колесами лучше чем 80.

когда я учился на 100 мм, не очень понравилось их осваивать, а 80 даже пишут , что лучше начинать на них. сотка уже, нога устанет гулять начнет. Лыжи то не узкие. + Хорошо развивают равновесие, это да.

Сообщение отредактировал Шурик*: 11 March 2010 - 11:07

• 0

#505 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 11:25

когда я учился на 100 мм, не очень понравилось их осваивать, а 80 даже пишут , что лучше начинать на них. сотка уже, нога устанет гулять начнет. Лыжи то не узкие. + Хорошо развивают равновесие, это да.

Я начинал на 100, после нескольких катаний все встало на места. Ниче там сложного нет, как и в любом деле, дело привычки. А с чего начинать много че пишут. Производитель Селекта в моем городе, и сам советовал начинать с 100.
  • 0

#506 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 08:48

Вновь подымаем актуальную тему на ближайшую перспективу.
Глядя на результат катания за летний и зимний сезоны Романа и других ребят, решил для себя однозначно встать этим летом на л/р. Как говорится -" мысли в слух":
- приобретаю старты 71 или 80 + крепления к ним;
- палки использую те же, что и зимой (поменяю окончание палок на более прочные)
длина палок прежняя?
- перчатки, защиту, шлем - необходимо докупить;
- боты имею;
- трассы на не котором удалении, но имеются, в ближайшие дни выеду на место промониторю их;
Что ещё упустил?
Прошу всех, осведомлённых в этом вопросе, дать дельные советы.
  • 0

#507 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 08:56

Глядя на результат катания за летний и зимний сезоны Романа и других ребят, решил для себя однозначно встать этим летом на л/р. Как говорится -" мысли в слух":
длина палок прежняя?
- боты имею;
- трассы на не котором удалении, но имеются, в ближайшие дни выеду на место промониторю их;
Что ещё упустил?

Наконечники продаются специальные для роллеров, на них лапок нету, Swix к примеру хорошие.
Палки теже, что и для лыж, я использую старые STC аванти. Насчет защиты хз, мало кто катается, она мешает, можно коленки замотать жгутом в аптеках продается, шлем нужен однозначно.
Ну может еще скотч, заматывать ботинок, чтоб жестче был. Фиксация ноги в роллерах получше нужна, чем в лыжах. Но и боты быстро будут убиваться, желательно конечно ботинки другие для роллеров. Считай всегда жара, все потеет, не дай бог еще притрешься об асфальт.
  • 0

#508 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:30

У меня старты 71, наконечники на палки, были stc накрылись очень быстро, купил желтые red creek более надежные. По скорости наиболее схожие с лыжами это марве, в теории можно любые сделать медленными, нужно будет менять подшипники в колесах. Я бегаю без защиты. Шлем нужен, особенно если трасса с рельефом. На равнине можно обойтись, хотя безопасность это дело сугубо личное. Да еще рекомендуют термоноски, чтобы ноги сильно не потели.
Все остальное просто, встал и поехал.
  • 0

#509 BROAD

BROAD
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 12:08

Небольшой отчет.
НА днях преобрел в Ювенте лыжероллеры Start71, цена около 5тыр.
Изображение
Там же были установлены пилотовские крепления Salomon.
За Swix наконечнки отдал 400 р, на всякий случай взял 2 комплекта.Установка на палки заняла 5 мин. В качестве клея использовался суперклей.1 наконечник приклеил неправильно, благо клей при нагревании горячей водой отпускает!

На лыжероллеры встал 1 раз. По сравнению с лыжами есть разница, равновесие держать надо порядочно! Плюс катят давольно быстро, на прямой при попутном ветре скорость по спидометру машины достигала 30 км/ч. При встречном ветре приходится напрягаться.Первый раз катал по прямой, в итоге около 11.5 км проехал.
Сегодня катал с подъемами и спусками, проехал 14 км, после этого 3 км по прямой.
Лицом лучше торговать поменьше,особенно на спусках, иначе последствия окажутся плачевными.... Сегодня доторговался, в итоге рухнул на живот, благо на обочину, не так жестко, ниче не ободрал и не сломал, только костюм испачкал...

Не много информации, где катаюсь
http://maps.yandex.r...r...55RFy&l=map

Изображение
пояснения к трассе:
старт от №1 -> движение к №2- прямая 1.5км -> к №3 - порядка 350-450м спуск, затем прямая 400-500м-> разворот возле №3 -> движение от №3 к №4 - прямая 400-500 м, затем затяжной подъемчик метров на 800 -> разворот возле №4 -> спуск 300 -400 м -> движение от №2 к №1 1.5км по прямой. Катался с навигатором, по итогру длинна данного маршрута оказалась равна 6.9км.

Данные с навигатора:
проезд мартрута 1-2-3-4-1 два раза
Изображение
время- минус 40-60 сек (включал\выключал и убирал нафигатор)

проезд по маршруту 1-2-1 один раз
Изображение
время- минус 20-30 сек (включал\выключал и убирал нафигатор)

Для чего все это пишу- у кого есть желание, приезжайте кататься! Покрытие хорошее, местами 10-30м есть с камешками. Если кому будет интересно сфоткаю! Если кто соберется звоните - 8915166053семь - Сергей.

Сильно не пинайте!)))

Сообщение отредактировал BROAD: 05 April 2010 - 15:25

• 0

#510 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:39

длина палок прежняя?
- боты имею;
Что ещё упустил?

Скотч на стартах имхо не нужен (крепы NNN) - устойчивость нормальная. Палки НЕ капканы однозначно (петли или rabbit как-то там). Я катался в защите (наколенники, налокотники) - не мешает абсолютно - дело привычки. На руках были велосипедные перчатки (с короткими пальцами), без шлема. Всякие намотки на колени или ещё куда - это имхо лажа -от перелома не спасёт. Щас думаю вот нормальные перчатки подыскать - пройтись по мотоциклетным магазинам - может там что-то есть для защиты кистей рук. В роллерных магазинах защиту рук с палками не состыкуешь...Всё имхо ессно.
  • 0

#511 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:43

Друзья, откатавшись три зимы коньком и неплохо освоившись понял, что нет сил ждать очередного сезона.
Решил взять коньковые лыжероллеры.

Долго изучал Интернет на эту тему и вроде-бы определился с выбором.

Итак:
Start Skate 71 +
Salomon Pilot Eq Skate (такие же стоят на лыжах)

Немного терзают сомнения.
Так как я все же на лыжероллерах никогда не стоял - выбираю исключительно тренировочную модель, т.е. в соревнованиях и гонках участия принимать не планирую.

Кататься собираюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на трассе в Одинцово.
Там есть два крутых поворота со спуска - не хочется покалечиться (естественно защита и шлем есть - до этого катался на роликах, но тормозить так и не научился :) )
Прошлый сезон закончил двумя сломанными ребрами :)

Впрочем, изучив тему, понял, что на ЛР не тормозят - главное в повороты войти правильно.

Второй момент - установка креплений.
В инете нашел две противоположные рекоммендации.
На сайте Селекты пишут что крепления на коньковые модели ставят вперед (?!) ЦТ на 4-8 см.
http://www.rollski.ru/faq.htm

На сайте skiline.ru - пишут, что смещают крепления только при установке на гоночные (скоростные) модели с тем, чтобы ЦТ был под центром ступни ботинка и пишут, что техника толчка в этом случае несколько меняется.
А для начинающих и обычных тренировок рекоммендуют ставить крепления как на лыжи - в ЦТ без смещения.
http://www.skiline.r...m...2&Itemid=38

Ну а в этой теме кому-то ставили крепления вплотную к заднему колесу (т.е. со смещением назад от ЦТ)...

Ваши рекоммендации? Цель - чтобы ощущения были максимально приближенны к толчку на обычных коньковых лыжах и больше подходило для начинающих.

Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Dusha999: 05 April 2010 - 15:45

• 0

#512 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:53

У меня стоят практически вплотную к заднему брызговику, ставил в магазине, поэтому не заморачивался, сезон откатал все норально. Тоже старты и крепы пилот.

Сверху на фотке видно, что поставлено назад вплотную к брызговику.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 05 April 2010 - 15:55

• 0

#513 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:59

а стоит ли гнаться (искать) за Skate 80?
Скорость, как я понял - не сильно отличается, но при этом износ у 71х поменьше из-за ПУ колес.
А как с комфортом-шумом на ХОРОШЕМ асфальте, ПУ не сильно шумит (по сравнению с резиной)?

Сообщение отредактировал Dusha999: 05 April 2010 - 16:01

• 0

#514 BROAD

BROAD
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:26

а стоит ли гнаться (искать) за Skate 80?
Скорость, как я понял - не сильно отличается, но при этом износ у 71х поменьше из-за ПУ колес.

А что мешает взять 71-ю модель и дополнительно 80-е колеса?
Я допустим так и планирую поступить, дабы сравнить и выбрать.
Катацца планирую для себя, в соревнованиях учавствовать не собираюсь.

А как с комфортом-шумом на ХОРОШЕМ асфальте, ПУ не сильно шумит (по сравнению с резиной)?

А очень ли важен шум??
НА 71-ых колесах давольно комфортно и приятно катацца, в меру напряженно, в меру легко.
  • 0

#515 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:53

Мои ролики. Брал прошлым летом в июне. Длина рамы 530, колеса 100 мм.

Прикрепленные изображения

• DSC00731.JPG

• 0

#516 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:40

Впрочем, изучив тему, понял, что на ЛР не тормозят - главное в повороты войти правильно.

во кстати такой тормоз недавно заказал, но ещё не привезли http://www.xc-elites...roducts_id=1231
  • 0

#517 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:47

BROAD
Уже обсуждалось, на 71ую 80ые колеса не встают.

Честно говоря, я в замещательстве, в приницпе готов переплатить за Marwe, вот только насколько они медленнее будут на спусках и насколько ближе к лыжам по сравнению со skate 71...
Кто-нибудь имел возможность сравнить?
В магазине не нашел возможности выбора колес, идут в комплекте "средней" жесткости.

Вообщем завтра буду пытать менеджера из MA Ski One (www.maskione.ru)

Нашел еще такие варианты подемократичнее:
http://www.maskione....op/UID_227.html
или вот еще
http://www.bubo-spor...ds.pl?index=391
  • 0

#518 BROAD

BROAD
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:06

BROAD
Уже обсуждалось, на 71ую 80ые колеса не встают.

Хм..в магазине консультант сказал что встанут...
т.е. это подстава!? рама только под 1 колеса!? Зашибись! Хоть ехать менять!!

Кто что скажет по моему верхнему сообщению, по части скоростных характеристик? Норм.?
А по пробегу?
  • 0

#519 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 21:53

Хм..в магазине консультант сказал что встанут...
т.е. это подстава!? рама только под 1 колеса!? Зашибись! Хоть ехать менять!!

Кто что скажет по моему верхнему сообщению, по части скоростных характеристик? Норм.?
А по пробегу?

Я в магазине крутил в руках и те и другие - вроде один хрен - должны подойти и те и другие колёса. Да и продавцы вроде также говорят.
  • 0

#520 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 21:57

во кстати такой тормоз недавно заказал, но ещё не привезли http://www.xc-elites...roducts_id=1231

Где-то была фотка лыжероллерного самопального тормоза - это просто кусок резины на заклёпке - поворачивается и кладётся на колесо когда нужно уменьшить скорость. Есть ещё прикольная хрень - снизу под переднее колесо приделывается эдакий козырёк из пластика или пласмассы - защита от камешков, веток и проч. - по идее должно защитить от резкого проклинивания в случае попадания какого-либо твёрдого говна. Сам правда не пробовал ни то ни другое - может как-нибудь попробую - расскажу.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 05 April 2010 - 21:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных