X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#501 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:25

Коллеги у меня к Вам следующий вопрос.

Насколько нужен гоночный костюм (в основном тренировки еженедельные и раза 3-5 в год соревнования)?

И самое главное, что он дает (аэродинамика, красота или еще что-то важное)?

З.Ы. Сейчас катаюсь в разминочных брюках Свикс и куртке Брико.

Прикрепленные изображения

• _______1.jpg

• 0

#502 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:54

Опробывал сегодня куртку Стефан (Он Вэй).За бортом был -22.Одет в синтетическую футболку,флисовая толстовка,куртка.
Ездить было комфортно.Впереди явно виндстоп,но сильный ветер немного видимо проходит незначительно.После катания открыл молнию и удивился.Вся куртка спереди изнутри была покрыта инеем.Флис сверху весь мокрый,но изнутри очень легко влажный.
Ощущение,что маловато дышащий ткани сзади.Похоже Кармик брать нада или Катаму.А может я много потею...
И для такого холода видимо нужно еще и безрукавку,т.к куртка промерзает и видимо перестает дышать.( изнутри были замерзшие капельки ,но смотрел впереди ,а не сзади)
Сегодня еще смотрел куртку Свикс Powder.Она похоже спереди теплее (толще),чем Он вэй,но сзади дышащей ткани явно больше.Стоит правда 3800...
  • 0

#503 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:05

И еще вопрос про гоночный комбез, до какой температуры в нем комфортно (у меня лайкра без флиса, с термобельем естественно). Никогда не бегал в комбезе, только мечтал с детства, вот и взял.
  • 0

#504 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:53

В мороз, всегда иней внутри куртки образуется, особенно где видстоппер. Просто влага не испаряется и образуетя конденсат, который в мороз подмерзает. Может быть жилет и парирует этот процесс, но я думаю что в сильный мороз лучше одеть два средних слоя или две термухи.
  • 0

#505 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:19

Сегодня еще смотрел куртку Свикс Powder.

Отличная куртка. :-)
  • 0

#506 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:16

Подметил такой момент.В обтягивающем костюме холоднее чем в костюме свободного кроя.Я имею ввиду в тренировочном режиме и если ниже -15

Сообщение отредактировал coolcat: 18 February 2011 - 15:38

• 0

#507 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:34

Коллеги у меня к Вам следующий вопрос.

Насколько нужен гоночный костюм (в основном тренировки еженедельные и раза 3-5 в год соревнования)?

И самое главное, что он дает (аэродинамика, красота или еще что-то важное)?

З.Ы. Сейчас катаюсь в разминочных брюках Свикс и куртке Брико.

Комбез нужен для соревнований и для теплой погоды, чтобы не было лишнего нагрева. Грубо говоря, когда рубишь идет перегрев, соотв. быстрей устаешь. Я в комбезе бегал в -20, внизу только термобелье. На тренировки штаны от него надеваю, когда теплее -10 и если теплее -5 надеваю полностью. Ну да и со спуска, встав а аеродинамическую стойку укатишь дальше, чем в парашутном костюме. Он для этого и называется, разминочный.

Сообщение отредактировал losqut: 18 February 2011 - 15:37

• 0

#508 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:46

Отличная куртка. :-)

Кстати, да, отличная вещь оказалась.
Я ведь сам в такой тренируюсь (Swix Powder).
Вчера вечером было (-19), поддел только терморубашку Odlo, никакого дискомфорта.
С флисовой подложкой, воду очень хорошо отводит через спец. вставки на спине. И в (-5) тоже в ней хорошо.
Единственное, манжеты очень хлипкие, зацепы образуются за всё подряд.

Сообщение отредактировал db69tar: 18 February 2011 - 15:48

• 0

#509 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:01

У нас тут в магазине нашел ODLO X-WARM верх и низ по 2100 за каждый.Есть там и ODLO WARM,он более легкий .какой лучше выбрать посоветуете?
  • 0

#510 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:08

Беговыми лыжами давно уж не занимаюсь, зашел с соседнего горного форума.
Просто разобрало любопытство.
Смотрел сегодня немного по Евроспорту перед слаломом в Гармише этап кубка в Норвегии. Гонку классическим стилем.
Зачем гоньщицам перед стартом на лодыжки повязывают (или на липучки лепят) узкие красные повязки.? Может это связано с тем, чтоб зафиксировать каким то образом для дисквалификации моменты когда вдруг гоньщицы невзначай на конек перейдут?
  • 0

#511 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:26

Это им крепят чипы чтобы с точностью до сотой секунды зафиксировать когда спортсмен пересечет финиш
  • 0

#512 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:51

Комбез нужен для соревнований и для теплой погоды, чтобы не было лишнего нагрева. Грубо говоря, когда рубишь идет перегрев, соотв. быстрей устаешь. Я в комбезе бегал в -20, внизу только термобелье. На тренировки штаны от него надеваю, когда теплее -10 и если теплее -5 надеваю полностью. Ну да и со спуска, встав а аеродинамическую стойку укатишь дальше, чем в парашутном костюме. Он для этого и называется, разминочный.

Спасибо! теперь ясненько ;)

А тогда у меня еще вопрос:

на что надо обращать внимание при покупке гоночного комбеза, есть ли у них особенности?
  • 0

#513 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:09

Термоштаны "Крафт" и майка "Акапи". Брюки "Велмарт", разминочные, на туловище куртку тонкую "Свикс", поверх нее, черную турецкую "Перл изуми". Усе.
  • 0

#514 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:13

Спасибо! теперь ясненько ;)

А тогда у меня еще вопрос:

на что надо обращать внимание при покупке гоночного комбеза, есть ли у них особенности?

Расскажу про свой опыт: во-первых, размер. Комбез не должен висеть и не должен быть мал. Сильная "обтяжка" - признак маломеркого костюма, даже если рост в норме.
Смотрите на качество шва. Он желателен двойной. Качество вшития молний. Слабо или с зазорами вшитые молнии, хороший шанс порвать комбез. (особенно касается комбезов, с молниями на плечах) Анатомические вставки на локтях и коленях, являются условием желательным, но вовсе не обязательным. Качество ткани костюма, скажет о себе только в процессе его носки.
  • 0

#515 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:24

Ну да и со спуска, встав а аеродинамическую стойку укатишь дальше, чем в парашутном костюме. Он для этого и называется, разминочный.

К "парашютному" костюму, полагается вот такой вот головной убор. Тоже разумеется разминочный. :)
Изображение
  • 0

#516 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:45

Опишу свои впечатления от свеже приобретенной экипировки. При морозе -21 был в термобелье glissade activ, верх куртка ван вей карник, низ штаны саломон, замерз ибо термобелье намокло и мороз схватил. При -10 в том же самом было комфортно. Белье glissade activ не понравилось из-за сырости, когда его брал еще не знал про крафтовское.
  • 0

#517 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:44

Опишу свои впечатления от свеже приобретенной экипировки. При морозе -21 был в термобелье glissade activ, верх куртка ван вей карник, низ штаны саломон, замерз ибо термобелье намокло и мороз схватил. При -10 в том же самом было комфортно. Белье glissade activ не понравилось из-за сырости, когда его брал еще не знал про крафтовское.

я глиссаде актив видел.Тонковато оно для -21 однако.Там брать нада Вул.
Я катаюсь щас в такой мороз 2 футболки синтетические.флис куртка,разминка он вей Стефан.Штаны Он вэй Гилберт снизу еще подштаники.Мне комфортно тепло,но не жарко.Но домой бегом бегу т.к. замерзнуть можно если стоять.
Купи еще флис .В такой мороз без него никак.
А у тебя Карник какого года колекции.А то в магазе видел 08/09 года.Там он какой то вообще тонкий.
У меня и куртка и штаны впереди 3-х слойный softshell ,а сзади дышащие вставки.
Карник у тебя тоже из 3-х слойного softshellа?Если нет ,то напиши из чего

Сообщение отредактировал Novichek: 21 February 2011 - 23:46

• 0

#518 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 08:56

А у тебя Карник какого года колекции.А то в магазе видел 08/09 года.Там он какой то вообще тонкий.
У меня и куртка и штаны впереди 3-х слойный softshell ,а сзади дышащие вставки.
Карник у тебя тоже из 3-х слойного softshellа?Если нет ,то напиши из чего

Вот такой http://www.trial-spo...533/481563.html этого сезона. Флис куртка есть, да наверно за -20 буду ее пододевать.
  • 0

#519 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:16

К куртке была же фирменная бирка в ввиде книжки ,там в середине и написан вид ткани,у меня наисано XC 3 -layer softshell/
Если Карник тоже из такой ткани,то я ,откровенно говоря, не представляю как вы катались с просто термобельем.Может я такой мерзлявый,но я бы точно замерз.
  • 0

#520 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:41

На морозы прикупил себе Лёфлер ворм.Весчь офигенная.Без виндстоппера правда.Также есть еще Крафт про зеро.Вот только в -20 холодновато в нем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных