Про экипировку вопрос
Отправлено 16 February 2011 - 18:25
Насколько нужен гоночный костюм (в основном тренировки еженедельные и раза 3-5 в год соревнования)?
И самое главное, что он дает (аэродинамика, красота или еще что-то важное)?
З.Ы. Сейчас катаюсь в разминочных брюках Свикс и куртке Брико.
Отправлено 16 February 2011 - 19:54
Ездить было комфортно.Впереди явно виндстоп,но сильный ветер немного видимо проходит незначительно.После катания открыл молнию и удивился.Вся куртка спереди изнутри была покрыта инеем.Флис сверху весь мокрый,но изнутри очень легко влажный.
Ощущение,что маловато дышащий ткани сзади.Похоже Кармик брать нада или Катаму.А может я много потею...
И для такого холода видимо нужно еще и безрукавку,т.к куртка промерзает и видимо перестает дышать.( изнутри были замерзшие капельки ,но смотрел впереди ,а не сзади)
Сегодня еще смотрел куртку Свикс Powder.Она похоже спереди теплее (толще),чем Он вэй,но сзади дышащей ткани явно больше.Стоит правда 3800...
Отправлено 16 February 2011 - 20:05
Отправлено 18 February 2011 - 12:53
Отправлено 18 February 2011 - 14:19
Отличная куртка.Сегодня еще смотрел куртку Свикс Powder.

Отправлено 18 February 2011 - 15:16
Сообщение отредактировал coolcat: 18 February 2011 - 15:38
Отправлено 18 February 2011 - 15:34
Комбез нужен для соревнований и для теплой погоды, чтобы не было лишнего нагрева. Грубо говоря, когда рубишь идет перегрев, соотв. быстрей устаешь. Я в комбезе бегал в -20, внизу только термобелье. На тренировки штаны от него надеваю, когда теплее -10 и если теплее -5 надеваю полностью. Ну да и со спуска, встав а аеродинамическую стойку укатишь дальше, чем в парашутном костюме. Он для этого и называется, разминочный.Коллеги у меня к Вам следующий вопрос.
Насколько нужен гоночный костюм (в основном тренировки еженедельные и раза 3-5 в год соревнования)?
И самое главное, что он дает (аэродинамика, красота или еще что-то важное)?
З.Ы. Сейчас катаюсь в разминочных брюках Свикс и куртке Брико.
Сообщение отредактировал losqut: 18 February 2011 - 15:37
Отправлено 18 February 2011 - 15:46
Кстати, да, отличная вещь оказалась.Отличная куртка.
Я ведь сам в такой тренируюсь (Swix Powder).
Вчера вечером было (-19), поддел только терморубашку Odlo, никакого дискомфорта.
С флисовой подложкой, воду очень хорошо отводит через спец. вставки на спине. И в (-5) тоже в ней хорошо.
Единственное, манжеты очень хлипкие, зацепы образуются за всё подряд.
Сообщение отредактировал db69tar: 18 February 2011 - 15:48
Отправлено 18 February 2011 - 21:01
Отправлено 19 February 2011 - 17:08
Просто разобрало любопытство.
Смотрел сегодня немного по Евроспорту перед слаломом в Гармише этап кубка в Норвегии. Гонку классическим стилем.
Зачем гоньщицам перед стартом на лодыжки повязывают (или на липучки лепят) узкие красные повязки.? Может это связано с тем, чтоб зафиксировать каким то образом для дисквалификации моменты когда вдруг гоньщицы невзначай на конек перейдут?
Отправлено 19 February 2011 - 17:26
Отправлено 20 February 2011 - 11:51
Комбез нужен для соревнований и для теплой погоды, чтобы не было лишнего нагрева. Грубо говоря, когда рубишь идет перегрев, соотв. быстрей устаешь. Я в комбезе бегал в -20, внизу только термобелье. На тренировки штаны от него надеваю, когда теплее -10 и если теплее -5 надеваю полностью. Ну да и со спуска, встав а аеродинамическую стойку укатишь дальше, чем в парашутном костюме. Он для этого и называется, разминочный.
Спасибо! теперь ясненько

А тогда у меня еще вопрос:
на что надо обращать внимание при покупке гоночного комбеза, есть ли у них особенности?
Отправлено 20 February 2011 - 12:09
Отправлено 20 February 2011 - 12:13
Расскажу про свой опыт: во-первых, размер. Комбез не должен висеть и не должен быть мал. Сильная "обтяжка" - признак маломеркого костюма, даже если рост в норме.Спасибо! теперь ясненько
А тогда у меня еще вопрос:
на что надо обращать внимание при покупке гоночного комбеза, есть ли у них особенности?
Смотрите на качество шва. Он желателен двойной. Качество вшития молний. Слабо или с зазорами вшитые молнии, хороший шанс порвать комбез. (особенно касается комбезов, с молниями на плечах) Анатомические вставки на локтях и коленях, являются условием желательным, но вовсе не обязательным. Качество ткани костюма, скажет о себе только в процессе его носки.
Отправлено 20 February 2011 - 20:45
Отправлено 21 February 2011 - 23:44
я глиссаде актив видел.Тонковато оно для -21 однако.Там брать нада Вул.Опишу свои впечатления от свеже приобретенной экипировки. При морозе -21 был в термобелье glissade activ, верх куртка ван вей карник, низ штаны саломон, замерз ибо термобелье намокло и мороз схватил. При -10 в том же самом было комфортно. Белье glissade activ не понравилось из-за сырости, когда его брал еще не знал про крафтовское.
Я катаюсь щас в такой мороз 2 футболки синтетические.флис куртка,разминка он вей Стефан.Штаны Он вэй Гилберт снизу еще подштаники.Мне комфортно тепло,но не жарко.Но домой бегом бегу т.к. замерзнуть можно если стоять.
Купи еще флис .В такой мороз без него никак.
А у тебя Карник какого года колекции.А то в магазе видел 08/09 года.Там он какой то вообще тонкий.
У меня и куртка и штаны впереди 3-х слойный softshell ,а сзади дышащие вставки.
Карник у тебя тоже из 3-х слойного softshellа?Если нет ,то напиши из чего
Сообщение отредактировал Novichek: 21 February 2011 - 23:46
Отправлено 22 February 2011 - 08:56
Вот такой http://www.trial-spo...533/481563.html этого сезона. Флис куртка есть, да наверно за -20 буду ее пододевать.А у тебя Карник какого года колекции.А то в магазе видел 08/09 года.Там он какой то вообще тонкий.
У меня и куртка и штаны впереди 3-х слойный softshell ,а сзади дышащие вставки.
Карник у тебя тоже из 3-х слойного softshellа?Если нет ,то напиши из чего
Отправлено 22 February 2011 - 09:16
Если Карник тоже из такой ткани,то я ,откровенно говоря, не представляю как вы катались с просто термобельем.Может я такой мерзлявый,но я бы точно замерз.
Отправлено 22 February 2011 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных