X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#501 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:25

да ладно вам.. я например все глыжные травмы на подготовленных склонах получил ибо расслабляешься когда не сцикотно :) а вы сразу человека на зевса посылаете :)))
главное ж настой нужный ...

Прикрепленные изображения

• 41272534_1008.jpg

Сообщение отредактировал Vizier: 20 March 2009 - 10:16

• 0

#502 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:47

кто-нибудь пробовал Elan M999? Задумываюсь брать 06/07, за неплохую цену продается.
  • 0

#503 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:26

кто-нибудь пробовал Elan M999? Задумываюсь брать 06/07, за неплохую цену продается.

Цена действительно хорошая, но узковата блин... Хотя для нетяжелого лыжника пойдет. И это, помни, прослойка рулит :)
  • 0

#504 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:44

Цена действительно хорошая, но узковата блин... Хотя для нетяжелого лыжника пойдет. И это, помни, прослойка рулит :)

В какой ростовке???
Ростовки: 170, 181, 192
Радиус: 22.8, 27.1, 31.1

На мой взгляд радиус под 30 великоват - в ограниченном пространстве или при малой скорости обусловленной ограниченной видимостью или втыканием в дальнейшее направление маршрута это не гуд...
  • 0

#505 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:04

а нужный настой в этом розовом шейкере готовят? :D/
  • 0

#506 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:05

В какой ростовке???

На мой взгляд радиус под 30 великоват - в ограниченном пространстве или при малой скорости обусловленной ограниченной видимостью или втыканием в дальнейшее направление маршрута это не гуд...

Думаю брать в 181 ростовке(других не осталось), сам - 178. Как лыжа ведет себя в непудровых условиях?
  • 0

#507 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 04:30

да ладно вам.. я например все глыжные травмы на подготовленных склонах получил ибо расслабляешься когда не сцикотно :) а вы сразу человека на зевса посылаете :)))

а это, типа, аксессуар к зевсам:)))
  • 0

#508 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 09:53

В какой ростовке???

не резаной дугой единой жиф фридринкер... вчерась давелось прыжкошкрябать узкий nofall промоченный накануне дождиком и замерзший в ацкий снегобетон. жесткие 27 м радиуса в 187 росте давали стабильный зацеп. в более коротких или мягких, что как правило сопровождает короткий радиус, меня на перепрыгах сильно колбасит, а это точно не гуд.. так шо как обычно: смотря кому и смотря где.

а нужный настой в этом розовом шейкере готовят? :D/

хе ... бурва "р" кудато смылась ..:)

а это, типа, аксессуар к зевсам:)))

сей натюрморд из инструкции к зевсам и наглядно поясняет по какой траектории на них надо ехать и с чего начинать .. :)

Сообщение отредактировал Vizier: 22 March 2009 - 09:59

• 0

#509 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 10:14

гыыыыыыы:)))))) ржалнимог:)))))))

Vizier, а сам який девайс катаешь?
  • 0

#510 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 12:02

гыыыыыыы:)))))) ржалнимог:)))))))

Vizier, а сам який девайс катаешь?

да чё уж греха таить... хотя мне белый как то больше .. :)
  • 0

#511 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 13:05

да чё уж греха таить... хотя мне белый как то больше .. :)

=D> =D> =D>
  • 0

#512 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 09:52

Была тут ветка вроде раньше: «подскажите про фрирайд».
Я до НГ испрашивал помощь зала по поводу Scott P4 08.
Вот таких: http://www.rasc.ru/g...e/scott/p4.html
Ну и отзыв обещал.
Мои ттх - 174-80, ростовка лыж 181.
По настоящему снеку потестить пока так и не удалось (до НГ приболел серьезно, крызис опять же).
А вот на пупыре с длиною склона в 200 м. приятно удивили. Резаное ведение на 5-ку, для такой-то ширины талии =D> . Только кантоваться нужно более плавно, не рейс аднако ведь. Дуга в общем любая от своей (по параметрам 21 м.) до на мой взгляд почти слаломной, смотря как загрузить и с какой скоростью ехать. Единственно когда склон разбит и жесткий нужно ехать внимательно и осторожно. Плоско тоже вполне ничего едут, ну и пятки тоже сбрасываются вполне, если что.
Попрыгать пробовал, хоть я и не прыгун вовсе :shock: . По-прямой нормально вполне, приземление безопасное. Есть какое-то сомнение по поводу установки крепов (стоят по заводской метке), носок лыж после прыжка стремится вниз (хотя все дело м.б. в прокладке :-D ), ну и не на склоне это беспокоит, а только в случае перелета трамплина и вылета на горизонтальную плоскость за зоной приземления. А так лыжами очень доволен.
В апреле еду в Кировск. Вот и потестю как следует наконец-то :D/ .
Отзыв допишу.

PS. Возьму биппер в аренду :-k .
  • 0

#513 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 01:11

Всем мегапревед... :wink: уважаемые спецы, помогите советом други....значит какая проблема.
Нужон сноряд для фрирайда, для различного снега, смешанные условия катания. Живу я в Ебурге, у нас тут траблы со снарягой, так как у меня рост децкий, для детей такое не возят. Через инет чото покуапть как та не хотса...уже были опыты, предпочитаю брать то, что вижу и могу потрогать, на крайняк друзей-масквачей запарим. Рост 154 , вес 50 кг, со всей снарягой 57(если считатать фляжку с коньяком исчо O:) Уровень катания - есть еще чему учитцо, но инструкторы уважают, с собой на фрирайд берут, значит не так все запущенно. Физ.подготовка номана, всю жисть в спорте,даже медальки есть. Кататься люблю агрессивно, жестко, попрыгать с трампов, с надувов... Сейчас скидки пошли, надо брать что-то более серьезное...в шопах наличии есть тока Dynastar legend powder (прошлый сезон), K2 - T-None phat luv (прошлый сезон) и AtomicShe devil....ВСЕ!!!
Я катаю на россиках...хочу более широкую талию, больше управляемости в глубогом снегу, но и стабильности на буграх, на ризбитом склоне....

Очень жду совета....ибо кроме сало и россов ничего тестить не доводилось....заранее всем спасибо.
  • 0

#514 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 02:19

phatluv из вышеперечисленного.

офф: а что, господа, вон на питерской конфе фонд аренды бипов процветает. имхо, похвальная практика.
  • 0

#515 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 02:39

в общем анты как то перестали привлекать и купил я таки плавбазу
http://www.lineskis....duct/mothership.
введу георафического местоположения покупал только по характеристикам, но расчитываю что будет то что надо.
впереди апрель и даже начало мая наверно, снега много, думаю еще успею рассказать про них что смогу...
это типа анонс... :)

Сообщение отредактировал Vizier: 24 March 2009 - 09:18

• 0

#516 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:15

Два сезона катаюсь ростовка 181 у меня 178/78
Пробовал и 07/08 в Геше на тестах мои мне как-то привычнее :-D
  • 0

#517 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 12:52

Сейчас скидки пошли, надо брать что-то более серьезное...в шопах наличии есть тока Dynastar legend powder (прошлый сезон), K2 - T-None phat luv (прошлый сезон) и AtomicShe devil....ВСЕ!!!
Я катаю на россиках...хочу более широкую талию, больше управляемости в глубогом снегу, но и стабильности на буграх, на ризбитом склоне....

Очень жду совета....ибо кроме сало и россов ничего тестить не доводилось....заранее всем спасибо.

Ну если у вас до гор недалеко - то может для глубокого снега и учитывая спортивный опыт ( то есть предполагается что лыжу вы хорошо чувствуете и с техникой проблем никаких) "фановый" айслентик Шаман в качестве второй лыжи.. Конечно лыжи для большого снега но и все остальное на них идется легко и непринужденно - правда только после того как разберешься куда и как давить - я неделю прикатывал пока врубился в чем дело...
http://www.hotski.ru/catalog/g145.htm --- посмотреть можно еще и в Москве в Экстриме на смольной... После такой "сарайной" (имеется в виду что производство было в гараже в Колорадо) лыжи - серийную себе наверное больше никогда не куплю...
Цена вопроса осенью была 1000$
Очень рекомендуется для тех для кого цеховая слаломка очень родной и знакомый снаряд и не рекомендуется для тех кто вообще на оном никогда не стоял -не поймете и не сможете нормально научиться... Соответсвенно лыжи не понравятся...

Кстати - таковы лыжи еще и в Шерегеше произрастали одно время - может тамошние аксакалы помогут.

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2009 - 12:53

• 0

#518 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 12:59

эмммм, по свежим данным новые шамы по 32 тыр дают. б/ушные с крепами по 35.
хотя, лыжа вроде живучая. мне было б не жалко бабла.

Сообщение отредактировал wintus: 24 March 2009 - 13:01

• 0

#519 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:46

Два сезона катаюсь ростовка 181 у меня 178/78
Пробовал и 07/08 в Геше на тестах мои мне как-то привычнее :-D

Ну все же, как у лыжки управляемость на разных покрытиях? А свои какие? =)
  • 0

#520 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 18:52

Была тут ветка вроде раньше: «подскажите про фрирайд».
Я до НГ испрашивал помощь зала по поводу Scott P4 08.
Вот таких: http://www.rasc.ru/g...e/scott/p4.html
Ну и отзыв обещал.
Мои ттх - 174-80, ростовка лыж 181.
По настоящему снеку потестить пока так и не удалось (до НГ приболел серьезно, крызис опять же).
....
PS. Возьму биппер в аренду :-k .

у меня тож Скоттты :-D , в 191 ростовке. + пушки Look 15 на них

катал на них в этом году в Кировске - не хватало видимости, чтобы пустить их на ходах...., казались тяжеловаты, прыгать на них отлично....кстати. дропов больше 3 метров не делал правда.
недавно катался в При на них.
мнение поменялось, только хорошее могу сказать про них. теперь нравится все. был и просто офигительный паудер, и задувы и корки, зализанные бугры и жесть. единственное - кисти рук надо качать - не могу долго их в одной руке держать, тяжеловаты.

Скользяк довольно крепкий - но лечит капитально придется все равно.
Вощем мой чайниковский имхо - очень зачетные лыжи.
Кстати за все время катания на них видел всего двух человек на них, один в хибинах, второй Леша Биногёров(чемпион прошлогоднего хибины опен кап) - к сравнению, на сетах - просто каждый второй.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных