X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#501 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:22

Статейка трехлетней давности, но похоже про эту страховку, пожалуй имеет смысл её взять, а здесь для посольства обычную, с покрытием 30 000, но не горнолыжную
http://www.travel.ru.../04/120822.html

Статья - не соответствует действительности.

Зайдите на сайт и очень внимательно почитайте условия http://www.carreneig...accueil.en.html

Кстати выше, я ошибся - покрытие на 5000е, а только 3000е. И то только при условии наличия у Вас другой страховки с ГЛ покрытием.

From the smallest to the more serious injuries, it's totally advantageous
> Because your health is priceless, Carrй Neige reimburses the medical costs still incumbent on you after those reimbursed by the national healthcare system and/or your supplementary health insurance up to 3000€ (with a deductible of 46€).
> This 100% coverage applies regardless of the severity of the accident and the amount of costs incurred !

По карайней мере я понял это так.

Сообщение отредактировал Vasay: 30 November 2011 - 20:24

• 0

#502 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:28

Статейка трехлетней давности, но похоже про эту страховку, пожалуй имеет смысл её взять, а здесь для посольства обычную, с покрытием 30 000, но не горнолыжную
http://www.travel.ru.../04/120822.html

Не знаю как французы, а австрийцы старательно у меня выискивали чтобы страховка была именно горнолыжная (спорт/актив).
Можно подумать, что все едут обязательно кататься. :-D
  • 0

#503 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:32

Хочу все-таки уточнить у тех, кто в последние месяцы делал согласие на ребенка. Едем все втроем: мама, папа, сын 17 лет.
Можно ли сделать одно согласие от мамы и папы на выезд ребенка самостоятельно (если нотариус согласится, конечно)? Это чтоб сэкономить... Визу, кстати, будем делать только ребенку (у нас есть мультики).
  • 0

#504 lansi

lansi
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:28

Хочу все-таки уточнить у тех, кто в последние месяцы делал согласие на ребенка. Едем все втроем: мама, папа, сын 17 лет.
Можно ли сделать одно согласие от мамы и папы на выезд ребенка самостоятельно (если нотариус согласится, конечно)? Это чтоб сэкономить... Визу, кстати, будем делать только ребенку (у нас есть мультики).

Мы делали одно согласие от мамы и папы на выезд ребенка самостоятельно сроком на 1 год, дочке 14 лет. Сегодня получили визы. Дочке дали визу на два месяца, но это ее первая французская, да и паспорт у нее в мае кончается.
  • 0

#505 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 07:11

Поздравляю. Французы рулят.
Сам то же жду смс от визового центра о готовности паспортов. Надеюсь то же долгосрочную визу.

Куда едешь если не секрет?
  • 0

#506 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 08:46

Детям старше 12 можно делать согласие на выезд самостоятельно от обоих родителей = одно согласие
До 12 самостоятельный выезд, типа запрещен = 2 согласия.
Такой идиотизм только с этого года - раньше возраст значения не имел.
  • 0

#507 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:02

Детям старше 12 можно делать согласие на выезд самостоятельно от обоих родителей = одно согласие

Мы делали согласие две недели назад. Нашим детям 10 и 12лет. Делается на каждого родителя в отдельности, стоит 900р за согласие.
  • 0

#508 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:52

Мы делали - 11 лет, на год, дали визу на год.
  • 0

#509 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 15:16

Спасибо, попробуем попросить одно и на год, без сопровождения.
  • 0

#510 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 15:42

Я сдала в пятницу. Сегодня на сайте стоит: "Ваше заявление обработано. 1.12 документы переданы курьеру."
Что это значит? Мне выдали визы и отдали DHL? (я заказывала доставку мне готовых паспортов DHL - прямо там, в визовом центре, чтобы больше не приезжать).
Или это имеется ввиду, что из посольства курьер понес в ВЦ?
  • 0

#511 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 15:44

Я сдала в пятницу. Сегодня на сайте стоит: "Ваше заявление обработано. 1.12 документы переданы курьеру."
Что это значит? Мне выдали визы и отдали DHL?

Да, ДХЛ отдали - скоро привезут.
  • 0

#512 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 17:56

Блин, Сбербанк пошутил - прихожу в свое отделение, говорю - нужна справка для консульства. Отвечают - пишите заявление, в течении 3х дней сделаем :shock:

Друзьям в других отделениях за день делали, или вообще сразу!

Завтра в консульство. Надеюсь их справка с работы устроит.
  • 0

#513 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:20

Блин, Сбербанк пошутил - прихожу в свое отделение, говорю - нужна справка для консульства. Отвечают - пишите заявление, в течении 3х дней сделаем :shock:

Сбер - совсем (давно) зажрался... в чем проблема сменит банк? их щаз много...
ПС В своих обоих банках справку делали за 5 минут
  • 0

#514 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:47

Лучше всё же возьмите, но не Справку, а Выписку из лицевого счета по вкладу (сама на днях взяла) , абсолютно бесплатно, делается за шесть секунд, печать круглая- вообщем, красивишный документ

Сообщение отредактировал bosco2: 01 December 2011 - 18:48

• 0

#515 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:51

erotoman

Сбер - совсем (давно) зажрался... в чем проблема сменит банк? их щаз много...

Проблема в том, что банка лучше я пока не нашел. Хотя, конечно, касяки, как в данном случае - бывают (просто надо было справкой раньше заняться).

bosco2

Лучше всё же возьмите, но не Справку, а Выписку из лицевого счета по вкладу (сама на днях взяла) , абсолютно бесплатно, делается за шесть секунд, печать круглая- вообщем, красивишный документ

Уже не успею :-) Ладно - попросят, донесу. У меня в справке ЗП нормальная, жилье все на 100% проплачено. Приятель подавал только со справкой - дали на год.

Наверно действительно меня неправильно поняли, потому что у друзей тот же сбер не просил никаких заявлений и делал сразу, либо на следующий день.

Сообщение отредактировал Vasay: 01 December 2011 - 18:55

• 0

#516 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:55

Там 2 вида справок. Одна справка, а вторая выписка со счета за период месяц, например. Вторую делают при тебе и она вполне канает
  • 0

#517 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:14

Скачал форму анкеты с сайта - 3 листа. Как ее печатать? Старую 2х листовую печатал с двух сторон...
  • 0

#518 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:22

Уже не успею :-) Ладно - попросят, донесу. У меня в справке ЗП нормальная, жилье все на 100% проплачено. Приятель подавал только со справкой - дали на год.
...

Вообще-то французам достаточно чего-либо одного - либо справку из банка, либо справку с работы, либо .....
Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей
6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного
лица, подписывающего справку.
Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене
валюты и дорожные чеки не принимаются.

Я французам сравку с работы не носил.
  • 0

#519 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:44

Скачал форму анкеты с сайта - 3 листа. Как ее печатать? Старую 2х листовую печатал с двух сторон...

Ее надо распечатать, а потом сжечь! Тем самым ублажить консульских демонов :)
Лучше взять анкету в Word'e и ее заполнить, чтобы ручками не писать, да и на следующий год пригодится.
Прикрепленный файл  ______________________________.doc   111.5К   154 скачиваний
Справку из банка никогда не носил - обходился обычной справкой с работы. У французов нет четкого требования этой справки.
  • 0

#520 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 20:06

AndrewT

Лучше взять анкету в Word'e и ее заполнить, чтобы ручками не писать, да и на следующий год пригодится.

Так там тоже 3 листа. Просто, насколько помню - раньше на 2х листовой было написано что печатать ее с 2х сторон листа а4
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных